Спорт

Сообщество

о спорте
2 декабря 2010

ЧМ - 2018 по футболу в России!

Поздравляю всех любителей футбола!

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии231 Добавить комментарий
НаKia Optima, Kia Ceed 2 декабря 2010 в 23:02

А с чем именно ?

Россия ВПЕРДЕ ?

0
zakk
НаNissan X-Trail 2 декабря 2010 в 23:20

а чего ж так пессимистично-то?

0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2010 в 23:21

А чё, нам больше деньги девать некуда?

0
ego
НаNissan X-Trail 2 декабря 2010 в 23:27
а какая разница-то? сочи вон впереди.. не было бы чм2018.. уж поверьте - вор - да украдёт по любому.. да и 2 выбора может ещё что решат, если сопли жевать надоест
0
pit skv
НаKia Optima, Kia Ceed 2 декабря 2010 в 23:29

http://avtomarket.ru/forum/sport/44527/  Там в конце почитай )

0
zakk
НаNissan X-Trail 2 декабря 2010 в 23:31
я уже просмотрел до входа сюда
0
pit skv
НаKia Optima, Kia Ceed 2 декабря 2010 в 23:37

Ирина права. Я вот тоже не разделяю этого восторга.

Стройка в Сочи не стала "локомотивом выхода из кризиса и вставания с колен" и будет аукаться еще хрен знает сколько лет. Распил бабла и удовлетворение амбиций стареющего "альфа-самца" с  околоплодной хунтой.

Эти вливания в ЧМ - отнюдь не из раздела превращения страны из сырьевого придатка в модернизированное государство. Тоже амбиции того же самца с младенцем Димой. А уж сколько распилят - ????????? Не зря же Дворкович в Твиттере написал - мудрый поц )

0
zakk
НаNissan X-Trail 2 декабря 2010 в 23:51
я согласен..
распилят не распилят.. мне уже как-то надоели эти разговоры.. которые ни к чему не приводят, пустое сотрясение воздуха и всё..
0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 3 декабря 2010 в 00:07

Есть конкретные предложения?

0
ego
НаNissan X-Trail 3 декабря 2010 в 00:19

смысл? что, подполье организовать, искру возродить, в шалаш перебраться? что там ещё для революции надо.. а, броневик? а кого лениным назначим?{#shut_up}

где-то уже писал, при этой системе... не вижу света в конце туннеля..

да и ещё. забыл добавить. открывая тему, тоже особого восторга не испытывал.. честно. просто подумалось "а дай-ка поздравлю"{#smile}

0
pit skv
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 14:07

Поэтому переименуй тему во что то матерное противоположное поздравительному

будь честен до конца надеюсь победного

0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 2 декабря 2010 в 23:30

Что значит "какая разница"? В детей или стариков, в производство или коммуналку, во что-то полезное и стоящее... или в эти бесконечные праздники жизни?

0
ego
НаNissan X-Trail 2 декабря 2010 в 23:34
эта система не будет вкладывать особенно на стариков.. под полезным и стоящим мы понимаем одно, они - другое
0
ego
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 13:39

ну да лучше пусть дорогие койки в палатах анкологических покупают, протезы детям заказывают, медикаменты тоже без которых сейчас люди умирают вот именно сейчас когда я это пишу кто то умер от того что не было денег на лечение кстати.

уныло но факт

а этих дебилов с дудками и флагами я бы на месте президента определил на комсомольские стройки

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 06:06

Отлично! Чемпионат мира у нас! и это здорово. Это стадионы, дороги, вокзалы, аэропорты... А сам футбол? Разве не прекрасно посмотреть матч Испания-Бразилия своими глазами на новом стадионе в Ростове на Дону.

Бубуины во всем найдут что-нибудь плохое и будут поливать дерьмом даже чемпионат мира по футболу. Пыхтите ненавистью ко всему, а мы будем радоваться и смотреть футбол.

Ура!!!

0
НаBMW X2изменен 3 декабря 2010 в 09:22
Не хотелось бы омрачать радости фанатов футбола и участников очередного распила, но тем не менее (о наболевшем):  расходы на ЧМ - в 2 раза больше, чем ВСЕ расходы на наше здравоохранение. Зашибись. Потом не надо вопить, что вас не вылечили и обобрали, а вам самим нечего жрать. Для справки: с 1 января 2009 года ставка начинающего врача (после 6 лет ВУЗа и 1 года интернатуры) - 3880 руб., а самого опытного врача (доктор наук, высшая категория, стаж > 20 лет) - 4920 руб. Правда, если считать так, как докладывают Путину (с зарплатами и премиями глав.врачей и чиновников здравоохранения), тогда средняя зарплата - 15,8 тыс.руб.  Недавно персонал одной из больниц отправил в администрацию президента свои зарплатные квитки (в среднем - 4,5 тыс./мес. у врачей, и 2,7 тыс./мес.- у  медсестер и санитарок), так им пришел официальный ответ, что таких зарплат.... не может быть (по отчетам их руководства). Я не шучу. Вот и остается врачам брать на вооружение совет тов.Сталина ("хорошего врача наш народ  сам прокормит"), ...  и шугаться обэпа. Или совмещать с работой в фарм.компании - впаривать не нищим терпилам пустышки или яды (к слову - это как раз контингент данного форума и их родня). Как же все это задолбало :(  Старое "советское" поколение врачей еще проскрипит, а вот дальше - уже намечается реальная ж..па.
0
романов
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 13:41

Всё правильно пишешь

у меня тоже уже давно создалось впечатление что страной правят школьники неумейки , никак от этого впечатления не избавлюсь

0
НаNissan X-Trail 3 декабря 2010 в 10:50

«Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него (Абрамовича* - от автора) много денег», — сказал В. Путин.

0
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 декабря 2010 в 11:27

у правительства бюджетных денег, видимо, девать некуда. или свои карманные закончились, вот и придумали новую авантюру. у нас и без ЧМ есть куда направить средства, поддержу господина романов , и не только в здравоохранение. больницу, школу или дорогу в какое-нибудь село построить - это для бюджета непосильные расходы, а вот очередной чемпионат в стране забубенить - это скока угодно. Автоваз, Сочи, сейчас еще ЧМ....

забыл отметить. ни один вид спорта не склоняет людей к потреблению алкоголя в больших дозах, как футбол. самим поиграть слабо, а вот посидеть у экрана с ящиком пива - другое дело.

0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 декабря 2010 в 11:30

Да ладно Вам всем, пусть пилят....

Построят новые стадионы, ДОРОГИ, гостиницы, увидим звёзд мировой величины!

И ГЛАВНОЕ, ЗЕМЛЯНЕ, НАША СЛАВНАЯ СБОРНАЯ БЕЗ ОТБОРА В ЭТОМ УЧАСТВУЕТ!!!!{#grin}

По другому же хрен попали бы на ЧМ!

0
вега
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 13:34

Прикинь с нашей сборной все играть откажуться чисто в падлу типо по понятиям

0
gudron
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 декабря 2010 в 13:52

Это с какой это Вашей? Гана?

0
вега
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 14:00

Ну ладно тогда с вашей

потому как футбол не люблю могу запроста отказаться от слов наша сборная , ваша будет правильнее

0
вега
НаNissan Noteизменен 3 декабря 2010 в 13:59

Фантики от сникерсов в свое время были как вариант.

А теперь, думаю,  даже выход из группы нам обеспечен.

0
genripushel
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 3 декабря 2010 в 14:07

Фантики от сникерсов в свое время были как вариант.

Как анекдот был: сборная России поедет на чемпионат мира, игроки собрали крышечки от Пепси!

0
вега
НаBMW 7-серия 3 декабря 2010 в 14:09

фуууу

прочёл как вляпался

0
вега
НаNissan Note 3 декабря 2010 в 14:20

Во-во, только мне про фантики больше нравился. Добровольский, кажется, и Харин сникерсы как раз рекламировали.

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 12:35

Бубуины во всем найдут что-нибудь плохое

Одним днем живете. Ну, дадут врачу эти деньги и их - денег - больше не будет. Завтра врач скажет: "Я еще хочу". А где их взять? А тут вложение в будущее, в экономику, в здоровье... Огромный толчок к развитию экономики. Это в перспективе принесет больше денег медсестре и неоднократно, а вот раздать эти деньги разово медсестрам поровну - чудовищный идиотизм.

