Skoda-клуб

Сообщество

Любителям автомобилей шкода
6 февраля 2010

Какое масло лить?

Административные вопросы, содержание форума

Правила форума здесь

Здрасти всем,вот купил б.у Шкоду Октавия 2006 года,посоветуйте какое масло лить в двигатель? какое лили раньше неизвесно так как покупал у перекупшиков и они не знают что туда лил бывший хозяин.

28 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
28

Комментарии17 Добавить комментарий
НаFord Kuga 6 февраля 2010 в 20:50

а книжки сервисной не осталось? там должон быть код сервисного осблуживания, по которому поределяецо допуск масел для вашего авто.

имхо лучше разик к дилеру скататься, если уж совсем никак не определить - что за маслице :)

0
6 февраля 2010 в 21:15

А среди того что просто в автомагазинах продается,что из них посоветуете?

0
lexys
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 21:22

Я пользуюсь( это не реклама, магазин ближе ко мне) магазином AGA, он специализируется на ГСМ.Сходи к продавцам, пообщайся с ними.Не нравится этот - по Москве это не один ГСМовский магазин, найди другой.Только не "на рынке" и т.п. "гадостях".И не надо на масле экономить, не бери всякие ТНК, Лукойлы и т.д.

0
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 февраля 2010 в 21:17

Новое и хорошее.В мануале к машинке обычно указано какое или характеристики( SAE это вязкость и на него смотрим в последнюю очередь.В первую выбираем , примеру А5,В5 ).Если не жалко денег, слейте старое, залейте такое , какое хотите залить.Прокатитесь немного, ну в булочную Laughing например, слейте и залейте ещё раз( свежее).Первый залив будет как промывка.И не забудьте поменять фильтр.Или как написал skpp - к дилеру.

0
НаAudi A6 7 февраля 2010 в 15:31

Есть родное вагеновское масло. Диллеры же льют Шелл, и это очередная причина к ним не ездить))))

0
pavars
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 7 февраля 2010 в 19:55

родное масло чрезвычайно дорого стОит. у друга в мотор пассата понадобилось долить масло. в оф.сервисе озвучили 70 или больше евро за литр. якобы это масло, что на конвеере заливают. друг посчитал, что проще ТО пораньше пройти, чем  покупать литр по цене десяти.

0
ks222
НаAudi A6 7 февраля 2010 в 22:43

Видимо, это "спеццена" от диллера))) Хотя надо буит на неделе заглянуть в спецмагазин вагеновский а потом спросить у знакомых, скока оно реально стоит. Давно собираюсь, но все забываю, а тут хоть польза будет)))

0
ks222
НаVolkswagen Passatизменен 8 февраля 2010 в 00:37

На сегодняшний день завод фольксваген рекомендует масло Мобил 5W-50.

Не супер дешевое, но ... из разряда доступных. 1 литр примерно 600 р.

И дилеры, например АвтоПрестус - тоже это масло льют.

0
nonna
НаAudi A6 8 февраля 2010 в 00:52

ЗАВОД рекомендует ЛЮБОЕ масло, соответствующее требуемым характеристикам. Особенно, если учитывать, что ваг  имеет собственное масло, и рекомендовать конкурентов мягко говоря странно))) Другое дело, если это оплачиваемая реклама... Дилеры и региональные представители (не знаю, правильно ли назвал) "рекомендуют" и льют то масло, с производителем или поставщиком которого заключен договор. И главные манагеры по региону уже получили от него толстые конверты.

0
pavars
НаVolkswagen Passat 8 февраля 2010 в 01:16

я всего лишь навсего написала рекомендации VW на сегодняшний день....

а насчет откатов - система много кому известная)))

0
7 февраля 2010 в 18:47

Ну то что синтетику буду лить это точно но их так много видов в продаже-Кастрол,БП,Мобил...что?????????

0
lexys
НаAudi A6 7 февраля 2010 в 19:20

Гляньте здесь. Это, конечно, рекламный буклет, но хотябы название будет известно (вообще странно, что поисковик ничего больше не нарыл - масло то известное). В принципе, мне знакомые мастера рекомендовали в будущем именно это масло

0
НаSkoda Fabia 9 марта 2010 в 11:54

у меня фабия 2002 лью кастрол 5w40 двигло шепчет.

0
dim1092
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 27 июня 2010 в 13:17

В морозы свыше 30 градусов масло отражательные колпачки летят и масло тут не причем.

Не надо доводить двигатель до критического состояния и масло можно лить недорогую полу синтетику за 400 рублей 4 литра. В КПП только синтетику для нагруженных КПП!В КПП  где вставляются привода про морозе сальники дубе ют и их срывает, начинает гнать масло. Лучше не ездить в морозы 30 градусов дороже на ремонт потратишь!
0
x-men
27 июня 2010 в 13:27

Что за идиотские советы?

Какая нах недорогая полусинтетика...

Какое положено по допуску то и лить.

Морозы... -30... да пусть она хоть вся потом развалится но я в тепле и в комфорте доеду... Это машина, кусок железа, который сегодня есть завтра нет...

0
enter
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 27 июня 2010 в 18:56

ДА ДА ВОТ ПОЭТОМУ У ТЕБЯ ЕЕ И НЕТ!

0
Добавить комментарий