Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
24 марта 2006

Тонировка своими силами, реально?????

Здравствуйте формучане.
Хочу затонировать свою машину сам, т.к. у меня просто нет денег на тонирование в сервисе.
Подскажите пожалуйста реально ли затонировать машину самому???77
Что и как нужно сделать, что купить?????
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии16 Добавить комментарий
изменен 24 марта 2006 в 10:24
Всю жизнь тонировали сами. Конечно реально.
Покупаешь пленку, скребок мягкий, и распылитель (можно бу от мистер мускул). Вытягиваешь уплотнители, смачиваешь окно и лепишь пленку, скребком ровняешь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2006 в 10:56
Всю жизнь тонировали сами. Конечно реально.
Покупаешь пленку, скребок мягкий, и распылитель (можно бу от мистер мускул). Вытягиваешь уплотнители, смачиваешь окно и лепишь пленку, скребком ровняешь.

Тоже раньше сами тонировали,но маленькие дефекты все равно будут.А с перевого раза их будет просто много.
0
НаChevrolet Niva (2123)изменен 24 марта 2006 в 11:09
Главное стекло должно быть идеально чистым вымыто!!!!!!
Перед наклейкой пленки обильно смачивается стекло мыльным раствором, и вперед клеиться пленка. Потом тщательно выгоняется жидкость из под пленки скребком и тряпкой. Не должно быть пузырей!!!! Если остаються - надо иголкой их проколоть.
А самое сложное в этом процессе - скроить пленку под размеры окошка.
0
изменен 24 марта 2006 в 11:38
Когдато сам тонировал . Я делал так : Вырезал ватман по размеру стекла ( чуть меньше ) , потом раскладывал на столе тонировочную пленку и по шаблону ( из ватмана ) обрезал пленку . Далее тчательно мыл стекло , брал распылитель и бутылку с водой и фери брызгал на пленку и на стекло ( на пленку по мере того как снимаеш защитную пленку , на клеющиюся поверхность ) . Прикладываеш пленку к сткелу выравниваеш и гибким шпателем и губкой выводиш пузыри . Как всегда от середины к краю .
0
изменен 24 марта 2006 в 11:42
Тоже раньше сами тонировали,но маленькие дефекты все равно будут.А с перевого раза их будет просто много.
Типа первый блин комом, но если руки не из ж... то нормально все наклеит.
0
изменен 24 марта 2006 в 13:12
Слава, реальней , чем турбировать пежо конечноsmile там я вижу уже всё рассказали. а никто феном не растягивал под форму стекла? тогда быстро как мне кажется начнёт она отклеиваться ...
0
изменен 24 марта 2006 в 13:30
А нельзя сначала наклеить пленку, а потом отрезать не нужные части пленки???????
А если плохо получиться как ее отодрать????????????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2006 в 18:54
Типа первый блин комом, но если руки не из ж... то нормально все наклеит.

Типа так,нормально наклеит раза с третьего.
0
изменен 24 марта 2006 в 19:28
А нельзя сначала наклеить пленку, а потом отрезать не нужные части пленки???????
Кусками или волной отрежешь.
0
изменен 27 марта 2006 в 11:31

При мне отдирали, могу рассказать. Просто до безобразия, но у меня не полулось, поэтому поехал в сервис, и наблюдал все своими глазами.
Итак, нужен нож, типа строительного, но с прямым лезвием, причем режущая кромка - с торца, с нажимом подцепляешь край пленки, далее дергаешь руками за пленку резко вниз, при удаче оторвешь половину сразу, так же подцепляешь и отрываешь остальное. Затем этим же ножом счищаешь остатки клея (ход ножа 5-7 см), в процессе обильно смачиваешь стекло моющей жидкостью (мастер сказал - любой), затем протираешь дверь от потеков всего этого, и вуаля, тонировка СНЯТА.
0
изменен 31 марта 2006 в 13:21
Я делал себе на кариба сам. Снимал стекла с дверей. Нес домой. Отмывал. И на горизонтальной поверхности проводил процедуры. Только я не делал шаблон точный. Примерно кусок отрезал и приклеивал. Потом ножичком (шел в комплекте с пленкой) по железной линейке отрезал края. Пробовал тонировать в гараже - бесполезно чистоты не добьешься всю пленку уделаешь только
0
изменен 13 апреля 2006 в 21:38
Я делал на восьмерку так:

Отмыл стекло гадостью для стекла, приложил пленку и обрезал + 2-3 см лишком... Поливая стекло и при этом отделяя тонировку от пленки прыскаешь и наклеиваешь на стекло. Пузырей в принципе нет затем прыскаешь на тонировку еще воды и поверх наклеиваешь содранную пленку и разглаживаешь пластмаской что бы не было видно размазываний которые остаются если разглаживать по тонировке.

За 1 час 4 стекла.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2006 в 23:48
Я делал на восьмерку так:

Отмыл стекло гадостью для стекла, приложил пленку и обрезал + 2-3 см лишком... Поливая стекло и при этом отделяя тонировку от пленки прыскаешь и наклеиваешь на стекло. Пузырей в принципе нет затем прыскаешь на тонировку еще воды и поверх наклеиваешь содранную пленку и разглаживаешь пластмаской что бы не было видно размазываний которые остаются если разглаживать по тонировке.

За 1 час 4 стекла.

А с тонировкой которую делают на фирмах есть разница?Не сравнивал?
0
изменен 14 апреля 2006 в 03:55

да. Сколько я видел самодельной тонировки (И сам три машины делал) в спец центрах лучше. Папе недавно Литайс тонировали - класс. Там и материалы друг8ие и цены. Я себе 2 рулона по 100 рублей на 5 стекол на Карибе извел, а папе на Литайс 4400 обошлось 5 стекол.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 апреля 2006 в 23:46

да. Сколько я видел самодельной тонировки (И сам три машины делал) в спец центрах лучше. Папе недавно Литайс тонировали - класс. Там и материалы друг8ие и цены. Я себе 2 рулона по 100 рублей на 5 стекол на Карибе извел, а папе на Литайс 4400 обошлось 5 стекол.

Я тоже пару раз пробовал,все или потороплюсь или не угадаю,все равно дефектик где нибуть останется,а то и несколько,потом плюнул и понял что каждый должен заниматься своим делом. wink
0
22 ноября 2010 в 14:21
0
Добавить комментарий