Не умеют русские ценить то, за что другие все готовы отдать. Не умеют радоваться. Олимпиада, футбольный Кубок Мира - соревнования, о которых мечтает любая страна.  У нас они будут! Но опять со всех сторон "бу-бу-бу". Как вредные климаксные бабки - везде говно, кругом враги...

0
илья_088
НаNissan Note 3 декабря 2010 в 13:51

Какое отношение имеет футбольный стадион к здоровью?

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed 3 декабря 2010 в 14:47

Илья, твоему оптимизму конечно можно позавидовать, но ....  ИМХО это не тот библейский случай, когда чтобы накормить народ ему дается инструмент ("вложение в будущее, экономику, в здоровье"),  а не идет на просёр желудком.

Больше это смахивает на "Хлеба и зрелищ" для быдла.

Кроме популистского "Пацан сказал - пацан сделал" ничего в этой Пирровой победе не вижу.

Считай меня "Бубуином" ))))))

0
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 17:17

считаю

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed 3 декабря 2010 в 17:20

договорились

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 15:35

везде говно, кругом враги...

Илья, именно так! Вот читаешь тебя и понимаешь, что вроде все правильно, но как-то фантастически для наших условий. Не знаю как там будет со здоровьем, будущим и экономикой, но чемпионат этот будет поистине бриллиантовый. Честных чиновников у нас взять неоткуда, вот это и печально...

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 17:33

Нельзя из-за наличия какой-то проблемы отказываться от большого дела. Футбол - большое дело. Дети уходят в футбол с головой. Каждый построенный стадион будет использоваться не одной командой.  Будет больше турниров, больше возможностей занять детей. Если даже десять тысяч российских детей после ЧМ-2018 выберут в  свободное время игру в футбол вместо бутылки пива - все вложения уже окупятся.

Кроме того, к нам приедет пятьсот тысяч (это по скромной оценке) болельщиков, каждый из которых оставит много денег в России. Разве это плохо?

Дороги останутся, гостиницы останутся, рабочие места останутся. Плохо? От всего этого ты предлагаешь отказаться, чтобы вороватые чиновники умерли с голода? Не умрут они. Будут жиреть  и лосниться что с футболом, что без. Если есть проблема коррупции, то надо бороться с коррупцией, а не с футболом. Нельзя лечить прыщ на носу отрубанием головы.

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed 3 декабря 2010 в 17:54

К сожалению, бизнес  (а ЧМ это в первую очередь бизнес) не терпит условных предположений и сослагательного наклонения.  Читая тебя, представляешь "оптимистический сценарий" бизнес-плана, который кстати никто не видел. А  расчитывать все-же надо на как минимум  на "реалистичный сценарий". А "реалии" говорят отнюдь не в пользу оптимизму. Увы.

ЗЫ Ты уже на Отчизне или все еще в МуйНе ? ))))

0
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 18:46

Какие реалии? Ты полный и беспробудный пессимист. Бубуин.

Дома я со вчера.

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 21:30

Хорошо, построят стадионы в Ростве-на-Дону, Краснодаре или Новороссийске, а что, к примеру, будет в Камышине, Энгельсе или Волгодонске? Или может только в первых трех городах имеет смысл строить дороги, развивать инфраструктуру и создавать рабочие места? А может только в первых трех городах детвора будет иметь право заниматься на нормальных полях, а не гаревых проплешинах? Лично по-мне, что Олимпиада, что этот чемпионат-"потемкинские деревни" и пыль в глаза. Лично моему ребенку нравится играть и заниматься футболом и без данного чемпионата, ассоциации с выбором и мероприятием тут не уместны. Скорее всего выцыганили этот чемпионат только для того, чтобы Россия железно попала на мировое первенство, ведь как хозяева турнира мы будем освобождены от отборочного этапа.

З.Ы. Коррупционеры не могут бороться с коррупцией, поэтому в данном нашем случаи можно рубить голову ради прыща на носу!

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 22:03

Не, я ж не знал, что твой ребенок уже в футболе. Тогда да... Тогда пошли бы все остальные дети в глубокую жопу... Нах нам не нужен чемпионат. Я ошибался...

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 22:11

Нет, это нельзя назвать футболом, это просто для общего развития. Эка у народа мнение благостное поперло: пошли дети в глубокую жопу! А раньше они там получается не были? Надо реалистом быть, а не становится в ряд с ура-патриотами! Копи бабло, бронируй места, не забудь вувузелу прихватить-модно это сейчас.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 22:16

Ты из своего глубокого пессимистического колодца каждого реалиста ура-патриотом считаешь. Вынь голову, оглянись, вокруг не только дерьмо.

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 23:01

Вынь голову, оглянись, вокруг не только дерьмо.

Ты мне напоминаешь самоубийцу из анекдота, который решил перед петлей рюмашку треснуть и бычок докурить. В результате- "а жизнь-то налаживается"... Если смотреть через призму поллитры, то вокруг просто райские кущи!

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2010 в 14:14

слишком крайностное мышление

в мире гораздо больше серого, чем черного и белого

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 22:10

что, к примеру, будет в Камышине, Энгельсе или Волгодонске?

"дорога в тысячу миль начинается с первого шага"

0
илья_088
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 22:12

Ну-ну, свежо придание, а верится с трудом! (с)

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 22:17

Не сомневаюсь.

"Кругом враги и дерьмо", я помню...

0
НаNissan X-Trail, Ford Focus 3 декабря 2010 в 13:30

Вчера Шувалов отмочил тоже. "Самое  главное богатство России не нефть и газ. А лююди!!!!" Я чуть слезу не пустил.

0
НаBMW 7-серияизменен 3 декабря 2010 в 14:12

Предлогаю:

1. тему закрыть

2. обьявить траур

3. работать без выходных и перерывов что бы на своём примере показать как жить надо

4. зарплату отдать сиротам и инвалидам

0
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 декабря 2010 в 15:09

http://news.mail.ru/sport/news/football-worldcup/4899262/

Вот в тему про богатую Россию и нищую Англию...{#grin}

По мнению газеты «Дэйли мэйл», чемпионаты 2018 и 2022 годов достались России и Катару исключительно благодаря нефтедолларам, которые текут рекой из богатых недр этих стран. «А как иначе? — вопрошает издание, — ведь в России плохой и дорогой транспорт, а в Катаре футболистам придется играть при температуре плюс 53 градуса. Но секрет успеха, — продолжает газета, — заключается в том, что Россия вложила как минимум в два раза больше средств в продвижение своей заявки, чем Англия. Вероятно, от себя несколько миллионов добавил еще и владелец “Челси” Абрамович, а Катар вложил в четыре раза больше».
0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 3 декабря 2010 в 17:36

и это радует

хоть какая-то польза от нефти лично мне

0
3 декабря 2010 в 18:37

Очень грамотно и профессионально была проведена вся подготовительная кампания России к ЧМ, отличная презентация. Как итог - доверие ФИФА (уважение авторитета России на международной арене). Предстоит грандиозное событие, которое  несомненно, принесет огромную пользу всей стране.

P.S. И критика здесь просто неуместна.

0
kenny76
НаToyota Prius, Nissan Cube 3 декабря 2010 в 21:41
Предстоит грандиозное событие, которое  несомненно, принесет огромную пользу всей стране.

Список Форбс будет на 90% русским.

ЮАР потратила на ЧМ более 70 млрд. долларов. Наши потратят более 100 по предварительным прогнозам. По оценкам некоторых экономистов при нынешней "модернизации" экономики золотовалютные ресурсы России закончатся к 2015  году. Так что вывернем карманы,затянем потуже пояса и будем смотреть футбол по ящику. Если доживем...

0
michael-64
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 21:55

Поднимут пошлины, налоги, квартплату, стоимость продуктов и бухла: мало ли на Руси способов отъема денежных средств у населения?

0
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 3 декабря 2010 в 22:12

Блин, а типа если бы ЧМ в России не проводили всё бы подешевело...

Англия в трансе что проиграла, а мы походу (судя по настроениям на сайте) тож в трансе от того что выиграли, в натуре, умом Россию не понять...

0
вега
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2010 в 22:13

всё не надо, хотя бы бухло...

0
вега
НаSkoda Octavia 3 декабря 2010 в 23:04

Лично мне как-то пофиг до этого чемпионата, ровно никаких эмоций. Примерно то же самое и с Олимпиадой. Я вообще больше клубный спорт люблю, на уровне сборной у нас шансов практически нет!

