Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
27 ноября 2007

Подскажите как затюнинговать ЗАЗ 968м?

В этом году ко мне перешёл дедовский ЗаЗ 968. Я хочу его затюнинговать. Изменит всё и подвеску и мотор. Особенно хочу другие диски. Что можно сделать. Бюджет 35тр.

Метки обсуждения: ЗАЗ 968
33413 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
33413

Комментарии104 Добавить комментарий
изменен 27 ноября 2007 в 18:13
35т.р. на нормальные диски не хватит.
0
изменен 27 ноября 2007 в 18:19
тема убийца №2 teeth teeth teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 27 ноября 2007 в 20:45
...давно, видимо, модеры форум не посещали teeth
0
изменен 27 ноября 2007 в 21:05
насобирай деньгу и отреставрируй. а "тюнинг" к такой тачке просто неуместен
0
НаOpel Vectraизменен 27 ноября 2007 в 21:37
ПАЦТАЛОМ teeth teeth teeth

АФТАР
ДАЁШЬ БОЛЬШЕ ИДЕЙ!!!!
ржу нимагу
0
НаOpel Astraизменен 27 ноября 2007 в 21:58
Только если стекла наглухо затонировать.
А так подкопить денег и купить другое авто
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:20
какой у тебя жопер? выбирай тюнинх
1. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-03.jpg
2. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-02.jpg
3. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-01.jpg
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:28
И что зачем стебаться?? Что вам ЗАЗ не машина разве.

airguard
Я забыл написать, что там управление ручное. Я вот думаю мне его убрать, или оставить и сним дальше тюнинговать?
У меня 968, т.е 2-ой вариант
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 27 ноября 2007 в 22:30

airguard
Я забыл написать, что там управление ручное. Я вот думаю мне его убрать, или оставить и сним дальше тюнинговать?
Инвалидка ? Надо переделывать под обычное... А так, вставить в Жопер мотор от Классики, и он уже будет впирать будь здоров... Кстати, смех смехом, а технически машина довольно интересная confused
0
kiriss
21 августа 2012 в 01:25

Там совершенно разные системы охолождений конечно вставить можно, но придётся резать кузов, при этом вид сильно изменится, лучше и проще отфорсировать его движок.

0
НаOpel Vectraизменен 27 ноября 2007 в 22:41
Это 5. Всё визжу пот столом.
Модераторы не удаляйте тему.
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:42
какой у тебя жопер? выбирай тюнинх
1. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-03.jpg
2. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-02.jpg
3. http://www.thetuning.ru/wp-content/uploads/2006/11/zaz-tuning-01.jpg
Диски на35т.р. тянет.
Правда на резину не хватит.

А вот этот в акурат 35т$ выйдет. teeth
0
НаOpel Astraизменен 27 ноября 2007 в 22:42
Без шуток:
Слышал на запор встает двиг 1,3 от старой(88 г.в приммерно) фабии
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:44
тогда вот ещё
http://rb.foto.radikal.ru/0708/26/143d68b14916.jpg
http://qiq.ru/media/pictures/original/tjuning_zaporozhtsa_47478.jpeg
http://www.polygon.ee/portal/images/library/zaz_t.jpg
http://www.infocar.com.ua/gallery/albums/zaz/normal_zaz_001.jpg
http://www.kokoko.ru/uploads/posts/1184690950_8.jpg
моё мнение-если решил тюнинговать жопера, то это нужно сделать так, что бы все охренели, а на это нужно очень много денег.
а если ты его всего лишь покрасишь, поставишь диски и ещё чего нибудь по мелочи, на дороге тебя просто зачморят, но это чисто моё мнение
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:45

airguard
Инвалидка ? Надо переделывать под обычное... А так, вставить в Жопер мотор от Классики, и он уже будет впирать будь здоров... Кстати, смех смехом, а технически машина довольно интересная confused
От классики??? Думаю от 8ки будет проще впихнуть.
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 27 ноября 2007 в 22:51
От классики движок я встречал на Запорах (в инете))), а от Зубила - нет... Да и потом на Запоре продольно движок стоит...
0
изменен 27 ноября 2007 в 22:58
От классики движок я встречал на Запорах (в инете))), а от Зубила - нет... Да и потом на Запоре продольно движок стоит...
Не буду спорить, у варианта с классикой скорее всего редуктор остается от запора.
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 27 ноября 2007 в 23:02
Не буду спорить, у варианта с классикой скорее всего редуктор остается от запора.
А там другой и не присобачишь, только движок и меняется, в том то и соль... Подвеска то независимая 8)
0
изменен 27 ноября 2007 в 23:08
нафига срать деньги на никакую тачку??? Ты фанат аффтар??? а то я не вьезжаю?? Мне уже даже не смешно.
Staso вылазь
0
изменен 27 ноября 2007 в 23:35
А там другой и не присобачишь, только движок и меняется, в том то и соль... Подвеска то независимая 8)
Впихнуть можно что угодно и куда угодно, см ссылки airguard, там запор "карат" у него движек от иномарки стоит оч большей, здесь уже обсасывали его.
0
был неделю назад
НаFord Mondeoизменен 27 ноября 2007 в 23:37
Впихнуть можно что угодно и куда угодно, см ссылки airguard , там запор "карат" у него движек от иномарки стоит оч большей, здесь уже обсасывали его.
Там от Запора только кузов wink Двигло Ауди V8 с двумя турбинами и полный привод... Можно надфилем из БТРа ракету выпилить, говорят confused teeth
0
изменен 27 ноября 2007 в 23:54
Вот вспомнил
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 09:37
Ну нихрена себе обсуждение пошло omg
Nesterovich
Я вчера от смеха просто умирал

