Сколько будит стоить защита на Л200 НЬЮ ? . Картер , каробка , бак .
А цены где? Мне на Вектру А надо МКПП5, под двигатель. Насколько эти защиты долговечны и надёжны?
Извините за возможно неуместный вопрос (я не технарь, но ведь - "дурак не спросит - умный не догадается") - а не рациональнее ли вместо защитного листа снизу сделать более крепкой саму защищаемую деталь (картерную крышку и т.п.)? Вашим 30 инженерам это в голову никогда не приходило? Лично я бы лучше купил-поставил себе такую опцию - "бронированный поддон движка с удобной (!) пробкой для слива масла". Лучше уж движок с пары опор сорвать, чем кузовщиной заниматься, или нет? Или это технически невозможно ?
Я уже писал на этом форуме про свое мнение по поводу "защиты" - эта дополнительная "защита" (по крайней мере - в Москве и в крупных городах) скорее вредна, чем полезна:
1. При серьезном ударе она помешает правильно сложиться передку, и помешает двигателю уйти правильно вниз (нырнуть под пол) - в итоге получишь движком по ногам. Никто краш-тесты авто с доп.защитой не проводит почему-то.
2. Защита дребезжит при задевании за что-либо, после того, как она прогнется на кочке (меня это больше всего бесило, вечно монтажкой отгибать приходилось вниз).
3. Вселяет чувство ложной уверенности в том, что съэкономишь на ремонте поддона и маслоприемника (в случае опять же хорошего удара - накроется как нефиг делать). Картеру не один хрен от чего сминаться - от камня или от самой защиты, обычно висящей на не очень прочных тоненьких кронштейнах (у меня на Нексии на таких "соплях" висела - смех, да и на 093-ке пара кронштейнов тоже не богатырского вида). Да и не смертельны эти удары для авто и для кармана (правда, если вовремя остановиться).
4. Снижает реальную геометрическую проходимость - не слабо так, особенно заметно на исходно низких авто. Без защиты и не заметил бы кочки - а с защитой: "зацепил, погнул-сломал" (и такое было)
5. При боковом ударе в морду - своротит не одну сторону, а обе.
6. Нарушает вентиляцию и тепловой баланс движка и вообще подкапотного пространства - думаю (я не технарь), что от перегрева быстрее гробится резина и пластмасса на навесном, электрике и проводах (у них ведь нет системы охлаждения).
7. Доп.затраты на ее покупку-установку и потом в сервисе каждое ТО - лишние деньги и время на демонтаж-монтаж (еще и недокрутят вечно, и гремит она потом).
8. Лишний неслабый вес (некоторым "гонщикам" это критично), но аэродинамика снизу вроде может стать лучше (опять же для "гонщиков").
9. Если возникнет необходимость открыть капот без помощи оторвавшегося тросика замка, сделать это быстрее и проще тоже без защиты.
10. Если пытаться вытаскивать засевшую передком в грязи машину с защитой назад, то защита будет работать как "плуг", и все, что зачерпывается-вползает на нее - громит все в подкапотном пространстве.
Наверняка еще и другие аргументы против защиты (некоторые из них в определенных условиях послужат аргументом "за"), естественно есть и веские аргументы "за" нее (главный - наши дороги и дворы).
Тут уж каждый должен сам определиться - где ездить.
Я вот, 20 лет защиту всегда ставил на все машины (хотя 20 лет назад и защит-то не было специальных в магазине), а сейчас забил на нее и даже снял уже поставленную в салоне. Правда, у меня ВСЕ (даже по природе-грунтовке) мои маршруты уже "тарированные" под мой клиренс.
Вот вы подумайте над этим (31 ваша голова лучше, чем одна моя), может быть это - ваша будущая "рыночная ниша" и "золотое дно". Отштамповали защиту, может и крышки картеров покрепче сможете отштамповать-отлить или еще как.
Понимаю, что будет подороже, но по мне - так оно того стоит, и при грамотном маркетинге пойдет на ура прямо из автосалонов (в виде опции - "допа").
Ну лады, тебе видней.
его пробить - то надо сверху обрушится