http://news.sport-express.ru/2010-03-17/350892
Фурсенко реально неправ.
Ну конечно Скалари!!!! Он даже в сторону России смотреть не будет(он это сам сказал как то в интервью).У него уровень другой.
Бывший наставник «Зенита» Дик Адвокаат, ныне главный тренер голландского «Алкмара» и сборной Бельгии, отрицает, что к нему обращались из РФС с предложением возглавить сборную России.
«Но я понимаю, почему мое имя в списке кандидатов на пост главного тренера, - отметил Дик Адвокаат. - В этом есть смысл, потому что я отлично работал в петербургском «Зените».
Смотря как предложить, так человек и ответит....Думаю если уж очень сильно бы захотели, то согласился бы...
Форвард сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что "в идеале" он хотел бы видеть на посту главного тренера национальной команды португальского специалиста Жозе Моуринью.
Аршавин назвал имя Моуринью, отвечая на один из вопросов в онлайн-конференции на сайте проекта "Сноб", пишет Lenta.
Отвечая на вопрос о том, что мешает футболистам сборной России показывать в матчах за национальную команду тот же уровень игры, что и в клубах, Аршавин сказал, что иногда это получается, но футболисты сборной "просрали очень важную игру, из-за которой, б...дь, нас все поносят" (имеется в виду ответный стыковой матч со Словенией за выход на чемпионат мира). Главными причинами поражения Аршавин назвал собственную плохую игру и хорошую физическую форму словенцев.
Аршавин также признался, что по окончании игровой карьеры он не намерен становиться тренером, а планирует заняться бизнесом в России.
Аршавин ответил и на ряд вопросов личного характера. В частности, футболист заявил, что он "давным-давно не пил водку" и давно "сидит на виски". Форвард подчеркнул, что виски он пьет исключительно неразбавленным.
Адвокаат согласился возглавить сборную России
Главный тренер сборной Бельгии по футболу и голландского АЗ Дик Адвокаат принял предложение возглавить национальную команду России.
Об этом сегодня сообщила голландская газета "Хет Ньювзблад", передает ИТАР-ТАСС.
По данным издания, вопреки опровержениям самого Адвокаата о переговорах с Российским футбольным союзом (РФС), он серьезно рассматривал предложение возглавить российскую команду. Сейчас ведутся переговоры с Бельгийской ассоциацией футбола о досрочном разрыве контракта, и стороны надеются объявить о подписании соглашения с РФС 17 мая, на конференции этой организации.
Как полагает газета, РФС легко договорится о расторжении контракта с бельгийцами, поскольку неустойка будет достаточно приемлемой. Зарплата в сборной Бельгии у Адвоката не очень высокая - 600 тысяч евро за сезон. Сколько будет получать голландец в России, издание не указывает, однако уверяет, что намного больше.
Президент РФС Сергей Фурсенко уже работал вместе с Адвокаатом в петербургском "Зените", и, по данным газеты, они остались весьма довольны сотрудничеством. Именно поэтому Фурсенко первым делом обратился к Адвокаату, когда стало известно об уходе из сборной России нынешнего наставника, Гуса Хиддинка.
А кого бы вы хотели видеть тренером национальной сборной по футболу?