Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
11 февраля 2007

Заразили))))

Посмотрел я тут как samagon своей машиной занимается, и решился: надо самому что нить сделать.
Вроде и руки откуда надо растут, и желание есть.
Вообщем решил как говориться начать.
С чего?
Думаю с подсветки. Сделать хочу подсветку в ногах, как переднего так и заднего пассажира. Двери открылись - она включилась, закрылись - она выключилась. Ясное дело надо с концевиками заморачиваться. На них выводить.
Так вот: что надо для этого? Покупать светодиоды или купить просто плафоны и врезать их? Думаю плафоны лучше, т.к. света больше дадут.
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии41 Добавить комментарий
изменен 11 февраля 2007 в 11:52
Самже на свой вопрос и ответил . Только как ( куда ) ты будиш крепить подсветку задним пасажирам ?
0
изменен 11 февраля 2007 в 11:55
Самже на свой вопрос и ответил . Только как ( куда ) ты будиш крепить подсветку задним пасажирам ?

под передние сидения...
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 11:55

На стойку между дверьми. Где ремень крепится.
Ну с плафоном понятно, а как присоединять это дело?
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 11:57
Кстати есть вариант, снять переднии сиденья и сделать под ними что то вроде подиума. И туда плафон, потом сиденья вернуть.
Ну будет подсветка из глубины сидений идти. По мне - необычно
0
изменен 11 февраля 2007 в 11:59

Варантов масса , начиная от запитки на штатное освещение и заканчивая подключением отдельной элекроцепи и установкой доп. концевиков .
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 12:01

Варантов масса , начиная от запитки на штатное освещение и заканчивая подключением отдельной элекроцепи и установкой доп. концевиков .

Кстати точно. У меня же когда двери открыты плафон включается.
Значит к нему и надо делать
0
изменен 11 февраля 2007 в 12:04
Только тогда придется поменять предохранитель на болие мощный . и подсветку делать на 12 в .
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 12:05
Только тогда придется поменять предохранитель на болие мощный . и подсветку делать на 12 в .

А щяс на сколько вольт она?
0
изменен 11 февраля 2007 в 12:17

А щяс на сколько вольт она?

тоже на 12 ))) я имею ввиде замерить сопративление чтобы лампочки не тускло горели .
0
изменен 11 февраля 2007 в 14:11
В Кэмпе продается мини неоновая подсветка.....рублей по 160-230....
Свет насышеный! с проводкой (в основном под прикуриватель, можно отрезать), ставить нужно под торпедо по центру....

Если лампы крашеные купить то все равно (особенно днем) желтизна просвечивает...эффект не тот....
0
изменен 11 февраля 2007 в 14:33
Верно мыслишь!Лучше ставить неоновую подсветку,свет будет ложиться по полу!Я себе тож делаю!
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 14:48
В Кэмпе продается мини неоновая подсветка.....рублей по 160-230....
Свет насышеный! с проводкой (в основном под прикуриватель, можно отрезать), ставить нужно под торпедо по центру....

Если лампы крашеные купить то все равно (особенно днем) желтизна просвечивает...эффект не тот....

Пасиб.
Т.е. неоновая лучше чем плафон?
0
изменен 11 февраля 2007 в 14:50
Полюбому.Неон будет необычно светить!А плафон обыкновенно!Только не надо барахло покупать,подороже лучше взять.Я уже присмотрел,около 30 зеленых надо за комплект(пара неонов,длинной 20 см)Есть функция звукового реагирования,тоесть могут мигать в такт музыки.
0
изменен 11 февраля 2007 в 15:05
Что значит необычно ? Нион он и будет светить как неон ))))
Если ставить неон то к штатной проводки не подцепишся Нужно тянуть отдельную трассу .
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 15:06
Если ставить неон то к штатной проводки не подцепишся Нужно тянуть отдельную трассу .

отсюда поподробнее
Почему не подцепишь?
Какую трасу и как?
0
изменен 11 февраля 2007 в 15:13
Если сравнивать с обыкновенной лампочкой за 5 руб
0
изменен 11 февраля 2007 в 15:24
Нужно будет проложить провода от лампочек к акуму через коцевики . В принципи ничего сложного но придется разобрать некоторые части салона ( порожки коврики и т.д . ) . К штатным не подключишся по таму как неон гореть не будет .
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 15:24
Ну впринципе я хотел потом подсветку под днище сделать, так что думаю лучше сразу вести проводку новую. И на эту проводку и днище сажать
0
изменен 11 февраля 2007 в 15:28
Подсветка на днище будет включатся кномпочкой , правельно ? Следовательно она не должна зависить от подсветки салона . ибо там концевики будут стоять .
0
НаHyundai Santa Feизменен 11 февраля 2007 в 15:58
дурной пример заразителен! embarassed: teeth teeth teeth
0
изменен 11 февраля 2007 в 19:31
teeth teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 21:31
Нужно будет проложить провода от лампочек к акуму через коцевики . В принципи ничего сложного но придется разобрать некоторые части салона ( порожки коврики и т.д . ) . К штатным не подключишся по таму как неон гореть не будет .

