Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
28 марта 2008

Ходовка на копейке

biggrin Поставил фиатовскую коробку на 26 зубьев и шестерочный редуктор на свою копеечку.Теперь она у меня пятиступка.Рвет получше иномарок.По трассе идет 140-150 км/час.[/b]
Метки обсуждения: ВАЗ 2101 4 дв. седан (1970 – 1988)
3544 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3544

Комментарии20 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 30 марта 2008 в 11:52
Круто!
0
изменен 30 марта 2008 в 16:06
Пятиступка? рвет? omg бред. Рвет на коробке с 4мя ступенями. 8)
0
изменен 30 марта 2008 в 16:10
Пятиступка? рвет? omg бред. Рвет на коробке с 4мя ступенями. 8)

И на иномарке с АКПП .
0
изменен 30 марта 2008 в 22:33
Какие же вы автолюбители если даже таких мелочей не знаете, что на пятиступке может ездить копейка.
0
изменен 31 марта 2008 в 11:47
Какие же вы автолюбители если даже таких мелочей не знаете, что на пятиступке может ездить копейка.

А разве кто нибудь спорит что не может ? Может без проблем , на нее 5ступка встает без переделок , естественно . Но вот рвать , это смотря с чем сравнивать .
0
изменен 31 марта 2008 в 20:20

А разве кто нибудь спорит что не может ? Может без проблем , на нее 5ступка встает без переделок , естественно . Но вот рвать , это смотря с чем сравнивать .
Давай сравним с четырьмя ступения переключения передач, на той же копейке.
А истинный автолюбитель KOT-FOREWER, пусть обьяснит чайникам почему тот же авто с пятью передачами рвет лучше чем с четырехступенчатой коробкой?
Не, ну действительно объясни, интересно послушать ваше мнение.
0
НаHyundai Santa Feизменен 31 марта 2008 в 20:25
filatow
ну ты блин даешь ](*,) ](*,) ](*,)
lightbulb
пусть обьяснит чайникам почему с пятью тот же авто с пятью передачами рвет лучше чем с четырехступенчатая?
это же тюнинх, вот рвет лучше, если пердельник поставиь и наклейку на лобовуху SPARCO, то F-1 отдыхает! wink
0
изменен 31 марта 2008 в 20:29
Скорее всего имеется в виду что максималку она набирает больше . У меня на 5рке стояла 4х ступка , максимум разгонял 130 , поставил 5ти ступку максималка стала 150 . Но , чтобы раскачигарить машину на 5той нужно очень старатся ибо она икономичная . И каково либо изминения динамики ( скорости разгона ) я не заметил . Хотя в купе с 6рашным редуктором возможно оба фактара увеличиваются , у него главные пара с другим передаточным числом стоит . Но вот каробка особеннонгичего не дает . Кроме уменьшения расхода топлива на максимальных скоростях , даже вернее на крейсерской .
0
изменен 31 марта 2008 в 22:19
teeth У кого нету разницы между 4-х ступкой и 5-ти ступкой то обьяснять нечего.А кому действительно интересно, то обьясняю:
- коробка с фиат полонез действительно становится без больших переделок, кроме расширения шахты коробки и переделки крепления коробки.
-эффект полученный от установки коробки: 1.уменьшилось время разгона на первой передачи.2.увеличился потенциал скорости на пятой передачи.
- при езде на скоростях 130-150 расход топлива действительно сократился.
-мощности двигателя для такой коробки маловато, на двигателе 2103-06 эта коробка чувствовала бы себя поуютней.
0
НаHonda Shadowизменен 31 марта 2008 в 22:45
при езде на скоростях 130-150

Нестрашно?
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 1 апреля 2008 в 11:25
при езде на скоростях 130-150

Нестрашно?

+1!!!! omg
0
изменен 1 апреля 2008 в 19:29
lightbulb Кому страшно пусть памперсы одевает!!!или глаза закрывает.
0
изменен 1 апреля 2008 в 22:29
Ну насколько я помню свою класику на скорости свыше 120 , на дороге волнами она начинает взлетать . Не как самолет конечно , но после волны руля не слушает некоторое время . Обтикаемость у нее такая клевая .
0
изменен 1 апреля 2008 в 22:48
filatow
ну ты блин даешь ](*,) ](*,) ](*,)
lightbulb ........

Ну что поделаешь, ну не доходит пока. После 16ти часового рабочего дня туплю я малек. Вот хочу всетаки разобраться в тонкостях передаточных чисел.
0
изменен 1 апреля 2008 в 22:55
- коробка с фиат полонез ........
Чем отличается фиатовская пятиступенчатая коробка от Российского аналога?
0
изменен 1 апреля 2008 в 23:05

Ну это смотря от каково фиата . А так конструктивно только тем , что у нее с верху уши больше и посадочное место немного другое , по этому и расширяют тоннель . Вродибы все , на сколько я помню .
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 2 апреля 2008 в 11:27
Ну насколько я помню свою класику на скорости свыше 120 , на дороге волнами она начинает взлетать . Не как самолет конечно , но после волны руля не слушает некоторое время . Обтикаемость у нее такая клевая .

Именно так! Она "взлетает" omg
0
изменен 2 апреля 2008 в 22:23

Ну это смотря от каково фиата . А так конструктивно только тем , что у нее с верху уши больше и посадочное место немного другое , по этому и расширяют тоннель . Вродибы все , на сколько я помню .
А передаточные числа? я имел в виду их.
0
изменен 2 апреля 2008 в 22:30

А передаточные числа? я имел в виду их.

А что именно . Я не помню какие именно стоят , но если очень интересно могу повспоминать . teeth Хотя раз автор отписался мне в ЛС значит читает тему , я думаю он тебе без напряга расскажет teeth
0
изменен 2 апреля 2008 в 23:46
Отличие отечественной пятиступки от фиатовской:
- отеч. 17 зубов
фиатовск.- 17, 18,21,26 зубов.
17,18 зубов идет с диз.двигат.Они расчитаны на мощность.
21,26 зуб. на скорость., при учете мощности двигателя.
0
Добавить комментарий