Сэкономил деньги и решил заморочиться. Вот думаю задок пожестче сделать. Хочу вниз поставить стабилизатор и на верх распорку. Какие лучше выбрать и как ставить.
стабилизатор от 10 - ки в сборе с "яйцами" , регулируемую растяжку на переднии стойки, на зад не рекомендую толку мало, а поведение может в корне изменится (в кретических режимах, ранний снос задней оси)
Распорка задняя. Элемент силовой структуры кузова. Уменьшает перемещение задних стаканов крепления подвески и точек крепления задней балки к кузову на 20%. Уменьшает общую крутильную жесткость кузова более чем на 2,5%. Улучшение управляемости, устойчивости
Тогда делайте, но учтите, что аоведение машины может в корне изменится, может появлятся раний снос задней балки машины в предельно кретических режимах, т.е. тот поворот который раньше вы проходили с легким сносом четьырех колес, теперь заставит Вас напрячься для удержания авто на троектории но за то это можно грамотно использовать, просто надо быть к этому готовым. Тут все просто есть два способа крепления стабилизатора, приварить и обвязка, помоему ясно и так какой способ более лучши!
Овчинка выделки не стоит, такой развал эффективен при езде только по одним поворотам, т.е. еслт трасса изобилует множеством поворотов, в противном случае не устойчиво ведет себя на прямых и не эффективное торможение по сравнению со штатным развалом! Ну, что еще не передумали, вот так всегда спорт, это компромисс!!!
Из движка хрен выкинишь , 1,6 голова расточеные каналы и шлифованные, клапаны с дорабтанными седлами (увеличен проходное сечение), распред Т3 Торгмаш (раллийный), ну и по мелочам!
Вопрос! Силовые провода для 9 инж. отличаются от карбюраторной. И можно или ставить карб. провода на инж. ПС если что я знаю, что на один провод больше в карб.!
Из движка хрен выкинишь , 1,6 голова расточеные каналы и шлифованные, клапаны с дорабтанными седлами (увеличен проходное сечение), распред Т3 Торгмаш (раллийный), ну и по мелочам!
Клаппаны обтачивали спортсмены, своим людям на какой то завод отдавали, комплект получился в районе 1000 - 1500 руб, точно цену не помню давно было! Да, там нечего сложного нет, если есть знакомый токарь, я изкиз начертю, даже могу чертеж (если найдешь оригинальные размеры)! А, вопрос про низ, я не понял, что значит низ делал?
Двиготель был почти нулевый поэтому рассточили в следующий ремонтный размер, 1,6 колено (просто 1,7 небыло на тот момент в магазине, а времени небыло), ну естественно подогнано по весу и размеру!