Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
11 ноября 2005

Подсветка под днищем

Недавно видел странную, но очень эффектную фишку - у автомобиля снизу под днищем приделана подсветка зеленого цвета. Зрелище завораживающее. Однако я обратил на него внимание скорее потому, что такая подсветка делает более заметным сам автомобиль именно в темное время суток, а значит повышает уроверь безопасности.
Просветите меня пожалуйста, как же ЭТО называется и сколько такое удовольствие может стоить.
53 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
53

Комментарии78 Добавить комментарий
НаSsang Yong Rextonизменен 11 ноября 2005 в 17:39
Типа неоновая подсветка.
Стоит гдето около 250$
0
изменен 11 ноября 2005 в 19:16
стоит от 600 руб. но думается что и ее к спецсигналам прировняют.
0
изменен 11 ноября 2005 в 20:25
0
изменен 11 ноября 2005 в 20:27
я сам сделал) особой сложности не возникло, вышло с материалами и работой (своей) 120 долларов)

странно правда, что ты её только сейчас заметил и тебе это так в новинку=)
0
изменен 11 ноября 2005 в 21:23
Да, действительно, странно, что только сейчас заметил...
Зимой неудобно - клиренс страдает... У меня все знакомые снимают неон на зиму...
А так... пульсирующий прикольно, только вот пульсирующий у нас я не видел, у нас еще никто не ставил...
0
изменен 12 ноября 2005 в 01:06
пульсирующая неоновая лампа устроена намного сложнее.. и блоки её розжига тоже)я знаю, потому что в своё время разбирался с некоторыми нюансами устройства, собрал-то сам в конце-концов.. пульсировать диодные подсветки могут.. плясать,бегать, блымать итд teeth

а вообще если правильно установить (дифирамбы мне) , то ни одна лампа никогда не разобьётся. честно. у меня лампы установлены выше уровня порогов, бамперов, то есть нужен или прямой удар именно об торчащий камень или машину пополам переломать(уже год отъездил, ни одной лампы не сменил). и вообще преотвратительнейше смотрится, когда видно лампу...)
0
изменен 13 ноября 2005 в 02:14
неон... газ... нагрузка идет в момент зажигания лампы...
т.е. если лампа просто гореть будет - меньше нагрузка, чем она мерцает...
Если неправ - поправьте...

У нас в основном все устанавливается кустарным способом - поэтому и страдает клиренс...
0
изменен 13 ноября 2005 в 10:21
неон... газ... нагрузка идет в момент зажигания лампы...
т.е. если лампа просто гореть будет - меньше нагрузка, чем она мерцает...
Если неправ - поправьте...

У нас в основном все устанавливается кустарным способом - поэтому и страдает клиренс...

При включении любого электроприбора нагрузка больше чем во время его работы.
0
изменен 13 ноября 2005 в 14:13
Я имел в виду, при сравнении с обычной лампой...
Нагрузка идет значительно большая на саму лампу...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 13 ноября 2005 в 14:29
Да, действительно, странно, что только сейчас заметил...
Зимой неудобно - клиренс страдает... У меня все знакомые снимают неон на зиму...
А так... пульсирующий прикольно, только вот пульсирующий у нас я не видел, у нас еще никто не ставил...

Есть пульсирующий... wink wink wink
0
изменен 13 ноября 2005 в 18:17
У меня стоит синяя подсветка под днищем. На клиренс никак не повлияло, так как я ставил лампы как-бы под пороги, поэтому и ламп самих не видно smile
0
НаOpel Astraизменен 14 ноября 2005 в 11:00
я сам сделал) особой сложности не возникло, вышло с материалами и работой (своей) 120 долларов)

странно правда, что ты её только сейчас заметил и тебе это так в новинку=)

