Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
24 февраля 2007

Ещё одна Хонда. Чисто для тюнинга (фото ДО...)

Вот недавно с другом (на двоих) ещё один хэтч купили. $2300, 93-го года, 230к миль пробег, но кузов целый, не битый, и даже бегает хорошо... Машинка будет просто игрушка для тюнинга, так как у обоих "просто средство передвижения" уже имеется.

Концепция такова: минимальный вес, максимум мощности.

Начнём сначала с замены двигателя (наверно B18C1 от интегры), потом турбо (скорее всего кит от GReddy), потом может краску и карбоновые части (капот, все 3 двери, может ещё и крылья)... Но это всё пока ещё впереди...

6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии27 Добавить комментарий
НаToyota RAV-4изменен 24 февраля 2007 в 01:57
Не битая, но мятая! undecided Цвет какой будет? Уже решили?
0
был 3 дня назад
изменен 24 февраля 2007 в 02:00
А не дорого для тАкОй машины (эт я про "целый" кузов)? Вобще держи нас в курсе, мы с другом тоже подумывали о таком для тюнинха confused
0
НаHonda Civicизменен 24 февраля 2007 в 02:14
Цвет будет чёрно-белый (белый + некрашенный карбон).

Да, дороговато, но мы искали КОНКРЕТНУЮ модель, да и цены на них расти стали, популярные они теперь для тюнинга... А так, если повезёт то такой-же вариант можно и за $1300 найти...
Я свой хэтч год назад взял за $1800 в лучшем состоянии и с меньшим пробегом (140к миль было). Правда он битый был (но почти отремонтированный), и коробка автомат (для тюнинга особого интереса не представляет)...
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 24 февраля 2007 в 12:18
Поздравляю, но машинка с виду грустная confused
0
изменен 24 февраля 2007 в 14:07
у вас там идей для тюнинга побольше будет, чем у нас, да и подешевле...
0
изменен 24 февраля 2007 в 20:29
Цена.... teeth у нас бы выставили за 5000, чтоб за 4500 отдать...! teeth

Похоже она белой раньше была? Ктож ее бедолагу в такой гламур покрасил?

А затюнить дело индивидуальнохорошее! уважуха!! 8)

Вы выступать на ней будете или как хобби?
0
изменен 25 февраля 2007 в 21:47
А че это у нее с подвеской??
Заниженная или просто убитая?
0
изменен 25 февраля 2007 в 23:34

Наверно вааще отсутствует, а колёса приклеены.
0
НаHonda Civicизменен 26 февраля 2007 в 19:41

Наверно вааще отсутствует, а колёса приклеены.

biggrin biggrin biggrin Подвеска заниженная...

Похоже она белой раньше была? Ктож ее бедолагу в такой гламур покрасил?

Наверное тот-же самый "тюнир" который прилепил переднюю губу на 2х шурупах, попытался покрасить заводские сине-серые пластиковые панели в такой-же "гламур" (спасибо хоть что в багажнике оставил больше половины запасных (некрашенных!) панелей... Будем менять...), занизил подвеску на самых коротких, жёстких пружинах с коил-оверами (не знаю как по-русски зовутся) и на стоковых (мягких) 13-дюймовых колёсах... Спасибо ему хоть что пружины не резаные, и за коил-оверы спасибо. Я в первый-же день подвеску сантиметра на 3 поднял (максимум на тех коил-оверах), теперь ездить намного удобнее... Теперь она почти такой-же высоты как тот эскалэйд на заднем плане teeth teeth
А ещё этот "тюнир" зачем-то приварил в выхлопной системе отрезок трубы, который почти в два раза уже заводской... omg

Вы выступать на ней будете или как хобби?

Сначала как хобби, работы там ещё много... А как двигатель поменяем, то будем иногда на трэке бегать, просто для себя, чтобы время в квортере знать... А так, что-бы до спонсоров, вряд-ли мы до такого уровня выбьемся...
0
НаHyundai Santa Feизменен 26 февраля 2007 в 20:07
молодец, ты только не пропадай, рассказывай, как проходит работа! wink жаль у нас за эти деньги не купишь такую! cry
0
изменен 26 февраля 2007 в 20:47
Буду ждать дальнейших репортажей 8) 8)
Заодно за новостями нада послеживать...не пропустить ба как ИксовыйЗибит съест Вест Кост Кастомс...до фундамента teeth teeth
0
изменен 26 февраля 2007 в 20:49
Во сколько встала растоможка и доставка???????
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 26 февраля 2007 в 20:53
Dan Boost в США живет )))
0
изменен 26 февраля 2007 в 20:58
Dan Boost в США живет )))
Буду знать.
0
НаHonda Civicизменен 26 февраля 2007 в 21:01
Я в профиле наверно не очень понятно написал confused , сейчас поменяю...

