Административные вопросы, содержание форума
Здрасти всем,вот купил б.у Шкоду Октавия 2006 года,посоветуйте какое масло лить в двигатель? какое лили раньше неизвесно так как покупал у перекупшиков и они не знают что туда лил бывший хозяин.
Административные вопросы, содержание форума
Здрасти всем,вот купил б.у Шкоду Октавия 2006 года,посоветуйте какое масло лить в двигатель? какое лили раньше неизвесно так как покупал у перекупшиков и они не знают что туда лил бывший хозяин.
Я пользуюсь( это не реклама, магазин ближе ко мне) магазином AGA, он специализируется на ГСМ.Сходи к продавцам, пообщайся с ними.Не нравится этот - по Москве это не один ГСМовский магазин, найди другой.Только не "на рынке" и т.п. "гадостях".И не надо на масле экономить, не бери всякие ТНК, Лукойлы и т.д.
Новое и хорошее.В мануале к машинке обычно указано какое или характеристики( SAE это вязкость и на него смотрим в последнюю очередь.В первую выбираем , примеру А5,В5 ).Если не жалко денег, слейте старое, залейте такое , какое хотите залить.Прокатитесь немного, ну в булочную например, слейте и залейте ещё раз( свежее).Первый залив будет как промывка.И не забудьте поменять фильтр.Или как написал skpp - к дилеру.
Есть родное вагеновское масло. Диллеры же льют Шелл, и это очередная причина к ним не ездить))))
родное масло чрезвычайно дорого стОит. у друга в мотор пассата понадобилось долить масло. в оф.сервисе озвучили 70 или больше евро за литр. якобы это масло, что на конвеере заливают. друг посчитал, что проще ТО пораньше пройти, чем покупать литр по цене десяти.
Видимо, это "спеццена" от диллера))) Хотя надо буит на неделе заглянуть в спецмагазин вагеновский а потом спросить у знакомых, скока оно реально стоит. Давно собираюсь, но все забываю, а тут хоть польза будет)))
На сегодняшний день завод фольксваген рекомендует масло Мобил 5W-50.
Не супер дешевое, но ... из разряда доступных. 1 литр примерно 600 р.
И дилеры, например АвтоПрестус - тоже это масло льют.
ЗАВОД рекомендует ЛЮБОЕ масло, соответствующее требуемым характеристикам. Особенно, если учитывать, что ваг имеет собственное масло, и рекомендовать конкурентов мягко говоря странно))) Другое дело, если это оплачиваемая реклама... Дилеры и региональные представители (не знаю, правильно ли назвал) "рекомендуют" и льют то масло, с производителем или поставщиком которого заключен договор. И главные манагеры по региону уже получили от него толстые конверты.
Ну то что синтетику буду лить это точно но их так много видов в продаже-Кастрол,БП,Мобил...что?????????
В морозы свыше 30 градусов масло отражательные колпачки летят и масло тут не причем.
Не надо доводить двигатель до критического состояния и масло можно лить недорогую полу синтетику за 400 рублей 4 литра. В КПП только синтетику для нагруженных КПП!В КПП где вставляются привода про морозе сальники дубе ют и их срывает, начинает гнать масло. Лучше не ездить в морозы 30 градусов дороже на ремонт потратишь!
Что за идиотские советы?
Какая нах недорогая полусинтетика...
Какое положено по допуску то и лить.
Морозы... -30... да пусть она хоть вся потом развалится но я в тепле и в комфорте доеду... Это машина, кусок железа, который сегодня есть завтра нет...
а книжки сервисной не осталось? там должон быть код сервисного осблуживания, по которому поределяецо допуск масел для вашего авто.
имхо лучше разик к дилеру скататься, если уж совсем никак не определить - что за маслице :)