Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
28 ноября 2005

Что следует докупить [сделать] на новую машину сразу?

Да, вот что же?

Положим за основу, что новая машина будет скорее всего новым Матизом в самой голой комплектации.

Пожалуйста, назовите, что, по всеобщему и вашему частному мнению, нужно сразу же с ним сделать? Для меня это будет первый авто, не хотелось бы ничего упустить. Я обо многом догадываюсь, кое-что знаю уже точно, но ваша помощь мне нужнаsmile

Допустим, точно нужно сделать антикор. Зачем, я знаю.

А вот зачем нужны подкрылки -- не знаю. Так что пишите опции и смысл, по которым они мне сразу понадобятся smile

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии12 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 28 ноября 2005 в 13:51
Спойлера, заниженная подвеска, с двигателем "поколдовать", колесья побольше и музыка не плохая. Зачем? Этот раздел называется "Тюнинг" потому что! teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 ноября 2005 в 17:27
Подкрылки за тем что бы камушками,не отбивало краску и антикор с арок колес.А самое главное что нужно купить-буксирную веревку,и поставить сигнализацию.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 28 ноября 2005 в 17:52
А еще примостить нуно защиту картера.
0
НаHyundai Elantraизменен 28 ноября 2005 в 17:54
коврики забыли! ее в базовой нет!!!

на самом деле:
протяжка (автосалону не доверяйте), антикор (днище), подкрылки, брызговики, коврики...
Этого достаточно.
0
изменен 28 ноября 2005 в 20:35
Спойлера, заниженная подвеска, с двигателем "поколдовать", колесья побольше и музыка не плохая. Зачем? Этот раздел называется "Тюнинг" потому что! teeth

Так, я имела в виду, чтобы вы объяснили назначение конкретного прибамбаса. Я искренне не знаю пока, что такое спойлера.
Зачем матизу заниженная подвеска -- мне совсем невдомек, особенно учитывая, что у него сильно низкая посадка. Я не знаю, что и как конкретно дает заниженная подвеска, но у меня есть подозрение, что низкая посадка этому будет мешать. Возможно, конечно, это и не так. В любом случае, такая ли это важная опция?
Музыка мне сейчас по фигу -- денег мало. У меня дома расчудесный самосбор, там и отдохну. smile А поезжу пока под шумы.
Ваш совет из разряда "что вообще можно поделать". Я спрашивала, что необходимо.
Сигнализация -- догадалась сама biggrin
Самое лучшее было бы составить в итоге нечто вроде иерархического списка, с приведением смысла установки той или иной штуковины и актуальности. Может, потом это дело станет факом для таких, как я сейчас.
Что скажете?
И как насчет необходимости противотуманок? Защиты картера? Что всего важней?..
Самое главное. Смотрите вопрос: что СРАЗУ надо делать? Что не ждет, без чего -- никак?
0
изменен 28 ноября 2005 в 20:38
коврики забыли! ее в базовой нет!!!

на самом деле:
протяжка (автосалону не доверяйте), антикор (днище), подкрылки, брызговики, коврики...
Этого достаточно.

Спасибо!
embarassed:
Что такое протяжка?

Я на самом деле легко обучаема. Не пройдет и года, научусь очень многомуsmile
А то многие выпадают в осадок: ооо, девушка-сисадмин!..
0
изменен 28 ноября 2005 в 21:27
обязательно нужно купить в машину не самой голой комплектации, чтоб не жалеть потом , крутя ручку стеклоподъёмника и не имея даже кассетной деки)))
сделать антикор.. возможно, но я сомневаюсь, что ты покупаешьмашину на 10 лет, когда начнёт ржаветь :-)
сигнализацию и/или конструкт(механический замок на коробку, из подобных является самым лучшим),противотуманки... забей, а вот защиту днища лучше поставь, хотя она сделает машину ещё немного ниже. подкрылки должны быть обязательно, а брызговики купи. если не для себя, то хотя бы для других, отвратительно ехать за машиной без брызговиков, да и после дождя не настолько грязная корма будет, а ведь хечбеки все этим грешат..=) а так лучше не забывай делать то и не давай себя обдирать , чем остальные прибамбасы) буксировочный трос, можно, огнетушитель не стоит, ты им всё равно не сможешь воспользоваться )
0
изменен 28 ноября 2005 в 22:56
Спасибо, дельные советы! Все учту...

Но если стеклоподъемники я как раз наверняка приделаю (хотя подумаю о финансах, стоит ли), то кассетная дека мне вообще ни к чему -- у меня нет кассет! teeth
Автомузыка стоит дорого, а особого смысла я в ней не вижу. Слишком люблю профессиональный подход ко звуку и саму музыку (именно музыку, особенно живых инструментов), мне неприятно слушать ее в ненадлежащем качестве в движущемся авто. Я уж лучше новости, если денег не хватает.
0
НаHyundai Elantraизменен 29 ноября 2005 в 09:23
протяжка - это операция по "докручиванию" всех болтов и агрегатов, автоматически или полуручным способом закрепленных в автомобиле на заводе... как правило на заводе это делают плохо, поэтому приходится прибегать к услугам сервисов...

забыл еще про защиту картера... тоже необходимая вещь.
0
изменен 29 ноября 2005 в 13:06
протяжка - это операция по "докручиванию" всех болтов и агрегатов, автоматически или полуручным способом закрепленных в автомобиле на заводе... как правило на заводе это делают плохо, поэтому приходится прибегать к услугам сервисов...

Спасибо! А если применить мозг по назначению, самостоятельно это возможно сделать?
0
НаHyundai Elantraизменен 29 ноября 2005 в 13:37

Спасибо! А если применить мозг по назначению, самостоятельно это возможно сделать?

возможно все, но не следует... там помимо мозга недюжая мужская сила нужна... плюс знания: что и где подтягивать, я лично не все знаю,
стоит это удовольствие не больше 100 у.е. в сервисе, на Вашу машинку наверное можно дешевле сделать...
0
изменен 29 ноября 2005 в 15:45
Огнетушитель, аптечка, фонарик - полезные мелочи. Колпаки на колёса - если в базовой комплектации их нет, стоят копейки а вид сразу меняется.
0
Добавить комментарий