Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
16 октября 2004

Акустические системы. Практика.

В связи с участившимся интересом к акустическим системам отрываю этот раздел. Здесь предлагаю подробно рассматривать и обсуждать акустические системы, устанавливаемые серийно (или же в качестве тюнинга) на различные автомобили.
отредактировано 7 ноября 2004 в 20:3236758 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
36758

Комментарии201 Добавить комментарий
изменен 16 октября 2004 в 15:32
В первом пробном отчете, хочу рассказать об акустике, устанавливаемой в автомобилях бизнес-класса. В качестве подопытных были отобраны: BMW 528i, Mercedes-Benz E430 AMG и Saab 9-5 2.3 Turbo.

BMW 528i

Акустическая система называется BMW Business Pro. Сюда входят: магнитола (кассетная дека + тюнер), цифровой усилитель, 10 динамиков (сабвуфер отсутствует), CD-чейнджер (10 дисков). Здорово то, что многие функции магнитолы есть на руле. Можно, например, менять громкость, листать каналы тюнера или менять треки CD, можно и по телефону позвонить smile . А вообще пользоваться магнитолой, на мой взгляд, не очень удобно. Это связано с тем, что в основе управления акустикой лежат 6 больших кнопок (каждая кнопка – сенсорная и одновременно несет в себе 2 функции (т.е. на один край нажмешь это, допустим первая радиостанция, на другой край нажмешь – вторая радиостанция)). Кнопки не имеют никаких обозначений кроме загадочных “_ _”. А четко над кнопками располагаются 6 дисплеев, на которых отображается, за что соответствующая кнопка отвечает в данный момент. Поэтому "интуитивно-понятным интерфейсом" тут и не пахнет. Пока не посмотришь, что значит та или иная кнопка в данный момент, сделать ничего не сможешь. Нужна сноровка и привычка. Вся информация о работе магнитолы отображается на узком длинном дисплее. К нему претензий нет.
FM-тюнер в BMW, пожалуй самый продвинутый. Он не только быстро и качественно отыскивает радиостанции, но и обеспечивает очень уверенный и устойчивый прием (предусмотрен еще и режим подавления помех). Имеется память на 24 канала (для каждого радио-диапазона), РДС.
Кассетная дека спрятана под декоративной деревянной панелью. Кассет у меня с собой не было, поэтому испытывать работу кассетных дек я не буду.
CD-чейнджер Nacamichi находиться в багажнике. Вмещает 10 дисков. Соединительная провода – оптические. Дисков было всего два: классика (я включал музыку из кинофильма “Профессионал”: Ennio Moriconne - Le Vent, Le gri), и какая-то задорная иностранщина (я включал Scooter – Jigga, Jigga). Классика отыграла просто великолепно. Немного посвистывали верха, но, в общем и целом, звук классный! А вот со Scooter’ом повезло меньше. Задорный ритм ударных моментально перегрузил низкие частоты. Динамики дружно затрещали. Пришлось немного подрегулировать звучание и маленько скинуть громкость. Все нормализовалось.

Mercedes-Benz E430 AMG

Акустическая система называется Boss. Сюда входят: магнитола (кассетная дека + тюнер), CD-чейнджер, усилитель, кроссовер, колонки (6 обычных, 2 сабвуфера, 4 средне-высокачастотных динамика). Управление магнитолой достаточно стандартное, ни каких “понтов”. Если конечно, не превращать её в навигационную систему и телевизор smile . Вся информация отображается на большом дисплее. Претензий нет.
FM-тюнер достаточно качественный, но, на мой взгляд уступает тюнеру BMW. Все дело в том, что там, где BMW еще достаточно неплохо принимал радиостанцию, автонастройка Mercedes’а её легко могла бы пропустить вообще. В тюнере также предусмотрена память и РДС.
CD-чейнджер находиться в багажнике (там же прячутся и усилитель с кроссовером). Емкость – 10 дисков. Соединительные провода – оптические. И классика и Scooter отыграли великолепно. Boss есть Boss. Правда субъективно, мафан BMW “орёт” погромче. Зато Mercedes отзвучал как нельзя чисто и бескомпромиссно. Скорее всего, это заслуга хорошего кроссовера и наличия сабвуферов.

Saab 9-5 2.3 Turbo

Акустическая система называется Harman-Kardon. Сюда входят: кассетная дека, тюнер, CD-плейер, усилитель, 9 колонок (сабвуфера нет). Как и в BMW некоторые функции, правда, несколько в более скромной форме, вынесены на руль. Ну, во всяком случае, громкость убавить/прибавить можно smile . Кнопочек и регуляторов всяких хватает. Однако, что не всегда удобно, есть кнопки, отвечающие сразу за несколько функций. Вся информация о работе системы выводиться на большой информационный дисплей (он же дисплей борт компьютера)
FM-тюнер вполне обычный: добротный и качественный. По качеству приема аналогичен тюнеру Mercedes. Есть, разумеется, и автопоиск, и память и РДС.
CD-плейер (разумеется, только на 1 диск smile). Понравилось то, насколько аккуратно и плавно загружается диск smile. Плеер обладает всеми необходимыми функциями: режим случайного проигрывания треков, автоповтор, ознакомительное прослушивание (по 15 сек каждой песни на диске). Загрузив классику я оказался под впечатлением: настоящее ощущение концертного зала. Хотя было заметно, что верха и средние (скрипка, в частности) отрабатывали на пределе возможностей динамика. Докрутив громкость до максимума, звук маленько “поплыл”. Scooter отыграл замечательно. Все динамики дружно и в такт веселились вместе с песней. Зажигательный ритм лился из мид-басов мощно и практически чисто.

Резюме
Объективно, самая дорогая акустическая система у Mercedes’а. Она себя, в общем-то, полностью оправдала хорошим, чистым и по-мерседесовски солидным звучанием. Акустика BMW великолепна и не лишена амбиций (как впрочем, и сама машина). Правда, в предельных режимах амбиции могут перевалить через край и подпортить общую картину. Аудиосистема Saab’а самая простая и недорогая. Но лозунг Швеция – сделано с умом, здесь как нельзя кстати. Не смотря на свою скромность, саабовская акустика лишь немного уступила Mercedes’у по качеству звучания и BMW по функциональности.
0
изменен 5 ноября 2004 в 13:57
Итак, вуаля:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

P.S. Иудушка, спасибо тебе огромное за предоставленные фотографии! Если можешь, дай хотя бы кратенький комментарий к ним (они специально для этого пронумерованы). От себя могу сказать, что аккустика, судя по фото, сделана достаточно грамотно и умело ;).
0
изменен 5 ноября 2004 в 14:20
1, 2: пищалки на боковой стойке Ауди ТТ + фрагментарная перетяжка салона рыжей кожей (уже, кстати, разонравилась. Подобрала другой цвет. Фотки вышлю позже, когда хоть один элемент перетянем)
3. Правая дверь: пока катаюсь без обшивки smile на фото - шумоизоляция + демпфирование (каждый проводочек и винтик завёрнут в шумку. Несмотря на то, что нет обшивки, в машине - тишина). Ещё видна заготовка под мидбас: корпус из МДФ, внутри - синтепон, в паз для динамика для лучшей изоляции вставлена фетровая шляпа smile))
8. Тоже ТТ-шка: мидбас в левой двери, обшивка подготовлена к перетяжке: на месте ужаса из монтажной пены был карман. Теперь будет просто ровная поверхность и динамик (пока без подиума)

4,5,6,7 - Хонда Civik: в багажнике усь, сабвуфер и конденсатор. Подиум изготавливали из ... подручных материалов smile и обтянут алькантарой
двойной мидбас в дверях
пищалки на боковых стойках

звучит всё это - почти божественно smile
0
изменен 6 ноября 2004 в 16:31
Вот Вам еще вариант установки АвтоЗвука в машину Nissan Maxima QX
Машина полностью на аудиотехнике фирмы Hifonics, провода и расходные материалы - фирмы Stinger, головное устройство - Alpine CVD-1000, с монитором и тв-тюнером.

Правая дверь. Полная шумовиброизоляция дверей, специальные проставки из фанеры для двойного мидбаса, мидбасы из комплекта Hifonics AS6.2С

Левая дверь. предустановочный вид. Видна обклейка шумовиброизоляцией STP и проставочный профиль из фанеры.

Вид машины спереди.

Общий вид багажника до окончательной сборки.

Пара сабвуферов Hifonics ZS12SQ в полке на фри-йэр, работающих параллельно на 1 Ом.

Вид левого борта - конденсатор Stinger SC241MDX на 1 Фараду и усилитель для сабвуферов Hifonics BX500D, выдающий на 1 Ом 500 Вт RMS.

Вид правого борта - усилитель класса "транзисторного автомобильного Hi-End" Hifonics XX.Jupiter, играющий в полупоканальном подключение на весь фронт (два спаренных мидбаса, работающие на 2 Ом, два среднечастотных динамика (их роль исполняет мидбасы из набора Hifonics AS5.2C) в кик-панелях и два твитера (из набора Hifonics AS5.2C) на стойках, обшитых алькантарой).

Окончательный вид. Левая передняя дверь - двойной мидбас Hifonics AS6.2С в подиуме. Дверь обшита кожей.

Полностью левая передняя дверь. Окончательный вид.

Окончательный вид. Среднечастотный динамик в кик-панеле, обтяжка - кожа. Динамик из набора Hifonics AS5.2C.

Окончательный вид стойки с высокочастотным излучателем. Обшивка - алькантара. ВЧ-динамик из набора Hifonics AS5.2C.

