Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
29 февраля 2008

Подскажите новечку!

Собрался покупать Рено Логан, в автосалоне предлагают поставить Легкосплавные диски. Чем они лучше Штампованых стальных 15-дюймовых дисков колес? И нужно ли ставить систему безопасности ABS и от чего она защищает? За ранее всем спасибо!

Метки обсуждения: Renault Logan
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии31 Добавить комментарий
изменен 29 февраля 2008 в 15:08
Литье легче , балансировке поддается лучше , при ударе не диформируется ( если конечно удар не очень сильный ) . АБС лучше ставить , вещ нужная , работает по типу частово кратковременного нажатия на педаль при резком тормажение , что позваляет избежать заноса или проскальзывания .
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 15:08
Диски красивше и может легче (насколько прочнее, судить не берусь)... А АБС ставить надо - это антиблокировочная система тормозов : если ее нет, при резком торможении в повороте унесет в юз со всеми вытекающим... Перебрал со скоростью в повороте, поворачиваешь руль, жмешь по тормозам, а машина как ехала прямо, так и едет... Вот чтоб этого не было, нужна АБС 8)
0
НаAudi A4, Toyota Avensisизменен 29 февраля 2008 в 15:49
АБС рулит [-o< Три раза жизнь спасала...
0
НаAudi A4изменен 29 февраля 2008 в 15:49
Диски красивше и может легче (насколько прочнее, судить не берусь)... А АБС ставить надо - это антиблокировочная система тормозов : если ее нет, при резком торможении в повороте унесет в юз со всеми вытекающим... Перебрал со скоростью в повороте, поворачиваешь руль, жмешь по тормозам, а машина как ехала прямо, так и едет... Вот чтоб этого не было, нужна АБС 8)

Кирюх,как же ты без абс ездиешь? teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 16:08
Гыыыы, ветер в харю, я **ярю teeth
А вообще стараюсь в повороты аккуратно входить, тем более машина без тюнинха, как желе, кренится жуть )))
0
НаAudi A4изменен 29 февраля 2008 в 16:12
Гыыыы, ветер в харю, я **ярю teeth
А вообще стараюсь в повороты аккуратно входить, тем более машина без тюнинха, как желе, кренится жуть )))

Ну ладно тебе,передний привод ведь,газку-газку побольше в поворотах и абс нах не нужен... teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 16:16
Ну ладно тебе,передний привод ведь,газку-газку побольше в поворотах и абс *** не нужен... teeth
teeth Газку побольше lightbulb снос передней оси, сбрасываем газ lightbulb занос задней оси, газ в пол, работаем рулем и едем дальше 8) Еще ручничком можно подтянуть biggrin
0
НаAudi A4изменен 29 февраля 2008 в 16:21
Ну ладно тебе,передний привод ведь,газку-газку побольше в поворотах и абс *** не нужен... teeth
teeth Газку побольше lightbulb снос передней оси, сбрасываем газ lightbulb занос задней оси, газ в пол, работаем рулем и едем дальше 8) Еще ручничком можно подтянуть biggrin

Да если ещё и ручник работает,это вообще круто. teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 16:24
Вот колодки поменяю, на все 100 % заработает 8) А вообще в планах более жесткий стабилизатор, растяжка, может еще чего...
0
изменен 29 февраля 2008 в 21:04
Спасибо !!! biggrin biggrin biggrin
0
изменен 29 февраля 2008 в 22:46
Вот колодки поменяю, на все 100 % заработает 8) А вообще в планах более жесткий стабилизатор, растяжка, может еще чего...

Делай все это на ВНЕДОРОЖНИКЕ teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 22:57
Подари мне внедорожнег, я очень не против ))) А так у меня моноприводный кроссовер отечественного производства teeth
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:03
Подари мне внедорожнег, я очень не против ))) А так у меня моноприводный кроссовер отечественного производства teeth
Гыы , НИВУ бери и не парьсо . teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:05
Не, хочу большую biggrin Был же Гео - считай та же Нива, только с ГУРом и кондеем (который не работал)... 11-ая валит лучше и дорогу лучше держит, а в говны мне не надо...
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:20
Не, хочу большую biggrin Был же Гео - считай та же Нива, только с ГУРом и кондеем (который не работал)... 11-ая валит лучше и дорогу лучше держит, а в говны мне не надо...