Действительно странно, но я ведь в Ярославле, может у нас этого мало, а может просто не обращал внимание. А так перед носом девятка проехала с подсветкой и я проводил ее долгим взглядом. Причем эффект такой, что на расстоянии это выглядит лучше чем вблизи.
0
изменен 14 ноября 2005 в 19:58
издалека марку машины не сразу узнаешь)))
0
изменен 14 ноября 2005 в 21:20
На моё предпочтение, что обвес, что остальные интерьерно-экстерьерные причиндалы - только на чём-нибудь стильно-спорткаровском и только адеквакватно тех. и потребхарактеристикам тюнингуемого автомобиля. А то очень часто бывает смешно смотреть на неуместность подобного, безвкусие и излишества. А если просто расценивать с точки зрения как "ещё одно средство пассивной безопастности" - конечно чем лучше тебя видно на дороге, тем меньше шансов угодить в дтп, это очевидно....
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 14 ноября 2005 в 22:12
Согласен 100% lightbulb
0
изменен 14 ноября 2005 в 23:49
немножко в оффтоп...
а мне вообще интересен тюнинг без внешнего стайлинга...
Не, ну, конечно колесные диски все же надо сменить со штатных на что-то привлекательное...
А вообще, мне вот приятно было уходить со светофоров на Е500, когда остальные где-то вдалеке оставались...
Внешне - только крылья дутые и диски здоровые... никаких лейблов, кроме мерсовского прицела нет...
от мерса такой прыти обычно не ожидают)
0
изменен 15 ноября 2005 в 03:30
Арм, werso теоретически вы говорите верно, но неоновая лампа устроена немного по-другому. она не пульсирует если понижать ток или напряжение, она гаснет сразу, есть конечно некий диапазон, в котором она разгорается и немного набирает яркость, но он не будет особо заметен на земле, к тому же зимой ближе к нижнему пределу она будет тухнуть также резко. там нужно особое устройство самой лампы, внутри в трубке ещё должны проходить усики , я не особо спец по лампам, простите, объяснить не могу))))

Арм, ага эти мерсы делали на другом заводе, знаю у отца приятеля был такой, зверь с пневмоподвеской прямо-таки) их называли "волк в овечьей шкуре" в германии)

ДЯДЯ ВАСЯ, это вопрос вкуса и каждый пытается привести авто к виду , в котором он его представляет , кому-то синие писалки, кому-то заниженная подвеска и катки огромных размеров, кому-то исключительно аэрография или обвес) мера должна соблюдаться во всём, но это опять же дело вкуса, у каждого эта мера своя. критиковать особо нет смысла)
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 15 ноября 2005 в 12:47
Их на Порше собирали... lightbulb
А я люблю вкладываться сначала во внешность машины (удачно получалось-с машиной фотографироваться подходили), а потом в технику..... confused confused confused confused
0
изменен 10 мая 2006 в 23:55
Мнение девушки:если будет подсветка ,на вашу машину девочки будут смотреть(или вообще чтонибудь необычное)+ знакомства teeth teeth
0
изменен 11 мая 2006 в 00:29
Мнение девушки:если будет подсветка ,на вашу машину девочки будут смотреть(или вообще чтонибудь необычное)+ знакомства teeth teeth

Сегодня наблюдал картину как паренёк на порше безуспешно пытался закадрить 2-х девушек. Не в машинах дело teeth
0
изменен 11 мая 2006 в 00:34

Сегодня наблюдал картину как паренёк на порше безуспешно пытался закадрить 2-х девушек. Не в машинах дело teeth

Нет ну если совсем страшненький паренек,то.....тут я не помошник...а так ..я очень люблю посмотреть на красиввые машинки(и много знаю таких девчонок) wink
0
изменен 13 мая 2006 в 01:51
дело наверное ещё и в личных качествах. если человек дурак и предлагает "вашей маме зять не нужен? " или "поехали в сауну на порше?" то ему и скаглиетти не поможет)...
0
изменен 16 августа 2006 в 16:26
Согласен, нормальной девчонке (приличной) неон не обязателен для знакомства, да и машина вовсе! Главное чтоб человек был... wink
А всяким "шпалерам" тюнинг вообще не нужен (ибо в нем они все равно не бум-бум)...
0
изменен 5 октября 2006 в 01:32
Согласен, нормальной девчонке (приличной) неон не обязателен для знакомства, да и машина вовсе! Главное чтоб человек был... wink
А всяким "шпалерам" тюнинг вообще не нужен (ибо в нем они все равно не бум-бум)...

