Административные вопросы, содержание форума
КУПИЛ ШКОДА ОКТАВИЯ NEW. НА МОРОЗЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ СТАРТЕР.
Административные вопросы, содержание форума
КУПИЛ ШКОДА ОКТАВИЯ NEW. НА МОРОЗЕ НЕ СРАБАТЫВАЕТ СТАРТЕР.
В тёплый гараж это хорошо.Может и оттаять само.Если ошибаюсь, поправьте-но лёд кажись является диэлектриком.Но аккумулятор лучше все же "глянуть".не думаю что мороз ему на пользу пошёл.
в салоне стоит датчик "от дураков" при минусовых стартер просто не будет исполнять свои прямые обязанности
дык и нафиг он такой нужен, отлючть его! ...и вообще в чем смысл???
Некоторые модели - это автомобили произведенные за рубежом, для эксплуатации в странах с теплым климатом. Вэтих машинах соответствующие настройки БУ двигателя: впрыск, момент зажигания, и т. д... в том числе ограничение по температуре запуска двигателя. Показания температуры блок снимает с температурных датчиков. Решение проблемы такое - перепрошить БУ двигателя в официальном тех.центре. Но конечно сервисменам выгоднее установить какойто "супер-пупер" обогреватель и содрать бабло, чем подключить комп. и перепрошить "мозги".
В АККУМУЛЯТОРЕ есть емкость заряда, просто у тебя ее меньше чем положено, ( у тебя емкость меньше чем заявлено производителем!)купи тюменский аккумулятор (черный 60 часов!) и все будет в порядке!
- гарантия на него 3 года, один рас в год электролита надо подлить, 3 года служат! Поставь на зарядку сперва свой аккумулятор, под заряди его часов 8-10 проверь плотность, возможно у тебя плотность летняя! Будут вопросы спрашивай подскажу!
Недопустимо оставлять на морозе разряженную батарею. Электролит низкой плотности замерзнет, и кристаллы льда приведут ее в негодность. Плотность электролита разряженного аккумулятора может снизиться до 1,09 г/см3, что приведет к его замерзанию уже при температуре -7°С. Для сравнения –электролит плотностью 1.28 г/см3 замерзает при t=-65°С. Плотность достигается долгими часами зарядки аккумулятора от 8 - до 10 часов!
спасибо за лекцию, я не увидел цифр зимней плотности и летней. кстати, в вашей климатической зоне какая плотность?
Зимняя плотность 1.28 Летняя 1.21
Если аккумулятор ставить заряжать на 24 часа плотность поднимается до 1.32!
В моей климатической зоне плотность 1.28
Проверяют специальным прибором ареометром - он представляет из себя поплавок который находится в стеклянной пробке. Ты откручиваешь аккумулятор, втягиваешь электролит с каждого бочонка, и поплавок с шкалой показывает плотность бочонка, если хоть в одном меньше 1.28 продолжай заряжать! Зимой не доливай дистиллированной воды, она понижает плотность, только электролит(серная кислота) Будь осторожен она разъедает все - можешь испортить вещи!
Продается ариометр в каждом авто магазине стоит в пределах 100 рублей. Обязательно купи заряд ник для аккумулятора стоит в пределах 1400 рублей. Не прикуривай машину не когда! и сам не кого не прикуривай (можешь повредить электрооборудование!) Лучше снять аккумулятор и зарядить его хорошо!
Если аккумулятор ставить заряжать на 24 часа плотность поднимается до 1.32!
каким током?
Зимняя плотность 1.28 Летняя 1.21
где пазырить, дай сцылко, поджалуста
12v 6 ампер!
У меня на заряднике два положения 4 ампера и 6 ампер. Я на 6 A ставлю чтоб по быстрей!
Я в книге по эксплуатации автомобиля читал! и с ареометром инструкция идет там тоже все описано!
Обязательно выкрути пробки на аккумуляторе перед зарядкой! К батарее не надо ставить, пусть чеса 2 в тепле сперва постоит, потом можешь заряжать!
всем привет! а у когонибудь было такое, что акома нормальная, стартер крутит, топливо в форсунки идет, а свечи зажигания сухие? (свечи рабочие!) но машина не заводится?!?!?!
уверенности нет! но я скидывал подающий топливный шланчик, топливо есть! в течении всего дня не мог запустить мотор, а вечером завелась!
есть старая прибаутка, в машине все просто либо нечему гореть, либо нечем поджечь! наличие топлива в топливопроводе еще не говорит о том что форсунка открылась и топливо попало в камеру сгорания, отсюда и свечи сухие.
я сюда написал, для того чтоб выяснить причину и не повторить этого! так сказать за помощью обратился. почему такое может произайти? почему форсунка может не открытся???
Тут куча всего.У меня тоже не завёлся, аккумулятор "устал" сейчас заряжается.А в первый день морозов крутил, сейчас только релюшки щёлкают.Может контакт где замёрз.Если релюшка щёлкает, но нет силов провернуть, то тащи аккумулятор на зарядку.Да и , как я понял ты далеко не на юге, и машинку в тепло, пусть тоже погреется.А где такой город находится?