0
michael-64
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 3 декабря 2010 в 22:09

ЮАР потратила на ЧМ более 70 млрд. долларов

А в ЮАР об этом знают?

"" Благодаря проведению ЮАР чемпионата мира-2010 экономика страны в этом году получит 38 миллиардов рандов (около 4,9 миллиарда долларов), что практически компенсирует затраты на проведение мундиаля.

Об этом сегодня сообщил министр финансов ЮАР Правин Гордон. По его оценкам на проведение турнира в ЮАР в общей сложности было потрачено около 40 миллиардов рандов, из которых правительство страны выделило 33,7 миллиарда.

Во время подготовки и проведения мундиаля в ЮАР были созданы 130 тысяч новых рабочих мест, а приток в страну футбольных болельщиков увеличит ВВП ЮАР в 2010 году на 0,4 процента.

«Очень важно то, что еще долгие годы ЮАР будет пожинать плоды созданной инфраструктуры. Построенные к чемпионату мира дороги не исчезнут в тот момент, когда чемпионат завершится», – цитирует министра южноафриканская The Times Live. ""

0
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 3 декабря 2010 в 22:22

Откачают по больше нефти. Обложут всю Европу оброком за газ. Хохлы и Белорусы и вся братия СНГ вешайтесь, мы будем творить историю футбола, и за ваш счёт. Вообшем бобло найдётся не в ущерб гражданам России. За счет других граждан. Так что радуйтесь Чемпионат Мира по футболу нам Россиянам в жилу. Другим кто от нас зависит им жопа, а нам зашибись. Мы будем с этого только поднимать+. Поэтому, они наши там все прыгали от восторга, что другие попали, а другие просто плакали понимая это, что они все попали.

0
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 3 декабря 2010 в 23:45

В любом случае наши российские болельщики будут смотреть чм по телевизору, мало кто бросит все и поедет в Грозный (как ичкерийский главарь предлагает), например, из Хабаровска или Иркутска. Россия не европейская страна, где за пару часов на машине можно проехать от границы до границы. Все кто хотел или хочет заниматься спортом, не важно, футбол это или шахматы - занимается им и без участия РФ в глобальных проектах. в конечном итоге деньги в бюджет на строительство стадионов потекут из наших карманов. Я понимаю, есть болельщики, у которых средства и время позволяют посещать каждое подобное мероприятие, где бы оно не проводилось, но это скорее исключение из правил, чем само правило.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2010 в 23:48

от тебя до Казани - рукой подать, зачем Грозный?

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 декабря 2010 в 23:55

я как пример привел, что страна большая.

да и данный вид спорта мне никак не интересен. у нас в городе и без этого стадионы есть, те кто хочет поиграть - играют запросто. и сами по себе организовываясь, и от организаций, и секциями. у самого товарищ по пятницам мяч гоняет. делает это давно, и, скорее всего, будет продолжать играть после проведения ЧМ. а на стадионы в Казань (в любой др. город) не поедет (я почти уверен), т.к. занят он будет, работа никуда не денется даже в дни олимпиад, чемпионатов и прочего балагана.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 декабря 2010 в 23:54

наши люди были в ЮАР,  думаешь в России не поедут?

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 3 декабря 2010 в 23:58

кто может бросить все и поехать - поедут. скорее всего те же, что ездили в юар. врач с з/п 4,5 т.р. вряд ли поедет. и в юар он тоже, уверен, не ездил. пир во время чумы. любое производство в стране на ладан дышит, у колхозников снова хотят паспорта начать отбирать, чтобы из деревень не поубегали, а тут событие...

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 00:22

К проведению чемпионата мира в Ростове и на прилегающих территориях запланированы серьезные проекты, - рассказали «КП» в администрации Ростовской области. - В частности, предусмотрено строительство ряда объектов для отдыха и спорта на территории агломерации под названием «Большой Ростов». Они будут располагаться на левом берегу Дона. Как нам стало известно, общая площадь территории, которая будет отдана под застройку, составляет более 1,6 тысячи гектаров. Среди проектов, помимо, понятное дело, самого стадиона, значатся тренировочные спортивные базы, теннисный стадион, ледовый дворец, гостиничный комплекс, турбазы, пансионаты, цирк, ландшафтный парк, яхт-клуб, благоустроенные пляжи и торгово-выставочные комплексы. Кроме того, к этому времени должен в обязательном порядке появиться самый крупный мега-проект, который Ростов сумел отстоять у конкурента-Краснодара, - Южный хаб. При его строительстве будет принята за основу инфраструктурная схема столичного аэропорта Домодедово. По примеру этого аэроузла планируется сделать и взлетно-посадочные полосы. Когда хаб будет работать на полную мощность, он с годовым пассажиропотоком в 8 млн человек и пропускной способностью для грузовых перевозок в 70 тысяч тонн в год превзойдет по своим параметрам все ныне существующие аэропорты юга страны вместе взятые. Крупнейший на сегодняшний день на юге России аэропорт Сочи принимает в среднем 1,5 млн пассажиров в год. А мощности нынешнего Ростовского аэропорта меньше сочинского в два раза: он был построен еще в 1925 году, окружен жилыми кварталами и потому нет возможности для его расширения. Понятно, что когда он переедет, освободится громадная площадь, которой уже заинтересовались некоторые бизнес-структуры и прорабатывают возможности ее выкупа. Планируется, что новый аэроузел будет иметь две взлетно-посадочные полосы длиной по 4,2 км каждая, способные принимать самые крупные авиалайнеры, и охватит пассажиропоток в радиусе 350 - 400 км, включая и Украину.

http://kp.ru/daily/24601/773312/

0
klimat
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2010 в 01:29

Только вот кто пользоваться этими благами сможет? Я, например, подозреваю, что стать зрителями и болельщиками немногим семейный бюджет позволит. Ну, может, зарубежные гости понаедут... А тренировочные спортивные базы, теннисный стадион, ледовый дворец, гостиничный комплекс, турбазы, пансионаты, цирк, ландшафтный парк, яхт-клуб, благоустроенные пляжи и торгово-выставочные комплексы, это здорово, конечно, только вот опять простому народу с затянутыми поясами не по зубам будет...

0
ego
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 4 декабря 2010 в 01:42
Башилов: билеты на ЧМ-2018 будут стоить 35-80 тыс. рублейГлава спорткомитета "МосЦентрСпорт" Олег Башилов заявил, что билеты на чемпионат мира 2018 года в России будут стоить порядка 35-80 тыс. рублей. "По нашему мнению, такие цены не являются завышенными и не помешают болельщику успеть их заработать, так как до чемпионата мира по футболу ещё восемь лет. Ведь попасть на чемпионат мира мечтают люди со всего света, и конкурс на один билет составляет порядка 3000 человек на одно место. К тому же не забывайте, что рубль с каждым годом из-за инфляции теряет больше десяти процентов", – цитирует Башилова GazetaNews.ru.

Я, если доживу, точно не пойду ни на один матч...

0
ego
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 09:15

35-80 т.р. за билеты... {#blink}

о чем я и говорил. при средней з/п в нашем городе в 14-15 т.р. я очень сомневаюсь, что из Уфы хлынет поток болельщиков. И это при том, что город у нас не из бедных. И это только цены на билеты. Здравомыслящий человек прекрасно понимает, что приехав на место проведения ЧМ ему нужно будет еще где-то остановиться, а по старинке хозяева заломят цены, как будто в последний день живут. т.е. затраты как минимум удвоятся.

0
ego
НаSkoda Octavia 4 декабря 2010 в 10:53

Ага, мне больше заняться нечем, как копить деньги на доргущие билеты. В принципе, нечто подобное ценообразования я и ожидал и скорее всего это не последнее подорожание: у наших чинуш аппетиты никогда не страдали скромностью. Пиво-рыба-телевизор!

0
galax
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 11:09

зачем копить? можно кредит взять на неотложные нужды под 20% годовых...

0
topguns
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 4 декабря 2010 в 11:45

Фсё, баста, собираем подписи об отмене ЧМ в России, пусть Англия подавится!{#grin}

0
вега
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 11:49

неожиданно. выиграли и отказались...

0
ego
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 11:53

только вот опять простому народу с затянутыми поясами не по зубам будет...