Центральная консоль. Головное устройство - Alpine CVA-1000 (ЖК-монитор + ТВ-тюнер) + чейнджер на 12 дисков.

Окончательный вид левого борта с усилителем Hifonics BX500D и кондесатором на 1 фараду Stinger SC241MDX.

Окончательный вид багажника, с двумя сабвуферами Hifonics ZS12SQ.

Окончательный вид правого борта с установленным усилителем Hifonics XX.Jupiter.

С вопросами по установке и за консультацией, а также покупкой техники со скидками, представленной на www.alteam.ru для посетителей forum.avtomarket.ru обращаться:
С уважением, Михаил
0
изменен 6 ноября 2004 в 16:33
У кого какие вопросы есть - Пишите!
Кстати фотки этой машины можно увидеть в За рулем ноябрь 202 стр
статье. Если память не подводит biggrin
0
изменен 26 января 2005 в 10:48
вот весьма интересная статья по звуку в моём любимом saab'e 9000, статья правда 2001 года, но она меня подтолкнула в нужном направлении в определении с концепцией звука

http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=941
0
изменен 4 февраля 2005 в 23:12
Можно долго рассуждать на тему что же лучше, а что хуже, Hifonics например, или другая марка..., что вот в этой машине звук просто класс, а там похуже. Какой смысл здесь рассматривать звук под 1000$, таким людям лучше обратиться в специализированные журналы "Автозвук" или "Car&Music"/// На практике оказывается, что среднестатистический бюджет на звук 200-500$. Исходя из этого следует, что сейчас, опять же среднестатистический владелец ставит Или недорогое головное устройство ( чаще с mp3 декодером) и коаксиальные динамики в шататные места или тоже головное устройство + двухканальный усилитель + компонентную акустику с пищалками в стойках... Поэтому гораздо актуальнее в этом топике, не конкретные установки рассматривать, а в течение времени, раз тема прибита кверху, рассказывать, - какая новая железка появилась, - которая лучше чем предыдущая и при этом дешевле, ну или по крайней мере не дороже.
0
изменен 5 февраля 2005 в 20:58
Прошу заметить, что в любой из этих машин звук сильно больше чем на 1000. В каждой около 5-10 тонн. А в максиме минимум 12-14. С установкой и виброшумоизоляцией.
0
изменен 8 августа 2005 в 22:01
Попрошу показать и рассказать как правильно установить Аккустику на ВАЗ 2107
0
изменен 7 сентября 2005 в 14:15
Адыг01, покупаешь голову баксов за 100-150 и две колонки JVC рублей за 650. Купи полочку заднюю бархатную нештатную с подиумами для колонок - 350-400 р. Старую снимаешь нах, прорезаешь в новой дырки, устанавливаешь колонки, подсоединяешь провода (не перепутай левый и правый), и тянешь их к бороде. Куда устанавливать магнитолу, решай сам. У меня стояла впереди, там, где дефлекторы. Я их вырезал и воткнул туда. Снимаешь бороду, берешь пробник - ищешь на прикуривателе провод с плюсом и подсоединешь туда питание. Массу крепишь соответственно. Посоединяешь колонки к проводам rear. Вуаля.

Гуру меня поправят, ибо я магнитолу ставил сам - может чего не так сделал, но работала, пока не скоммуниздили ;).
0
изменен 9 апреля 2006 в 22:31
Вот, сегодня по почте пришло, может кому сгодится http://www.blaupunkt.ru/
0
изменен 29 июня 2006 в 15:17
А можно ли к магнитоле одновременно подключить два динамика апрямую и через усилитель два динамика и сабвуфер?
0
НаHonda Shadowизменен 29 июня 2006 в 17:38
А можно ли к магнитоле одновременно подключить два динамика апрямую и через усилитель два динамика и сабвуфер?

Можно. Фронтальные динамики запитываются через усь, саб тоже, и тыловые динамики от магнитолы.
0
изменен 30 июня 2006 в 17:18
Костян, а можно поподробнее?
У меня стоит магнитола Pioneer с выходами на 4 динамика либо (на сколько я понял) на два динамика и саб.
В машине уже стоят 4 динамика.
Друган дал поюзать 4-х канальный усилитель и саб.
Как мне все это прихерачить (чтоб 4 динамика играло и саб)? Если можно по-подробнее, т.к. я в этом слабо понимаю.
0
НаHonda Shadowизменен 3 июля 2006 в 13:36
abannov, попытаюсь поподробнее, хотя если ты плохо разбираешся, будет сложно.
Усилитель усиливает сигнал с магитолы который идет с линейного выхода (сзади магнитолы разьемы "тюльпаны"). Если есть эти выходы, а их может и не быть - тогда нужна новая магнитола. Магнитолы бывают вообще без выходов, бывают с отдной парой (левый и правый), бывают с 2 парами (левый фронт, правый фронт, левый тыл, правый тыл), бывают с 3 парами (левый фронт, правый фронт, левый тыл, правый тыл, плюс выход на саб тоже парой). Для подключению к 4х канальному усилителю надо чтобы на магнитоле было хотя бы четыре выхода, в идеале на саб нужен свой выход - так проще настраивать систему.
Фронтальные динамики идут через усилитель, саб тоже, а задние динамики остаются работать от магнитолы.
Самому поставить усилитель дело не ахти какое сложное, но трудоемкое - провода надо тянуть через всю машину (питание на саб от аккамулятора (плюсовой кабель), от магнитолы к усилителю акустические провода (с "тюльпанами"), от усилителя к динамикам, и от усилителя на саб (это проще всего - саб обычно в багажнике где и усь), и незабыть управляющий провод - который включает и выключает усь). В общем если руки есть и главное знать теорию - то можно потренироватся на практике. Готовые комплекты проводов продаются в ассортименте.
0
изменен 3 июля 2006 в 22:41
Если сзади нет аудио разъемов...нужно посмотреть ...на всякий случай...инструкцию от магнитолы....редко, но бывает что линейные выходы зашиты в основные разъемы ("гребенки")...тогда необходимо купить переходник....
Если линейных выходов нет вообще..то в сервисе их найдут по схеме и выведут разъемы....
0
НаAudi 100изменен 4 июля 2006 в 08:17
Если сзади нет аудио разъемов...нужно посмотреть ...на всякий случай...инструкцию от магнитолы....редко, но бывает что линейные выходы зашиты в основные разъемы ("гребенки")...тогда необходимо купить переходник....
Если линейных выходов нет вообще..то в сервисе их найдут по схеме и выведут разъемы....

И не только в сервисе, достаточно найти знающего и умеющего человека. Он из схемы вытянет все л.выходы.
0
изменен 5 июля 2006 в 10:10
Костян, на магнитоле сзади четыре разъема, значит вешаем на магнитолу задние колонки и усь, а на усь передние колонки и саб? Если да, то на какие контакты на ус нужно вешать провода с магнитолы и на какие провода на саб и колонки?
Заранее Шпасибо! smile
0
НаHonda Shadowизменен 5 июля 2006 в 12:51
Набросал схемку.
Красным показано подключение от линейных выходов магнитолы в линейные входы усилителя.
Жёлтое - выход усилителя на фронтальный динамики.
Синее- выход усилителя на тыловые динамики, в данном варианте на сабвуфер(используется мостовое соединение).
Зеленые- выход на тыловые динамики из магитолы.(собственно их вообще не надо трогать).

0
изменен 5 июля 2006 в 20:09
---/--- lightbulb а это типа переключатель в мост режим для саба....
0
изменен 6 июля 2006 в 10:07
Понял, будем колдовать!
0
изменен 28 ноября 2006 в 01:26
А про Си-Артовские колонки никто не подскажет?

Есть опыт оборудования ленд-крузера?
0
изменен 8 декабря 2006 в 23:22
CR-V никто не переоборудовал? может поделитесь...
0
НаHonda Shadowизменен 9 декабря 2006 в 10:10
CR-V никто не переоборудовал? может поделитесь...

Чем поделиться то? teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 декабря 2006 в 16:27
Купил магнитолу с USB, вот это весчь! К ней пару флэшек, и никаких тебе дисков biggrin просто нарадоваться не могу.
0
НаHonda Shadowизменен 9 декабря 2006 в 18:42
Да, с USB вещь, я уже давно об этом думал, что надо такие девайсы делать, потом за моими мыслями китайцы потянулись teeth сейчас и нормальные фирмы начали выпускать.
Вывод: китайцы начинают стимулировать прогресс teeth
0
изменен 3 января 2007 в 20:31
Я как раз работаю в области акустики для машин(разрабатывал систему для Audi A8 Bang&Olufsen Super Sound).
(Вот тут можно посмотреть: http://www.audi.de/audi/de/de2/neuwagen/a8/a8_limousine/elektronik/B_O_Soundsystem.html)

Как мне кажется, но на данный момент это лучшее из того что есть в мире, хотя и стоит под 6 тысяч.

Если есть вопросы, то задавайте. Я завтра напишу кое что.
0
изменен 3 января 2007 в 23:39
Я как раз работаю в области акустики для машин(разрабатывал систему для Audi A8 Bang&Olufsen Super Sound).
(Вот тут можно посмотреть: http://www.audi.de/audi/de/de2/neuwagen/a8/a8_limousine/elektronik/B_O_Soundsystem.html)

Как мне кажется, но на данный момент это лучшее из того что есть в мире, хотя и стоит под 6 тысяч.

Если есть вопросы, то задавайте. Я завтра напишу кое что.