Аффтар ставь закись азота, только когда нитро включать будешь, рычаги случайно не перепутай. И ещё скажи из какого ты города чтобы я туда никогда не приезжал. мне жизнь дороже.
Афтар - ацкий гонщик. Самородок блин.
Давай номер счёта в банке, готов профинансировать тебя на 600р
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 09:44
filatow
Людям на Ауди с V8 надоело ездить, они их разбирают и Запоры собирают?
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 09:47
Парни, а я вот чего подумал, если ник автора - LORINSER, и если он этот Запор всё-таки затюнингует, то это получится Запор от Lorinser.
Афтар, я надеюсь необходимые хромированные шильдики с Мерсов уже сворованы? bat
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 11:37
Это так просто по теме

А вот такой будет финал этого сверхсерьёзного тюнинга, после горячих полемик на форуме Автомаркета
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 28 ноября 2007 в 13:31

Давай номер счёта в банке, готов профинансировать тебя на 600р

Меня профинансируй! teeth
0
изменен 28 ноября 2007 в 18:15
Staso
без комментариев

ребята, а мне вот дед из соседнего подъезда предложил обменяться машинами с моей небольшой доплатой. У него москвич 2140, он хочет мой заз и доплату, всего 5тр. Думаете стоит? Москвичу уже 27лет, но в хор. состоянии, только все двери разного цвета, и ещё этот москвич привезли реэкспортом ,т.е. сначала на Кубу экспортом, потом обратно в Россию. Или он меня разводит? Как думаете? Его легче тюнинговать?
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 20:39
Ну всё заебал, писать больше не буду bat
0
НаSkoda Octaviaизменен 28 ноября 2007 в 21:11

...оно конечно понятно- кровь горячая, а пост фуфлыжный teeth ..но ты бы поаккуратней с выражениями wink
0
НаOpel Vectraизменен 28 ноября 2007 в 22:42
A63
извиняемся, надеюсь не нанёс никому моральный ущерб.Всё. больше здесь не появлюсь. Стебаться не буду. biggrin
0
изменен 28 ноября 2007 в 23:28

...оно конечно понятно- кровь горячая, а пост фуфлыжный teeth ..но ты бы поаккуратней с выражениями wink
teeth teeth teeth +1
Ты только понял?.
0
изменен 29 ноября 2007 в 00:47
аффтар убей себя ап стену. bat
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 ноября 2007 в 06:59
teeth teeth teeth +1
Ты только понял?.

...да нет, дружище...я уже писал об этом lightbulb Ф ТОПКУ!!! bat
0
НаHonda Civicизменен 29 ноября 2007 в 07:48
У него москвич 2140, он хочет мой заз и доплату, всего 5тр. Думаете стоит?

Не надо lightbulb
Если, конечно заз ещё не совсем разваливается и реставрации уже не подлежит... Но если подлежит, то реставрировать заз!
0
НаHonda Civicизменен 29 ноября 2007 в 07:51
то это получится Запор от Lorinser.

А опель от Brabus! teeth
я надеюсь необходимые хромированные шильдики с Мерсов уже сворованы? bat

teeth
0
НаOpel Vectraизменен 29 ноября 2007 в 09:45

А опель от Brabus! teeth
я надеюсь необходимые хромированные шильдики с Мерсов уже сворованы? bat

teeth

Ты видел чтобы я спрашивал как Вектру тюнинговать? Да?
А тюнинг Мерсов в исполнении Brabus, Wald - это верх, совершенства, для меня во всяком случае.
Был у вас в Штатах, жил там месяц, если ты действительно оттуда, и своими глазами видел что там с машинами вытворяют. Ставят на седаны огромные хромированные диски, которые по пропорциям вообще не подходят. Про сараи, вообще молчу. И ездят с довольными лицами, а у самих наверно даже колёса не поворачиваются. У тебя самого на сивике наверно 20-е колёса стоят. teeth teeth teeth
0
НаBMW X2изменен 29 ноября 2007 в 10:05
У него москвич 2140, он хочет мой заз и доплату, всего 5тр. Думаете стоит?

Надо критически смотреть состояние кузовов обеих машин (имей в виду, что реэкспорт с Кубы - это скорее "минус", чем "плюс". На Кубе во влажном жарком климате русское кузовное железо портится особенно быстро, всякая спецтехника насквозь ржавела за один-два года - можешь втереть про это деду, хотя ему видать пофиг, ему 5 тыс.нужны, а не машина). Иначе предется менять-варить слишком много всего, и ты не потянешь этого бюджетно.
Красить можно и самому (баллончиком с акрилом), только потренируйся сперва хоть на газете, главное - много не лей (потечет), или если есть кто опытный, пускай пульнет.
Хотя на самом деле, хорошая покраска, это уже более 50% внешнего тюнинга Запора.
Прикинь вариант - в цвете "хамелеон" с постепенным градиентом ярко-желтого цвета на морде и передних крыльях к красному задку и крыше (лучший цвет для Запора) и на широкой резине на литье - уже неплохо, народ шеи свернет.