а раз так то и не нужен новый мост, аэропорт, рабочие места  и прочие блага? не хочешь участвовать сама - отойди в сторонку и не мешай празднику!!!

0
klimat
НаSkoda Octavia 4 декабря 2010 в 16:28

Зашибись праздник до которого еще 8 лет!  За 8 лет может много чего произойти... Так что, Дим, порадуйся за что-то реальное, чем за абстрактное.

0
4 декабря 2010 в 15:03

Ну и не стоит забывать о том, что помимо строительства новых дорог, гостиниц, рабочих мест, жители страны получат возможность лично посетить матчи ЧМ и увидеть все своими глазами. Конечно в этом плане больше повезло жителям гоородов-участников, но из из других городов добраться тоже будет вполне возможно.

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 15:08

да, повезло. жителям Хабаровска, например, или Иркутска. в курсе сколько стоит билет на самолет Иркутск-Москва? а сколько часов лететь? повезло ребятам {#smile} давно в последний раз жили в гостинице? номер за 3000 р - это почти что вымысел... да, все делают для простых граждан.

0
topguns
4 декабря 2010 в 15:16

Более, чем уверен, что из Иркутска тоже люди подтянутся на стадионы на ЧМ. Но прежде всего там конечно будут приезжие иностранные болельщики и местные жители. Просто Иркутск не в центральной части страны.

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 декабря 2010 в 17:17

просто все города-претенденты на строительство стадионов находятся в европейской части страны, которая составляет 1/3 от всей площади РФ. Ярославль в том числе, наверно, поэтому вы и рады. а вот теперь представьте среднестатистического гражданина страны из владика или хабаровска, который бы с радостью поехал бы болеть, но 35 тысяч за билет (по минимуму) +25 тысяч за авиаперелет (это был прошлогодний минимум туда-обратно москва-иркутск-москва) + 2 тысячи за номер в сутки на двоих в гостинице (бомжатник, т.к. более-менее нормальный номер меньше 4000 не стоит в москве) х минимум 2 недели проживания. т.е. человеку необходимо минимум 88 т.р. чтобы просто приехать и посмотреть матчи. в этой сумме даже нет питания. т.е. человек с зарплатой 15 т.р. должен копить почти полгода чтобы посмотреть как играют в футбол? такое удовольствие себе смогут позволить очень немногие. остальные так же и пойдут в спортбар или останутся с друзьями дома, т.е. все останется как и было.

я удивляюсь вот чему. строить стадионы там, где они уже есть (москва, питер, казань), а не там, где их нет. смотрел как-то репортаж.... по направлению скоростной ж/д москва-питер есть деревня, названия уже не вспомню, так вот, она жила пока там был лесоповал и деревообработка. сейчас там живет человек сорок от силы стариков, там нет ни дороги, ни почты, ни телеграфа, а ведь деревня находится между двумя столицами. тут даже про остальную россию говорить не хочется, когда под носом у правительства существуют такие деревни.

Англия может себе позволить проводить чм, пендосия может позволить, а у нас и без футбола есть куда закладывать сметы на строительство. понятно, что от постройки школы прибыли не будет, но как-то некрасиво это все... жаль.

0
topguns
4 декабря 2010 в 17:37

Проведение ЧМ предполагает получение прибыли, позволяющей покрыть расходы (или их часть) на строительство инфраструктуры. И это очень важное условие. Тем более что в строительство вкладывается не только бюджет страны, но и бизнес.

Естественно, что позволить себе подобные поездки могут не все, но многие, в том числе и из Иркутска и Хабаровска и Уфы. Стадионы пустовать не будут.

В ряде городов, в том числе и в Ярославле сейчас можно жить в гостинице дешевле 2000 в сутки (естественно не люкс 5-звездочный, но и далеко не бомжатник).

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 18:19

вы в сказке живете, если считаете, что подобные поездки доступны многим. даже на страницах нашего ресурса возникают вопросы, типа "есть 30 тысяч, помогите выбрать машину" - а вы про билеты за 35 тысяч)))

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 18:33

если отказаться от проведения ЧМ появятся деньги у всех? а если не проводить олимпиаду будем жить как в эмиратах? хватит уже ныть, жизни надо радоваться

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 декабря 2010 в 19:03

клим, а никто не ноет. задолбали антисоциальные программы правительства.

ты видел как абрамович хлопал, когда нас на чм-2018 озвучили? вот это была искренняя радость. все деньги не в казну пойдут, а куда-нибудь в лондон. закончится чм и что? заниматься дети будут спортом? те кто занимался - так и будут заниматься.

0
topguns
НаSkoda Octavia 4 декабря 2010 в 19:08

Не, ты не понимаешь, нужно получить чемпионат, чтобы отвести ребенка в спортшколу. У нас когда вышел на экраны фильм "Три мушкетера" все сразу в дартаньянов играть стали. Ведь невдомек им играющим, что книга была задолго до фильма написана и нужно было её тока с полки снять и прочитать... Вот толкиенисты и без фильма устривали свое Средиземье. А пока чемпионата нет, пусть чадо в Денди рубится с SPS, да из компа не вылезает. :)))

0
galax
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 19:58

если родителям не хватает времени детям привить занятия спортом - это проблема родителей, а не наличия стадионов. как удобно - включил телевизор малышу и он ему заменил няню. а с экрана говорят, что нужно делать и как расти. а если бы фильм назывался не "три мушкетера", а "бумер-бригада-груз200"? не каждый отец возьмет сына и отведет в спортзал или секцию, лучше посидит с друзьями у телика и посмотрит футбол.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:04

если родителям не хватает времени детям привить занятия спортом - это проблема родителей, а не наличия стадионов.

правильно. ведь футболом можно заниматься в квартире!

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 19:27

все деньги в казну и не могут пойти, ибо пойдут туда откуда пришли.  если стороил абрамович почему деньги надо отобрать и поделить? можно конечно все национализировать после строительства, но я не думаю что это правильно и социальнонаправленно будет выглядеть.

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:00

если строил абрамович на свои деньги - вся прибыль ес-но  абрамовича. но в жизни получится как раз наоборот, строить будут на налоги и прочие сборы с народа, а принадлежать все будет абрамовичу и ему подобным.  

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:02

ты не следишь за выступлениями премьера

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:09

ничего он нового не сказал, если ты про "абрамович должен поделиться".

кстати, о спорте. сегодня занимались в зале отец и сын. видно было, что сыну вначале было неинтересно, он всю ночь шлялся по клубам и т.д., а отец, пусть и старше, но в гораздо лучшей форме, аж бьет энергией. так вот, аппетит пришел во время еды, отец так завел сына на тренировку, что потом тот словно проснулся, уходить не хотел. молодежь - это как пластилин, лепить нужно правильно.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:11

ты себе сам противоречишь. не было бы зала куда бы отец сына привел, в пивную?)))

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:13

залу 150 лет. его построили до ЧМ по футболу))) т.е. ЧМ парню не нужен был

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:24

сыну парня нужен будет стадион, который останется, дороги...

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:49

про 150 лет я образно сказал. просто наш стадион уже лет 20 функционирует. стадионов хватает, ледовых арен тоже. кто захочет заняться здоровьем или спортом, тот найдет место.

Зимние олимпийские игры доказали, что в наш спорт сколько не "вкладывай" - ему все мало, ни медалей, ни достижений. так же быдет и с ЧМ.  прикол из КВН - сможет ли трехногий Онопко обыграть одноногого Рональдо?)

0
topguns
4 декабря 2010 в 18:36

А Инфинити, Х6 и Мерседесы S-класса на улицах Уфы и других городов это сказка или реальность?

0
kenny76
НаSkoda Octavia 4 декабря 2010 в 18:50

Я в Ярославле бывал и Инфинити с БМВ Х5 да Мерсы с Лексусами тоже видел. Это сказка или реальность? Богатые везде есть, в любом городе, но в процентном соотношении к остальным людям-это капля в море.

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 19:00

богатые есть везде. я почти год работал у вас в Рыбинске, видел закрытый парк культуры и отдыха, например. денег на него у администрации нет, но на чм по приказу главнокомандующего они найдутся.

0
topguns
4 декабря 2010 в 19:06

При чем здесь Рыбинск? Как наличие или отсутствие парка влияет на заполняемость стадионов и на финансовые возможности граждан?