Тогда судзуки Самурай teeth
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:21
Тогда судзуки Самурай teeth
БОЛЬШУЮ хочу angry Ты еще Паджеро Мини предложи teeth
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:21
Собрался покупать Рено Логан, в автосалоне предлагают поставить Легкосплавные диски. Чем они лучше Штампованых стальных 15-дюймовых дисков колес? И нужно ли ставить систему безопасности ABS и от чего она защищает? За ранее всем спасибо!

АБС конечно лучше поставить
НАсчет дисков: просто красиво и охлаждение тормозов лучше
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:31

Вот оно бональное мнение .
Незнание технологий .
0
НаOpel Astraизменен 29 февраля 2008 в 23:34

Вот оно бональное мнение .
Незнание технологий .

Ну АБС насколько я знаю увеличивает тормозной путь только на сыпучей поверхности(типа песок)
А насчет литья.... Ну разве будешь отрицать что это банально красиво?!
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:37
Блин . Литые диски выпущены не для красоты автомобилей . Учим мат часть .

Про АБС я и не говарил АБС нужноя весч .
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:46
Блин . Литые диски выпущены не для красоты автомобилей . Учим мат часть .
Зависит от дисков... Я в курсах про вес и прочее... Но литье на бюджетку может быть и дерьмовое, хуже штамповки... У друга на Волге дерьмо стояло, все ломалось и рассыпалось, в итоге купил нормальную немецкую штамповку и ездит до сих пор... А основное отличие литья все-таки дизайн, из-за него и берут, а не из-за охлаждения тормозов teeth
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:51
Гыыыы . А изза вашего охлаждения тормазов супрта забиваютсо грязью больше . Думайте зачем изночально придумали литые диски и кованые . Приз дам тому кто отгодает , тем кто знает прошу отписатсо . teeth teeth teeth teeth teeth

Подделки не в счет .
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 29 февраля 2008 в 23:54
Гыыыы . А изза вашего охлаждения тормазов супрта забиваютсо грязью больше . Думайте зачем изночально придумали литые диски и кованые . Приз дам тому кто отгодает , тем кто знает прошу отписатсо . teeth teeth teeth teeth teeth

Подделки не в счет .
Подаришь жып ? tongue
БОльшая прочность при том же весе... Снижение неподрессоренных масс...
0
изменен 29 февраля 2008 в 23:58

Подделки не в счет .
Подаришь жып ? tongue
БОльшая прочность при том же весе... Снижение неподрессоренных масс...

Если только ЛУАЗ .
Ну а еще .
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 1 марта 2008 в 00:04
Если только ЛУАЗ .
Ну а еще .
Пол ЛУАЗа я заработал, давай говори, зачем еще нужно литье и ковка teeth И готовь болгарку, будем луаз пилить teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 00:12
Если только ЛУАЗ .
Ну а еще .
Пол ЛУАЗа я заработал, давай говори, зачем еще нужно литье и ковка teeth И готовь болгарку, будем луаз пилить teeth

Зачем????
Просто заработай на вторую часть....
0
был 3 дня назад
НаFord Mondeoизменен 1 марта 2008 в 00:14
Зачем????
Ты не понимаешь, я хочу от Лёхи услышать предназначение литья и ковки teeth
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 00:15
Зачем????
Ты не понимаешь, я хочу от Лёхи услышать предназначение литья и ковки teeth

Ну я заодно тоже.
Хотя всегда считал что они для лучшей вентиляции и красоты
0
изменен 1 марта 2008 в 00:20
Я сейчас опрос провиду , блин . Неужто никто не знает зачем создавались литые диски и зачем ставят на разново класса автомобили , разново класса Литые диски .
0
НаOpel Astraизменен 1 марта 2008 в 00:21
Я сейчас опрос провиду , блин . Неужто никто не знает зачем создавались литые диски и зачем ставят на разново класса автомобили , разново класса Литые диски .

Лично я вот это 100% незнаю confused
0
изменен 1 марта 2008 в 00:23
Вы чего ? куда делсо ваш пыл все оспаривания и все доказательства ? Вы наверное забыли бональные вещи про диски . Намекаю : баланс , вес , вентиляция , деформация , износостойкость .
0
Добавить комментарий