Впрочем на остающиеся у тебя от возможного обмена 30 тыс.руб. подшаманить и Москвич можно, особенно если есть друзья бывшие и нынешние москововоды (вопрос с запчастями и ремонтом решится проще). Впрочем и с Запором также самое, многие просто отдадут гаражный хлам за так (лишь бы сам вывез). Думаю, найдешь так много чего по ходовке, движку и электрике. Проблемные запчасти (даже в Подмосковье) - новые шины родного размера, оригинальные кузовные детали и стекла, детали системы выпуска.

Что лучше, Запор или Москвич - решать тебе и только тебе.
На мой взгляд - если ты не живешь в глухомани (там более актуальны в этом ценовом диапазоне "козлы-ГАЗоны", Запоры или Уралы с коляской), то целесообразней доводить до ума Москвич.

Хотя хорошо отреставрированный или тюнингованный ЗАЗ - конечно прикольнее, фан круче. Но тебе ведь ездить хочется, а обе эти машины (особенно Запор с ручным управлением) - уже не для ежедневной безопасной езды по дорогам общего пользования, особенно в крупных городах. В маленьком городе или на селе - пофиг что, лишь бы ездило.

В целом поддерживаю прозвучавшее здесь мнение, что на ТЮНИНГ этих машин нужны большие деньги, чтобы не получилось смешно (типа - синие брызговики на дырявом кузове).

Сам потихоньку для души колупаюсь с Москвичом-412ИЭ на даче (и только для редких поездок летом вокруг дачи - на пляж, в магазин, в гости), вложено бабла во много раз больше чем его рыночная цена (для Подмосковья это - 100-500$, смотря по состоянию).
Но фан от него реальный (я на таком в начале 80-х учился в автошколе), ностальгия, и все дела. Соседи по даче (в основном ровесники - старше 40-50 лет) истекают слюной, просятся за руль или просто посидеть в салоне. Народ постоянно подходит, интересуется. Цвет сочно-желтый перламутр ("цЫпа"), легкая тонировка, движок почти весь хромированный, новые родные диски с родной новой резиной (дефицит, едил за ними на оптовую базу в Ивантеевку), салон - светлая замша с тиснением "под крокодила". Радио восстановлено родное - съемный на ключ ДВ-СВ-КВ-УКВ-приемник (радио "Маяк" ловит - для полного антуража). Меня с женой просто прет в ней.

Кстати, в Москве-Подмосковье Москвичей стало так же мало, как и Запоров (хотя пара рекламных расписных Запоров встречается мне и на Бульварном кольце, а еще стояла Волга-21 на Никитском бульваре у дома №9, но ее убрали - страховая контора "Деточкин" оттуда переехала).
И это меня и греет и радует. Ты может тоже, придержи на всякий случай машинку-то, не спеши, потом локти кусать будешь, что за бесценок отдал такое сокровище, еще немного и в Москве оно продасться за хорошие деньги, только не напортачь новодела, лучше законсервируй.

Короче - еще немного, и это будут настоящие русские ретро-кары.
И эта волна уже пошла в народ (а где-то из него и не выходила).
Технические характеристики машин тут не при чем. Главное - эмоции.
Самые крутые будут старые Волги, Победы и Чайки (IMHO, серьезно).
Остальное - для более тонких ценителей (с полным тюнингом, или наоборот - все полностью оригинальное), или для начинающих коллекционеров.

Кстати, насчет воровства шильдиков от Мерседеса (совет от "Staso") - а что, это сейчас так актуально (по моему - их полно в любом автоларьке по иномаркам, разных - на выбор, и недорого). Если только клептомания мучает (тяга к воровству) или подростки стадно дурью маются. Да и смотреться на нашем авто эта эмблема будет фуфлыжно (как на корове седло). Каждому - свое. И везде все - свое. Есть анекдот такой - "Если хочешь быть незаметным на улицах Москвы - купи себе огромный мерс или бумер, синюю мигалку, блатные номера с триколором, и будешь как все".
Кстати, про шильдики: вот Олень с капота старой Волги - это действительно вещь!!!! (почти как "тетка" с Роллс-Ройсов). Впрочем и эмблемы с капотов Москвича-401 и Победы - тоже очень даже ничего. По мне, так они куда как красивее мерседесовского кружочка типа "Гринписа", кого сейчас этим удивишь? Их владельцы сами часто снимают (на всякий случай), а в народе уже множатся слухи: "и у этого - спиз..ли, спиз..ли"!
0
изменен 29 ноября 2007 в 18:07

А опель от Brabus! teeth
teeth
8) teeth teeth teeth
0
НаOpel Vectraизменен 29 ноября 2007 в 22:25
Романов
см подпись
filatow
Ты видел чтобы я спрашивал как Вектру тюнинговать? Да?
8)
0
НаHonda Civicизменен 30 ноября 2007 в 07:07
Staso, Не обижайся!
Просто на этом форуме на аватару ставишь картинку того, на чём ездишь, а у тебя шильдик брабуса на аватаре... А в подписи опель...
Не обижайся!
У меня раньше стоковый сивик был от "GReddy" и "Signal Auto" teeth
0
НаHonda Civicизменен 30 ноября 2007 в 07:09
см подпись
Тоже ЗАЗ захотел? 8)
0
изменен 30 ноября 2007 в 18:03
см подпись
Тоже ЗАЗ захотел? 8)
Капить и затюнинговать от Брабус.