"шпалеры" - это в переводе с украинского "обои"?

teeth teeth teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 5 октября 2006 в 08:54
Недавно видел странную, но очень эффектную фишку - у автомобиля снизу под днищем приделана подсветка зеленого цвета. Зрелище завораживающее. Однако я обратил на него внимание скорее потому, что такая подсветка делает более заметным сам автомобиль именно в темное время суток, а значит повышает уроверь безопасности.
Просветите меня пожалуйста, как же ЭТО называется и сколько такое удовольствие может стоить.
гайцы поимеют 1000 прцентов!!!!!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 5 октября 2006 в 14:24

"шпалеры" - это в переводе с украинского "обои"?

teeth teeth teeth

Почти, в переводе => девушки весьма НЕ тяжелого поведения!!!
0
изменен 5 октября 2006 в 18:18
стояла раньше, ща снял и продал в 2 раза дороже, чем ставил.
с ментами проблем не имел.
0
НаMercedes E-classизменен 5 октября 2006 в 21:02
откопали ископаемое...
0
изменен 8 октября 2006 в 02:10
откопали ископаемое...

точно teeth teeth teeth
0
изменен 8 октября 2006 в 20:41
Ископаемое или нет, вопрос был задан. Не хотите отвечать зачем писать.

И все таки, с ментами будут проблемы????
0
изменен 8 октября 2006 в 21:01
Что самое интересное поговорили об установке, от том на каких машинах девок лучше цеплять, а на мой взгляд один из важных вопросов о том имеют ли гайци за неон все проигнорировали...
0
НаHyundai Santa Feизменен 8 октября 2006 в 21:59
Что самое интересное поговорили об установке, от том на каких машинах девок лучше цеплять, а на мой взгляд один из важных вопросов о том имеют ли гайци за неон все проигнорировали...
я писал посмотри, думаю, что поимеют, покрайней мере лишний повод докопаться!
0
изменен 9 октября 2006 в 09:25
ну это просто предположение, хотелось бы факты
0
НаHyundai Santa Feизменен 9 октября 2006 в 19:47
за синие габариты и писалки имеют, а за подсветку днища не будут? teeth не обольщай себя!!! teeth teeth teeth
0
изменен 9 октября 2006 в 19:53
за синие габариты и писалки имеют, а за подсветку днища не будут? teeth не обольщай себя!!! teeth teeth teeth

закона вроде нет, про днище...
да и кому плохо?
если синие фары не видно, а синие подсветки номера не подсвечивают номер, то чем плохо что у тебя подсветка днища???
0
НаHyundai Santa Feизменен 9 октября 2006 в 20:22

да и кому плохо?
если синие фары не видно, а синие подсветки номера не подсвечивают номер, то чем плохо что у тебя подсветка днища???
отвлекает внимание других участников движения, а во вторых не по госту!!!!
0
изменен 9 октября 2006 в 20:27

да и кому плохо?

а ты не смотри ))) и отвлекать не будет )))
тюниговые иномарки тоже отвлекают, что их запретить теперь?
а гост не гост все чушь...
0
НаHyundai Santa Feизменен 9 октября 2006 в 22:05

да и кому плохо?

а ты не смотри ))) и отвлекать не будет )))
тюниговые иномарки тоже отвлекают, что их запретить теперь?
а гост не гост все чушь...
предлагаю тебе ночью с авто имеющим подсветку днища приехать на пост ГАИ, съезд со МКАДа на вагоноремонтную улицу, это САО г. Москва там тебе объяснят что к чему!!! не обязательно туда ехать специально, понимаю далековато, а так по случаю попробуй!!! там за всю х..ню имеют!!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 10 октября 2006 в 12:54
На Форде у меня стояла! Никогда не было по этому поводу никаких проблем с ГИБДД! Даже намёка. Всё это НЕ запрещено. lightbulb lightbulb lightbulb
0
изменен 10 октября 2006 в 13:03
На Форде у меня стояла! Никогда не было по этому поводу никаких проблем с ГИБДД! Даже намёка. Всё это НЕ запрещено. lightbulb lightbulb lightbulb

о чем я и говорил
+ 1.
0
НаHyundai Santa Feизменен 10 октября 2006 в 15:48
завтра, ради интереса, подъеду к ГАИшникам узнаю, во первых можно или нельзя, а во вторых почему нельзя(если нельзя) и как обосновать. ждите, завтра обязательно отпишусь!!!
0
изменен 10 октября 2006 в 15:55
завтра, ради интереса, подъеду к ГАИшникам узнаю, во первых можно или нельзя, а во вторых почему нельзя(если нельзя) и как обосновать. ждите, завтра обязательно отпишусь!!!

