Административные вопросы, содержание форума
Хочу купить подержанную Шкоду Октавия,подскажите пожалуста взять лучше посвижее но нашей Калужской сборки или Чешской но постарше. Зная наш менталитет,может кто ездил и на тех и этих кто лучше что брать?
Административные вопросы, содержание форума
Хочу купить подержанную Шкоду Октавия,подскажите пожалуста взять лучше посвижее но нашей Калужской сборки или Чешской но постарше. Зная наш менталитет,может кто ездил и на тех и этих кто лучше что брать?
Абсолютно не аргументировано. В России производство Туров налажено крупноузловой сборкой. Кузова с собраным салоном приходят из Чехии. Монтируется только подвеска и агрегат.
не сталкивался с автомобилями собранными в РФ, но ТАЗы осадочек в душе оставили на всю жизнь
Согласен, через советский автопром прошел наверное каждый автолюбитель. И пересев на иномарку б/у решает про себя, что следующая "новая" машина будет только иномаркой. Но львинная доля иномарок собираются в России и странах ближнего зарубежья.
Вот пришел в магазин стоят генераторы на ВАЗ 2108 один заводской за 3200 весть какой то нацарапанный похож на б/у (они все такие), другой болгарский - весть такой гладенький - одним словом новенький стоит 2900 руб
Продавец говорит болгарский хуже, а гарантия какая у вас спросил я - две недели, как и у всех! Так вот продавец нагло врет чтобы впарить г-но!
А комплектующие то для шкоды все-равно импортные, сборка крупноузловая. Другое дело, что нам впаривать могут "второй сорт" деталей. Например, на турах, собираемых в России, пластик плохой и гремучий, кроме пер. панели. На старых европейских октавиях был много лучше. А в остальном разницы я не заметил
Да я об этом и говорю - Машина хорошая но наши экономисты могут запросто поставить не оригинальную зап часть например от жигулей тем самым ухудшив эксплуатационные качества автомобиля!
Разницу в цене запчасти положить в карман!
Г-но как известно любят запаковывать в "гладенькую" упаковку. Об этом и цена свидетельствует: привезли хрен знает откуда (расход на транспортировку), растаможили, а цена ниже. Так что я бы посоветовал не особенно торопиться с выводами, ибо в генераторе важна начинка, а не внешний вид корпуса.