Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
9 мая 2006

Кондиционер-Климат-контроль.

Это про то что не все всё знают wink
В семействе 10 блок регулировок заслонок печки, как правило с верньерой, которой достаточно для кондиционерь. При установке климата, устанавливается новый блок с кнопочной регулировкой. Подмешивание тёплого воздуха это нормально, а как ещё сделать поток воздуха +18, +20 и тд. Но, если из сопел идёт воздух разной темпиратуры, тогда- да, повод к рекламации. При установке комплекта нужно обратить внимание на страну компрессора, должна быть япония. Встречаются комплекты с корейскими компрессорами, они не плохие но похуже.
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии26 Добавить комментарий
изменен 11 июня 2006 в 18:31
а этот новый блок управляет моторедуктором заслонки ? на заслонке есть датчики положения ? блок к датчикам коннектится ?
0
изменен 12 июня 2006 в 01:21
Блок не новый, стандартный для климат-контроля от АВТО-Таза. датчиков положения заслонок нет, блок изначально строился под наши редуктора.
0
изменен 12 июня 2006 в 12:57
Да, блок с дисплеем, управление псевдосенсорное.А датчик темпиратуры вштыривается в потолок в стандартное место.
0
изменен 12 июня 2006 в 20:10
А датчик темпиратуры вштыривается в потолок в стандартное место.

там ещё вентилятор махонький у датчика рядом должен стоять
0
изменен 12 июня 2006 в 21:36
Вентиляторчик стоит в блоках управления, если в БУ стоит датчик темпиратуры. Это в почти во всех блоках фирмы DiAvia. В выносных блочках термопар вентиляторы не становятся. Я во всяком случае таких схем не видел.
0
изменен 12 июня 2006 в 22:58
Вентиляторчик стоит в блоках управления, если в БУ стоит датчик темпиратуры. Это в почти во всех блоках фирмы DiAvia. В выносных блочках термопар вентиляторы не становятся. Я во всяком случае таких схем не видел.

а в инструкции к десятке написано что стоит микровентилятор....
0
изменен 13 июня 2006 в 19:04
Ну значит наши тазики опять впереди планеты всей teeth
0
НаТагАЗ ROAD PARTNERизменен 21 июня 2006 в 16:24
А на 14 -. мона воткнуть конишн?
Заранее спасибо за ответ!
0
изменен 21 июня 2006 в 16:45
Да, на 14-ю кондишин тоже ставиться, народ подскажите а на 10-ом семействе есть салонный фильтр ?
0
изменен 12 июля 2006 в 13:45
Тока стоит ли ставить на 9ку кондишн! Впрочем как и на десятку....
0
изменен 12 июля 2006 в 23:16
Ну значит наши тазики опять впереди планеты всей teeth

наши тазики самые рульные тазики в мире !
0
изменен 15 июля 2006 в 09:08
teeth А при чём тут кузов и модель машины? Кондиционер это элемент комфорта. wink Он нужен не машине а водиле.
0
изменен 17 июля 2006 в 11:07
Лучше тогда машину с кондером взять, т.е. ино, чем вкорячивать его в таз, по-моему это неразумная трата денег
0
изменен 20 июля 2006 в 15:07
Думаю не имеет смысла решать какую тачку покупать другим людям wink Как и что с ней вытворять teeth
0
изменен 21 августа 2006 в 12:08
А сколько стоит данный комфорт?
0
изменен 21 августа 2006 в 12:10
Около 1000 уёв
0
изменен 21 августа 2006 в 12:19
ОГО!!! Я лучше поезжу без такого счастья... с открытом окошком teeth
0
изменен 21 августа 2006 в 12:28
Вот и я про че...
0
изменен 21 августа 2006 в 14:35
Сори что не в тему: а ГУР на 10-ку сколько будет стоить? И стоит ли его вообще ставить?
0
изменен 21 августа 2006 в 14:44
Около 700 уёв, только туда не ГУР ставят, а электроусилитель. Я машину купил уже с ним, так что не могу стравнить как с ним без него. В целом доволен.
0
изменен 21 августа 2006 в 14:47
Тяжко раскошелиться на 700 у.е. Ну а электроусилок, по моему мнению, лучше... wink
0
изменен 21 августа 2006 в 22:16
Климат на сегодня стоит,- установочный комплект около 1000 евро. Сама установка около 300 евро. Да, многие не могут купить нормальную машину, но потихоньку даже из Таза можно сделать подобие современного авто wink Но самое поразительное, это отношение некоторых Вазистов к себе omg ! Как будто кондиционер они покупают чужому дяде?! Неее!!!! Лучше носки всмятку! Но на себя ни копейки! Этакий симбиоз жадности и бедности teeth teeth teeth
0
изменен 22 августа 2006 в 12:27
Климат на сегодня стоит,- установочный комплект около 1000 евро. Сама установка около 300 евро. Да, многие не могут купить нормальную машину, но потихоньку даже из Таза можно сделать подобие современного авто wink Но самое поразительное, это отношение некоторых Вазистов к себе omg ! Как будто кондиционер они покупают чужому дяде?! Неее!!!! Лучше носки всмятку! Но на себя ни копейки! Этакий симбиоз жадности и бедности teeth teeth teeth

Дело не в этом. Если у человека есть перед покупкой авто "лишний" (хотя их не бывает) касарь или два, так зачем покупать чудо ВАЗ и потом доводить ее до ума, когда можно купить уже доведенную на заводе до ума иномарочку. А?
А вкладывать в г… деньги не имеет смысла, лучше ее продать и купить комфорт и безопасность в одном флаконе…
0
изменен 22 августа 2006 в 16:09
Ставить кондишен на тазики не имеет смысла так же по причинне малой мощности двигателя. (Имел личный опыт на 1.3 , не думаю что 200 кубиков спасают положение) С кодндишеном вы будете ездить педаль в пол , ехать от этого быстрей не станете , а даже наоборот (особенно в горку) , расход сразу повысится , что ударит по вашему корману.
В нашей 9ке стоит кондишен , я его включал может пару раз - ради интереса , работает или газ вышел уже =) Единственное , по трассе ещё кое-как реально ехать с включенным кондиционером , но опять же педаль придётся существенно прижимать в сторону пола.
0
изменен 23 августа 2006 в 08:56
Дело не в этом. Если у человека есть перед покупкой авто "лишний" (хотя их не бывает) касарь или два, так зачем покупать чудо ВАЗ и потом доводить ее до ума, когда можно купить уже доведенную на заводе до ума иномарочку. А?
А вкладывать в г… деньги не имеет смысла, лучше ее продать и купить комфорт и безопасность в одном флаконе…

100%
0
изменен 23 августа 2006 в 11:22
Спасибо, старался... biggrin
0
Добавить комментарий