Есть, только пиши по русски.
0
изменен 13 января 2007 в 15:43
Люди! Кто нить юзал сей дивайс????
Усилитель Crunch - PZi 4175
ЦЕНА - $170
Технические параметры:

Тип схемы класс АВ
Выходная мощность, 4 Ом 175 Вт х 4
Выходная мощность, 2 Ом 350 Вт х 4
Выходная мощность (мостовой режим), 4 Ом 700 Вт х 2
Диапазон частот 20 Гц - 30000 Гц
Коэффициент демпфирования >150
Отношение сигнал / шум, А-взвешанное >90 дБ
Суммарный коэф. гармонических искажений 0,05 %
Разделение каналов > 70 дБ
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФВЧ 60 Гц - 1,2 кГц, 12 дБ/окт
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФНЧ 40 Гц - 150 Гц, 12 дБ/окт
Функция усиления НЧ / ВЧ 0 - 18 дБ
Количество линейных входов 2 пары
Входное сопротивление 47 кОм
Чувствительность линейных входов 200 мВ - 4 В
Линейный выход 1 пара
Высоковольтный вход +
Габаритные размеры 255 х 375 х 57
Если да,то оставте отзыв,хочу взять,стоит или нет?
0
изменен 14 января 2007 в 19:42
Мужики подскажите,я хочу себе в девятину в заднюю полку 2 блина пихнуть,а какие не знаю и вообще слышал что в полку пихать не стоит,посоветуйте что взять?
0
НаHonda Shadowизменен 15 января 2007 в 10:44
Штатная полка плохо подходит для этого. Есть варианты, либо усилить штатную, либо купить уже готовую акустическую - мне последний вариант больше нравится, там динамики скрытно устанавливаются - с низу, и их не видно.
Динамики посоветую DLS M1269 - 1300р.
0
изменен 15 января 2007 в 18:26
А сколько в них ватт undecided:
0
НаHonda Shadowизменен 15 января 2007 в 19:39
А сколько в них ватт undecided:

Достаточно wink
0
изменен 15 января 2007 в 20:31
Как вам такие динамики?
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2169
0
НаOpel Astraизменен 15 января 2007 в 20:33
Как вам такие динамики?
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2169

Я бы советовал брать динами именно той фирмы, которая ими непосредственно занимается.
Например: fusion
0
изменен 15 января 2007 в 20:38
А 120 Вт сильно отличаются от 320 вт?
И что значит" максимальная мощность" есть и минимальная(извините за необразованность
0
изменен 15 января 2007 в 22:39
С этого бы и начал лучше,а то рассказываешь людям про сабвуферы,лапши на уши вешая.Объясняю пиковая мощность-это та нагрузка на динамик,которую он выдерживает примерно секунд 5-6,если на него через усилок например подать его пиковую мощность.Есть еще один параметр,так называемая номинальная мощность-на которую в первую очередь и надо смотреть.,разделив ее на два,получишь реальную мощность.Вот тебе для примера ссылка
эти блины стоят у меня в усиленой полке Ваз 2109(по другому никак,вес одного блина почти 2 кг) через усилок,на макимальную лучше не накручивать,начинает тошнить+соответственный буфер качает.
http://www.magnitola.ru/Kenwood-KFC-2089IE-p-5338.html?manufacturers_id=21url[/url]
0
изменен 15 января 2007 в 22:48
С этого бы и начал лучше,а то рассказываешь людям про сабвуферы,лапши на уши вешая.Объясняю пиковая мощность-это та нагрузка на динамик,которую он выдерживает примерно секунд 5-6,если на него через усилок например подать его пиковую мощность.Есть еще один параметр,так называемая номинальная мощность-на которую в первую очередь и надо смотреть.,разделив ее на два,получишь реальную мощность.Вот тебе для примера ссылка
эти блины стоят у меня в усиленой полке Ваз 2109(по другому никак,вес одного блина почти 2 кг) через усилок,на макимальную лучше не накручивать,начинает тошнить+соответственный буфер качает.
http://www.magnitola.ru/Kenwood-KFC-2089IE-p-5338.html?manufacturers_id=21url [/url]

Если я правильно понял,то твои без усилка и саба выдают 45вт а с ними можно выжать 350 вт, правильно?
0
изменен 15 января 2007 в 23:36
А если без усилка и саба такой KENWOOD запихнуть назад, нормальный звук будет?
0
изменен 15 января 2007 в 23:36
В переращете на советские ваты где то так.Но есть одно НО,ты из них не выжмешь и 45 если они запитаны через магнитолу,ее усилок встроенный выдает ват 15-20 как не крути,поэтому не парь мозги,если хочешь хорошую аккустику(мало ли потом тачку сменишь-музу с собой заберешь) придеться тебе покупать усилок,но это отдельный разговор.Прежде купи хорошую голову,что бы было не менее 2х пар линейных выходов и управление буфером.
0
изменен 15 января 2007 в 23:40
В переращете на советские ваты где то так.Но есть одно НО,ты из них не выжмешь и 45 если они запитаны через магнитолу,ее усилок встроенный выдает ват 15-20 как не крути,поэтому не парь мозги,если хочешь хорошую аккустику(мало ли потом тачку сменишь-музу с собой заберешь) придеться тебе покупать усилок,но это отдельный разговор.Прежде купи хорошую голову,что бы было не менее 2х пар линейных выходов и управление буфером.

Значит я так понимаю мне не стоит щас покупать динамики назад а копить на хорошую голову?
0
изменен 15 января 2007 в 23:58
Из не дорогих, Блау...Могут!
Например...
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1889
Но поискал бы круглые 20ки....
0
изменен 16 января 2007 в 00:03
Из не дорогих, Блау...Могут!
Например...
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1889
Но поискал бы круглые 20ки....

25 ватт будет достаточно?,люди говорят что магнитола выдает 15-20
значит не будет разницы возьму я 25 или 50,так?
0
изменен 16 января 2007 в 00:05
Например.. wink т.е этой фирмы...
Там просто одна модель была.... teeth
0
изменен 16 января 2007 в 00:08

ЭТО ясно SAM писал что магнитолы выдают 15-20 будет разница возьму я 30 или 50 (или я полный бред спрашиваю?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 января 2007 в 00:11

ЭТО ясно SAM писал что магнитолы выдают 15-20 будет разница возьму я 30 или 50 (или я полный бред спрашиваю?

С усилком без разницы, а так - + там не заметен.
0
изменен 16 января 2007 в 00:15
Современные магнитолы...среднего модельного ряда (напр Пионер) уже идут с 2мя выходами....
Если ты планируешь заниматься звуком серьезно, ну более или менее то усилитель полюбому нужен!
Если просто послушать то не парься...купи магнитолу приличную и колонки +50% от мощи магнитолы....
0
изменен 16 января 2007 в 00:15
Так а если я возьму динамик на 13 см(15вт) он будет звучать также как и на 50-60вт?
0
изменен 16 января 2007 в 00:18
Современные магнитолы...среднего модельного ряда (напр Пионер) уже идут с 2мя выходами....
Если ты планируешь заниматься звуком серьезно, ну более или менее то усилитель полюбому нужен!
Если просто послушать то не парься...купи магнитолу приличную и колонки +50% от мощи магнитолы....

Если магнитола 4 на 45вт то динамики надо брать с номинальной мощьностью в 90 вт?Правильно?
0
изменен 16 января 2007 в 00:19
Это тема другая....
При низкой нагрузке...Да
При громкости наполовину уже будет заводиться т.к для баса нужен болше диаметр....
0
изменен 16 января 2007 в 00:21
Посмотри в каком стандарте стоит мощь магнитолы....буквы
Найди теже на колонках и смотри сколько там....
Запас конечно должен быть...в одинаковом стандарте...
0
изменен 16 января 2007 в 00:23
А ты не мог бы еще раз объяснить ,пжлста?
0
изменен 16 января 2007 в 00:45
Открой спецификацию на магнитолу и посмотри в чем там мощьность т.е номинал, максимал,ДИН, МОСФЕТ....
И в етих же единицах смотри на колонках....
0
изменен 16 января 2007 в 00:51
Все догнал спасибо те большое, так и сделаю токо подкоплю чуть-чуть
0
изменен 16 января 2007 в 00:53
Во...подкопить...это прально wink 8)
Пройдись поиском...найдешь не дорогие комплекты и за 10000 и тд...
0
НаHonda Shadowизменен 16 января 2007 в 11:15
Если есть желание подойти к проблеме музыки в автомобиле по нормальному, советую не заморачиватся на тыловой акустике, а кинуть все силы на фронт.
В принципе, можно из бюджетного варианта, сделать нормальный звук, надо только немного сосредоточится на установке акустики и магнитолы.
0
изменен 21 января 2007 в 12:23
Подскажи кто знает с талкнулся такой проблемой: купил себе машину Хонду Цивик музыка там стояла неахти при езде 120-150 км/ч её еле слышно! да и головное устройство Сонька старенькая дискова крайне неудобная и страшная на вид! Я взяд у знакомого нормальную соньку с выходом на 4 канала (тюльпаны) 4 на 50 W фронты стоят у меня Пионеры выглядят так себе но не 45 глда выпуска играют протсто отстойно БАССОВ нет напрач, такое ощущение что играет не Пионер а Китайский динамик из наушника! Тылы фирмы DLS басят и играют норма, но на фоне фронтов общий звук ОТСТОЙ. Фронты стоят в штатных местах в дверях. Хочу поставить нормальный звук но естественно за нормальные деньги а не за штуки бачей.
Просто у мегя ряд вопрос: 1) какой усилок покупать (фирма, сколько канало) 2) Какой саб брать если долбилово особое не нужно, какие примущества у сабов корпусных уже или без корпусных. 3) какие выбрать фронты я так понимаю это одно из главных в аккустике, коаксильные или компанентные? + самое главное если не особо шаришь в установке всего этого то сколько примерно в сервисах за установку всего этого возьмут, просто всем изветсно что наепут обязательно. Жду ответов
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 13:09
Всё зависит от бюджета, сколько готовы потратить на музыку?
В любом случае на фронт только компонентную акустику, и вообще фронт - это самое важное.
0
изменен 21 января 2007 в 13:52
Всё зависит от бюджета, сколько готовы потратить на музыку?
В любом случае на фронт только компонентную акустику, и вообще фронт - это самое важное.

