Административные вопросы, содержание форума
Всем привет. Кто нибудь мыл двигатель. Если да , то как? И нужно ли это делать?
Административные вопросы, содержание форума
Всем привет. Кто нибудь мыл двигатель. Если да , то как? И нужно ли это делать?
а по-моему, если нет необходимости - это делать не нужно.
Машина выходит с завода с обработанным специальным защитным составом двигателем , и в процессе мойки этот состав смывается.
У меня такая фигня даже в технической книжке написана.
нано роботами обработано там все. Кстати каждый раз когда сигналишь они писаются и часть из них гибнет от сердечного приступа...
Моешь двигатель и все тут ))) Если что то зальешь - скоро высохнет )))
))))
Кстати к примеру В6 после мойки иногда не заводится... катушки беречь от струи воды нужно или сушить хорошо...
На акценте мыл несколько раз керхером двигатель, а радиаторы вообще при заведенном двигателе... даже перебоев не было, хотя было все залито...
На шниве на мойке мыли мотор и подкапотное, просушили компрессором все по несколько раз, долго заводился а потом еще больше часа с перебоями ехал...
В конце 90х на Опель кадет помыл мотор потом долго и нудно возил электриков чтобы завести мотор...
Самый лучший вариант мыть дома в выходной день и пусть стоит сохнет до утра...))))
АКБ желательно снять...
после мойки на сервисе двое суток не могли завести Шниву.. какая-то хитрая сигналка стояла.. не могли ее разблокировать
Мне в колокол сигналки воды налили... Ставлю на сигнализацию... чёто там хрюкает, звук ваще не тот, шурупы открутил воду слил...
Но работала.
На Шниве мыл двигло на мойке кёрхером раз 9 и ни каких проблем.
Просят проехать вперёд,когда двигло в пене ввесь,заводится с пол тыка и едет.
Кстати и десятка инжекторная до этого тоже проблемм не доставляла.
Вообще никогда ниче не снимал, так мыл керхером или тряпкой с ведра поливал.. ничего никогда небыло.. страшилк иэто все.. .единственно на предохранители лить ненужно да и просто аккуратно мыть .. аккумулятору то вообще ничего в принципе не может быть, испортить можно только обслуживаемый и то если пробки в нем не закручены и вода нальется внутрь)
насчет колокола сигналки он должен быть повернут вниз или хотя бы к низу немного..чтоб вода не попадала.. что касается блокировки.. если здернуть клемму с акума то некоторые сигналки блокируются.. это от мойки никак не зависит.. все эти проблемы зависят от тех кто ставил сирены и настраивал сигналку )
Дядька у меня водой никогда не мыл.Шланг с грушей для бензина в него вставлял обыкновенную шариковую ручку пол ведра бензина ,грушей качал напор сильный смывает всё до блеска.Акамулятор отключал и не курить(двигатель ГАЗ-53.)
Как мне профи с мойки объясняли (разумеется, пользуюсь чужим опытом, ибо он реальный)))) на отечественных, особенно старых, машинах лучше с АВД вообще не лезть. Там и масло, и и хрен поймешь чего. Зато дай туда давлением, последствия могут быть самыми плачевными. А вот с керосинчиком/ бензином/ацетоном и т.д. руками и тряпкой - самое оно. Кстати, когда на съерре мыл, всегда сначала бензина на тряпку плюхал, и только потом, взяв чистую тряпку, домывал водой.
Вот еще вспомнил: на одном "специализированном" форуме автомойщиков парочка владельцев написали, что у них висит объявление "за мойку двигателя под давлением ВАЗов и Опелей администрация мойки ответственности не несет!" Были уже неприятные инциденты...
Да вообще машину нужно мыть как можно реже. Помоешь машину зимой потом двери не открываются, резиновые манжеты примерзают.
НА МОЙКАХ ДАЖЕ КЛЕММЫ ОТ АККУМУЛЯТОРА НЕ ОТЦЕПЛЯЮТ - НЕ ЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ!
Я хотел помыть на своей мотор. Мне механник сказал, а если че зальют? И что нибудь сломается? Так я и не стал.
Ведь у нас на мойках Керхерами всегда от души льют. В любой машине электронии полно. Может прокатить, а может и нет.
Вынимаешь аккумулятор, закрываешь все клеммы, высоковольтные провода, сирену сигнализации, инжектор и блок управления плотными полиэтиленовыми пакетами. Снимаешь пластиковый кожух с двигателя. И моешь водой, только лучше без особого давления (из шланга или просто тряпкой).