0
kenny76
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 19:24

это позиция такая - не согласен ни с чем!

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:04

Скажем так - я не подпрыгиваю в экстазе от затеи правительства в очередной раз обобрать народ до нитки.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:08

каким образом обобран? привлекут деньги под проценты и не выплатят?

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:12

поднимут поборы с нефтяных и газовых компаний. естественно топ-менеджмент не пострадает ни в коем случае, а доходы самих предприятий снизятся. чтобы получить прибыль или хотя бы обновить оборудование  нефтяники и газовики поднимут цены на топливо, вырастут цены на все энергоносители и т.д. в конечном итоге оплатим все мы.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:32

что мешает это делать так сказать в "рабочем порядке", без олимпиад и чемпионатов?

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:44

ну так ЧМ будет благовидным предлогом и "народ поймет"

0
klimat
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2010 в 02:18
каким образом обобран?

Сегодня по России-24 смотрела, как какой-то умник внушал всем нам, как мы мало платим за свет, газ, бензин, воду... воздух?

0
ego
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 5 декабря 2010 в 18:47

то что он говорил как-то связано с ЧМ?

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:03

Рыбинск - это пример. наглядный и показательный. Парка в городе нет, зато в Ярославле будет проходить ЧМ-2018. По мне было бы лучше, если бы молодым мамам, пенсионерам и простым гражданам было где прогуляться и провести время. Не ехать же за всем этим людям в Ярославль.

0
topguns
4 декабря 2010 в 20:15

В Ярославле немало мест, где можно погулять и провести время "молодым мамам, пенсионерам и простым гражданам" и всем остальным гражданам с разными интересами и возможностями. А к 1000-летию вообще красота стала, особенно дороги. Не стоит забывать и про многочисленные автобусы и пароходы с иностранными туристами, которые с удовольствием посещают город. 

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 декабря 2010 в 20:40

я про Рыбинск. он недалеко от Ярославля. т.е. Ярославлю можно иметь парк, где гуляют мамы и пенсионеры, а Рыбинску - нет? зачем в Ярославль снова вбухивать деньги, если эти же деньги можно потратить на улучшение условий жизни города в двух часах езды от Ярославля? пусть он менее славный, но там живут граждане ничуть не хуже.

на основе чего произошло такое разделение? я вообще не понимаю того принципа отбора городов под проведение ЧМ. почему одни города так и будут прозябать, а другие хорошеть день ото дня? премьер ведь сказал про развитие регионов. все это чушь, полная чушь. у нас развивают те регионы, которые уже тысячу лет как развиты.

0
topguns
4 декабря 2010 в 20:21

К чему эти комментарии? ЧМ все равно будет в России - это серьезное достижение страны, и это весьма радует.

0
kenny76
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 20:34

видимо не всех радует. отобрать и поделить глубоко сидит

0
klimat
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 4 декабря 2010 в 20:56

эйфория пройдет, клим. в ресторане счет приносят в завершении вечера, но там ты сам поужинал, а здесь за тебя поужинают другие, а тебя не пригласят. и не нужно писать про "отобрать и поделить" - я не говорил об этом. не ты ли создал тему про Курилы? сам репортаж с места событий видел? люди очень плохо живут - видно же невооруженным взглядом.

0
topguns
был 20 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 4 декабря 2010 в 23:15

у меня нет никакой эйфории, только корысть

0
kenny76
был 7 часов назад
НаHaval H9, Peugeot 4008 4 декабря 2010 в 20:43

да. я очень рад.

0
изменен 4 декабря 2010 в 17:36
Комментарий удален автором.
НаNissan X-Trailизменен 5 декабря 2010 в 08:00

не ожидал такой дискуссии.. прочитав всё вышенаписанное, я подумал: "В смутное время живём, друзья-товарищи. И потому оно мне кажется смутным, что мне не понятно - с божьего благословения всё это происходит, либо бог отвернулся от нас.."

извиняйте, конешна, но так уж устроен мир - роптать бесполезно, если на большее не способны.. придётся смириться ропчущим, а остальным утешать "обиженных" (это при таком раскладе).. таковы наши сегодняшние реалии.. придётся смириться{#wondering}..

да, ещё вспомнил.. ребят, кто смотрел и слушал господина Шувалова. помните, нет, что он говорил? он говорил, что когда был мальчишкой, жил на чукотке.. ну это там рядом с аляской.. слышали чай (это он типа для тупых брюссельцев, наши-то на карте сориентируются)). и вот там морозы за -50 (от автора - у нас такие дни называются "актированые", "актировки", которых и в самом деле ждут лентяи))).. а мальчишки были рады - в школу не надо!!! и давай гонять в футбол на улице.. а мяч-то на морозе дубовый.. а он (то бишь шувалов-пацан) всё время на воротах  стоял.. всё время с синяками ходил (от автора - наверно от того, что всё время пропускал))

это было краткое изложение фрагмента его речи на презентации (я лично угарал от этого его лирического отступления))) вот теперь-то я понимаю  - не пошло у шувалова с футболом, пошёл он по другому пути.. а другие его сокомандники.. где бы вы думали? продолжают играть... ну? правильно.. в челси ( стал бы абрамович брать другую команду?))) млин, а может в самом деле? кто знает , нет?))

спокойной ночи..  надеюсь никого не обидел{#tongue} ))

p.s.: надеюсь завтра воронок за мной не приедет ((
0
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2010 в 02:24

1) Этот праздник жизни однозначно пройдет мимо меня.

2) В Жуковском после того, как Борзаковский выиграл олимпийское золото, построили легокоатлетический стадион. Мы, наивные, радовались и хлопали в ладоши... (Кстати, в Раменском отгрохали спорткомплекс Борисоглебский). Теперь они стоят и массовостью не удивляют.

Второй раз я на эту шутку не поведусь.

0
ego
НаNissan X-Trailизменен 5 декабря 2010 в 08:19

Теперь они стоят и массовостью не удивляют.

а в чём дело-то, дорого ходить?

p.s. или народу мало осталось?
0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 5 декабря 2010 в 22:37

Там нет ничего массового, доступного и дешевого. Пара частников арендует небольшие помещения под секции, которые постоянно дорожают из-за роста аренды. Изредка проводятся соревнования, на которые загоняются зрители (солдаты, студенты, школьники). Ну и тренируются наши местные "звезды".

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2010 в 22:41

которые постоянно дорожают из-за роста аренды

Это из-за отсутствия конкуренции. Надо больше стадионов.

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 5 декабря 2010 в 23:47

Просто складывается впечатление, что строят не массовое сооружение, а закрытый элитный клуб, куда доступ тока по членским билетам.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2010 в 22:46

Это из-за отсутствия конкуренции

0
илья_088
НаNissan X-Trail 5 декабря 2010 в 22:52

это из-за отсутствия заинтересованности власть предержащих в здоровом и сильном электорате (наверное)

0
илья_088
НаSkoda Octavia 5 декабря 2010 в 22:53

Скажи, а новый стадион в Ростове-на-Дону с кем будет конкурировать?

0
galax
НаNissan X-Trail 5 декабря 2010 в 23:13
можно я за него отвечу? может с новым стадионом, построенным в Ярославле или в Ебурге? почему нет?
0
pit skv
НаSkoda Octavia 5 декабря 2010 в 23:19

Весьма удаленная конкуренция получается!

0
galax
НаNissan X-Trail 5 декабря 2010 в 23:28
почему это в наш космический век электроники и нанотехнологий невозможно? один селигер чего стоит (кста, здесь имеется умная молодежь).. к тому времени учёные может изобретут способ телепортации за секунды, такшта проблемы с транспортом не будет.. будут конкурировать за предоставление стадиона ключевых матчей страны (если она не развалится к тому времени), или всего мира.. качество поля, суперсервис и т.д...... скидки.
.....ну это я так, размечтался))
0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 6 декабря 2010 в 08:06

Скажи, а новый стадион в Ростове-на-Дону с кем будет конкурировать?

со старым пивзаводом

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 декабря 2010 в 14:25

Подведем итог: назло всем англичанам, бубуинам, пессимистам, шпионам и просто не любящим Россию, Кубок Мира 2018 пройдет у нас!

УРА!!!

0
илья_088
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2010 в 14:38

ДА!!!

0
НаSkoda Octavia 5 декабря 2010 в 15:29

Смешные вы, чесс слово! Ну ничего, время еще есть, посмотри, кто улыбаться будет больше!