Вообще хотел взять Б/у все, народ продает да и на гарантии много чего так что с ценой пока не определился но скажем так стандартные варианты
0
изменен 21 января 2007 в 14:00
просто если начать по порядку:
1) какой усилок купить 2-х канальный или 4-х канальный при условии что стоять будут фронты компонетные, тылы и саб!

2) какой саб выбрать и нужен ли он вообще если не стоит цель с помощью него открывать багажник
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 14:14
Есть несколько вариантов.
1) Самый бюджетный: 4-х канальный усилитель - два канала на фронт, оставшиеся два по мосту на саб, тыл работает от ГУ.
2) Середнячок: 4-х канальный усилитель - два на фронт, два на тыл, + двух канальный усилитель на саб.
3) Хороший: 4-х канальный усь - поканальное подключение фронта, 4-х канальный усь - на тыл и саб.
На мой взгляд саб в машине вещь более необходимая чем запаска wink teeth шутка.
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 14:19
Ещё добавлю, помимо оборудования очень важную роль играет как оно установлено, ибо заставить хорошо играть бюджетный звук сложнее, чем испохабить элитный.
0
изменен 21 января 2007 в 14:23
Ещё добавлю, помимо оборудования очень важную роль играет как оно установлено, ибо заставить хорошо играть бюджетный звук сложнее, чем испохабить элитный.

В принципе все понятно и доступно вот только не совсем понятно вот это это как "два по мосту на саб"
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 14:30
два канала "обьединяются" в один более мощный, называется "мостовое" подключение.
Рекомендую посмотреть сайт http://www.td-audio.ru/tuxamat/ очень толково изложено и показано что и как надо делать.
0
изменен 21 января 2007 в 14:37
два канала "обьединяются" в один более мощный, называется "мостовое" подключение.
Рекомендую посмотреть сайт http://www.td-audio.ru/tuxamat/ очень толково изложено и показано что и как надо делать.

АА! Вот теперь понял!

Теперь такие два вопроса:
1)какой как саб выбрать
2) какую аккустику ставить на фронты (фирмы и можно модели) из личного опыта
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 14:57
Фронтальная акустика, из "бюджета" DLS M6/5

Саб не суть как важно, можно попробовать активный - Prology ATB-1200 мне понравился, звучит на свои деньги. В любом случае брать 12 дюймовый, у него бас более насыщеный.
0
изменен 21 января 2007 в 15:10
А что понимается по словок АКТИВНЫЙ саб в компах это нанятно....саб имеет свой отдельный источник питания, а пассивный тот который питается от БП компа а в автомобиле КАК?
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 15:22
Активный саб имеет свой усилитель, встроенный, и ему дополнительный не нужен. Подходит для систем начального уровня.
0
изменен 21 января 2007 в 15:25
Активный саб имеет свой усилитель, встроенный, и ему дополнительный не нужен. Подходит для систем начального уровня.

Ну тогда последнии два вопроса:
1) какой усилитель посоветуйте
2) какие провода лучше покупать и есть ли комплекты что бы не парится
0
НаHonda Shadowизменен 21 января 2007 в 15:40
Продаются готовые комплекты проводов, вполне можно ими воспользоватся.
Выбор усилитиля зависит от многих факторов, например DLS MA41
неплохой усилитель начального уровня, но наверное можно и подешевле взять, всё едино, даже самый дешовый усилитель играет лучше чем магнитола.
0
изменен 21 января 2007 в 15:45
Продаются готовые комплекты проводов, вполне можно ими воспользоватся.
Выбор усилитиля зависит от многих факторов, например DLS MA41
неплохой усилитель начального уровня, но наверное можно и подешевле взять, всё едино, даже самый дешовый усилитель играет лучше чем магнитола.

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН за то что ПРОСВЕТИЛИ темноту РЯЗАНСКУЮ biggrin
0
изменен 23 января 2007 в 22:40
Народ подскажите где можно достать пластиковые или обшитые кожей подиумы с полочкой для передних дверей на семерку??? те которые нашел в инете они обшиты ковром да еще и серым каким та ужасно смотрится...
0
изменен 28 января 2007 в 10:37
Народ подскажите где можно достать пластиковые или обшитые кожей подиумы с полочкой для передних дверей на семерку??? те которые нашел в инете они обшиты ковром да еще и серым каким та ужасно смотрится...

Вы врядли найдете именно то что нужно! Советую купить самые дешевые в нете или с рук и доделать их как Вам надо!
0
изменен 23 февраля 2007 в 13:17
Мужики подскажите по блинам,в эльдорадо вчера нашел Альпину на 250Вт 3-ех полосную за 2000р, можно Альпину брать ,как она?
0
изменен 23 февраля 2007 в 15:53
Все это круто!!!!а сколько это будет стоить?
0
изменен 25 февраля 2007 в 15:08
Подскажите! Вот эти блины норма? Mystery MW 695
0
НаHonda Shadowизменен 25 февраля 2007 в 15:11
"Если вы купили Mystery, то ещё нельзя на 100% сказать, что вы лох" wink teeth
0
изменен 25 февраля 2007 в 16:16
"Если вы купили Mystery, то ещё нельзя на 100% сказать, что вы лох" wink teeth

А если серьезно? Просто очень тяжело выбрать нешаря в этом.

просто мне их предложили за 800 рублей
0
НаHonda Shadowизменен 26 февраля 2007 в 12:33
Если чесно, понятия не имею как играют эти динамики, но то, что это не фонтане - к гадалке неходи ))) Если идея в том, что бы что -то играло, то тогда пойдёт, а так, белее менее блины начинаются от 2тыс.
0
изменен 26 февраля 2007 в 14:23
А как вообще определять качество? не только колонок это касается. Я просто часто встречаю высказывания в форумах подобного содержания: усилок ацтой полный, хотя и стот 4000, греется фиг знает как + расскачать не может ни чего; колонки ацтой, так как звук как из унитаза, ну и прочее! Такое пишет не один человек, а полно и не всегда про что-то непонятное, где выпущенное, а за частую очень известные фиры производители! У каждой фирмы к примеру, блинов штук 300 видов и 300 коаксилов, 300 компанентных, 300 сабов, 300 усилков все стоит от 500 р и до 99999$. Я понимаю, что дешево суперским быть не может, но как же определить что более менее нормальное, а что нет! Просто еще важным фактором является в какую машину все ставить будут! если я за 3000$ музыку воткну в зубилу, то там все болты незакрученные расскуртятся, а таких там 90% =)) Если совсем кратко, то ДОРОГОЕ говном быть может с меньшей вероятностью чем дешевое и среднее по цене, так помогите из среднего научится выбирать ХОРОШОЕ!
0
изменен 26 февраля 2007 в 21:09
Я се в девятину взял вчера Kenwood KFC-6980ie , max 450W, номинал 90, 5-полосная, 1999-руб 90 коп, это просто бомба а не блины, вообщем я даволен, а если к ним еще и усилок то вообще сказка будет, ну мне и без него хватает хотя собирался ставить, а усилок предлагали за 2200(400Вт) говорили что для моих блинов пойдет, да вообще любой усилок нормальные блины раскачает, так что советую Лутцщщв такой брать он играет на свои деньги! wink
0
изменен 26 февраля 2007 в 22:07
Юзаю кенвуда, 350 ватники,номиналка 70-80,уже 2 года,колонки зверь.Цена 100 американских рублей.Фотка в теме И сново карпет в разделе отечественные авто.Мож кому пригодиться совет,если возьмете не пожалеете.
0
изменен 27 февраля 2007 в 19:39
Юзаю кенвуда, 350 ватники,номиналка 70-80,уже 2 года,колонки зверь.Цена 100 американских рублей.Фотка в теме И сново карпет в разделе отечественные авто.Мож кому пригодиться совет,если возьмете не пожалеете.

KENWOOD рулит!!!!!
0
НаHonda Shadowизменен 28 февраля 2007 в 10:22
KENWOOD рулит!!!!!

У людей которые не дружат с автозвуком wink teeth
0
НаFord Maverickизменен 28 февраля 2007 в 13:10
Я себе сейчас собираюсь втыкать следующее:

1. Фронт - Helix Blue 62 MK II (ном. 50ватт макс. 100)(тест CarAudio - отличные динамики бюджетного класса) через двухканальный усилок Phantom S275 (по тесту АвтоЗвука лидер среди одноклассников 2 х 90 ватт макс.) Поканальное усиление возможно буду делать позже. Бюджет немного урезан.