давай.
0
изменен 10 октября 2006 в 16:21

Вот тебе заняться нечем ))
0
НаHyundai Santa Feизменен 10 октября 2006 в 16:31

Вот тебе заняться нечем ))
уже самому интересно стало!!!! undecided undecided undecided
0
изменен 10 октября 2006 в 16:36
Ты себе хочешь на машинку поставить неон?
0
НаHyundai Santa Feизменен 10 октября 2006 в 16:49
нет, нехочу светиться как новогодняя елка! tongue
0
изменен 10 октября 2006 в 17:00
Да ладно, такие фары поставил себе, без неона не смотрится teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 10 октября 2006 в 17:08
фары как фары embarassed: embarassed: embarassed: !
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 октября 2006 в 16:15
значит, как и обещал, подъехал на пост ГАИ, спросил про подсветку, если она находится не спереди машины то можно, а если спереди то нельзя, так что признаю был неправ!!! embarassed: embarassed: embarassed: но все равно, ваша машина будет выделяться не только среди других авто, но и в глазах ГАИ, зачем лишний раз встречаться? wink
0
изменен 11 октября 2006 в 17:45
Бывает отправляюсь на переферию в командировки, так вот очень смешно, когда мальчики на таких машинах, с подсветками днища, с непонятнымит наклейками, "прекрасными" синими писалками, с бесплатными китайскими пленками на стеклах подъезажют знакомиться и думают, что они супер мачи smile Меня всегда такой смех разбирает, глядя на таких товарищей...
Глупость все это, если это на качество передвижения авто, на ее ездовые качества не влияет, то зачем тратить лишние деньги....
Сдержанность, скромность, благородство, четсность - вот качества настоящего мужчины, и машина должна это все подчеркивать, чего подсветка днища помоему не делает... Не судите строго все это лишь мое мнение.
0
НаHonda Shadowизменен 11 октября 2006 в 18:18
markizza, у людей денег нету, зачем смеятся над ними?
0
изменен 11 октября 2006 в 18:25
Костян, я ж не по злому смеюсь, я вообще добрая, просто иронично выглядит это все со стороны. А что касается нет денег, так их зарабатывать нужно, вкладывать, а не тратить время на изготовление подсветочек для машинки...
Вообще, мне кажется, это все пошло с востока (блестящие/светящие украшения).
Женщины вечно обвешенные блестками, мужчины с вызывающими золотыми зубами и перстнями, ну и машины в ту же тему, а в России все это тоже на удивление приживается, хотя по характеру для россиии не подходит, ИМХО..
0
изменен 11 октября 2006 в 21:02
знаете что товарищи ?!
Есть очень много дураков, которых это все привлекает и можно втюхать им машину, которая не стоит своих денег, зато на ней те самые "наклейки" и "подсветки"...
когда у меня была подсветка внимание не старался вызвать у кого-то. просто продал в 2 раза дороже и все.
а по поводу девочек... Может быть шалав поцеплять покатит, нормальные не поведутся на такую муть...
0
изменен 11 октября 2006 в 21:26

когда у меня была подсветка внимание не старался вызвать у кого-то. просто продал в 2 раза дороже и все.
Дауну? Или машина и приблуда по отдельности стоили одинаковых денег? teeth Это я про "в 2 раза дороже"...
0
изменен 11 октября 2006 в 22:11

Дауну? Или машина и приблуда по отдельности стоили одинаковых денег? teeth Это я про "в 2 раза дороже"...