0
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2010 в 17:40

galax,

мы смешные, мы хоть в лучшее верим, а вы, остальные все на негативе, говна и так в жизни хватает...

0
вега
НаSkoda Octavia 5 декабря 2010 в 18:48

В какое лучшее? Какой негатив? Нравится жить в предвкушении месячного праздника 8 лет-это ваше право, я предпочитаю радоваться чему-то более близкому и это явно не ЧМ.

0
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 5 декабря 2010 в 20:27

Согласен, Новый Год скоро. подарочки, Дед Мороз...{#errm}

0
вега
НаNissan X-Trailизменен 6 декабря 2010 в 09:19

Ну ничего, время еще есть, посмотри(м*), кто улыбаться будет больше!

если прочитать вслух ещё и с выражением (наверное больше подойдёт ехидство))

{#biggrin} {#thumbs_up}

0
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 8 декабря 2010 в 00:08

Что у нас будет я даже боюсь думать, уезжать на универсиаду надо будет из города, а во время проведения ЧМ и подавно и как можно дальше, больше народа, больше преступлений, наши менты не смогут обеспечить безопасность это раз, во вторых подорожает все, от жкх и до мороженного в ларьке, хлеб однозначно будет стоить 70р, да, может это по сегодняшним ценам билеты будут стоить 35-80к, аа с учетом 8-10% инфляции в год на 80% дороже, тио есть от 50-100к, и на каждый надо сходить, так это не кредит а ипотеку брать надо будет, а зп не растут с такими темпами, так что будет очередной кризис и после этого большая и толстая жопа, у нас на пример не хватает дестких садов, больниц и школ, а тут новый стадион. ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ одним словом

0
raystock
НаKia Optima, Kia Ceed 8 декабря 2010 в 00:17

аа с учетом 8-10% инфляции в год на 80% дороже

Неавильно считаешь. Получается как минимум 85%

0
zakk
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 00:20

Не суть важно, я точно не считал)) Но смысл ясен

0
zakk
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 00:45

Ну вот об этом я говрил, да и многие здесь

0
raystock
НаNissan X-Trailизменен 8 декабря 2010 в 09:03

а мне в

http://www.fontanka.ru/2010/12/07/115/

как-то больше пятый комментарий понравился

особенно про паровоз
0
НаKia Optima, Kia Ceed 8 декабря 2010 в 00:32

{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

Бланк с текстом с которого читал Виталий Леонтьевич Мутко в Цюрихе:

0
zakk
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 8 декабря 2010 в 01:04

Ну, между прочим, не такой уж сложный текст... даже если он учил не английский в школе, мог бы недельку потренироваться и малость подработать произношение., а то больно много времени запросил {#grin}...

0
ego
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2010 в 00:18
Министр рассказал, что он учил речь утром и вечером и читал ее жене, дочкам и водителю. Мутко сказал, что, когда он читал речь дочкам, они "смеялись взахлеб". Аудиоролик с текстом выступления был записан у Мутко на телефоне, и министр слушал этот ролик, когда "выдавалась свободная минутка". Мутко в шутку отметил, что готов рассказать свою речь, даже если его разбудят ночью. Министр подчеркнул, что во время выступления он старался не думать о том, что на него смотрят миллионы, а говорил только для своих коллег по исполкому ФИФА, "по-настоящему "фром май харт", от своего сердца". По словам Мутко, речь перед членами исполкома была записана на его листке в трех вариантах: на английском, на русском и транскрипция английских слов русскими буквами. Министр подчеркнул, что он читал по-английски, так как с чтением у него "особых проблем нет".

Надо же, он все-таки готовился!)))))))

0
ego
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:20

Я не верю, мог бы вызвать нормального человека с базовым знанием языка и он бы ему наговорил ему на телефон чтобы тот учился))

0
raystock
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2010 в 00:24

Аудиоролик с текстом выступления был записан у Мутко на телефоне, и министр слушал этот ролик, когда "выдавалась свободная минутка"

0
zakk
НаNissan X-Trailизменен 8 декабря 2010 в 19:23

встречаються знакомы слова, вроде и смысл понятен, только при чём тут гавенмент)).. а может кто-нить дословно перевод сделать, о чём хоте сказал

Виталий Леонтьевич Мутко в Цюрихе

???

а может эта бумажка - провокация против российского футбола?))

p.s. пожалуйста)
0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 21:42

только при чём тут гавенмент)

а как же без любимого правительства?

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 21:43

Или ты думаешь он там про говённых ментов сказал? Не, не может быть!

0
илья_088
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 22:55

а чо, нет? а про чо.. переведите, просветите дерёвню.. я уж второй раз прошу.. тут все владеющие так сразу почему-то исчезли)))

и ещё. мы с Вами на брудершафт кажись ещё не пили. хоть Вы и в Муйне побывали и не исключаю, что и в других местах, чьи названия мне ни очём не скажут (равно как и муйна ничего не говорит)))), но это не значит, что,

уча других правилам хорошего тона, самому не обязательно их придерживаться, молодой человек.

если же Вы, молодой человек, припомнили про бориса, который был не прав, так это уже крылатые фразы, точно так же, как и хотели как лучше, а получилось как всегда

не терплю надменности, прости господи.. чувствую какого-то начальничка, князька..{#devil}

0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 23:18

в Муйне "гавенмент" = "правительство"

весь текст не могу перевести, боясь ошибок, т.к. аглицкий не знаю, а после того, как хранцузский полицейский отказался со мной объясняться на международном языке...

все, блин... дебилы мясные перестали жечь спички, пошел смотреть "футбол"

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 8 декабря 2010 в 23:32

Позвольте мне говорить от своего сердца на английском. Мои друзья, сегодня уникальный момент во времени как для нашей страны так и для фифа. Россия представляет этот новый(не понял слово) фифа. Россия имеет в виду большую презентацию нас снова. Милионы новых сердец  и разумов так же означают наследие мирового кубка. Великие новые стадионы и милионы парней и девченок (опять не понял) снова. Российская экономика большая и развивающаяся. А россиское провительство имеет стабильное финансирование. Развитие российского маркетинга спорта идет очень быстро. Только один пример: сегодня  российские компании предоставили более миллиарда долларов в спонсорство олимпийский игр в сочи. Представьте как много инвестиций могут быть вложены в футбол. Дать футболу это номер один. Это приоритет для русской федерации. Если вы дадите шанс, фифа не будет об этом сожалеть. Вы не разочаруетесь в выборе. Я гарантирую это. Я так же обещаю в 2018 ч буду говорить по анлийски как мой друг Джэфф Томсон. Вы можете видеть на карте западной европы что там проводилось ЧМ много раз, дайте шанс восточной европе. Много лет назад когда берлинская стена пала, началась новая эра. Сегодня мы можем разрушить символичную стены и открыть нову эру в футболе вместе

Извиняйте за не точность перевода, давно не было практики, но смысл ясен

0
raystock
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 23:46
thanks, Артём.. большой thanks))
0
pit skv
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 9 декабря 2010 в 00:00

Пожалуйста)

0
raystock
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2010 в 00:08

Бойз ин гёлс переводится не как мальчики и девочки!))))

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:11

А "Зе нит" как переводится?

Надо у Закка спросить, хотя Сириус уже писал...

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed 9 декабря 2010 в 00:14

Это то, из чего потом "спартак" получается )))))))))) 

0
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:21

Т.е. следующее чемпионство ты предрекаешь Спартаку? Приятно от питерца услышать такое пророчество...

0
илья_088
НаKia Optima, Kia Ceed 9 декабря 2010 в 00:34

Кушайте на здоровье )

Вообще то я прочитал твое "нит" как neat а не need )

0
zakk
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:41

главное - каждый может прочитать как удобней

Отличное название клуба!

0
илья_088
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:42

Почти как "факел"

0
zakk
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:43

может быть кстати, это значит четкий, чистый))

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:45

чистый the nit? тоже хорошо

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:53

не, четкий the nit звучит прикольнее))

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:21

надобность наверное, нит-need)))

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:23

Нет, эти агличане не подменяют "д" на "т"

так и говорят: the nit

0
илья_088
НаAudi A6 9 декабря 2010 в 00:26

Не спорь с ним. Человек только что продемонстрировал глубокие познания в переводе.

