Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
1 апреля 2006

Нужны советы спецов, в частности, по японской RAV4.

У меня есть мысль поставить блокировку диференциала на свой авто. У меня постоянный полный привод. Мастер сказал, что привод идет от переднего правого колеса (или что-то в этом роде).

Вопрос.

Если я сделаю блокировку, а у меня застрянет переднее колесо (если застрянет даже левое переднее, то и правое двигаться не будет), то тогда и весь задний мост остановится?..

Метки обсуждения: Toyota RAV-4
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 6 апреля 2006 в 15:31
как раз блок.диф.и даёт жёсткую связь между мостами.при блокировке у вас по одному ведущему колесу на мост.а есть ещё межколёсная блокировка.это уже серъёзные внедорожники
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 15:48
Про какую блокировку речь идет, межосевую или межколесную, есть деференциалы с разными характеристиками и не только с глухой блокировкой (повышенного трения)! wink
0
был месяц назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 6 апреля 2006 в 16:21
Я обращал внимание вот на эти вещи:

ARB AIR LOCKER, Tractech.

Что лучше ставить? Блокировку межколесную, или межосевую для большей проходимости по деревенским местностям со средней степенью размытости дороги? Если еще посоветуете, где дешевле и что точно ставить, то буду вам очень признателен!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 16:37
ARB AIR LOCKER - это, но я не понял он блокирует все дефференциалы, что передний межосевой и задний межколесный, если это так то вообще супер, настоящий проходимец получиться , тем более есть возможность подключать принудительно, а с Tractech в поворотах точно несправишся, это совсем агресивная настройка, только для грязи!
0
был месяц назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 6 апреля 2006 в 17:03
Звонил - сказали, что межколесный, и что на мой авто нету.. cry А может кто знает, где есть?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 17:13
На www.auto.ru сходи....
0
был месяц назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 6 апреля 2006 в 17:28
И там нет..
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 6 апреля 2006 в 17:29
В конфе, нет?
0
был месяц назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 6 апреля 2006 в 22:45
Мне тут подсказали, что к моему автомобилю подошел бы дифференциал Torsen. Может быть кто-нибудь знает, где и кто может его продать и установить?.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 7 апреля 2006 в 09:29
Насколько, я понял из статьи такая схема с меколесной блокировкой устанавливается на машины с ручной коробкой, а во вторых не совсем понятно слово самоблокирующий, т.е. при разных угловых скоростях, между колесами будет распределятся усилия 50/50, если это так, то в поворе на асфальте, где само собой будет разная скорость задних колес (левый поворот - левое колесо идет по большей дуге с большей скорость, а правое по меньшей дуге с меньшей скоростью), диф заблокируется и вы получаете телегу и неуправляемый снаряд. Странно!
0
был месяц назад
НаLand Rover Discovery Sportизменен 8 апреля 2006 в 03:48
Так есть же где-то модели RAV4 с АКПП и с блокиратором..
0
Добавить комментарий