почему дауну? человеку который ваще не шарит в электроники и в самой аппаратуре wink
Таким проще всего впихнуть то, что уже самому не нужно wink
0
изменен 11 октября 2006 в 22:21

почему дауну? человеку который ваще не шарит в электроники и в самой аппаратуре wink
В 2 РАЗА ДОРОЖЕ??? omg omg omg
0
изменен 11 октября 2006 в 22:31

у меня получилось в 2 раза, просто я ему еще все поставил )))
0
изменен 11 октября 2006 в 22:45

у меня получилось в 2 раза, просто я ему еще все поставил )))
Если ты продал только подсветку(отдельно!) - то всё больмене понятно и вопроса нет... Но читая это
Есть очень много дураков, которых это все привлекает и можно втюхать им машину , которая не стоит своих денег, зато на ней те самые "наклейки" и "подсветки"...
Складывается впечатление, что ты продавал машину, а т.к. она была с подсветкой - "продал в 2 раза дороже..." Отсюда и было недоумение на предмет цены.

зы Дурак и даун - одно и тоже...
0
изменен 11 октября 2006 в 22:49
Как хоть она сейчас выглядит...т.е. как устроена из какого материала сделана....?
Тусклая какая то.....потому что китайская?
0
изменен 11 октября 2006 в 23:48
да это старое фото.
была японская, не китайская.

то Апрель:
про подсветку я имел ввиду.
а про машину я писал, Костяну и Маркиззе, просто можно в не очень хороший авто напихать всякого извинюсь "Г", именно для меня это "Г", и продать за большие бабки, даже в 2 раза...
0
изменен 11 октября 2006 в 23:49
markizza
Знаете, а мне смешнее то что вашу машину зовут Дуся teeth
А вообще, грамотно установленная неоновая подсветка днища смотрится приятно. Ничего общего с ара и колхоз тюнингом это не имеет.
0
изменен 12 октября 2006 в 00:03
jets...да я в общем...как сейчас это устроено и из чего сделана...

У товарища, сто лет назад когда еще их не было вовсе стояла сделаная из неоновых стеклянных ламп от профи рекламы, сам делал....светила лучше и приятней чем иногда мне встречающиеся авто....
Вот и спрашиваю прогресс идет biggrin ...или мне кетайские подсветки не качественные на дороге мерещаться teeth
0
изменен 12 октября 2006 в 01:22
jets...да я в общем...как сейчас это устроено и из чего сделана...

У товарища, сто лет назад когда еще их не было вовсе стояла сделаная из неоновых стеклянных ламп от профи рекламы, сам делал....светила лучше и приятней чем иногда мне встречающиеся авто....
Вот и спрашиваю прогресс идет biggrin ...или мне кетайские подсветки не качественные на дороге мерещаться teeth

Обычные лампочки, которые по 250 - 300 рублей, прячутся в поливочный шланг высокого давления, и на днище крепятся в углубления под подвес - юбок порогов, или бамперов-передний/задний. Камней не боятся, хотя чем черт не шутит. Я не видел ламп на 12В, но купленный комплект неона, который применяется в рекламных целях стоит 150у.е. - 6 ламп по 60см, + 2 транса.

К примеру:
Производители: Folia Tec, Simoni Racing, Otix (Street Glow)
Цены от 150 у.е. за комплект (4 лампы) без установки.

Были проблемы у меня:
1. Перегорают предохранители.
2. Когда отключаешь из прикуривателя блок управления, неонка включается.

Мой отзыв:
1) Про спорт не светит ниболта...
2) Не знаю как на определенных моделях, но на многих машинах сами лампы видно, что уже смотрится колхозно.
3) Исходя из второго, лампы лягко покоцать.
0
изменен 12 октября 2006 в 08:35
Спасибо....jets
Все стало ясно......
У товарища стояли лампы стеклянные....правда стекло было толстым т.е за все время ни разу не разбил....а 4 лампы светили практически без пятен на асфальте, оч ровно....
Обходился в середине 90х в 200дол....без шланга teeth
Парковаться в темноте удобно...... lightbulb
0
изменен 12 октября 2006 в 09:55
Спасибо....jets
Все стало ясно......
У товарища стояли лампы стеклянные....правда стекло было толстым т.е за все время ни разу не разбил....а 4 лампы светили практически без пятен на асфальте, оч ровно....
Обходился в середине 90х в 200дол....без шланга teeth
Парковаться в темноте удобно...... lightbulb

всегда рад помочь smile lightbulb
0
изменен 12 октября 2006 в 11:58
markizza
Знаете, а мне смешнее то что вашу машину зовут Дуся teeth
А вообще, грамотно установленная неоновая подсветка днища смотрится приятно. Ничего общего с ара и колхоз тюнингом это не имеет.