2. Тыл - 2 сабвуфера Mystery MJC-10 ( ном 200ватт. макс 400ватт) в едином корпусе мостом через 4-х каналку Phantom S475 ( 4 х 90ватт) (Втыкаю 2 саба возможно просто потому что они есть - давно пылятся на полочке равно как и давно уже лежит 2-х канальный усилок S275)

3. Усилители будут запитываться через кондёр Phantom DPC-1,0F

4. Возможно в дальнейшем воткну в задние двери 6.5 коаксиалки с запиткой от усилителя магнитолы просто для подзвучки...... но тоже буим смотреть по звучанию и по потребностям....

5. Магнитола - Panasonic CQ-C7303N - По моему довольно таки неплохой вариант по соотношению цена/качество. Это конечно не Pioneer DEH-P6850MP но как говорится Netбабланах......
0
изменен 28 февраля 2007 в 16:42
KENWOOD рулит!!!!!

Это ты меня типо стебанул,да?
0
НаFord Maverickизменен 28 февраля 2007 в 16:50
Касательно блинов...... моё личное мнение, повторюсь, моё личное (ни на что не претендую) блины - аццтой!!!! В полку типа круглый не поместился вот блин и придумали. Круглые динамики в любом случае лучше играют. Будь то коаксиалки или компонентки. А те люди, которые рьяно кричат что их блины играют круто, чуть ли не круче сабвуфера, просто никогда не слышали звучание сабвуфера в автомобиле.......
ЗЫ Уж поверьте, сам так говорил, пока саб не поставил.......
0
изменен 28 февраля 2007 в 16:54
Касательно блинов...... моё личное мнение, повторюсь, моё личное (ни на что не претендую) блины - аццтой!!!! В полку типа круглый не поместился вот блин и придумали. Круглые динамики в любом случае лучше играют. Будь то коаксиалки или компонентки. А те люди, которые рьяно кричат что их блины играют круто, чуть ли не круче сабвуфера, просто никогда не слышали звучание сабвуфера в автомобиле.......

А что кто-то орал что у него блины играют лучше чем с сабом?
0
НаFord Maverickизменен 28 февраля 2007 в 16:57

А что кто-то орал что у него блины играют лучше чем сабом?

Но я же тоже не тебе в ответ писал. Я просто высказал своё мнение. Разве это запрещено???????
0
изменен 28 февраля 2007 в 16:58

Но я же тоже не тебе в ответ писал. Я просто высказал своё мнение. Разве это запрещено???????

Извини, я не прав confused
0
НаFord Maverickизменен 28 февраля 2007 в 17:00

Извини, я не прав confused

Да ничего..... извини если я тоже тебя обидел.....
0
НаHonda Shadowизменен 28 февраля 2007 в 17:13
KENWOOD рулит!!!!!

Ага wink именно!
Производители типа кенвуд, сони, панасоник, и иже с ними делают магнитолы, впридачу к ним, акустику (типа зачем заморачиватся, купил магнитолу сони, и колонки к ней тоже сони). А если копнуть глубже, то кенвуд может где то и рулит, но явно не в автозвуке (мясорубка например у них есть очень зачётная teeth с корпусом из нержавейки))))
Блины, я бы сказал, это начальный вариант практически для всех, кто то идет дальше, а кому то блинов навсю жизнь выше крыши. Главное шоб бухало.
0
изменен 28 февраля 2007 в 17:16
KENWOOD рулит!!!!!

Ага wink именно!
Производители типа кенвуд, сони, панасоник, и иже с ними делают магнитолы, впридачу к ним , акустику (типа зачем заморачиватся, купил магнитолу сони, и колонки к ней тоже сони). А если копнуть глубже, то кенвуд может где то и рулит, но явно не в автозвуке (мясорубка например у них есть очень зачётная teeth с корпусом из нержавейки))))
Блины, я бы сказал, это начальный вариант практически для всех, кто то идет дальше, а кому то блинов навсю жизнь выше крыши. Главное шоб бухало.

Это ты к тому что надо ставить усилок или саб?
0
НаHonda Shadowизменен 28 февраля 2007 в 17:59
Это ты к тому что надо ставить усилок или саб?

Нет, это я к тому, что говорить - "кенвуд рулит" --- опрометчиво wink
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 28 февраля 2007 в 18:00
А как вы относитесь к такому производителю музыки как НАКАМИЧИ.
(на прежней стояла голова накамичи, звучание, акустика, басы, было такое, что у меня душа в трубочку от восторга сворачивалась, кстати динамики БАЗУКА, машина досталась заряженной по музыке по полной от прежнего хозяина, он мне сделал подарок, чем ему был благодарен)
так как хочу тоже Установить НАКАМИЧИ и теже динамы с усилком (извините за безграмотность в музыке я не спей в технической части)
0
НаHonda Shadowизменен 28 февраля 2007 в 18:25
Накамичи, хороший, качественный, а главное уважаемый бренд.
Мне лично, немного неприятен тем, что народ у которого есть накамичи, хвалится не хорошим звуком, а именно тем, что это накамичи teeth, как то попсовато получается wink
Кстати можно взять вполне бюджетные динамики накамичи, по ценам сони/кенвуда и прочь - будут намного лучше играть, и всегда можно похвастатся wink
0
изменен 28 февраля 2007 в 18:43
да,действительно,кенвуд фирма не на высоте,особено блинная акустика и магнитолы,по звучанию проигрывают тому же пионеру сильно,хотя опять таки,пионер силен в магнитолах,чего я б не сказал про ихнюю акустику.
0
изменен 28 февраля 2007 в 21:41
Так мы придем к какому-нибудь итогу или нет? Какие фирмы производители делают скажем так "добротную акустику! А то я так понимаю что сколько людей и столько мнений! У кого что стоит тот этим и доволен! Просто как пример: у меня на Хонду Цивик идут колодки стандарт КАШИЯМА, а для наших машин это будет Тюнингом считаться - это же не значит что они СУПЕР ПУПЕР колодки!!!
0
изменен 28 февраля 2007 в 22:56
Cколько людей, столько мнений.Я утверждаю лично из опыта,проюзав не одну магнитолу,был и блаупункт, пролоджи,панассоник,кенвуд примерно одной ценовой планки.Мне больше всего подошел пионер 6750-графический.Есть практически все для нормального звучания,много настроек,хорошее качество звучания,мощный тюнер,управление сабом,а самое главное очень удобное меню настроек в виде органической графики.Поменял бы только на пионера с поддержкой флешки,но никак они не выпустят,жаль.
0
НаFord Maverickизменен 1 марта 2007 в 08:19
Cколько людей, столько мнений.Я утверждаю лично из опыта,проюзав не одну магнитолу,был и блаупункт, пролоджи,панассоник,кенвуд примерно одной ценовой планки.Мне больше всего подошел пионер 6750-графический.Есть практически все для нормального звучания,много настроек,хорошее качество звучания,мощный тюнер,управление сабом,а самое главное очень удобное меню настроек в виде органической графики.Поменял бы только на пионера с поддержкой флешки,но никак они не выпустят,жаль.

На счёт Пионера полностью с тобой согласен. В последее время (год-два) пионер действительно делает ооооочень неплохие головы. Но тоже судить только по марке считаю что не правильно.Мне кажется что практически во всех ведущих брендах есть хорошие головы. Просто вопрос в цене этой головы. Даже по тестам различных журналов (а им я доверяю) и Кенвуд и Панас часто выигрывали у брендов Накамичи и Алпайн одинаковой ценовой категории.......
Короче мне кажется что эта тема просто нескончаема. Нужно ставить.... слушать.... экспериментировать..... Да и к тому же на вкус и цвет товарища нет.
0
изменен 1 марта 2007 в 16:50

На счёт Пионера полностью с тобой согласен. В последее время (год-два) пионер действительно делает ооооочень неплохие головы. Но тоже судить только по марке считаю что не правильно.Мне кажется что практически во всех ведущих брендах есть хорошие головы. Просто вопрос в цене этой головы. Даже по тестам различных журналов (а им я доверяю) и Кенвуд и Панас часто выигрывали у брендов Накамичи и Алпайн одинаковой ценовой категории.......
Короче мне кажется что эта тема просто нескончаема. Нужно ставить.... слушать.... экспериментировать..... Да и к тому же на вкус и цвет товарища нет.

В точку!!!
0
изменен 3 марта 2007 в 14:15
Давайте тогда так! У кого что стоит? Кто доволен, а кто нет своей системой?
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 3 марта 2007 в 18:14
У меня родная пассатовская стоит - не доволен. Поставил бы Накамичи, но уже не буду так как продаю.
0
изменен 3 марта 2007 в 21:37
Я уже писал но все же повторюсь, У меня KENWOOD ,И я доволен,!!
0
изменен 4 марта 2007 в 14:22
у меня сонька CD старенькая, фронты ПИОНЕР, тылы DLS- недоволен ВСЕМ! Басов нет почти, настроек в магнитоле мало, Пионер вообще Ацтой, болеменее тылы!
0
НаFord Maverickизменен 6 марта 2007 в 08:35
На предыдущей машине (2106) стояла голова Кенвуд (CD MP3), Фронт - 6,5'' Panasonic в подиумах, тыл - блины URAL + Сабвуфер 12" VELAS в багажнике через 2-х канальный усилок. Музыкой сначала был доволен...... а потом........ послушал другие машины, подумал и продал всё это хозяйство вместе с шестёркой. Поскольку оставлять себе всё это было нафиг надо. Звук был конечно лучше чем у многих, но реально - аццтой.
Что буду ставить в новую я уже писал, но пока ещё нахожусь в процессе инсталляции и изготовления ящика для сабов. Времени катастрофически не хватает...... да ещё и погода........
0
изменен 6 марта 2007 в 13:19
Кто поможет в выборе усилка? Хочу поставить на Хонду Цивик. Усилок нужен 4-х канальный среднего класса, что на нынешнем рынке оптимально подходит?
0
НаFord Maverickизменен 6 марта 2007 в 13:22
Кто поможет в выборе усилка? Хочу поставить на Хонду Цивик. Усилок нужен 4-х канальный среднего класса, что на нынешнем рынке оптимально подходит?

