Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
7 февраля 2006

6 ступенчатая КПП на ВАЗ.

Предстоит капитальный ремонт КПП на ВАЗ 21099. Слышал да и читал про то что возможно сделать 6 ст. из 5 ст. Необходимо знать какие детали требуются для переделки и возможно ли всё это сделать в домашних условиях без сервиса. Нужно знать какие детали необходимы как можно подробно помощь в подборе ряда и советы и во сколько это встанет. Очень заинтересовался этим кто знает помогите всё равно деньги тратить на ремонт.

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
13794 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
13794

Комментарии12 Добавить комментарий
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 февраля 2006 в 17:37
Предстоит капитальный ремонт КПП на ВАЗ 21099. Слышал да и читал про то что возможно сделать 6 ст. из 5 ст. Необходимо знать какие детали требуются для переделки и возможно ли всё это сделать в домашних условиях без сервиса. Нужно знать какие детали необходимы как можно подробно помощь в подборе ряда и советы и во сколько это встанет. Очень заинтересовался этим кто знает помогите всё равно деньги тратить на ремонт.

Если мотор за 200 л.с., то стоит. Например, для Левинах (165 л.с. в стоке) владельцы решили, что не стоит : время на переключение большего кол-ва передач не компенсируется более быстрым разгоном за счет более растянутого ряда...
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 февраля 2006 в 17:43
время на переключение большего кол-ва передач не компенсируется более быстрым разгоном за счет более растянутого ряда...

Извини Кирисс, но это бред!!!!!!!! Верней не понимая вопроса и проблеммы в целом, все зависит, что Вы хотите зделать и для каких целей задумали такую переделку???
По деньгам не меньше 700 баксов! wink
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 февраля 2006 в 17:49
Извини Кирисс, но это бред!!!!!!!! Верней не понимая вопроса и проблеммы в целом, все зависит, что Вы хотите зделать и для каких целей задумали такую переделку???
По деньгам не меньше 700 баксов! wink

Да kein Problem, это не я придумал, Levinоводы так порешили. Но и я считаю, что на 99 шесть передач - чисто выпендреж. Или нет ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 февраля 2006 в 17:56
Восновном, это без смысленная трата времени, ей можно воспользоваться для людей выступающих в стрит рейсенги, при максимально сближенных рядах, 6 ступеней им позволяет ездить давольно сносно в городе, перескакивая через передачи или очень мощные машины.
Но в любом случаии, эти коробки не преднозначины для быстрого переключения передачь, вследствии чего моментальный выход из строя коробки, т.е. если пользоваться по назначению 6 ступенями то жизнь коробки сокращается до 10-30 тыс км. Проходили..........! Вреале если на штатный мотор поставить 6 ступеней и подобрать грамотно главную пару и ряд, так чтобы 6 передача была чуть корочи 5, то можно получить достаточно приличную прибавку в динамики! wink
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 7 февраля 2006 в 18:00
Восновном, это без смысленная трата времени, ей можно воспользоваться для людей выступающих в стрит рейсенги, при максимально сближенных рядах, 6 ступеней им позволяет ездить давольно сносно в городе, перескакивая через передачи или очень мощные машины.
Но в любом случаии, эти коробки не преднозначины для быстрого переключения передачь, вследствии чего моментальный выход из строя коробки, т.е. если пользоваться по назначению 6 ступенями то жизнь коробки сокращается до 10-30 тыс км. Проходили..........! Вреале если на штатный мотор поставить 6 ступеней и подобрать грамотно главную пару и ряд, так чтобы 6 передача была чуть корочи 5, то можно получить достаточно приличную прибавку в динамики! wink

biggrin Тогда я не понял, что конкретно было "бредом" в моём посте. Про разгон "не лучше" ? Он, может, и лучше, но не на 700 баксов teeth
0
изменен 7 февраля 2006 в 18:12
Хорошо с этим понятно. Тогда вопрос стоит в следующем кап. ремонт всё равно предстоит можно ли подобрать ряд на 5ст чтоб была динамика разгона и поставить короткую кулису чтоб быстрее переключать. Нужно знать все необходимые детали с полной маркировкой и цену по каждой из детали.
0
изменен 7 февраля 2006 в 18:31
Просто нет возможности искать так как комп отсутствует пишу с телефона. Мне помогут сделать но нужно знать что покупать. Коробка 5ст на ВАЗ 21099. Очень нужна ваша помощь без машины плохо будет если встанет. Обращаюсь к модерам если хотите то подправте тему но думаю стоит обсудить про 6ст коробку и ещё что для этого нужно, чтоб вопросов больше не было.
0
изменен 7 февраля 2006 в 19:22
тут вам все скажут
www.lada.cc
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 7 февраля 2006 в 19:39
Зачем на зубиле 6 ступеней? Кто-нить внятно может ответить? teeth teeth
0
изменен 7 февраля 2006 в 19:46
Во я тоже читаю и не пойму нафига ???
0
изменен 9 февраля 2006 в 23:36
6 передача нужна только если хочешь по трассе бензин сэкономить,правда при этом должна стоять главная пара 4:3 и мотор чуть помощьней стандарта. А ряды можно оставить старые. Сам так езжу ничего. Вот только мотор о 8 клапанах sad( маловато.
0
НаВАЗ 2107, ИЖ 41221 июня 2019 в 20:27

Можно ставить ради экономии топлива. Если Жигули на 5 передаче спокойно идут 80-100 км. То можно накинуть 6 передачу и идти 100-120

0
Добавить комментарий