Если честно мне тоже смешно было узнать, что у моей машины есть имя, причем такое, но такой уж она мне досталась от предыдущего владельца, молодого человека современного вида, так что пусть ее так и зовут.
Что касается того, что неоновая подсветка грамотно установленная хорошо смотрится, то как показывает практика хорошо установленных и приятно смотрящихся очень мало на дорогах, в основоном это дешевка. Такие вещи делают мальчики на зубилках и тонированных в жесть шестерках, помимо этого, чтобы подсветочка была лучше видна, снимают брызговики, делают огромный глушитель который пердит, орет и из которого летит всякая дрянь.
Если один нормально сделает, то это увидят куча народу и сделает плохо и будут думать во как круто - потому что разницу не заметят!! Мне нравится, когда у хороших машин, когда открываешь дверь подсвечивается что-то, внизу и видно сразу куда ногу ставишь, это да полезно приятно и т.п. Ни у кого внимания при езде не привлекает.
Если честно мне непонятно, зачем все это нужно делать. Наверное все что делается людьми для того, чтобы привлечь партнера, чтобы выделиться среди своего племени, только мне непонятно, зачем человеку выделяться таким способом, вделяться внешним лоском а не внутренним содержанием. Все это только мое мнение прошу строго не судить confused
0
изменен 12 октября 2006 в 12:06
markizza ...вы уж больно мешаете все в одну корзину...
...ЗЯМА правильно сказал в свое время про менталитет....

Стремление выделиться из толпы у молодежи надо приветствовать, занимаются в меру своих возможностей (в том числе финансовых!) и Хорошо! чем это время они убъют на бездействие....или еще на на ченить вредное... teeth
0
НаHonda Shadowизменен 12 октября 2006 в 12:59
Я уже давно овучивал мысль, что это хорошо когда человек увлекается чем нибуть общественно невредным, ибо гораздо хуже когда увлечением становится потребление всяческого зелья - с последующим походом на улицы в поисках приключений. Знаете как в 90 годах с девушками на переферии знакомились? - подьезжала машина - её туда запихивали, и ... а потом если у кого хватало ума приходить в милицию - им там говорили просто - напишите заяву - будет ещё хуже...
Вот по этому, пусть хоть все обвешиваются огнями, разрисовываются наклейками, спортивные глушители, сполеры, антенки, синие писалки.
0
НаHyundai Santa Feизменен 12 октября 2006 в 21:35
синие писалки ruless!!! teeth teeth teeth
0
изменен 13 октября 2006 в 23:47
Что вы подумаете, если увидете простенькую НИВУ (21213) с этими неоновыми лампами. Вы подумаете что хозяен этой машины тупой олень или наоборот
0
изменен 15 октября 2006 в 20:17
Что вы подумаете, если увидете простенькую НИВУ (21213) с этими неоновыми лампами. Вы подумаете что хозяен этой машины тупой олень или наоборот

если хозяин ездиет на ниве вне города и постоянно некачественная подсветка бьется, то он олень...
а то, что подумают это пофигу, главное что бы самому нравилось.
0
изменен 15 октября 2006 в 20:40
На джипах кстати интереснее смотрится, потому-что можно убрать лампы под пороги (как в моём случае). Тогда самих ламп вообще не видно, только свечение.
0
изменен 15 октября 2006 в 20:52
Brain....если нравиться и вы в это видите смысл.....для Себя!!! то какая разница что подумают.....
Вы же сами с собой умный 8) ....и самому себе доказали wink (или не...) нужность данного продукта.....значит и другим при случае объясните Зачем....
0
изменен 15 октября 2006 в 20:54
Brain....если нравиться и вы в это видите смысл.....для Себя!!! то какая разница что подумают.....
=D> =D> =D>
0
НаHonda Shadowизменен 17 октября 2006 в 18:41
0
изменен 17 октября 2006 в 18:47
каким бы не был тазик, а вот подсветка хорошая.
0
НаHyundai Santa Feизменен 17 октября 2006 в 20:31
да и тазик ничего :-k
0
изменен 2 февраля 2007 в 20:16
Так как вы ставили неон, куда вы его соейденяли? тоесть откуда питанее брали?
0
Добавить комментарий