На какую стоимость рассчитываешь? Скоко мощности хочешь???? Подходит подо что?
0
изменен 6 марта 2007 в 13:33

На какую стоимость рассчитываешь? Скоко мощности хочешь???? Подходит подо что?

Сумму пока не выделял на это, но за копейки брать не собираюсь так как 100% будет кЕтай галимый! ну до 4000 примерно (хотя это примерно) мощьности очень много не надо, но и мало тоже, САБ ставить не буду подключу Тылы и фронты
0
изменен 9 марта 2007 в 22:25
Кто-нибудь видел эту магнитолку в продаже или знает про нее че нить?
http://www.hyundaielectronics.ru/production/car/06-cd-receiver/h-cdm8042.phtml?lang=rus
Ориентировачная цена 90-100 долларов
0
изменен 20 марта 2007 в 22:44
Вот такой вопрос, подарили значит мне колоночки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=467830
вот, твитеры и десятые колонки, в схеме подключения и на коробке нарисован кроссовер, то чот твитеры и колонки подключаются через него, но в комплекте его нету, не сталкивался с этим устройством для чего оно нужно? и можно ли без него?
0
НаHonda Shadowизменен 21 марта 2007 в 17:32
Кросовер нужен для того, чтобы разделять частоты, твитеры израют высокие, а мидбас играет середину и низы (по мере возможности).
0
изменен 21 марта 2007 в 18:44
Ну так это, не понял без него можно, напрямую в магнитолу или необходимо покупать кросс?
0
НаHonda Civicизменен 21 марта 2007 в 18:59
Ну так это, не понял без него можно, напрямую в магнитолу или необходимо покупать кросс?

Кросовер нужен
0
НаHonda Shadowизменен 21 марта 2007 в 19:26
Без кроса спалиш твитер.
Такие подарки надо засовывать в одно место, тому кто дарит bat
0
изменен 22 марта 2007 в 10:09
Вечером решил еще раз заглянуть в коробку вроде бы все так так же как и раньше, и вдруг смотрю под колонками еще какая а тонкая коробка под цвет дня и ни видно)) и вот оно счастье))) два кросса лежат, так что сам дурак херово посмарел, а то уже даже в эту фирму звонил сказали должен быть в комплекте)
0
изменен 25 марта 2007 в 22:52
Что вы можете сказать об активных сабах, стоит ли их брать, я вот себе присмотрел http://avmaster.crimea.ua/index.php?productID=82
, 3120р, вроде и не дорого , будет ли он нормально играть?
0
НаHonda Shadowизменен 26 марта 2007 в 11:16
Пролоджи АТВ 1000 - нормальный саб, для недорогих систем. Своих денег стоит.
0
изменен 26 марта 2007 в 13:15
Пролоджи АТВ 1000 - нормальный саб, для недорогих систем. Своих денег стоит.

Если возьму , не пожалею?
0
НаHonda Shadowизменен 26 марта 2007 в 14:07
Знакомому такой брал, только 1200 - ему нравится.
0
изменен 30 марта 2007 в 15:41
Подскажите какой усилитель (до 190$) можно взять для сабвуфера.Мне сказали что сначала нужно определиться с динамиками 10 или 12 дюймов.Подскажите какая между ними разница, не могу понять.И при чём тут усилитель??? Как вам IVOLGA BG-1004? Его описание тут: http://musicar.ru/menu/amplifier/tcat/ivolga/cat/amplifiers/tovar/ivolga-bg-1004.html
0
изменен 30 марта 2007 в 21:15

А к atb-1000, сколько динамиков можно подключить?
0
НаHonda Shadowизменен 31 марта 2007 в 10:33

Prology ATB-1000 - это активный сабвуфер, т.е. сабвуфер со встроенным усилителем, к ниму никакие динамики подключать не надо.
0
изменен 31 марта 2007 в 10:54

Prology ATB-1000 - это активный сабвуфер, т.е. сабвуфер со встроенным усилителем, к ниму никакие динамики подключать не надо.

То что он активный я знал, значит его просто нужнор подключить к магнитоле?
0
изменен 4 апреля 2007 в 22:38
Мужики подскажите магнитолку до 5000 т р, но чтобы выход на активный саб был , ну и звучание хорошее, а то саб выбрал а на магнитолах глаза разбегаются, посоветуйте плиз
0
изменен 5 апреля 2007 в 22:52
пионера бери с графикой,6 класс самый раз будет.
0
изменен 6 апреля 2007 в 21:07
пионера бери с графикой,6 класс самый раз будет.

А модельку не подскажешь,в м-видео мне посоветовали DEN-30mp,за 2500, не знаешь как она?
0
изменен 6 апреля 2007 в 22:32
Cкажу сразу-это третий класс магнитола(начинается с первого),во вторых цена дороговато,там нет ни графики,ни нормальных настроек,дисплей простенький.Я например уже год юзаю 6750,аппарат на высоте,все настройки,выход на саб,яркий,четкий,красивый графический дисплей(дильфинчики плавают),очень удобна для высокой торпеды,т.к. есть функция откидной панели-т.е. едишь ночью по трассе,а мафон слепит сильно,откидываешь панельку и слушаешь дальше(не на многих видел патифонах)Жаль что не рядом живешь,друг как раз сейчас продает хорошую магнитолу,3 месяца всего ей,и цена халява.
0
НаHonda Shadowизменен 7 апреля 2007 в 11:21
есть функция откидной панели-т.е. едишь ночью по трассе,а мафон слепит сильно,откидываешь панельку и слушаешь дальше

На многих магнитолах есть функция отключения дисплей.
0
изменен 7 апреля 2007 в 12:19
Cкажу сразу-это третий класс магнитола(начинается с первого),во вторых цена дороговато,там нет ни графики,ни нормальных настроек,дисплей простенький.Я например уже год юзаю 6750,аппарат на высоте,все настройки,выход на саб,яркий,четкий,красивый графический дисплей(дильфинчики плавают),очень удобна для высокой торпеды,т.к. есть функция откидной панели-т.е. едишь ночью по трассе,а мафон слепит сильно,откидываешь панельку и слушаешь дальше(не на многих видел патифонах)Жаль что не рядом живешь,друг как раз сейчас продает хорошую магнитолу,3 месяца всего ей,и цена халява.

А магнитолка твоего друга скока стоит, и какая модель?
0
изменен 7 апреля 2007 в 19:26
Panasonic CQ-C8401W 130-125 долларов
0
изменен 7 апреля 2007 в 19:31
На многих магнитолах есть функция отключения дисплей.
Возможно,но до этого мне ни одной такой не попадалось(именно в мое пользование)или просто на других магнитолах не обращал внимание.И я обратил внимание специально,так как это большой плюс именно для обладателей высокой торпедой и таким обладателям надо искать что бы обязательно была такая функция.
0
изменен 7 апреля 2007 в 20:44
http://auto-tuning.in.ua/product_info.php?cPath=602&products_id=2842
Про эту что скажете?
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:41
Дороговато и слабовато.
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:43
Дороговато и слабовато.

В м-видео 3390, а почему слабовато?
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:48
1. 4 класс
2. дисплей бледный,плохо читаемый, не графический
3. ни слова об управлении сабом(не путать с входом саба)
4. добавить еще 50 долларов и будет путевая шарманка.
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:51

Где бы такую найти , КТО ЗНАЕТ undecided:
Ща в инете еще пороюсь может че и найду
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:53
1. 4 класс
2. дисплей бледный,плохо читаемый, не графический
3. ни слова об управлении сабом(не путать с входом саба)

Кстати ты свою по чем брал?
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:53
http://autozvuk.com.ua/catalog.php?r=1&b=11 - здесь она уже на 50 долларов дешевле.(250 гривен минусом),а там 750 грн.
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:54
Кстати ты свою по чем брал?
за 200 бакинских год назад.
0
изменен 7 апреля 2007 в 21:55
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=247379
Во блин нашел!!!! у твоего знакомого такая, и не дорого , че скажешь?
0
изменен 7 апреля 2007 в 22:01
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=1513
не много не такая.У него вот такая!
0
изменен 7 апреля 2007 в 22:02
Я тебе уже наверно надоел, но все же глянь еще одну
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=229810
0
изменен 7 апреля 2007 в 22:11
Ниче страшного! Функций много,даж двд читает,а денег мало хотят,бесплатный сыр в мышеловке.Фирма стремная,у меня была магнитола этой фирмы,продал ее нафик и радовался неделю.Я б не брал.Для двд надо отдельную голову.Я тебе так скажу,определяйся среди пионеров,альпайнов и панасов,ну еще джи ви сиху можно глянуть,дешевле 200 баксов не бери.Чуть не забыл,еще с блютусом не бери,100 баксов переплаты,а функция не нужная.Не плохо б с флешкой взять,но они подороже будут.
0
изменен 8 апреля 2007 в 15:48
А SONY не катит? Просто я нашел одну модельку и дисплей мне у нее понравился.
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=209537
И все таки 4 x 52 Вт
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 8 апреля 2007 в 15:55
И все таки 4 x 52 Вт

