Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
18 декабря 2005

еще раз о тонировке

слышал вчера от приятеля что недавно принят закон о запрете тонировке передних боковых стекол. Полез на сайт Гибдд , ничего там такого не нашел. Кто что знает ?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии42 Добавить комментарий
НаOpel Astraизменен 18 декабря 2005 в 14:21
слышал вчера от приятеля что недавно принят закон о запрете тонировке передних боковых стекол. Полез на сайт Гибдд , ничего там такого не нашел. Кто что знает ?

Передние можно тонировать , но не более чем на опред %(непомню. вроде 20%). Насчет задних - можешь их вытащить и поставить куски железа. При наличие боковых зеркал, задние можно вообще в глухую делать.
0
изменен 18 декабря 2005 в 17:08
Где бы с законом или приказом - указом гибдд ознакомиться ? На сайте у этих "балбесов" ничего не нашел увы sad
0
НаMazda Protegeизменен 18 декабря 2005 в 19:29
У меня тоже такое желание имееться затонировать передние боковые, но есть несколько "но" при поездке за кардон например в Чухну говорят не пустют.Потом, при переоформлении авто, у гаишников бзик заставляют сдирать плёнку либо предложить энную сумму (сам был свидетелем) может от сюда и слухи.Вот тоже весь в думках.
0
изменен 10 января 2006 в 23:47
Заднее и боковые задние - хоть рубероидом заклеивай;
передние боковые по нынешним нормам - не более чем на 15% можно тонировать (прикололись законотворцы, видимо, потому как нетонированное стекло уже на 10-12% свет тормозит. Так что тонировать можно - но только тоненькой и совершенно бесцветной пленкой biggrin )
лобовое - можно по верхнему краю полоску не более 15 см.

ИМХО, затонированная по этим правилам машина изрядно смахивает на катафалк. Так что, либо - не тонировать вовсе, либо - заранее приготовить бабло для гиббонов...
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 11 января 2006 в 00:00
Уважаемый Alpyn!

Довожу до Вашего сведения, что согласно правилам форума в качестве аватары допускается использование исключительно картинки с изображением Вашего автомобиля.

Убедительно прошу привести Вашу аватару в соответсвие с правилами во избежание карательных санкций.

Надеюсь на понимание с Вашей стороны.

С уважением, модератор форума AntonZ.
0
изменен 11 января 2006 в 03:51
а если есть только передние боковые их можно трактовать как боковые задние? bat
0
изменен 11 января 2006 в 09:21
А если сесть задом на перед, тогда и лобовое задним станет...
0
НаMazda Protegeизменен 12 января 2006 в 17:49
а если есть только передние боковые их можно трактовать как боковые задние? bat

Попробовать заднюю часть стекла затонировать полоской teeth или плавно затемняющимся напылением.
0
изменен 12 января 2006 в 20:28
У меня тоже такое желание имееться затонировать передние боковые, но есть несколько "но" при поездке за кардон например в Чухну говорят не пустют.

На НГ-2005 пустили без проблем...
0
НаMazda Protegeизменен 15 января 2006 в 18:46

На НГ-2005 пустили без проблем...

Вопрос. Процент затемнения на вашем авто? И цвет?
0
изменен 22 января 2006 в 00:42
Скоро у меня ТО. Машина затонирована на 95%. Даже не знаю что делать. Наверно придется деньги платить.
0
НаMazda Protegeизменен 28 января 2006 в 19:14
Скоро у меня ТО. Машина затонирована на 95%. Даже не знаю что делать. Наверно придется деньги платить.

Это совсем в смолу. До этого точно придерутся и сколько платить просто теряюсь.
0
изменен 28 января 2006 в 20:22

Я думаю передние стекла растонирую, а потом опять затонирую. Как думаете прокатит? Или придерутся ко всем стеклам. Ведь ограничение только по передним?
0
изменен 28 января 2006 в 20:41

Я думаю передние стекла растонирую, а потом опять затонирую. Как думаете прокатит? Или придерутся ко всем стеклам. Ведь ограничение только по передним?

Да, прокатит
А смысл? ТО стоит 1000-3000 рублей. Или ты планируешь его полностью честно пройти?
0
изменен 29 января 2006 в 00:11
To Elber
Не, честно проходить я просто не смогу. У меня еще слишком много где могут придраться. Я так спросил для общего познания biggrin На всякий случай, так сказать.
0
НаMazda Protegeизменен 9 февраля 2006 в 22:43
Тады при таком раскладе стоит ли дергаться, машинку то не придётся показывать. Не, если содрать для того чтобы посветлее прилепить.
0
изменен 11 февраля 2006 в 21:00
Лучше купи ТО и не парься. Я сам мучился с ТО. У меня тачка затонированная была - раз, запаска другая - два, стикер осаго на лобовуху не приклеен - три, фары светили кривовато (я виноват что с завода так?) - четыре. Короче чесно никак.
0
изменен 11 февраля 2006 в 21:26
тонировка не по госту,если хочешь честно сдерай спереди плёнку ,и т.д. а так если есть завязы как говориться smile копию страховки,машинку по дальше,и вперёд к знакомому smile
0
изменен 11 февраля 2006 в 23:34
Лучше купи ТО и не парься. Я сам мучился с ТО. У меня тачка затонированная была - раз, запаска другая - два, стикер осаго на лобовуху не приклеен - три, фары светили кривовато (я виноват что с завода так?) - четыре. Короче чесно никак.

