Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
9 февраля 2007

помогите всунуть турбину в golf2 1.8 90 л.с карб.от ваз21083

хотелбы поставить принудительную турбину в своего гольфа,посоветуйте и обоснуйте действия по установки embarassed:

11542 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
11542

Комментарии1
изменен 10 февраля 2007 в 23:10
У Вас уже есть турбина. От чего?
Просто ваш первый сознательный шаг должен быть именно теоретическим. Сторонняя турбина, потребует значительных доработок двигателя.
Прежде всего, степень сжатия. Её придется снижать. И чем более производительная турбина – тем меньше должна быть СЖ. Если этого не делать – сочувствую Вам и вашему мотору. Детонация убьет двигатель моментально. Способов снизить степень сжатия предостаточно, но все они требуют частичной или полной разборки мотора.
Второй момент. При использовании высокопроизводительной турбины, дабы сохранить хоть какой-то ресурс у мотора, его есть смысл усилить. Способов масса. Применение кованых поршней, гильзование и т.п.
Далее – ГБЦ. Чтобы реализовать возможности турбины и не убить её - головку тоже следует доработать. Штатные каналы в голове обычно увеличивают. На впуск рекомендуются большие клапана. Фазу на распредвале имеет смысл сузить (нужен распредвал с иным профилем кулачков).
Далее выпускной коллектора. Выпускной коллектор, куда устанавливается турбина – чугунный. Однако, врезка в него турбины потребует модификации коллектора. Напомню, что сварка по чугуну мероприятие не самое простое и дешевое. Если у вас турбина идет с коллектором, то знаю примеры, когда делают переходы: т.е. вместо родного коллектора, через специальную проставку устанавливают коллектор, который идет с турбиной. Но опять же нужно как-то и из чего-то делать этот переходник. Герметизировать места соединений.
Затем впуск. Карбюратор довольно неохотно знакомиться с турбиной. Лично я какой-то научной технологии установки турбины на карбюраторный мотор не знаю. На моей “девятке” стояла турбина низкого давления от VW Passat 1.8T. Общая схема выглядела так: воздух из турбины, через охладитель поступал в ресивер. Сам ресивер был установлен над карбюратором. Дальше было много экспериментов с настройкой и модификацией карбюратора, для нормальной работы машины во всем диапазоне оборотов. Консенсус был найден, но довольно изящными решениями, секретами которых я делиться не готов.
Так же следует сказать об охладителе. При использовании высокопроизводительных турбин – воздух выходящий из турбины необходимо охлаждать. Напомню, что горячий воздух, подаваемый в цилиндры может стать (и скорее всего станет!) причиной детонации. Если ваша турбина идет со штатным интеркуллером (охладителем) – вам повезло. Останется его только вживить в моторный отсек. Лучше рабочей площадью по ходу движения, аналогично обычному радиатору. Если интерекуллера с турбиной нет – ищете способ изготовления охладителя самостоятельно или охлаждать воздух как-то еще.

Собственно вот, наверное, и все. Да и еще. Лучше, если у вас будет в запасе еще один мотор, и пара головок. Удачно с первого раза получается далеко не у всех. Это я так, чтобы вы заранее осознавали, на что идете.
Удачи!
0
Добавить комментарий