Считаю не целесобразным устонавливать фильтр между баком и топливным насосом, а целесообразно менять по чаще сеществующий.
И промыть для начала сам бак, увидиш на сколько у нас улучшилось качество топлива.
ну ведь сопротивление создается ничтожно малое!
если всзть и подуть ртом в одну из трубок фильтра тонкой очистки, то из другой трубки возду проходит безпрепятственно!
ну ведь сопротивление создается ничтожно малое!
если всзть и подуть ртом в одну из трубок фильтра тонкой очистки, то из другой трубки возду проходит безпрепятственно!
знаете, что мне это напомнило... ракетоносители с кучей ступеней...
эффективность включения каждой дополнительной ступени падает...
не скажу, как это на графике выглядит, но вы и так понимаете...
так происходит в любом процессе очистки... взять к примеру тот же текстиль...
с очередной машиной для очистки полуфабриката (стоимость ее, конечно, не сравниться со стоимостью фильтра тонкой очистки) эффективность очистки падает, кроме того, вместе с сором из полуфабриката удаляется качественное волокно, пригодное к прядению... Я не знаю, также пагубно воздействует фильтр для бензина на сам бензин, отфильтровывая что-то полезное, но...
Вопрос экономики...
Вы ставите 2 фильтр для более качественной очистки... очистка повышается на N%, стоимость обслуживания повышается на M%...
Если не ставить 2 фильтр - будет выше частота промывки инжектора/карбюратора на K%, износ карбюратора/инжектора (в целом) повышается на L%...
Кроме этого, в обоих случаях есть время обслуживания T1 и T2...
Это основные, есть и другие факторы - (состояние топливной системы, ремонтопригодность и т.п.)
Если подойти к этому вопросу чисто с экономической точки зрения, то без установки дополнительного топливного обслуживание будет более дешевым...
Если же учитывать тараканов в голове - от паранойи может спасти установка даже 3-го фильтра)))
мое ИМХО)
ну, как знаете... можнои в салон несколько фильтров... смысл-то какой?)
Лучше почаще меняйте основной и все)
что будет если оба фильтра засорятся одновременно? Плотность засора увеличится на 50%!
что будет если оба фильтра засорятся одновременно? Плотность засора увеличится на 50%!
Одновременно не засорятся, так как они будут установлены последовательно. Значит первый засорится тот что будет стоять ближе к баку.
А второй останется чистым, так как пропускная способность у них одинаковая. В смысле размер пор в ячейках фильтра одинаков, и те частицы грязи которые отфильтруются в первом фильтре, до второго просто не дойдут, а те которые пропустит первый фильтр, пройдут и во втором. Так что смысла ставить еще один фильтр, хоть и при минимальной затрате, нет смысла.
Вот если поставить два или несколько фильтров с разной пропускной способностью, то это поможет, то есть в начале ставят фильтр грубой очистки, затем промежуточной, далее тонкой, супер тонкой и т.д. что бы каждый фильтр выполнял свою функцию.
Sfinch
Они скорее всего есть, но я не знаю как обстоят с этим дела в автопромышленности.
Свои доводы я сделал из чисто профессиональных навыков, основываясь на очистку пневмо систем, и аспирации газов.![]()
В этом я знаю толк.
В течение трех месяцев вождения я ремонтировался в Строгино в трех места: 01 карбюраторщики в будке на пересечении ул.Кулакова и ул.Катукова
Но он будет постоянно присматривать за мои "корытом". Электриков в наше время мало толковых! Да вот на любом сервисе есть электрик... один! Мало их!
Куда мне обращаться!? Имея кусок откровенного го..на в виде моего авто?Попробуй найти гаражных мастеров, будет дешевле.