стикер ОСАГО необязательно вешать на лобовуху...
0
изменен 12 февраля 2006 в 21:33
Насколько я знаю обязательно. Даже где то прочитал, что его отсутствие может повлечь отказ гайца от дальнейшего прохождения ТО.
0
изменен 12 февраля 2006 в 22:25
да нет это бред...

прикинь лобовуху меняешь и что вырезать этот стикер или целиком старое стекло в багажнике таскать???
0
НаMercedes E-classизменен 15 февраля 2006 в 23:15
да нет это бред...

прикинь лобовуху меняешь и что вырезать этот стикер или целиком старое стекло в багажнике таскать???

В офисе страховой получишь новый стикер!
0
изменен 16 февраля 2006 в 17:12
а нафига стикер не является документом.. где написано что его нужно гмишникам предъявлять???

это так бонус от страховой....
0
изменен 16 февраля 2006 в 19:07
светопропускание лобового стекла не менее 75%,перед.боковых не менее 70%. гост 5727-88
0
изменен 17 февраля 2006 в 10:42
светопропускание лобового стекла не менее 75%,перед.боковых не менее 70%. гост 5727-88

Изнутри или снаружи? biggrin
0
изменен 20 февраля 2006 в 22:24
Вопрос: а как происходит общение гаевников с затонированной машинкой на дороге: они же знают, что с тонировкой регистрацию и ТО не пройти, может ли придраться обычный гаишник на дороге? Сколько это стоит?
0
изменен 20 февраля 2006 в 22:37
не придирается. им всё равно.
0
изменен 21 февраля 2006 в 12:04
В Москве не придираются. А в регионах любят. Особенно если номера не местные.

ЗЫ У меня восьмерка раньше была затонирована.
0
изменен 21 февраля 2006 в 13:33
В Москве не придираются. А в регионах любят. Особенно если номера не местные.

И что они могут сделать?
0
изменен 21 февраля 2006 в 13:35
Могут просто вас держать и парить вам мозги пока вы им денег не дадите. Это не так сложно.
0
изменен 21 февраля 2006 в 13:37
Могут просто вас держать и парить вам мозги пока вы им денег не дадите. Это не так сложно.

Основания?
0
изменен 21 февраля 2006 в 14:43
Вы как на луне живете. Какие могут быть основания в россии? Можете сами придумать. Вам их и объяснять не будут. Возьмут права, зайдут в свой киоск или машину и пипец biggrin
Меня в чувашии раз мент остановил, даже не за тонировку, а так. По русски еле говорил. Какие тут к черту основания. Лишь бы уехать побыстрей.
0
изменен 21 февраля 2006 в 19:17
у нас на вьезде в Мурманск (на посту) прибором проверяют... мой совет через пост просто проезжать с открытыми передними окнами
0
изменен 21 февраля 2006 в 23:11
у нас на вьезде в Мурманск (на посту) прибором проверяют... мой совет через пост просто проезжать с открытыми передними окнами

особенно это актуально зимой, в мороз. вряд ли это не смутит инспектора teeth
0
изменен 21 февраля 2006 в 23:58
а я люблю свежий воздух и полностью открытое окно это не нарушение.. может они у меня сломались и не поднимаются или вообще повылетали... а сам печку на полную сильно не замёржнешь..
0
изменен 22 февраля 2006 в 09:59
Вы как на луне живете. Какие могут быть основания в россии? Можете сами придумать. Вам их и объяснять не будут. Возьмут права, зайдут в свой киоск или машину и пипец biggrin
Меня в чувашии раз мент остановил, даже не за тонировку, а так. По русски еле говорил. Какие тут к черту основания. Лишь бы уехать побыстрей.

СпокойНЕЕ надо быть, и все. Сколько он с Вами возиться будет? Больше потеряет. Сидите себе и улыбайтесь. Минут 15 сидел один раз и смотрел, как на меня заполняют протокол (по-русски ГАИ-ник говорил хорошо, писал только медленно biggrin ), потом ему это надоело, и он сказал, что мне повезло, т.к. он сегодня добрый biggrin
0
изменен 22 февраля 2006 в 11:17
Да я спокоен. Просто вопрос был, как у гайцев отношение к тонировке. Я по своему опыту и опыту своих знакомых написал, что иногда в регионах останавливают и пытаются за это поиметь с вас денег. Вот и все.
0
изменен 22 февраля 2006 в 11:30
Да я спокоен. Просто вопрос был, как у гайцев отношение к тонировке. Я по своему опыту и опыту своих знакомых написал, что иногда в регионах останавливают и пытаются за это поиметь с вас денег. Вот и все.

Само собой... Там не только за это денег поиметь пытаются... Как говорится: без лоха и жизнь плоха...
0
изменен 22 февраля 2006 в 19:40

так сколько принято отдавать, чтобы не обидеть, но и не переплатить?
0
изменен 22 февраля 2006 в 21:55
Я ни разу за тонировку не отдал. Только за скорость, но от этого никуда, даже с хорошим радар-детектором.
0
изменен 25 февраля 2006 в 16:07
У моего приятеля в Москве на БМВ 745 окна тонированы не просто черной а с зеркальной повехностью(вообще ничего невидно)и ничего ездит без проблем.Ездил в Финляндию на этом авто.
Я сам скороп еребираюсь в Москву и конечно хотелбы затонироватсья но вот както стремно насколько это легально или однажды договорившись потом пробелм не испытываешь?
0
изменен 25 февраля 2006 в 18:24
Повторяю еще раз - в Москве проблем нет. Ездил на зубиле в ноль затонированной.
0
Добавить комментарий