Staso не обижайся. wink
0
изменен 2 декабря 2007 в 22:57
Че вы все к парню прицепились, тюнить жопер это нормальная интересная идея, с ним хотя бы не страшно будет эксперементировать, двигатель действительно можно от классики впихнуть можно, покрась, диски поставь, какой-нить чувырла на какой-нить копейке начнет стебатся, предлажи погоняться и вздрюч его как последнего лоха, жопер классная тачка, сами с пацанами собираемся на лето взять и намудрить че нить с ним,
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=13308&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот это хор ссылка, обратись к ее создателю может че и подскажет.
Удачи!
0
НаOpel Vectraизменен 18 декабря 2007 в 10:24
Вот смотрите что у меня примерно получилось.

Эта фотка не моя, а я её взял за основу. Обвес я сделал такой же, но он более обтекаемый и лучше прилегает к кузову. Покрасил в сочный чёрный, пламя по бокам не стал пускать, чтобы как хачтюнинг не получилось. Краску я взял хорошую - металлик.
Теперь по порядку накидаю, небольшой отчёт за компанию.
Краска - 5000р Красил мой дядька у себя в боксе.
Мафон - Pioneer - 8500р
Сзади полка деревянная - 1500р+карпет+подиумы Итого 2200р
Акустика - назад поставил HERTZ, вперед Pioneer 3500
Усилок Мистери пока установлен под пассажирским сидением 2000р
Воткнул компактныйСАБ, сделал врезку в заднее сидение 1500р с установкой.
Полностью проварил гнильё по кузову 5800р
Поставил иммобилайзер 3500р
Вы не поверите, но воткнул биксенон в стоковые фары - 12000р (взял самый хороший в магазине, Philips)
Тонировка в ноль - 1500р
Затонировал задние фонари в ноль. Полностью переделал заднюю оптику под диоды, смотрится МЕГАЗАЧЁТНО. 300р-диоды делал сам
Сделал очень интересную вещь, короче мне подогнали какие-то глушители, непонятной фирмы, но с крутым звуком выхлопа именно под Запорожец. Поставил, получилось опять зачётно с 2 крутыми выхлопными трубами, но отдал много 7000р
Сигнализация Шериф - 6000р

Знакомый спец по дискам сказал что можно не меняя мои диски переварить их, и увеличить их ширину, чтобы управляемость стала лучше и смотрелось рульно. Вот я думаю стоит или не стоит связываться? Тогда и резину придётся нестандартную искать.
Теперь на днях увидел я в объявлениях, что продаются спортивные офигительные кресла от Хонды CRX, кто не в курсе это маленькая полуспортивная машинка была. Просили 10000р Взял за 9000р, встали, правда с небольшими коррекциями сварщика.
Теперь думаю что с панелью передней делать...

Поставил другой рычаг на КПП (титановый), это мне сделали под заказ, теперь передачи включаются чётко и быстро, коробкой оперировать приятно. Ручку КПП тоже поменял на кожаную. Коробку я кстати перебрал, и налил туда масло синтетику Кастрол-настоящий, теперь коробка не шумит, а передачи переключать ещё приятнее.
Заменил ковролин в салоне, мне брат от какой-то иномарки подогнал, а я купил полики из очень хорошего материала - черного цвета, под цвет ковролина, правда пришлось повозиться-обрезать, стало уютнее.
Сделал полную шумовиброизоляцию, и теперь стало НАМНОГО приятнее ездить в машине
Руль заменил купил спортивный - 3000р
Вырезал на хрен антенну хромированную, а сзади на стекло налепил Мериновскую активку-пипиську, настоящую. Радио стало ловить на ура. Круто!

И СГУ воткнул с крякой классно вышло.
На днях купил убитый Запорожец 968 - 500р, но с нормальными органами управления, буду переделывать.

Вот так вот ребята, а вы не верили в меня. Передавайте привет Романову!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 18 декабря 2007 в 14:29
Молодец!!! Респект за труды!
А фото?
0
НаOpel Vectraизменен 18 декабря 2007 в 15:35
Да шучу я блин просто автору расписал хороший вариант толкового тюнинга. Просто я иногда почитываю журналы на эту тему, знаком с людьми которые что то умеют. Короче чтобы сделать из гавна Запорожца конфетку надо не менее 100тр. Чтобы реальное что-то вышло.

Всё остальное несерьёзно.

ЗЫ Цены все реальные, писал со знанием.
0
НаSkoda Octaviaизменен 18 декабря 2007 в 16:30
Да шучу я блин просто автору расписал хороший вариант толкового тюнинга...ЗЫ Цены все реальные, писал со знанием.