Правда, знания в области Promt, ну да и ладно... Манагеру важна глубина, а не суть)))

0
pavars
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:29

Вообще то я переводил сам

0
raystock
НаAudi A6 9 декабря 2010 в 00:30

Я заметил

0
pavars
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:32

Молодец

0
raystock
НаAudi A6 9 декабря 2010 в 00:36

Нет, не я молодец, а составители промта

0
pavars
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 9 декабря 2010 в 00:57

Не веришь смысл тебе доказывать, только сначала разбирать слова которые ему составили и на кириллице очень сложно, а тем более написать их на англ язе, а промт понимает только правильные слова, если бы я не мог перевести сам то и выеживаться не стал бы, как некоторые, вот zakk видимо тоже сам переводил, просто текст изначально кривой крайне и составлен с ошибками, я не знаю как иностранцы вообще чтото разобрали

0
raystock
НаAudi A6 9 декабря 2010 в 00:55

Ты, кстати, матерись то не особо: нас вообще-то женщины читают...

0
pavars
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 9 декабря 2010 в 01:09
Комментарий удален автором.
raystock
НаAudi A6 9 декабря 2010 в 01:06

Я не женщина, передо мной можно не извиняться

0
pavars
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 9 декабря 2010 в 01:10

Да и не за что мне извинятся, а вот ты мог бы и поблагодарить за перевод, а не критиковать, если лучше не можешь

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:29

Они еще говорят boys and girls))) а мутко что написали))

0
ego
НаKia Optima, Kia Ceed 9 декабря 2010 в 00:12

там действительно непонятна транскрипция. у мну тоже знаки вопроса стоят

0
ego
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:13

Я по смыслу, если бы мутко знал англ яз на уровне 2 класса, то знал бы что and и in разные вещи))) хотя ему написали видно & это и есть эн

0
raystock
НаKia Optima, Kia Ceed 9 декабря 2010 в 00:03

))))))))))))))))

Вот и я недословно:

Дорогой президент Блаттер, коллеги из отборочного комитета. Моя речь будет от моего сердца по английски. Мои друзья, сегодня уникальный момент времени, для моей страны и ФИФА. Россия представляет новые предложения ФИФА. Россия дает большое предложение от нас снова. Для миилионов новых сердец и умов это означает также величайшее наследие мирового кубка. Большие  новые стадионы и миллионы юношей и девушек ??? снова. Экономика России огромна и  основательна. Федеральное правительство имеет стабильные финансы. Спортивный рынок России развивается стремительно. Всего один пример - сегодня российские компании предоставляют один триллион долларов в качестве спонсоров олимпийских игр в Сочи. Представьте, сколько инвестиций могут быть сделаны в футбол. Это даст ??? футбол спортом номер один. Наша удар ? - национальный приоритет России.  Если вы дадите нам шанс, ФИФА  не пожалеет это. Вы будете гордиться вашим выбором. Я гарантитую это. Я также обещаю, чтов 2018 буду говорить по аглицки также как мой  друг Джефф Томсон. Вы можете посмотреть на карте. Западная Европа проводила кубок много раз. Восточная никогда не имела шанса. Много лет назад была разрушена берлинская стена. Это стало началом новой эры. Сегодня мы можем разбить другой символ. Стена.  И открыть новую эру футбола вместе. Целую ваши ноги, други мои )))))))

0
zakk
НаNissan X-Trail 9 декабря 2010 в 00:20
два раза попросил - два раза ответили)) всё, всем спасибо. можно по домам, в смысле по кроватям)))
p.s.: чот совестно стало, как теперь заснуть, не знай? взял и почём зря на человека наорал.. простите меня, илья, если сможете...
0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2010 в 00:22

простите меня, илья, если сможете...

Да Илюха у нас сам парень простой. Элегантно обхамит и даже извиняться не станет! Но мы привыкли... а некоторым даже удается не обижаться.

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:25

Череззаборногозадерищенская...

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 9 декабря 2010 в 00:25

Вот! И за примером далеко ходить не надо.

0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 декабря 2010 в 23:44

чувствую какого-то начальничка, князька.

Нет, мелковато мыслите. Это Бог! {#angel}

0
ego
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 23:49
пророк в смысле? а вам-то чем он?))
0
pit skv
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 23:54
воще-то не стоит..)) это так, для связки слов
0
pit skv
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 декабря 2010 в 23:55

Нет. От должности пророка он отказался. Только Бог.

0
НаSkoda Octavia 8 декабря 2010 в 11:59

Не должен чиновник без знания английского занимать такой пост! Позорище просто! Это все напомнило эпизод сериала "Универ", когда Кузя на гитаре амерам песню пел на школьном английском. Интересно, а если китайский язык вот так по-русски написать? :)))

0
galax
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2010 в 13:27

Не должен чиновник без знания английского занимать такой пост!

+1

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 14:02

-1

С какой стати русский чиновник должен знать английский? Почему французские, испанские и китайские чиновники английский не должны знать и не знают, а наши должны? К чему такие придирки дурацкие?

Пусть учат русский англичане.

0
илья_088
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2010 в 14:17

=получается!{#grin} Английский язык вроде как международный, так, для общего развития не мешало-бы.

Абрамович купит ещё пару клубов и тогда точно начнут учить...

0
вега
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 8 декабря 2010 в 14:33

Пусть илья еще напишит с какой стати чиновник вообще должен что то знать?))) Его посадили, может он и сам не хотел, но пришлось, вот ему русскими словами английский и пишут, он все равно ничего не понял что сказал, хотя бы на английском написали, а то вообще позорище. Англиский язык один из самый простых в мире, очень много собрал в себя из остальных, его выучить гораздо проще чем все остальные, вот и считается что он международный, русский гораздо сложнее

0
raystock
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2010 в 14:43

Я тож так думаю: ПОЗОРИЩЕ...

PS даж я в своё время после школы 3 года ходил на курсы английского, ОЧЕНЬ в жизни пригодилось и сейчас помогает...

0
вега
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 14:46

Чем больше языков знаешь, тем ты умнее, а чем умнее тем лучше)) НО без практики все занания уходят, реально проще ехать на место (америка на пример) и там буквально за пару месяцев можно выучить язык))

0
raystock
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2010 в 14:50

Ну вот я думаю Мутко и отправят в Америку, на стажировку...

0
вега
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 14:53

Не, он лучше на мальдивы поедет, и англ яз ему не понадобится, у него переаодчик есть))

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 14:56

Получается, что международных языков много - не меньше шести. Один из них - русский. Наши чиновники его знают. И хватит идолопоклоничества перед Америкой. В Испании и во Франции английский мало кто знает и не страдают особо.

0
илья_088
был день назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 декабря 2010 в 15:03

Илья, при чём здесь Америка, есть Бритиш инглиш: нормальный правильный язык и американ инглиш (все слова каверкаются).

А международных и правда несколько, но английский самый распространённый.

0
вега
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 17:09

И как я говорил, самый простой для всех, потому что сосотоит в большинстве своем из слов других народов, для и правил разговора и времен не так много, и слова ставить нужно в определенной последовательности в отличии от русского который является довольно сложным))

0
вега
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 17:11

английский самый распространённый.

надо исправлять ситуацию

0
илья_088
НаSkoda Octavia 8 декабря 2010 в 17:47

Видел я в отеле тунисском как мама с двумя дочками на пальцах пыталась на ресепшене добиться еще одеяла и подушку, объясняя при этом на пальцах. Хорошо моя жена была рядом со свободным английским... Да, пора заканчивать идолопоклонничество перед англиями-америками, пора полноценно и в совершенстве изучать матерный язык, у нас это многим лучше получается.

З.Ы. Каждый тунисец знает в совершенстве французский, хоть они и не колония с 1959 года. Просто во Франции, Бельгии или Швейцарии проще по-французски говорить, чем с багажом арабского приехать.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 18:22

во Франции, Бельгии или Швейцарии проще по-французски говорить

а Мутко где говорил?

что ж ты его английский заставляешь учить, если он по работе только в швейцарии выступает? пусть французский учит

0
илья_088
НаSkoda Octavia 8 декабря 2010 в 17:37

Поехал на международный форум-изволь вещать на свободном английском, а не по бумажке как школьник с такой же интонацией. Английский язык-международный, а русский тут причем?