Да уже отказался от затеи с днищем.
Сказали что сверлить надо(неохото) да и выйдет эта бойда из строя очень быстро.
А с салоном замучу...
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 21:32
дурной пример заразителен! embarassed: teeth teeth teeth

Он не дурной он правильный.
Чё дома сидеть и фигней страдать.
Да и повозиться с машиной приятно.
0
изменен 12 февраля 2007 в 20:39
0
изменен 12 февраля 2007 в 20:42
Ослепп 8)
0
изменен 12 февраля 2007 в 20:45
Ослепп 8)

А кто то говорил что плафон будет светить ярче. 8)
0
изменен 12 февраля 2007 в 20:49
Типа таких в Кэмпе и продаются...только штучно...
Летом поставлю....зелененькие... 8)
0
изменен 13 февраля 2007 в 11:21

+1 biggrin smile
0
НаOpel Astraизменен 13 февраля 2007 в 14:24
http://www.euroeffects.ru/interkits.htm

Похоже то что надо smile
0
НаHonda Shadowизменен 13 февраля 2007 в 17:36
ИМХО - хорошо это всё конечно, но дорого. Посути если не нужен пульт ДУ и 1 милион цветов, то четыре неоновых трубки и кусок провода стоит намного дешевле.
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2007 в 17:43

а я вот думаю дома в коридоре возле пола неоновую подстветку замутить и подключить ее к датчикам движения... undecided embarassed:
0
изменен 13 февраля 2007 в 17:47

а я вот думаю дома в коридоре возле пола неоновую подстветку замутить и подключить ее к датчикам движения... undecided embarassed:

Сюда http://www.mastercity.ru/vforum/ teeth
0
был 6 дней назад
изменен 13 февраля 2007 в 18:08

Сюда http://www.mastercity.ru/vforum/ teeth

ухожу-ухожу-ухожу teeth teeth
0
НаOpel Astraизменен 13 февраля 2007 в 18:10

Класс.
Сделаешь - фотки пришли и схему подключения и сколько встало
0
изменен 14 февраля 2007 в 20:07
Вот Саня с FFRClub выкладывал...

Под зеленую подсветку приборов...
отдал 3500р., ставил в СТ-Варианте, Москва.
Трубки StreetGlow PC12 GR
0
НаOpel Astraизменен 14 февраля 2007 в 20:56
Кстати очень даже ничего и цена в 3500 приемлема(это с установкой?)
Да и цвет мне понравился. Я себе не хочу яркий. какой нить споконый и приглушенный
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 15 февраля 2007 в 09:34
самый простой способ-это распихать плафоны (девяточный) повсюду, предварительно воткнуть в них светодиодную лампочку с голубой подсветкой, еще очень полезно воткнуть плафон в багажинк что светло было когда что хочешь взять оттуда... выйдет куда дешевле и руки при деле будет-запитатся или от плафона ил от габаритов смотря какой нужен результат
0
НаOpel Astraизменен 15 февраля 2007 в 09:36
самый простой способ-это распихать плафоны (девяточный) повсюду, предварительно воткнуть в них светодиодную лампочку с голубой подсветкой, еще очень полезно воткнуть плафон в багажинк что светло было когда что хочешь взять оттуда...

Вот с банажником - тоже тема smile
0
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 15 февраля 2007 в 09:37
самый простой способ-это распихать плафоны (девяточный) повсюду, предварительно воткнуть в них светодиодную лампочку с голубой подсветкой, еще очень полезно воткнуть плафон в багажинк что светло было когда что хочешь взять оттуда...

да тема!пичем очегнь удобная и весьма простая,я вот на днях хочю сделать а то как в багажник леху ругаюся (в гольфе было -очень удобно)
0
НаOpel Astraизменен 15 февраля 2007 в 09:59

да тема!пичем очегнь удобная и весьма простая,я вот на днях хочю сделать а то как в багажник леху ругаюся (в гольфе было -очень удобно)

недо с цветом в салоне мне определиться и тогда в багажник тянуть
0
изменен 15 февраля 2007 в 19:22
Полно!
http://www.tuninga.net/shop/index/cPath/68
0
Добавить комментарий