Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
12 ноября 2009

Россия или Чехия

Административные вопросы, содержание форума

Правила форума здесь

Хочу купить подержанную Шкоду Октавия,подскажите пожалуста взять лучше посвижее но нашей Калужской сборки или Чешской но постарше. Зная наш менталитет,может кто ездил и на тех и этих кто лучше что брать?

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии12 Добавить комментарий
НаAudi A612 ноября 2009 в 19:49
У меня сейчас калужская: все хорошо, но гремит, сцука, салон периодически... У родственника и двух знакомых были раньше Октахи европейские: качество салона (уж не знаю: сборка виновата или материалы) без нареканий. Двигатель 1,6, ИМХО, до введения Евро-4 лучше был. Кузова оцинкованные, так что года вряд-ли страшны... Я бы, наверно, взял постарше, но европейца
0
НаBMW 7-серия, BMW X512 ноября 2009 в 23:06
У моего отца Тур тоже европеец! До сих пор тишина. И это машине 7 лет!!! А вот в А5-ой которой всего лишь два года в салоне подвывает! Но не критически. В 9-ке ВАЗовской громче))
0
НаPeugeot 5008, Toyota Corolla29 ноября 2009 в 00:43
Езжу на европейке, нареканий нет. Российскую ни за что не брал бы
0
west80
НаVolkswagen Jetta, Opel Kadett 4 февраля 2010 в 13:46

Абсолютно не аргументировано. В России производство Туров налажено крупноузловой сборкой. Кузова с собраным салоном приходят из Чехии. Монтируется только подвеска и агрегат.

0
avtronik
НаPeugeot 5008, Toyota Corolla 5 февраля 2010 в 00:50

не сталкивался с автомобилями собранными в РФ, но ТАЗы осадочек в душе оставили на всю жизнь

0
west80
НаVolkswagen Jetta, Opel Kadett 5 февраля 2010 в 12:10

Согласен, через советский автопром прошел наверное каждый автолюбитель. И пересев на иномарку б/у решает про себя, что следующая "новая" машина будет только иномаркой. Но львинная доля иномарок собираются в России и странах ближнего зарубежья.

0
avtronik
НаSkoda Octavia 7 апреля 2011 в 12:09

с 2008 года и полный цикл окраски проходит в Калуге вот и результат машина 2008 года сборка Калуга НЕ ГАРАНТИИНЫЙ СЛУЧАЙ нет брызговика.

0
dim70784
НаAudi A6 2 сентября 2011 в 02:45

Кхм... На турах такого не видел... Хотя там порог пластиковый...

0
НаGeely МК, Москвич 2141 7 февраля 2010 в 22:06

Вот пришел в магазин стоят генераторы на ВАЗ 2108 один заводской за 3200 весть какой то нацарапанный похож на б/у (они все такие), другой болгарский - весть такой гладенький - одним словом новенький стоит 2900 руб

Продавец говорит болгарский хуже, а гарантия какая у вас спросил я - две недели, как и у всех! Так вот продавец нагло врет чтобы впарить г-но!

0
x-men
НаAudi A6 7 февраля 2010 в 22:22

А комплектующие то для шкоды все-равно импортные, сборка крупноузловая. Другое дело, что нам впаривать могут "второй сорт" деталей. Например, на турах, собираемых в России, пластик плохой и гремучий, кроме пер. панели. На старых европейских октавиях был много лучше. А в остальном разницы я не заметил

0
pavars
НаGeely МК, Москвич 2141 8 февраля 2010 в 12:52

Да я об этом и говорю - Машина хорошая но наши экономисты могут запросто поставить не оригинальную зап часть например от жигулей тем самым ухудшив эксплуатационные качества автомобиля!

Разницу в цене запчасти положить в карман!

0
x-men
16 августа 2010 в 12:26

Г-но как известно любят запаковывать в "гладенькую" упаковку. Об этом и цена свидетельствует: привезли хрен знает откуда (расход на транспортировку), растаможили, а цена ниже. Так что я бы посоветовал не особенно торопиться с выводами, ибо в генераторе важна начинка, а не внешний вид корпуса.

0
Добавить комментарий