0
galax
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 8 декабря 2010 в 17:49

Русский тоже международный, но только в Белорусии, Латвии и Эстонии его знают)))

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 18:20

Английский язык международный, французский язык международный, русский язык международный... Любишь ты поспорить, когда не в теме.

0
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 18:46

galax сегодня в 11:59 #  Не должен чиновник без знания английского занимать такой пост! Позорище просто!

не. не согласен..  если я захочу пробиться, то что? на старости лет учить английский?))

здесь просто была профанация и понты в государственном масштабе.. и большой риск. спроси во время выступления выступающего кто-нибудь на аглицком.. вот была ситуяйца ещё та{#blush} я всегда говорил и говорю: не надо казаться лучше и красивее чем ты есть на самом деле, не "индюшиться"(?) от важности положения. нормальный человек, не зная языка, попросил бы переводчика. если ему не полагается или уже начали экономить на этом)),надо было отказаться..мне чеслово раньше было бы стыдно за страну, а счас почему-то.. не могу передать чувство.. видать совесть потерял..

там тоже видать уже общечеловеческие моральные принципы претерпели метаморфозы и в бог знает какие нелепые и ужасные формы обрели..

0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 8 декабря 2010 в 18:53

А чего вам не нравится так всем? Произношение? С таким произношением весь арабский мир по-аглицки говорит. Ничего, понимают их.

Если человек способен поднять российский спорт и не способен выучить английский - пошел в жопу? Странное мерило способностей чиновника - знание языка. Виктор Степаныч, царствие ему..., и русский-то не знал, а страной 8 лет руководил.

0
илья_088
НаNissan X-Trail 8 декабря 2010 в 18:59
не знаешь языка - не надо понтоваться.. вот о чём речь
0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 21:49

Может быть не надо, а может надо...

0
илья_088
был 5 месяцев назад
НаGeely МК, Toyota Land Cruiser Prado 8 декабря 2010 в 23:53
0
ego
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 8 декабря 2010 в 23:59

Особенно когда спросили про документ, а что они скажут, да он читать умеет только на русском и то плохо, так что ли)) А если не знаешь языка вообще и не понимаешь о чем говорить, то и напишут на кириллице, все логично

0
ego
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:03

засмеялись только один раз — причем в тот момент, когда это было задумано: после слов о том, что к 2018 году Мутко обещает говорить по-английски так же, как его «фрэнд Джефф Томсон»

Молодец Мутко!

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:11

Зато иностранцы посмеялись на славу, половину не поняли, и решили что такой веселый народ не сможет обнануть их надежы))

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 декабря 2010 в 00:12

да!

0
ego
НаNissan X-Trail 9 декабря 2010 в 00:05
так и есть - та бумажка провокация)) я почти купился)).. но сути не меняет.
0
илья_088
НаSkoda Octavia 8 декабря 2010 в 19:46

Пусть поднимает, если поднималка выросла и полна сил! Можно было речь доверить толкнуть тому, кто без бумажки по-аглицки в теме. А то как Лёня Брежнев: говорил и в бумажку пялился! Избирательному комитету было по фигу кто говорил бы-Мутко или кто-то еще.

З.Ы. Ну и как Виктор Степаныч наруководил? Посол в Украине больше на ссылку смахивает.

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 декабря 2010 в 21:49

Как наруководил - сказать сложно, если, опять же, все не видеть в черно-белом...

А кто как говорил теперь значения не имеет. "Победителей не судят". Может ярый противник российской заявки Платини послушал Мутко, посмеялся от души и отдал свой голос (а он отдал 100%) России.

0
НаNissan X-Trail 9 декабря 2010 в 00:57
чого вам не спится?!?!?! мне теперь всю ночь тута мониторить? вон рядом тут цены на соляру подняли! идите туды.!!
0
pit skv
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 00:59

Мы на бензине и на газу и мы привыкли))

0
pit skv
НаSkoda Octavia 9 декабря 2010 в 15:30

Сегодня на Лукойле заметил, что цена 92-ого и дизтоплива одинакова-24-47! На фиг теперь дизель...

0
galax
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110 9 декабря 2010 в 17:27

У нас подешевле, 95 24-30, 92 22

0
galax
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 декабря 2010 в 09:08

скоро 92-го не будет вовсе

во-вторых, дизельные двигатели для экономии не покупают (за исключением грузовиков) - они дороже при покупке и дороже в обслуживании

у дизеля другие преимущества

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211010 декабря 2010 в 11:14

92 будет еще минимум до 2015 года, не готовы мы еще отказаться от него потому что 95 у нас нет, это 92 с присадками, 98 тоже очень мало, так что и остается пока только 92

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 декабря 2010 в 12:33

потому что 95 у нас нет

я бы заменил категоричное "нет" на "недостаточно"

дело поправимое, была бы воля законодателей

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211010 декабря 2010 в 13:52

А зачем? Если есть бадаяжный 92 по высочайшей цене и присадки которые стоят копейки, зачем платить заводам больше, если потребитель не видит разницы, да и на переход от бадяжного к нормальному тоже денег стоит, а у нас их нет даже чтобы из миллиции полицию сделать, все пойдет на ЧМ))

0
raystock
НаNissan X-Trail10 декабря 2010 в 18:20

все пойдет на ЧМ

ну, сосед)).. {#stop} зачем же передёргивать? ещё на сочинские игры не собрали.. и на более неотложные мероприятия..

а 95 (чистый) в омске выпускают, и ещё в нескольких городах (не знаю)

0
pit skv
НаВАЗ 2114, ВАЗ 2110изменен 11 декабря 2010 в 01:31

У нас к каждому городу приклеплен нефтеперербатывающий завод?

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 декабря 2010 в 23:10

да

Все города начинаются с НПЗ - Ярославль, Волгоград, Казань, Москва, Тюмень, Омск, Питер, Краснодар, Ростов... Все.

0
илья_088
НаВАЗ 2114, ВАЗ 211011 декабря 2010 в 01:32

Значит все заводы производящие бензин производят его по одной схеме, при одинаковых затратах и одной цене?

0
raystock
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 декабря 2010 в 09:58

не интересовался ни разу

0
НаNissan X-Trail10 декабря 2010 в 18:44
ЧМ-2010 разорил Южную Африку

Чемпионат мира-2010 поднял мировой престиж Южной Африки, но в то же время нанес существенный урон по бюджету страны. Об этом сегодня пишет западная пресса. Журналисты узнали, что из потраченных на строительство стадионов и инфраструктуры $4,5 млрд государству удалось отбить весьма скромную сумму в $500 миллионов.

Как рассказал министр туризма Южной Африки Мартинус ван Шалквик, ожидалось, что страну посетят 450 миллиона болельщиков, однако 60 миллионов из них организаторы мундиаля не досчитались.

Южно-африканским компаниям особой выгоды ЧМ-2010 тоже не принес. По подсчетам KPMG, от футбольного чемпионата предполагалось получить как минимум 45% прибыли. На деле эта цифра оказалась равна 22%. «Большого прироста не произошло. Выгоду получили лишь те фирмы, которые непосредственно работали на Кубок мира», — объяснил операционный директор KPMG Джон Балобана.

Напомним, право на проведение ЧМ-2018 получила Россия. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, на подготовку Кубка мира в нашей стране планируется потратить около 300 млрд руб. (около $10 миллиардов).

Часть расходов, по словам премьера, уже заложена в трехлетний бюджет на 2011 — 2013 годы. В основном, эти деньги планируется потратить на обустройство необходимой инфраструктуры: «Это аэропорты, дороги, где-то порты речные, морские, все это будет служить людям в течение десятилетий. Мы будем финансировать (строительство) по другим статьям, деньги на инфраструктуру подобного рода уже заложены в бюджетах 2011, 2012, 2013 годов», — сказал Путин.

Министр финансов Алексей Кудрин был менее конкретен и более осторожен в оценке затрат на ЧМ. По его словам, сумма окажется «значительно меньше» затрат на Олимпиаду в Сочи. Для справки: Игры-2014 должны обойтись стране примерно в $30 млрд (около 900 млрд рублей).

Новость на сайте «YTPO.ru»
0
pit skv
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 декабря 2010 в 19:08

450 миллиона болельщиков

тысяч

0
илья_088
НаNissan X-Trailизменен 10 декабря 2010 в 19:15
а мож и лечь нельзя было, спали стоя
а, не.. там же недосчитались 60млн.. тогда сидя
0