Кто реально замерял разгон 0-100км/ч на трех передачах?
Пишите здесь указывая объем двигателя, карбюратор, систему зажигания. Потом будем курить почему так и как сделать еще лучше

Лучше это делать перед Гайцами. Для точности и чистоты эксперемента. Ещё и справку дадут)
а если я на двух прохожу этот рубеж, то куда мне писать?
0-100 не знаю, а 1/4 мили за 15.5 секунд на 1991 Toyota Mr2 АМЕРИКАНСКОЙ!!! (самый слабый двигатель - 130 лс) версии. Да еще на ней 200к миль было. После того как убрал все панели интерьера и кондиционер, по-быстрее стала.
0-100 не знаю, а 1/4 мили за 15.5 секунд на 1991 Toyota Mr2 АМЕРИКАНСКОЙ!!! (самый слабый двигатель - 130 лс) версии. Да еще на ней 200к миль было. После того как убрал все панели интерьера и кондиционер, по-быстрее стала.
я вот попробывал, 11с
Он её с вершин Кавказа на нейтрали спустил(без обид !).
я вот попробывал, 11с
На семёрке?
И каким же образом ты увеличил заводской показатель на 6 секунд?
я вот попробывал, 11с
я вот попробывал, 11с
я тут online прочитал что в россии - всякие изменения автомобиля запрещаются??? Даже такая мелочь как переделать барабанные тормоза на диски... А как там у вас на счет замены двигателя (это мне самое важное, тормоза - для трусов) Если я (предположим в россии) на civic поставлю B18C (двигатель от акъюра интегра), что за это полагается? Пожизненное заключение? А ели на этом B18C ещё и турбо кит будет? расстрел на месте?
А у вас там есть такая штука "техосмотр". Там вам проблем за "переделки" не дают?
Здесь в калифорнии вместо "техосмотра" есть Smog Check (каждые 2 года). Там особо строго насчет двигателя + выхлопной системы (больше их ничего не волнует, главное - чистый воздух). Изменения позволяются, но они должны быть тестированы и одобрены специальным "судьёй". Часто об этом уже позаботился производитель кита (турбо кита, выхлопной системы, и т.д), но не всегда, поскольку тестирование дорогое. Проходить смог-тест с "нелегальными" изменениями есть 2 способа: 1) если переделки небольшие, каждые 2 года переделывать все назад для теста, и потом обратно. 2) найти где "одобрят" за дополнительную плату (более популярный способ).
При тесте должны не только измерять выхлобы, но и залядывать под капот, искать "нелегальные модификации"
А в россии как с осмотром? расскажите пожалуйста (кто нибудь..)
А у вас там есть такая штука "техосмотр". Там вам проблем за "переделки" не дают?
Здесь в калифорнии вместо "техосмотра" есть Smog Check (каждые 2 года). Там особо строго насчет двигателя + выхлопной системы (больше их ничего не волнует, главное - чистый воздух). Изменения позволяются, но они должны быть тестированы и одобрены специальным "судьёй". Часто об этом уже позаботился производитель кита (турбо кита, выхлопной системы, и т.д), но не всегда, поскольку тестирование дорогое. Проходить смог-тест с "нелегальными" изменениями есть 2 способа: 1) если переделки небольшие, каждые 2 года переделывать все назад для теста, и потом обратно. 2) найти где "одобрят" за дополнительную плату (более популярный способ).
При тесте должны не только измерять выхлобы, но и залядывать под капот, искать "нелегальные модификации"
А в россии как с осмотром? расскажите пожалуйста (кто нибудь..)
Найти бы человека, кто его проходил сам...) А не получал карточку в конвертике)
Найти бы человека, кто его проходил сам...) А не получал карточку в конвертике)
Подскажите,пж., как реально замерить этот самый разгон: с секундомером сидеть или отсчитывать секунды вслух?
Измерила - 13 сек.
15 было в горку, 11 под горку, а 13 на ровном участке
Горка 2% подъем ? С горки наверное 10% аля 15% уклон? ;-)
Я вот не замерял, но моя легче девятки на 150 кг в обычной комплектации. ( 900 кг )
Проверил ради интереса свою карбовую восьмёру. Где то 11-12 сек. Правда разгонялся только на 1-й и 2-й. Даже сам удивлен такому результату, правда рёву было!!! Никаким тюнингом никогда не занимался, машина прошла 110 тыков.
Уфф, я не один. Хватит фанТАЗировать. Заводской агрегат типа 21083 и иже с ними не может разогнатся за 11 сек.
Под горку ещё как может!