У меня такая была confused
0
изменен 8 апреля 2007 в 16:00
И все таки 4 x 52 Вт

У меня такая была confused

Зря ты это сказал, теперь от меня не отвяжешся, ну и как она , стоит брать, рассказывай
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 8 апреля 2007 в 16:23
Я не меломан, поэтому по звуку ничего не скажу. Могу лишь сказать, что при родных опилевых колонках она вроде звучит лучше, чем штатный древний Панас. Не очень понравился пульт ДУ, поскольку был развращен ДУ-шкой от Соньки, модель не помню, но стоившей примерно в 2 раза больше (стояла на прошлой Калибре). Там можно было орудовать вслепую, на этом пульте так и не привык confused
0
НаHonda Shadowизменен 8 апреля 2007 в 16:32
Нормальная магнитола, хорошая система подьема басов.
Очень большой плюс, что можно подключить удобный пульт
0
изменен 8 апреля 2007 в 18:33
Если я подключаю саб , то динамики пойдут через тюльпаны из разьемов сзади магнитолы, а которые подключены по обычному , будут играть как всегда, так?
0
изменен 9 апреля 2007 в 11:56
И все таки 4 x 52 Вт

Не плохой аппарат! Только не пойму, почему нет управление сабом???Или просто не дописали эту функцию,позвони узнай![/code]
0
НаHonda Shadowизменен 9 апреля 2007 в 12:03
GT-500 старая модель. Есть поновее SONY CDX-GT610U с USB на передней панеле. Цена - до 5тыс.
0
изменен 9 апреля 2007 в 12:06
Вообще супер!Себе что ли такую прикупить??!!!Очень удобное гнездо под юсб!
0
изменен 9 апреля 2007 в 19:27
GT-500 старая модель. Есть поновее SONY CDX-GT610U с USB на передней панеле. Цена - до 5тыс.

Она вроде дороже стоит,вроде
0
НаHonda Shadowизменен 9 апреля 2007 в 21:56
В интернет магазинах реально купить до 5 тыс. по крайней мере в МСК.
0
изменен 18 апреля 2007 в 16:22
Подскажите голову не дорогую тыс. до 5, на 2109. Если кто посоветует какой саб, ус. и динами поставить буда благодарен.
0
изменен 18 апреля 2007 в 16:47
Подскажите голову не дорогую тыс. до 5, на 2109. Если кто посоветует какой саб, ус. и динамики поставить буду благодарен.
0
НаHonda Shadowизменен 18 апреля 2007 в 18:30
Подскажите голову не дорогую тыс. до 5, на 2109. Если кто посоветует какой саб, ус. и динамики поставить буду благодарен.

Читай выше и глубже wink
0
изменен 18 апреля 2007 в 23:17
Народ!Может кто знает хорошие ресурсы,где можно взять инструкцию на магнитолу,яндекс ниче толком не нашел,
модель Panasonic CQ-C7303W Много скрытых функций,а инструкции нету!
0
изменен 19 апреля 2007 в 15:00
http://www.eldorado.ru/cat/detail/44010080/
http://www.eldorado.ru/cat/detail/44010077/
КАКУЮ ИЗ НИХ ВЗЯТЬ , НУЖЕН СОВЕТ СРОЧНО А ТО НА НИХ СКИДКИ ХОРОШИЕ,ВРОДЕ ОНИ ОБЕ НЕ ПЛОХИЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, СРОЧНО!
0
изменен 19 апреля 2007 в 21:16
Я думаю лучше будет взять с флешкой на гиг,да и экволайзер в ней 7- ми полосный,а во второй 3-ёх.
0
изменен 20 апреля 2007 в 16:02
Я думаю лучше будет взять с флешкой на гиг,да и экволайзер в ней 7- ми полосный,а во второй 3-ёх.

Я такую уже и взял, спасибо за совет, осталось токо саб взять
0
НаFord Maverickизменен 26 апреля 2007 в 11:47

А если не секрет..... сколько отдал за такую?
0
изменен 26 апреля 2007 в 19:03

В эльдорадо знакомый работает, и у них пару дней была грандиозная распродажа и он мне быстро позвонил, hfymit jyf cnjbkf 9990 а я взял за 4700 вроде бы чуть чуть сэкономил teeth
0
НаFord Maverickизменен 27 апреля 2007 в 08:13

В эльдорадо знакомый работает, и у них пару дней была грандиозная распродажа и он мне быстро позвонил, hfymit jyf cnjbkf 9990 а я взял за 4700 вроде бы чуть чуть сэкономил teeth

4700??? Неплохо...... Я б тоже взял)))))
0
изменен 11 июня 2007 в 20:26
На выходных заморачивался с аккустикой! Наконец вставил пищалки-долго ломал голову куда их приткнуть,не ошибся-звук получился от них супер! и в полку фазоинверторы вставил,басы стале поглубже!

0
НаHonda Shadowизменен 13 июня 2007 в 11:15
Нетрадиционное место для крепления твитеров confused
0
изменен 13 июня 2007 в 11:53
Зато очень удачное!До этого стояли внизу стойки лобового стекла,они не играли совсем!!!А теперь сцена намного удачнее и мелозвучнее получилась!!!Как твитери подменили!!!
0
изменен 17 июня 2007 в 17:07
Народ подскажите плиз мне нужен чейнджерMP3 для RAV4(2002г)в штатную магнитолу.Ответ прошу дать в личку
0
изменен 4 июля 2007 в 10:44
Купил я мазду6 поездил 3месяца всё устраивает но музыку хочется улучшить,много не надо,добавить к стандартным 4динамикам(по 25ватт каждый) сабфуфер(врезать в заднюю полку,хэтч) и усилитель чтоб уложиться где-то в 15т.р. Какой мощности нужен саб? какую лучше фирму брать? и т.п. Только не пишите что нужно заехать в студию автозвука...Спасибо
0
НаMercedes Vianoизменен 4 июля 2007 в 17:07
естьнебоьшой секрет по инсталяции акустики не только в машине,но и дома,на сцене и т.д.
Прочитал в сайте-прикрутил проводки к колонкам и слушай.так вот помимо того что красненький с красненьким,а синий с синеньким,надо еще сделать обязательно фазировку динамиков.О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!при работе одной хотя бы головки в противофазе,мощность звучания теряеться вразы.Происходит подавление звуковой волны другим излучателем.резко ухудшается давление звуковой волны,частотные характеристики.Парадоксально,но даже звучащая в противофазе пищалка,режет давление басов да еще как.
С Уважением biggrin
0
изменен 4 июля 2007 в 19:28
естьнебоьшой секрет по инсталяции акустики не только в машине,но и дома,на сцене и т.д.
Прочитал в сайте-прикрутил проводки к колонкам и слушай.так вот помимо того что красненький с красненьким,а синий с синеньким,надо еще сделать обязательно фазировку динамиков.О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!при работе одной хотя бы головки в противофазе,мощность звучания теряеться вразы.Происходит подавление звуковой волны другим излучателем.резко ухудшается давление звуковой волны,частотные характеристики.Парадоксально,но даже звучащая в противофазе пищалка,режет давление басов да еще как.
С Уважением biggrin
Эта аксиома принимается по умолчанию.
Хотя если я правильно понял, то это ерунда, человеческое ухо даже не почувствует разницы. teeth
0
НаMercedes Vianoизменен 5 июля 2007 в 09:38
немножечко нетак.до 85 года занимался эстрадой.т.е.работал в ВИА,как они раньше назывались.так вот с этой байдой познакомился наолимпиаде в 80 в Москве.приехала туда прибалтийская группа на концерт.мы работали с ними на одной площадке.аппарат былодин и ттот же-я имею в виду модель-Динаккорд.так вот они звучали так,что непродохнешь давление было чумовое и все слышно,никакой каши на открытом воздухе.У нас же-какой то бубен шел ивсе.так у них паренек-оператор нам подсказал эту хрень.фазировка заняла буквально полчаса,зато потом обалдели от звука,и кстати при фазировке используется пульт с индикатором,так сразу видно,насколько поднимается мощность звука визуально
С уважением biggrin
0
изменен 5 июля 2007 в 15:46
Просветите серость!А что есть фазировка???И как её сделать????
0
НаMercedes Vianoизменен 5 июля 2007 в 16:07
акустические системы будут работать с максимальной отдачейбез подавлениязвуковых волн друг другом только в том случае,если работают в одной фазе,т.е.одновременоо происходит вдавливание или выход диффузоров.как это проверить.береться микрофон и какой то микшерский пульт желательно со стрелочным индикатором.на вход усилителя подается прямой сигнал например от звукового генератора(можно музык.инструмент например синтезатор)включаете две колонки и замечаете уровень сигнала на микшерском пульте(пульт работает как индикатор входа и ни к чему не подключен)до подключения первой пары динамиков убедитесь,что диффузоры работают не на втягивание.после этого попробуйте поменять на одной изколонокполярность и опять подайте звук.сигнал той же мощности и посмотрите на показания индикатора.если они увеличились,то значит один из динамиков работал в противофазе и вы это увидели,если же рез-т противоположенный и уровень сигнала упал-динамики работали в фазе.поочередно подключая усилители и колонки вы проверяете соответствие каждой системы к первоначальной.и когда все колонки таким образом будут проверены и заработают в одной фаз-вы убедитесь,что неприбавляя уровень громкости источника звука вы получите значительный прирост на индикаторе.вот вам и парадокс.но можете проверить все это.достаточно потом на одной из колонок поменять проводки местами и увидите,как резко упадет уровень сигнала на индикаторе.
С Уважением
biggrin
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 5 июля 2007 в 17:06
акустические системы будут работать с максимальной отдачейбез подавлениязвуковых волн друг другом только в том случае,если работают в одной фазе,т.е.одновременоо происходит вдавливание или выход диффузоров.как это проверить.береться микрофон и какой то микшерский пульт желательно со стрелочным индикатором.на вход усилителя подается прямой сигнал например от звукового генератора(можно музык.инструмент например синтезатор)включаете две колонки и замечаете уровень сигнала на микшерском пульте(пульт работает как индикатор входа и ни к чему не подключен)до подключения первой пары динамиков убедитесь,что диффузоры работают не на втягивание.после этого попробуйте поменять на одной изколонокполярность и опять подайте звук.сигнал той же мощности и посмотрите на показания индикатора.если они увеличились,то значит один из динамиков работал в противофазе и вы это увидели,если же рез-т противоположенный и уровень сигнала упал-динамики работали в фазе.поочередно подключая усилители и колонки вы проверяете соответствие каждой системы к первоначальной.и когда все колонки таким образом будут проверены и заработают в одной фаз-вы убедитесь,что неприбавляя уровень громкости источника звука вы получите значительный прирост на индикаторе.вот вам и парадокс.но можете проверить все это.достаточно потом на одной из колонок поменять проводки местами и увидите,как резко упадет уровень сигнала на индикаторе.
С Уважением
biggrin

