Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
6 февраля 2010

что делать остывает фабия

Административные вопросы, содержание форума

Правила форума здесь

в мороз на месте греется при езде дат.тем.падает до 0 а с картонкой лучше.что неисправно.Дв.1.4

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии5 Добавить комментарий
НаSkoda Octavia 6 февраля 2010 в 14:59

99% это проблемы термостата! Скорее всего, термостат заклинило на большом круге и когда машина стоит, этого хватает на прогрев житкости, а когда в движении начинается обдув холодным воздухом-идет интенсивное остывание! Картонка тут не поможет... Я подобную проблему наблюдал на трех автомобилях, так что можете смело покупать новый термостат!

0
НаGeely МК, Москвич 2141 6 февраля 2010 в 22:53

Двигатель перегрел, из за вставленной картонки (зазор должен быть между картонкой и радиатором не менее 3 см!), из за этого полетел термостат!

Вентилятор не включай на полную мощность когда стоишь в пробке из за этого двигатель охлаждается!

0
x-men
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 февраля 2010 в 15:43

как можно чето перегреть из за картонки.. тем более зимой)) если вентилятор охлаждения срабатывает как положено и держит нужную температуру)) и какието зазоры еще)) в данном случае скорее всего проблемы с термостатом..

0
sergof
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 7 февраля 2010 в 21:31

Картонка перед радиатором, за ним стоит электровентилятор. Электро вентилятор когда срабатывает пропускает воздух через радиатор, а если перед ним стоит картонка вплотную-воздух не проходит как положено для охлаждения двигателя в результате даже при минус 30 двигатель может закипеть. Есть одно но, если вентилятор отопителя будет включен на полную мощность двигатель не закипит.

Я и так написал что неисправен термостат описал причины выхода его из строя - это перегрев двигателя!

При 0 градус должен дуть холодный воздух, если дует горячий поменяй датчик температуры на двигателе!

0
НаAudi A6 7 февраля 2010 в 14:12

Автор, как только исправите проблемму, отпишитесь пожалуйста на форуме: возможно, это кому-то поможет в будущем

0
Добавить комментарий