Доставка обошлась в $15, так как заехал в один ресторан завтрак покушать... Растаможки не надо, только за регистрацию $120
Итого = $135
0
НаToyota RAV-4изменен 3 марта 2007 в 01:47
Dan Boost Как там хондейка поживает? Выкладывал бы фоты по мере усовершенствования аппарата! И ещё... я предлагаю ей имя дать, так будет романтичнее! Я б её Золушкой нарекла, аналогия напрашивается, да и цвет подходящий! А впереди... волшебное превращение! wink
0
НаHonda Civicизменен 4 марта 2007 в 01:16
Прогресса пока мало, и денег тоже. У меня в колледже семестр месяц назад начался, теперь работать получается 10-20 часов в неделю, в машинку выкладывать ни времени ни денег не получается... Похоже до лета прогресса почти не будет, а вот как лето придёт....
Сейчас просто по мелочам делаем. Заменили датчик кислорода, ГРМ и водный насос (или как он у вас зовётся). Ещё надо заменить катализатор, чтобы техосмотр пройти, и получить регистрацию.

Нашли в интернете книгу (инструкцию) о том как менять двигатель на хондах 92-95 года на Б-серию. Будем понемногу читать и учить... Может летом сможем сами двигатель поменять...

А имени машинке не давали, и вообще я никогда своим машинам имён не давал... Надо будет подумать...
0
НаToyota RAV-4изменен 4 марта 2007 в 01:35

Ещё надо заменить катализатор, чтобы техосмотр пройти, и получить регистрацию.

Вот это интересно! А какие требования в штатах к техосмотру? Купить его можно как у нас?
0
изменен 4 марта 2007 в 15:14

Вот это интересно! А какие требования в штатах к техосмотру? Купить его можно как у нас?

teeth teeth teeth Мне вчера предложили за 3600, без предьявления авто. 8) отказался. 8)
0
НаOpel Astraизменен 4 марта 2007 в 15:16

teeth teeth teeth Мне вчера предложили за 3600, без предьявления авто. 8) отказался. 8)

Сами решили и почестному?
0
изменен 4 марта 2007 в 15:27

Пока не решил. embarassed:
Сегодня ездил на ТО в салон, на следующей неделе поеду в ГАИ проходить (вот интересно что скажут) в смысле до чего докопаются?
0
НаOpel Astraизменен 4 марта 2007 в 15:37

Сегодня ездил на ТО в салон, на следующей неделе поеду в ГАИ проходить (вот интересно что скажут) в смысле до чего докопаются?

Ну наверное: фары....
Могут к аптечке, огнетушителю и т.д.
0
изменен 4 марта 2007 в 18:05

Ксенон не ставил.
А вот аптечка и огнетушитель надо менять, просрочены на пол года. embarassed:
0
НаHonda Civicизменен 5 марта 2007 в 06:37

omg omg
У нас проще:
1) открывают капот, проверяют timing (время от искры, как оно там у вас зовётся)
2) проверяют клапан EGR (ehaust gas re-circulation) (который пускает выхлопные газы обратно в коллектор)
3) проверяют крышку бензобака (чтобы пары н пропускала)
4) ставят передними (если передний привод) колёсами на барабаны, и проверяют на CO2, CO, NOx (CO2 их не волнует, только CO, NOx должны быть в норме)
4) "Check Engine" лампочка

Купить можно, но не везде...
Я и хотел купить, но я заехал на pre-test, чтобы просто осмотрели и сказали пройду или нет. А они мне настоящий тест провели, теперь в компьютере отмечено что не прошёл... Купить не получится.
0
НаOpel Astraизменен 5 марта 2007 в 10:05

Купить можно, но не везде...
Я и хотел купить, но я заехал на pre-test, чтобы просто осмотрели и сказали пройду или нет. А они мне настоящий тест провели, теперь в компьютере отмечено что не прошёл... Купить не получится.

Мда... попадалово. undecided
0
НаHonda Civicизменен 5 марта 2007 в 10:16

Не так уж всё и плохо. Я не прошёл изза:
1)Лампочки "Check Engine" (возможно изза испорченного датчика кислорода)
2)Timing было на 7 градусов advanced (-), что похоже испортило датчик кислорода и катализатор. Уже отрегулировано.
3) Катализатор ВООБЩЕ не работал (NOx раза 4 выше нормы был).
Timing отрегулировали. Датчик кислорода поменяли. Лампочка пока больше не загоралась, осталось только катализатор поменять.
0
изменен 5 марта 2007 в 18:55

Не так уж всё и плохо. Я не прошёл изза:
1)Лампочки "Check Engine" (возможно изза испорченного датчика кислорода)
2)Timing было на 7 градусов advanced (-), что похоже испортило датчик кислорода и катализатор. Уже отрегулировано.
3) Катализатор ВООБЩЕ не работал (NOx раза 4 выше нормы был).
Timing отрегулировали. Датчик кислорода поменяли. Лампочка пока больше не загоралась, осталось только катализатор поменять.

Мда,на нашей класике там точно тех-осмотр не пройдёш.
0
Добавить комментарий