...не лень было? teeth wink
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 18 декабря 2007 в 16:41
Staso-в лучшие тюнинговщики страны! ЗАЗ-овцы плачут... teeth
0
изменен 18 декабря 2007 в 16:53
А движок затюнить забыл . teeth
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 18 декабря 2007 в 17:13
А мотор спереди-слабо! smile
0
НаBMW X2изменен 19 декабря 2007 в 18:37
Вот смотрите что у меня примерно получилось. ...
Эта фотка не моя, а я её взял за основу. Обвес я сделал такой же, но он более обтекаемый и лучше прилегает к кузову. Покрасил в сочный чёрный, пламя по бокам не стал пускать, чтобы как хачтюнинг не получилось. Краску я взял хорошую - металлик....

Вот так вот ребята, а вы не верили в меня. Передавайте привет Романову!

Тебе также привет от Романова smile

Насчет фотки твоего "прототипа" - ты, конечно, имей его в виду, но не повторяй этот "проект" один в один:
1. Зеркала - смотрятся совершенно "инородным телом".
Лучше уж вообще без них, или просто родные зеркала, чем с такими вот "гранеными" (совершенно не в тему).
2. Качество исполнения нижнего обвеса и его дизайн - это что-то с чем-то (задний спойлер не рассмотреть, но похоже тоже - не кузяво).
IMHO, если снять зеркала и обвес снизу - получится интересная машинка (эдакий чудной дамский гламурный вариант), а вот с этими вот "мужественными" приблудами - явный перебор и дисгармония.
Но хоть есть на что критично ориентироваться, уже неплохо

А лучше IMHO, при доводке запора ориентироваться на дизайн американских машин - стилистических прототипов запорожца (про них статья была в позапрошлом то ли в "АвтоРевю", то ли в "АвтоМире" - не помню точно, я читаю и тотчас выбрасываю). Там очень четко показано, откуда что взялось на ЗАЗе - горизонтальное визуальное разделение корпуса - "мыльница", оформление решетки радиатора и т.д.
По крайней мере стиль (в деталях, а это - важно) будет выдержан безупречно. Категорически рекомендую smile

IMHO - сложно сгромоздить из "ушастого" гоночный болид (при бюджетном исполнении - будет смешно), хотя при грамотно-затратном исполнении это также возможно.

Возможные беспроигрышные амплуа ЗАЗа в качесте тюнинг-кара:
- "симпатяга", или
- "погодите еще списывать меня со счетов", или
- "машина дядюшки Скруджа Мак-Дака", или
- "истребитель мерседесов" (на крыле - рисунки мерседесовских звезд в круге, как счет сбитых самолетов), или
- "броневик дядюшки Зю (-ганова)" и т.п.

Можете продолжить вашими вариантами smile
0
НаOpel Vectraизменен 22 декабря 2007 в 12:10
Да нет не лень, но согласитесь после прочтения, захочется каким-то тюнингом или стайлингом заняться.
Большая часть идей о которых я писал действительно применялась практически, я своими глазами видел.
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 22 декабря 2007 в 18:05
Вначале темы надо было всё расписывать,а то после стёба автору,снизошёл...
0
НаSkoda Octaviaизменен 22 декабря 2007 в 20:01
Вначале темы надо было всё расписывать,а то после стёба автору,снизошёл...

...вдохновение- девушка капризная teeth teeth teeth
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 23 декабря 2007 в 01:11
Вдохновение ли? Давать советы все не прчь,не зная,как себе помочь.
0
изменен 25 декабря 2007 в 10:53
Staso зря ты старалсяsmile
Взял я всё-таки этот Космич. Отдал свой ЗАЗ 968 с доплатой 5тр. Начал думать что теперь делать. Покрасил я его в чёрный цвет, сверху покрыл лаком, и обошлось мне это вовс не в 5, а в 3 тысячи рублей!
Потом соседи мои разбили свой Форд Эскорт 93 гв, в дребезги, но салон остался. По размерам он почти точно подходит в Москвич. Они его мне предложили за 10, но мы по-соседски сговорились за 8. Итак бюджет опять уменьшился с начальных 35 до 17тр.
Предложенная Staso версия тюнинга с пичканьем авто всякой ненужной электроникой это полная глупость.
Вот теперь перед установкой салона от Форда я задумался о капитальном уплотнении и шумовиброизоляци машины. Это правильное вложение денег, если не борщить и не добавлять в машину центнер уплотнителя. Пока этот вопрос открыт.
На рынке мне попались Фордовские колёса (красивые 5 спицевые диски-литьё с резиной)они по размерам подходят на Космич, я не удержался,купил с резиной. Минус 11тр. Колёсики поставил, вид конечно улучшился, но не то что-то. Я понял в чём дело, и заказал токарю проставки на 7мм. (Долго пришлось его уламывать!) Поюзал инет, нашёл кое-какие размеры этих проставок. Всё, установил. Теперь я доволен как слон, потому что вид у авты поменялся, стал солиднее. За проставки отдал 1тр.
Вот пока ссобственно и всё. Бюджет остался 5тр. Что ещё можно придумать.

Да забыл я себе поставил карбюратор от 5-ки жигулёвский. За бесплатно.
0
НаOpel Vectraизменен 25 декабря 2007 в 10:55
шамбала
При чём здесь снизошёл, я с самого начала советовал не вкладывать деньги, без стёба

Lorinser
Поздравляю, про..бал 30 тыков
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 декабря 2007 в 11:24
... Теперь я доволен как слон, потому что вид у авты поменялся, стал солиднее...