то есть главное - не перепутать проводки местами?
0
НаMercedes Vianoизменен 5 июля 2007 в 17:21
нет,совсем не то.оченьчасто цвета проводов не дают нужной картины,т.к.+ и - могут быть потеряны и в усилители по каналам,а так же на самих излучателях.а маркировка проводов,как и на самихголовках оченьчасто не соответствует действительности.проверь и убедишься .конечно на паре колонок как правило все нормаьн,а при подключениидополнительных возникают казусы.ну какобъяснить,что при подключениидополнительных излучателей,мощность на выходе уменьшается и главное это видно визуально на приборе. biggrin
0
изменен 5 июля 2007 в 18:42
Попробовал у себя на компьютере, разницы не заметил. А может мне медвед на ухо наступил? teeth
0
изменен 5 июля 2007 в 19:35
Теперь понятно!!!!Я не знал,что это так называется!!!!Делал у себя,разница огромная!!!
0
изменен 1 августа 2007 в 01:22
Привет. давно не было меня. SAM а что ты конкретно сделал, и с помощью чего?
0
изменен 1 августа 2007 в 16:06
Привет!Уточни,что имено???
0
изменен 2 августа 2007 в 07:08
Я хочу спрсить какие динамики были по фазе, а какие пришлосьперефазировывать и какие инструменты и приборы ты использовал
0
изменен 7 августа 2007 в 18:40
Помогите подобрать нормальные динамики диаметром 10 см для Renault Kangoo. Стоят Sony Xplod XS-F1023, только звук у них слабенький и низких частот практически не выдают. Реально ли подобрать что-то нормальное при таких размерах? Проблема в том, что больший диаметр не помещается в отсеки в панели приборов. undecided: Заранее спасибо!
0
изменен 7 августа 2007 в 21:34
Хотел бы уточнить. Вот например, замечу ли я разницу, если приобрету динамики, ну скажем Hertz, или будут те же яйца только в профиль (и подороже на порядок) wink
0
был 10 часов назад
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 27 августа 2007 в 19:40
Хотел бы уточнить. Вот например, замечу ли я разницу, если приобрету динамики, ну скажем Hertz, или будут те же яйца только в профиль (и подороже на порядок) wink

При размере 10-ка те же яйца тока в профиль )) с таким размером не парься, ни басов, ничего не получишь(
0
изменен 13 октября 2007 в 14:00
Подскажите, пожалуста, что лучше на фронт поставить Гольф 4 -- важно качество звучания (люблю иногда классику послушать, джаз) а денег -- хочу в 5000 - 6000 руб уложиться ? Дорогостоящим монтажём заниматься не охота.
0
был 10 часов назад
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 18 ноября 2007 в 14:31
Подскажите, пожалуста, что лучше на фронт поставить Гольф 4 -- важно качество звучания (люблю иногда классику послушать, джаз) а денег -- хочу в 5000 - 6000 руб уложиться ? Дорогостоящим монтажём заниматься не охота.

Если будешь слушать от головы - то бери любые в диапазоне от 2 до 3-х (возмешь компонентные). Дороже смылса нет - не почувствуешь игру.
0
изменен 30 ноября 2007 в 09:52
Есть бюджетная голова Эленберг с мп3, акустика никакая, коаксиалы 4 дюйма спереди и сзади Кенвуд, + еще 2 пищалки впереди, хочу поставить бюджетный 4 канальный усь. Думаю подиумы для 6.5 поставить вперед и хорошие блины на акустическую полку посадить и думаю саб не обязательно. Какой лучше усь купить в пределах 6 тыс. р?
0
НаHonda Shadowизменен 30 ноября 2007 в 16:51
Думаю, что начинать надо с выкидывания эленберга....
0
был 10 часов назад
НаLexus LX, Porsche Cayenneизменен 30 ноября 2007 в 16:56
Думаю, что начинать надо с выкидывания эленберга....

+1000 teeth teeth teeth

у головы линейные выходы хоть есть???
0
изменен 24 января 2008 в 23:18
[quote="*Sam*"] и в полку фазоинверторы вставил,басы стале поглубже!

Не подскажете.че за штука такая? На че влияет?
0
НаMitsubishi Eclipseизменен 2 февраля 2008 в 09:38
2Dim62

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80

Дырки в колонках домашних видел? Это они и есть
0
изменен 10 февраля 2008 в 02:29
Ребят, читая характеристики магнитол и вообще все, что касается электроники в машине, чувствую себя полным лохом. sad У меня Hyundai Accent нулевой комплектации, хочу CD-магнитолу сейчас поставить, нравится Pioneer, но не знаю, какая акустика лучше? Во сколько вообще реально может обойтись вся система среднего класса, без особых наворотов. Заранее, спасибочки. smile
0
НаMitsubishi Eclipseизменен 10 февраля 2008 в 23:46
Среднего класса.. как вы его определяете?

Ну, могу так сказать:
ГУ Пионер 150-180 у.е.
фронт - компонентка 100 у.е.
тыл - что-нибудь двухполосное для подзвучки 40-50 у.е.
усилитель - 100 у.е. (б/у)
сабик - 130-150 у.е. (100 - динамик, 50 - ящик под заказ)

Не знаю, средний или не средний. Но это более-менее самое необходимое для нормального звука.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 11 февраля 2008 в 15:11
0
НаMitsubishi Eclipseизменен 11 февраля 2008 в 19:08
Ну, у меня не отделены в хэтче тыловые динамики от саба (в корпусе) - никаких искажений нету.
Там написано, что 16.5 см, а тем более 16х23 см. динамики назад нежелательно ставить. Тоже не согласен, ставить можно, от этого звук не ухудшится. Просто и не улучшится по сравнению с 13-и см. динами. Из этого следует, что можно просто не переплачивать за блины, а взять более простое 13-и сантиметровое что-нибудь.

Насчет того, что блины - полная несуразица. Не знаю.. ИМХО, если не планируется усилитель и сабвуфер, то блины - это единственное, что может дать какой-никакой бас.
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 11 февраля 2008 в 19:24
Ну, у меня не отделены в хэтче тыловые динамики от саба (в корпусе) - никаких искажений нету.
Там написано, что 16.5 см, а тем более 16х23 см. динамики назад нежелательно ставить. Тоже не согласен, ставить можно, от этого звук не ухудшится. Просто и не улучшится по сравнению с 13-и см. динами. Из этого следует, что можно просто не переплачивать за блины, а взять более простое 13-и сантиметровое что-нибудь.

Насчет того, что блины - полная несуразица. Не знаю.. ИМХО, если не планируется усилитель и сабвуфер, то блины - это единственное, что может дать какой-никакой бас.
Искажения можешь и не заметить, а вот прибор увидит biggrin Блины, ты правильно говоришь, для бассов и ставят, но с сабом их не сравнить...
0
был неделю назад
НаHaval F7изменен 14 февраля 2008 в 21:53
Я заменил штатные динамики на Хенц помойму,как то звук не изменился,у меня 4 динамика,и 4 пищалки в базе,но когда купил активный сабвуфер на 300ват,то звук кординально изменился,стало как в кинотеатре!biggrin
0
НаВАЗ 2112изменен 20 мая 2008 в 10:27
У меня есть один вопрос, кто может подсказать делают-ли подиумы и акустические полки на заказ??? У меня lancer IX 2005г.в. седан. Если делают то где ?
заранее спасибо.
0
НаChevrolet Lanosизменен 13 июня 2008 в 13:02
Хочу воткнуть в двери моего Ланоса компонентную ALPINE 1357, вместо штатных.
Подскажите какие тонкости и сложности могут встретиться.
Куда деть ручку персонального ручного стеклоподъёмника? - она будет задевать сетку динамика, если ставить его снаружи
0
изменен 22 декабря 2009 в 00:47
Народ подскажите какую магнитолу и акустику в машину (семерка) поставить, чтоб в тыщ семь или десять уложиться?
0
Добавить комментарий