Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
19 декабря 2005

Регистрация изменения мощности двигателя в гибдд

Подскажите, изменение мощности двигателя (при чип-тюнинге или установке турбины) требует регистрации в ГИБДД или нет?
7020 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7020

Комментарии14 Добавить комментарий
НаMazda Protegeизменен 19 декабря 2005 в 12:55
Скажу так у моего приятеля полетела турбина на Исудзу Трупере умельцы ему сфарганили что можно ездить и без неё. Потерял в мощности. Стало толи 98 толи 95 со 130 всё оформил через ГАИ и радуется что ему за страховку теперь приходиться меньше выкладывать.
0
изменен 19 декабря 2005 в 13:15
В любом случае проверять это врятли кто будет...
0
НаMazda Protegeизменен 19 декабря 2005 в 14:11

Я согласен
0
изменен 19 декабря 2005 в 14:18

Я согласен

Да если мент хоть чуть-чуть шарит, он когда остановит сразу пропалит турбину или компрессор. И вполне может проверить документы. Другое дело, экспертизу он скорее всего делать не заставит. Одно дело чип тюнинг, который даёт 10-15 л.с. и турбина, надувающая 70-150 кобыл
0
НаMazda Protegeизменен 19 декабря 2005 в 14:37

Да если мент хоть чуть-чуть шарит, он когда остановит сразу пропалит турбину или компрессор. И вполне может проверить документы. Другое дело, экспертизу он скорее всего делать не заставит. Одно дело чип тюнинг, который даёт 10-15 л.с. и турбина, надувающая 70-150 кобыл

Точно не помню кажется BMW 5 Альпина так там турбина запрятана производителем что даже шарищий человек не найдёт.
0
изменен 19 декабря 2005 в 14:44
Во-первых эта машина такая одна и в России их не больше 10 штук уверен. А во-вторых охлаждение всё-равно идёт, воздухазаборники как никак есть. Да и Альпины выпускаются серийно, тоесть в ПТС уже указана максимальная мощность..
0
изменен 19 декабря 2005 в 23:25
турбированный двигатель не предусматривает "воздухозаборники", можно поставить его так, что никакой гаишник не отдуплит, знаешь что такое ремот турбо? это когда турбина ставится под днищем сзади, а чарж пайп идёт обратно вперёд) между прочим тогда интеркулер можно разместить там же внизу сзади)грязно но идейно) охлаждение турбины идёт маслом и /или тосолом, а не воздухом =)
0
изменен 19 декабря 2005 в 23:42
турбированный двигатель не предусматривает "воздухозаборники", можно поставить его так, что никакой гаишник не отдуплит, знаешь что такое ремот турбо? это когда турбина ставится под днищем сзади, а чарж пайп идёт обратно вперёд) между прочим тогда интеркулер можно разместить там же внизу сзади)грязно но идейно) охлаждение турбины идёт маслом и /или тосолом, а не воздухом =)

И много ты видел что так делают? confused biggrin
0
НаHonda Civicизменен 20 декабря 2005 в 03:48
Я на V6 Tacoma что-то похожее видел, только там без интеркулера сделали. Если под капот глянешь - кажется что cold-air intake куда-то за крыло уходит.. Вот и всё что видно
0
НаSubaru Legacyизменен 20 декабря 2005 в 09:10
А системы, подобные хондовским VTEC, в продаже вообще существуют как дополнительное оборудование (или комплекты) или они могут быть только заводскими?
0
изменен 20 декабря 2005 в 15:38
На какую машину вообще хочешь ставить? smile
0
был 23 часа назад
НаFord Mondeoизменен 20 декабря 2005 в 15:49
А системы, подобные хондовским VTEC, в продаже вообще существуют как дополнительное оборудование (или комплекты) или они могут быть только заводскими?

omg Кому это надо ? Нужны изменяемые фазы - покупай Хонду, Тойоту, БМВ (а сейчас все, кому не лень делают !).
0
НаSubaru Legacyизменен 20 декабря 2005 в 16:07
To Elber:
Хотел на А4 с 1.6 движком :-)
Правда, занявшись вопросом, пришел к выводу, что брать надо минимум 2.4 литра, чем сейчас и занимаюсь.
Сейчас уже, наверное, про нее undecided

To KIRISS
Вопрос чисто теоретический. Спасибо за ответ 8)
0
НаHonda Civicизменен 20 декабря 2005 в 22:59

Можно VTEC головку поставить. У моего знакомого в Сивике двигатель B20 (от старой CRV) с головкой от B16A (VTEC), работает замечательно
0
Добавить комментарий