...ну а где фоты то? давай выкладывай свое творение teeth teeth teeth
0
изменен 25 декабря 2007 в 14:00
... Теперь я доволен как слон, потому что вид у авты поменялся, стал солиднее...

...ну а где фоты то? давай выкладывай свое творение teeth teeth teeth

+1
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 25 декабря 2007 в 16:59
Lorinser, можешь сначала, мне показать.Я без стёба,люблю тюнинг,только хороший.
0
НаSkoda Octaviaизменен 25 декабря 2007 в 17:32

...смотреть- так всем! wink
0
изменен 25 декабря 2007 в 20:45

...смотреть- так всем! wink
+1 wink
0
НаOpel Vectraизменен 27 декабря 2007 в 10:18
У него теперь денег на фотоаппарат не осталось biggrin
Теперь ещё год он будет копить следующие 30 тыков, за это время Космич сгниёт, все резинки задубеют,
бесполезное это дело тюнинг хлама, без нормального бюджета
ИМХО
Если делать то нормально или вообще не делать.

Короче. УРА ТОВАРИЩИ!!! Человек избавился от 30 тысяч рублей. УРА!!!
Lorinser сердечно тебя поздравляю!
0
НаSkoda Octaviaизменен 27 декабря 2007 в 11:22
...Короче. УРА ТОВАРИЩИ!!! Человек избавился от 30 тысяч рублей. УРА!!!
Lorinser сердечно тебя поздравляю!

...добрый ты человек teeth teeth teeth
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 27 декабря 2007 в 16:32
С малого начинается большое..Я,думаю,Staso не сразу с пелёнок ходить начал,сначало ведь ползал.Так что ,давай, Lorinser,дерзай, а фотоаппарат я одалжу.
0
НаOpel Vectraизменен 5 января 2008 в 10:44
Шамбала
ты меня явно не любишь, так и пытаешься подкопаться, прицепиться teeth teeth teeth
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 6 января 2008 в 00:01
Наконец то понял! smile Но ведь лучше ненависть,чем равнодушие? smile Ты просто,как-то высказался,что не купил бы зубило с дальнейшей тюнинговкой,а у меня 99-тюнинг...меня задело,пон-э-маешь.. smile
0
был 2 дня назад
НаHaval F7изменен 6 января 2008 в 11:53
Гы,я помню тож хотел затюнить свой ИЖ-Комби,вовремя передумал!А так за эти деньги 35 можно было взять что нибудь типа жигуля,и то пристижней бы было!
0
НаOpel Vectraизменен 7 января 2008 в 10:31
BmwM3 Шамбала
Читайте журнал ТЮНИНГ АВТОМОБИЛЕЙ
Там говорилось и о тюнинге 21099 и ИЖ Комби.
ИЖ кстати укоротили на 1 дверь, морду переделали, короче из него авто для дрэга замутили

21099 я имею ввиду крокодил, из которой купе тип сделал зелёный металлик. Но только сколько он в неё вбухал мне даже не хочется представлять.
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 7 января 2008 в 22:35
Ну читаем-с с 2005 года,а ты видно один экземплярчик у друга одолжил и теперь в тюнинге "ас-сса".
Ну а если ты этот журнал читаешь,то ,наверное поймёшь о чём я говорю...один чел из Латвии тюнинговал Бэху "купешку" в Е36 с объёмом 1,8; много чего в ней переделал, в том числе и двигл стал М5 3,6 литра.315л.с.Так, наверное мы все понимаем сколько он в неё денег вбухал,только зачем считать чужие деньги?Ведь тюнинг-это прежде всего индивидуальность,а за какие деньги-каждый решает сам.
0
НаOpel Vectraизменен 8 января 2008 в 13:18
Ты меня чё пытаешься подъёбывать что-ли?
Хочешь национальную тему поднять? Я тебе её подниму, мало не покажется.
Раньше вроде подобного не было, ты смотри не надорвись.
Понял?
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2008 в 13:55
Staso, не хами девушке....во-первых, некрасиво...а во-вторых- на форуме это не принято...
0
НаOpel Vectraизменен 8 января 2008 в 14:05
A63
Это девушка??????????????????????????
Я думал что ч мужиком общаюсь. Это во-первых.
Во вторых, не надо поднимать национальную тему, я этого не терплю.
Если я сейчас на русских гнать начну, тебе понравится?
0
был месяц назад
НаВАЗ 21099изменен 8 января 2008 в 15:04
А если негры на тебя smile Ладно,сбавим обороты..Я за истинное понимание тюнинга автомобиля,за справедливое суждение оценок технических возможностей авто и морально-материальных ценностей их владельцев. Staso,я буду помнить,что ты с Владикавказа..Пожалуйста,не обижайся,к тебе ничего личного.Давай ещё что-нибудь про тюнинг(тема хорошая,увлекаюсь).
Самаре респект и уважуха!Низкий поклон!
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2008 в 15:17
A63
Это девушка??????????????????????????
Я думал что ч мужиком общаюсь. Это во-первых.
Во вторых, не надо поднимать национальную тему, я этого не терплю.
Если я сейчас на русских гнать начну, тебе понравится?

