Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
24 января 2010

Мороз ли виноват?Помогите советом!!!

Машина Шкода Октавия  2006 года купил неделю назад,весь день катались все хорошо но на следующий день не завелась-мороз ну был порядка 20 градусов. Датчики все срабатывают,слышно как качает топливный насос но стартер не крутит.Грешил на АКБ думал сил ему не хватает прокрутить,подзарядил-не помогло,подскажите че стартер менять,может контакты промерзли или втягивающая до покупки машина долго стояла с осени ее заводили раз в месяц когда покупатели приходили а до осени стояла в теплом гараже-разбаловалась к теплу привыкла. ЧТО ДЕЛАТЬ?????

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии11 Добавить комментарий
24 января 2010 в 15:13

может щетки в окислилсь.....надо дотощить до сто ...гнянуть стартер.

так все равно сложно сказать. если он разбоный(не поянный) то и цена вопроса-недорого

0
24 января 2010 в 15:48

ее вчера толкнули она завелась долго грел движок минут 20 прсто работал.после заглушил-завелась,пол дня катался все хорошо. поставил через 6 часов решил опать попробывать все незаводится,АКБ в норме-мороз?стартер мерзнет??? я уже низнаю че думать!!

0
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai24 января 2010 в 16:12

Из-за застывания смазки может не срабатывать втягивающее реле стартера, если заводится с толкача,но всё-таки лучше на сервис.

0
НаAudi A624 января 2010 в 17:11

Посмотрите эту и эту темы: там вроде схожая ситуация

0
НаAudi A624 января 2010 в 17:12

Кстати, а какая октавия, какой двигатель?

0
24 января 2010 в 18:07

1.6  102лошадки

0
lexys
НаOpel Astra25 января 2010 в 11:50

У нас таких морозов не было давно, ночью до минус 25 градусов, но я постаивла машину в пятницу вечером под окнами, в воскресение в 4 часа дня завелась с первого раза, вообще проблем в морозы не было. У подруги Форд Фиеста 2006 года выпуска , 2007 год эксплуатации, она ночью иногда выходит прогревать, чтобы утром завелась.

0
НаAudi A625 января 2010 в 11:53

Автор, попробуйте пообщаться с человеком через личку, мож у вас ситуация одинаковая

0
27 января 2010 в 20:15

Короче я купил новый стартнл DELTA это не оригинальный,оригинальный стоит 15тыс (нах. нужно) а этот 7тыс ну вроде германский,в сервесе за 1500р. мне его поменяли все машина заводится,низнаю куда деть мой б,у может продать кому ведь скупают такие детали для восстановление,там втягивающая тупит в мороз, когда тепло он работает хорошо

0
lexys
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 6 февраля 2010 в 23:21

Втягивающее смазано плохим маслом, смажь синтетикой - где выходит вилка (должно помочь в морозы! (если конечно втягивающее не подгорел!) Сам втягивающий разобрать не пытайся можешь сломать! Ради любопытства вытащи его и сравни с жигулевскими! (может подойдет!)

0
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 6 февраля 2010 в 23:11

1)Поставь аккумулятор заряжаться на всю ночь! (если его выбьет, меняй аккумулятор)

2)Если у тебя не исправно втягивающее в стартере (стартер не крутит) - ты должен включить первую скорость, выйти с машины толкнуть ее в перед - тогда стартер должен заработать! (если не будет крутить, буксируй в СТО и пусть проверяют провода к стартеру и сам стартер!)

3)Если стартер крутит, пускай даже слабо - но не заводится(выкручивай свечи и смотри-если свечу забросало, поменяй ее на новую желательно NGK )

4)Не забудь проверить искру!

Любая машина это игрушка!!!

В мороз свыше 25 градусов не лезь к машине потому что например: тросик газа  сильно замерзает на морозе и если сильно его согнуть он лопнет!

0
Добавить комментарий