Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
11 ноября 2007

12 Volt Tuning: Помогите начать заново

Если кто не читал, у меня недавно вытащили музыку из машины. Теперь надо заново начинать.

Хочу: чтоб звучало хорошо (но не слишком дорого), чтоб удобно было проигрывать МП3 файлы.

НЕ хочу: чтобы было видно разные компоненты (сабвуфер, усилитель, голову...)

Сейчас такая идея:

Поставить кроссовер типа такого (Kicker):

или такого (Boss Audio):

Через этот кроссовер подключить 4-канальный усилитель для колонок и ещё один усилитель для небольшого (20см) сабвуфера (всё это можно спрятать)

К кроссоверу НАПРЯМУЮ подключить портативный МП3 плейер

типа такого (Microsoft Zune):

Тогда головы не надо...

Кстати, голова у меня уже есть (пока не в машине, дома в шкафу лежит), но ставить её в машину не очень хочется...

Kenwood MP 3035

Метки обсуждения: Honda Civic
отредактировано 11 ноября 2007 в 11:149 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии4 Добавить комментарий
НаHonda Civicизменен 11 ноября 2007 в 11:07
Ещё вопрос: Насколько важно качество кроссовера? Сравниваю показанные два кроссовера выше:
Kicker: немного дороже (на $10), хорошее имя, меньше функций...
Boss: больше функций за меньшие деньги (Bass Boost, Subwoofer remote) Менее популярное имя...
0
НаHonda Shadowизменен 11 ноября 2007 в 20:27
Dan Boost, проблема в следующем, у нас и у вас, товары не часто пересекаются. По теории поможем, а по оборудованию сложнее.
0
НаHonda Civicизменен 11 ноября 2007 в 23:16
Ну хотя-бы по теории... Я ещё даже и с бюджетом пока не решился: смотря как страховка за кражу выплатит...

Действительно ли я потеряю качество звука если МП3 плейер буду не через голову а прямо через кроссовер к усилителям подключать?

И насколько важен бренд (качество) кроссовера? Скорее всего Kicker возьму - те "дополнительные" функции на Boss вроде как и не нужные: на нормальных усилителях уже должны быть Bass Boost + remote control.

И какого из этих брендов у вас нет на рынке?
Kicker - неплохой бренд, думаю можно ставить рядом с MTX и Rockford Fosgate...
Boss - недорого, просто играет... Средненько... Что-то типа Fusion или Jensen
0
НаHonda Civicизменен 22 апреля 2008 в 22:08
Сделал! Почти готово!
Мне знакомый сделал ящик на 2 х 8" сабвуфера из стеклопластика. Влезает в углубление под запаску. Я пока поставил один сабвуфер, вторую дырку закрыл (и с одним играет хорошо). Усилитель поставил один 4х канальный 1200 макс. ватт (100 номинальных ватт х 4 канала при сопротивлении 4 ом)
Два канала идут через мост на саб, а два других канала идут на 4 колонки (по 2 в серии, получается сопротивление в 8 ом). Колонки одинакового размера и примерно одинаковой мощности.

Кроссовер не понадобился. МП3 плейер подключается напрямую к усилителю.

Осталось только вырезать полку, чтоб накрыть усилитель, и чтоб наравне с ящиком саба плоский пол получился.

МП3 проигрыватель Sandisk Sansa Clip 2 gb

Сзади 13 см (5.25") компоненты "почти Alpine" (кроссовер и твитер альпайносвкие, я только мидбасс заменил, чтоб скромней выглядело)

Спереди 13 см коаксиалы Infinity Reference

0
Добавить комментарий