...я не националист smile ....уважительно отношусь к любой национальности, лишь бы человек был хороший...и то, что Шамбала привела пример про чела из Латвии- это не поднятие национальной темы, а просто факт из какого-то журнала...тот чел мог вполне быть и русским, и армянином...да ваще кем угодно...не горячись... wink
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 8 января 2008 в 17:03
Staso, Вы получаете зачётное предупреждение за резкость и грубость.

Будьте, пожалуйста, вежливее. Безотносительно к национальному признаку.
0
НаHyundai Santa Feизменен 8 января 2008 в 17:54
Staso
а в чем было национальное оскорбление? чес слово не усмотрел нигде! если не прав, то дай ссылку или просто цитатой выдели........... embarassed: confused
0
изменен 8 января 2008 в 18:05
Staso
а в чем было национальное оскорбление? чес слово не усмотрел нигде! если не прав, то дай ссылку или просто цитатой выдели........... embarassed: confused

Тоже долго искал . Не нашол .
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 8 января 2008 в 18:07
Staso

Тоже долго искал . Не нашол .

om prosto ne ljubit takih kak ja teeth
0
НаHyundai Santa Feизменен 8 января 2008 в 19:15
om prosto ne ljubit takih kak ja
у тебя клава русская есть? confused Тяжко читать!
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 8 января 2008 в 19:38
om prosto ne ljubit takih kak ja
у тебя клава русская есть? confused Тяжко читать!

Смотри его подпись.
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 января 2008 в 19:49
p.s. ну нельзя в Латвии устанавливать на компьютер русский в гос конторе.

...без комментариев undecided
0
НаHyundai Santa Feизменен 8 января 2008 в 20:02
демократия млин! omg
0
изменен 8 января 2008 в 20:12

Естьже програмы транслитераторы .
0
НаOpel Vectraизменен 9 января 2008 в 11:26
Латвия здесь вообще не при чем!
Ну читаем-с с 2005 года,а ты видно один экземплярчик у друга одолжил и теперь в тюнинге "ас-сса".
\
Объясню кавказцы кричат "асса" когда танцуют.
Против нигеров тоже ничего не имею, лишь бы они всех красивых и хороших девушек не увели.
Подпись это просто юмор.
Всё!
Шамбала, пока что замяли.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 января 2008 в 12:24

nu da, estj... podpisj s jejo pomoshju i napisal... no eto mnogo vremeni otnjalo.
0
НаBMW X2изменен 9 января 2008 в 13:08

Ради бога извините за флуд, но ведь человек здесь с нами так уже давно общается:
1. А это к любой гос.конторе относится (типа школа, больница, дет.сад, библиотека и проч.)?
2. А кто отслеживает эти нарушения? Спец.подразделение полиции какое? Или свои сдадут-стуканут?
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 января 2008 в 13:18

Ради бога извините за флуд, но ведь человек здесь с нами так уже давно общается:
1. А это к любой гос.конторе относится (типа школа, больница, дет.сад, библиотека и проч.)?
2. А кто отслеживает эти нарушения? Спец.подразделение полиции какое? Или свои сдадут-стуканут?

nu vobshe v ljuboj gos organizacii...skoljko ne sprashival v drugih strukturah - u vseh tak...
vobshe prosto administratori blokirujut prava poljzovatelej na kompjutere, tak chto fizicheski neljzja ustanovitj... pljus samij bonus - klaviaturi bez russkih bukv... no kak bi smisla kleitj ruskie bukvi tozh sootvetstvenno nebilo...
na praktike dumaju boljshe chem, vigovora ot nachaljstve i togo chto jazik udaljat, nichego ne budet...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 9 января 2008 в 13:23
kstati o svoih... svoi stukanut momentom!!!!
prichjom znaete chto samoe interesnoe - stukanut russkie!!!
ja dumal chto latishskij kollektiv eto figovo (do etogo prihodilosj rabotatj) no samoe neprijatnoe eto russkie, kotorie starajutsja podmazatsja k nachaljniku Latishu... a tak vobshe kolektiv bolee menee...

p.s. sorry fo off topic
0
НаSkoda Octaviaизменен 9 января 2008 в 13:39
Denis_Latvia, а дома? тоже нельзя пользоваться русским текстом?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 9 января 2008 в 20:40
ja dumal chto latishskij kollektiv eto figovo (do etogo prihodilosj rabotatj) no samoe neprijatnoe eto russkie, kotorie starajutsja podmazatsja k nachaljniku Latishu... a tak vobshe kolektiv bolee menee...

p.s. sorry fo off topic

Ничего-ничего, очень интересно.

Денис, а чем обосновывают запрет на использование русских клавиатур? Ну глупость ведь...
0
НаSkoda Octaviaизменен 9 января 2008 в 22:29

p.s. sorry fo off topic

Денис, а чем обосновывают запрет на использование русских клавиатур? Ну глупость ведь...

...помнишь как в анекдоте:
- стоит прибалтийский парень на берегу моря и лупит об камень золотую рыбку: "...нэ смэй со мной говорит по-русски!..."

