Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
13 марта 2008

Установка парктроника

Здравствуйте!

Сам являюсь владельцем автомобиля акцент, но мой вопрос по suzuki ignis, хотя принцип везде один и тот же smile

Суть такова: купил в подарок тещё парктроник ParkMaster 4BJ06, у неё машинка Suzuki Ignis.

Хочу сам поставить его...

Кто-нибудь может поделиться опытом установки парктроника?

1) Где находится технологическое отверстие для протяжки проводов с внутренней стороны бампера в багажник (салон)?

2) Нужно ли снимать торпедо для прокладки проводов от центрального блока (в багажнике) к дисплею (лепится на торпедо)?

3) Как не потерять гарантию при установке парктроника?

4) Как лучше ставить 4 датчика на бампере?

Какие ещё есть тонкости?

Буду очень благодарен за Вашу помощь!!!

Метки обсуждения: Suzuki Ignis
2633 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2633

Комментарии9 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2008 в 12:22
3) Как не потерять гарантию при установке парктроника?
на этот вопрос ответить не сложно, устанавливать парктроник у официалов, все остальное слет с гарантии! wink
0
изменен 13 марта 2008 в 15:07
Но как я понимаю гарантию могут снять только на кузов (из-за самопальных дырок) и на электрику?
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2008 в 15:20
Но как я понимаю гарантию могут снять только на кузов (из-за самопальных дырок) и на электрику?
гарантию снимут на бампер (куда монтируется датчик) и на электрику касающуюся парктроника, а вот к чему и как вы его подключать будете я не знаю!
0
изменен 15 марта 2008 в 02:05
Достаточно хорошего авторизованного сервиса по парктроникам, желательно по этой модели. Многие имеют сертификат установщика и будут сами решать с официалами проблемы гарантии. Раз есть приличные установочные центры по сигналкам, значит должны быть и по парктроникам (а может это одни и те же сервисы).
0
НаHonda Shadowизменен 15 марта 2008 в 12:31
Питание парковочного радара идёт от лампы заднего хода. Самое сложное в установке - дырки на одинаковом расстоянии просверлить (сверло в комплекте должно быть).
0
изменен 15 марта 2008 в 15:30
Если не специалист-автоэлектрик, то лучше и не лезть. Можно напортачить в машине, тёща съест без хлеба.
Раза три мои знакомые лазали в электронику и каждый раз фигня выходила.
0
изменен 17 марта 2008 в 12:50
Я специалист в электрике самолётов...
0
изменен 17 марта 2008 в 13:05
Я специалист в электрике самолётов...

А у меня папа великолепный электрик - электропроводку по дому проложить, телекабели развести, бытовую электронику починить без проблем. Тем не менее, когда в машину лазает, регулярно что-то портит. Последний раз сжег два одинаковых реле в шестерке, отвечающие за заряд аккумулятора от генератора и еще за что-то похожее.
Мораль: если в состоянии точно разобраться в электрике машины - какой пучок куда идёт, как закоммутировать парктроник с остальной проводкой, то это одно дело. А если в багаже только гордое "я - специалист!", то от всей души не рекомендую.
0
НаAudi 10028 февраля 2011 в 12:40

По электрике скорее всего проблем у Вас не будет (но гарантию на машину потеряете), а вот с правильной установкой датчиков, при малом опыте могут возникнуть сложности - пересверлить уже не получится :-)

Лучше обратиться в сертифицированный сервис: не потеряете гарантию на автомобиль, все грамотно установят (датчики), да и установка как правило не очень дорого обходится 900-1500 руб в Казани, да и штамп в гарантийном талоне парктроника о квалифицированной установке не помешает.

0
Добавить комментарий