Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
18 апреля 2007

Гаснут лампы ксенона.

Вобщем гаснет в основном только одна, а вторая гаснет очень редко. Если выкл/вкл то загораются обе до следующего погасания. Иногда замечаю что перед погасанием одна лампа (которая часто гаснет) как бы мерцать начинает. Хотел поменять лампы местами, чтобы понять что это не блоки поджига чудят, но не смог, так как провод непосредственно с лампы не снимается и дальше он проходит через резиновый чехол. Как снять, не повредив провод (разъем) или чехол, так и не разобрался. И заметил еще одну вещь. Гаснут лампы в основном при торможении именно в момент остановки. У меня автомат и я заметил, что обороты при довольно резком торможении непосредственно перед остановкой "проваливаются" ниже холостого хода. Возможен ли такой вариант, что генератор в этот момент не выдает достаточного тока, а аккумулятор практически мертвый и энергии лампам не хватает и они гаснут? Аккумулятор довольно слабый. Один раз забыл габариты выключить, через 30 минут стартер уже не крутился, а ожИл только часа через 3.

Согласен, что скорее всего сдохли лампы, но проверять покупкой новых не хочется, а вдруг не поможет. Получится, что деньги на ветер. Может кто сталкивался, в чем может быть причина?

Метки обсуждения: Opel Vectra
8658 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8658

Комментарии12 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 18 апреля 2007 в 11:18
Ксенон в штатной комплектации был?! Сколько лет стояли лампы?! Запитка высовольтных блоков ксенона происход от аккумулятора?
0
изменен 18 апреля 2007 в 13:26
Ксенон не штатный. ЛАмпам максимум 2 года, так как столько тачка в россии. Как запитаны блоки хз. Как это выяснить? Блоки стоят под фарами, и они еле видны.
0
изменен 20 апреля 2007 в 00:25
Ну так проще попробовать поменять аккумулятор и посмотреть,че получится.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 09:27
ДВа есть варианта, закончился срок службы ламп или если запитка ксенона не от аккумулятора то при проседании напряжения в связи со сторением незхватает напруги.
Машина какая?!
0
изменен 20 апреля 2007 в 10:24
Да сейчас лето и аккумулятор с заводкой проблем не доставляет. Хотя к зиме все равно менять, так что наверное попробую махнуть.

Самый толковый вариант разобраться с лампами это попробовать поменять их местами, но как их снять не пойму. Ехать в сервис из за этого как то не хочется. Дело не в деньгах, а в принципе, что блин лампочку сам поменять не могу.

Машина: Вектра Б.

Вчера подметил еще одну вещь. Меня тряхнуло на кочке, после чего часто гаснущая лампа начала мерцать и примерно секунд через 5 погасла. Причем увидев ее мерцание я сознательно надавил на гашетку, чтобы обороты были высокими. Но на мерцание этот не повлияло и собственно результат тоже. После чего при включенных фарах протрёс всю провродку в районе фар до куда смог дотянуться. Фары не погасли.
Я уже начинаю жалеть что у меня ксенон стоит. Был бы обычный свет и ноу проблем. Кстати хоть цвет от него белый, но в дождь ночью видимость довольно паршивая. А как ездят те у кого синий оттенок?
0
изменен 21 апреля 2007 в 16:15
А с блоками розжига все в порядке? И схема блоков у тебя с обратной связью "блок-лампа-блок"?
0
изменен 22 апреля 2007 в 01:02
Ну ты спросил. А я откуда знаю. Писец вопросики smile
0
изменен 22 апреля 2007 в 02:14
Ну ты спросил. А я откуда знаю. Писец вопросики smile

А че? biggrin Вопросики как вопросики... По-моему, вполне нормальные, если ты хочешь проблему решить wink
0
изменен 22 апреля 2007 в 17:09
Ну ты тогда еще спроси а в порядке ли у меня лампы, проводка, аккумулятор и генератор.
0
изменен 22 апреля 2007 в 17:17
Ну ты тогда еще спроси а в порядке ли у меня лампы, проводка, аккумулятор и генератор.

Причем тут это-то? Я принципиально твою схему спрашиваю, чтобы понять, где искать. Если ты ничего не знаешь - езжай в контору, где ксенон ставили, и им показывай, а не тут вопросы задавай wink
0
изменен 27 апреля 2007 в 11:08
Замена аккумулятора ничего не дала.
0
НаOpel Astraизменен 27 апреля 2007 в 22:52
ехать на сервипс и пусть там разбираются
Вообще думаю дело в блоках
0
Добавить комментарий