з.ы. никого не хотел обидеть... wink
0
изменен 9 января 2008 в 23:23

p.s. sorry fo off topic
А меня не напрягает, пиши. wink
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 10 января 2008 в 10:55
Denis_Latvia , а дома? тоже нельзя пользоваться русским текстом?

ne, doma delaj chto hochesh, hotj kitajskuju klaviaturu stavj teeth no doma kak to drugih del hvataet...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 10 января 2008 в 11:01

p.s. sorry fo off topic

nu kak bi kak takovogo zapreta netu...
prosto tipo officialjnij gos jazik - latishskij (nevazhno chto 48% naselenija - russkie) i dokumentacija vsja dolzhna bitj na latishskom otsjuda nenadobnostj russkoj klaviaturi... a vot zachem prava blokirujut - ja vam ne skazhu...
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 10 января 2008 в 11:05

p.s. sorry fo off topic

...помнишь как в анекдоте:
- стоит прибалтийский парень на берегу моря и лупит об камень золотую рыбку: "...нэ смэй со мной говорит по-русски!..."

з.ы. никого не хотел обидеть... wink

a eshjo nedavno slishal takogo roda anekdot:

stoit latish(L) na gore i prishjurevshisj chto to vismatrivaet, k nemu podhodit russkij (R) i govorit
R: chot smotrish?
L: smotrju gde horosho!
R: nu eto vedj ponjatno, horosho tam gde nas net!
L: vot ja i smotrju, gde vas net!
0
НаPeugeot 3008изменен 10 января 2008 в 12:20

nu da, estj... podpisj s jejo pomoshju i napisal... no eto mnogo vremeni otnjalo.
А вот этот сайт не пробовали? lightbulb http://www.translit.ru/ - там все просто и быстро + возможность настроить свои собственные правила, если они отличаются от общепринятых.
А есть еще программки, которые автоматически переводят латиницу в кириллицу. Правда, боюсь, что у вас их могут приравнять к русской клавиатуре undecided
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 10 января 2008 в 12:29

А вот этот сайт не пробовали? lightbulb http://www.translit.ru/ - там все просто и быстро + возможность настроить свои собственные правила, если они отличаются от общепринятых.
А есть еще программки, которые автоматически переводят латиницу в кириллицу. Правда, боюсь, что у вас их могут приравнять к русской клавиатуре undecided

da net, skoree vsego ja prosto fizicheski ustanovitj takuju programku ne smogu... hatja... hz... a po povodu etih saitov - et vsjo koneshno kruto, no eto toljko kazhetsja chto tak bistro...nu raz tak sdelaesh, nu 2.... nu 3... no ja ne mazahist...
0
изменен 11 января 2008 в 01:47

da net, skoree vsego ja prosto fizicheski ustanovitj takuju programku ne smogu... hatja... hz... a po povodu etih saitov - et vsjo koneshno kruto, no eto toljko kazhetsja chto tak bistro...nu raz tak sdelaesh, nu 2.... nu 3... no ja ne mazahist...

ничего подобного, очень быстро привыкаешь. Ну если уж совсем никак то можно ещё попытаться запомнить какие кирилические быквы на каких позициях стоят. Или выучить метод "слепой печати". Но в этом случае надо будет всё таки установить русскую раскладку на винде (очень просто делается).

Просто постоянное использование транслита чревато потерей навыков правильного письма, орфографии и пунктуации. Поверьте мне, я из опыта говорю.

Кстати, если злодеи заблокируют выход на транслит.ру можете попытаться воспользоваться
алтернативными вариантами типа http://translit.us/ и т.п.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 11 января 2008 в 11:07

ничего подобного, очень быстро привыкаешь. Ну если уж совсем никак то можно ещё попытаться запомнить какие кирилические быквы на каких позициях стоят. Или выучить метод "слепой печати". Но в этом случае надо будет всё таки установить русскую раскладку на винде (очень просто делается).

Просто постоянное использование транслита чревато потерей навыков правильного письма, орфографии и пунктуации. Поверьте мне, я из опыта говорю.

Кстати, если злодеи заблокируют выход на транслит.ру можете попытаться воспользоваться

da estj u nas svoi kriptografi:
http://rus.delfi.lv/detrans.php

nu nakladno eto vsjo...
a uchitj raskladku tochno ne budu... eshjo kogda postupal v universitet ponjal chto kompjuteri - et ne mojo... toljko ishoditj neizchego bilo, poetomu s nimi i rabotaju, nadejusj v budushem eto izmenitsja biggrin
0
изменен 12 января 2008 в 01:52
А

da estj u nas svoi kriptografi:
http://rus.delfi.lv/detrans.php

nu nakladno eto vsjo...
a uchitj raskladku tochno ne budu... eshjo kogda postupal v universitet ponjal chto kompjuteri - et ne mojo... toljko ishoditj neizchego bilo, poetomu s nimi i rabotaju, nadejusj v budushem eto izmenitsja biggrin

Всё равно http://translit.us/ лучше, так как переводит буквы в кириллицу прямо по ходу печати. Если вдруг опечатались то сразу на экране видно. Попробуйте всё таки, иначе форумчане будут постоянно замечания делать smile
0
НаBMW 3-серия, Audi 10021 августа 2012 в 08:42

Кто там такой из Риги,ярый поклонник латышской интеграции?Надо твой номерок на твоей фотке на бехе по своим каналам по базе CSDD пробить!Хочешь беху на Запор махнуть?Но с доплатой челу на ремонт твоей бехи!Запор то в идеале,в Латвии не эксплуатировался!

0
Добавить комментарий