Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
29 марта 2008

Откуда можно взять 12В?

Хочу в салоне сделать доп подцветку в виде синих светодиодов и т.п.

Где можно взять 12В? Я хотел взять со стоп сигналов, но потом передумал. Можно ли напрямую подцепить к клеммам аккумулятора? не будет ли какой нить доп нагрузки? и где провести лучше провода?

И ещё вопрос - до скольки вольт может прыгать напряжение?(чтобы расчитать резисторы).

Машина ВАЗ21093i.

p.s. в машинах новичок, только начинаю разбираться..

7342 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7342

Комментарии46 Добавить комментарий
изменен 29 марта 2008 в 10:16
С прикуривателя возьми или с любого другово прибора на который приходит постоянное напряжение . То есть в не зависимости от включения зажигания . Если на прямую от аккомулятора то нужно в цепи ставить предохранитель , на всякий случай .

Смотря какие диоды ставиш , есть диоды на 12 вольт , тогда резисторы не нужны .
0
изменен 29 марта 2008 в 10:20
с прикуривателя не хочу. Думаю один провод пустить до панели и сделать ниже магнитолы(есть пустое место) типо блока управления с тумблерами и кнопочками. Также оттуда возможно буду вести подцветку днища. Со светодиодами и резисторами разбераюсь хорошо.

Можно поподробней об предохранителе? зачем он и какой нужно и как ставить?
0
изменен 29 марта 2008 в 10:23
Ставить непосредственно в цепи , чтобы расчитать какой нужно расчитать нагрузку в цепи твоего пафосного освещения . В принципи предохранитель можно поставить и в штатный блок предохранителей , там есть резервные места .
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 марта 2008 в 11:04
...буду вести подцветку днища...

...тебе нужны лишние проблемы с ГИБДД?
0
изменен 29 марта 2008 в 11:38

проблем и так уже много, поэтому это мелочи))
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 марта 2008 в 12:23

проблем и так уже много, поэтому это мелочи))

...молодец! оптимист! teeth ты тогда выводи питание на подсветку через тумблер, чтоб мона было отключать, завидя экипаж ДПС wink
0
изменен 29 марта 2008 в 12:31
естественно всё будет включаться через тумблера smile
Вот примерная схема:

аккумулятор=====предохранитель====тумблера===светодиоды, резисторы и т.п.

нормально ли так будет? и мне нужно чтобы было везде 12В.
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 марта 2008 в 13:44
...Дим, вся бортовая сеть автомобиля 12 В teeth если ты для подсветки днища будешь использовать предназанченные для этого неонки- они уже идут на 12 В и никаких резисторов не нать...тож самое со светодиодами, которые в изобилии продаюцца в автомагазинах- 12 В...вот если ты буш брать светодиоды, которые используются в радиоэлектронике- там возможны варианты wink
0
изменен 29 марта 2008 в 13:58
неонку использовать не буду (просто нету в нашем городе).
всё буду делать самодельное из светодиодов и резисторов smile
0
НаSkoda Octaviaизменен 29 марта 2008 в 20:28
...дались тебе эти резисторы teeth
0
изменен 4 апреля 2008 в 09:20
а какой нужно ставить предохранитель, чтобы напряжение не поднималось больше 12В? (буду кидать напрямую с клемм аккумулятора).
И ещё вопрос: а если взять питание с габаритников, то куда нужно цеплять провода и любую ли нагрузку они выдержут?
0
НаSkoda Octaviaизменен 4 апреля 2008 в 10:41
...предохранитель защищает цепь от повышения напряжения и силы тока, но не ограничивает напряжение teeth
...а если взять питание с габаритников, то куда нужно цеплять провода...

...от кнопочки, включающей габариты найди провод, на котором напряжение будет после включения габаритов и цепляйся...проводка выдержит...тыж не 200W светодиоды ставишь teeth
0
изменен 4 апреля 2008 в 10:49
...предохранитель защищает цепь от повышения напряжения и силы тока, но не ограничивает напряжение teeth

ну я это и имел ввиду, вопрос и состоит в том какой предохранитель нужен, чтобы при напряжении более 12В цепь размыкалась?
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 4 апреля 2008 в 11:07
А стоит ли т габаритов вести?
Представь ночью едешь включил фары, ессно врубится и подсветка днища. И тут тебе придётся выбирать по какому поводу себе гимор устраивать: толи что без фар едешь, толи что подсветка днища. Может лучше как противотуманки заделать.
0
НаSkoda Octaviaизменен 4 апреля 2008 в 11:40
А стоит ли т габаритов вести?...

...да, чет я тоже этот момент прогнал...Диман, тыж хотел тумблер отдельный ставить? тяни провод с аккума напрямую или от замка зажигания- там есть толстый красный провод- не ошибешься teeth тока не оборви его teeth а предохранитель ставь ампер на 10
0
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 4 апреля 2008 в 11:42
Dimo444ka а у тебя противотуманки есть?
0
изменен 4 апреля 2008 в 13:32
противотуманников нету, с габаритников хотел вести ещё через один тумблер, но думаю не очень будет.
Вот цепь:

аккумулятор====предохранитель 10A====тумблер====светодиоды

Всё так или я чёто пропустил?
0
изменен 4 апреля 2008 в 13:42
противотуманников нету, с габаритников хотел вести ещё через один тумблер, но думаю не очень будет.
Вот цепь:

аккумулятор====предохранитель 10A====тумблер====светодиоды

Всё так или я чёто пропустил?
Да, ты пропустил резисторы! teeth
0
изменен 4 апреля 2008 в 13:51
резисторы будут припаяны к светодиодам, поэтому считаю просто за светодиод smile
0
изменен 4 апреля 2008 в 14:31
резисторы будут припаяны к светодиодам, поэтому считаю просто за светодиод smile

Блин купи светодиоды на 12 вольт и забудь про резисторы .
0
изменен 4 апреля 2008 в 14:42

Блин купи светодиоды на 12 вольт и забудь про резисторы .

неа tongue
эти светодиоды с цоколем и к ним плохо припаиваються проводки, а я буду брать светодиоды с ножками. Я просто раньше моддингом занимался и знаю как всё это делаеться lightbulb
0
изменен 4 апреля 2008 в 14:46
Хорошо . А нафига это вообще нужно ? Подсветка днища в смысле .
0
изменен 4 апреля 2008 в 15:39
про днище я ещё думать буду, слишком много минусов. А вот салон самое то подцветить.
0
изменен 4 апреля 2008 в 15:44
про днище я ещё думать буду, слишком много минусов. А вот салон самое то подцветить.

Ну и будит новогодняя елка . Или гирлянда с музыкой и на колесах . Лучше музыку нормальную поставь , да диски с резиной получше .
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 4 апреля 2008 в 17:58

Ну и будит новогодняя елка . Или гирлянда с музыкой и на колесах . Лучше музыку нормальную поставь , да диски с резиной получше .

+1 ето называется авто31,4дарство
машина ете тебе не компьютерный ящик на колёсах.
0
НаSkoda Octaviaизменен 4 апреля 2008 в 19:00
...да ладно, чего вы на парня накинулись...каждый с ума по своему сходит...нравится ему- пусть делает...главное- шоб на безопасность движения не влияло lightbulb teeth
0
изменен 4 апреля 2008 в 19:16
...да ладно, чего вы на парня накинулись...каждый с ума по своему сходит...нравится ему- пусть делает...главное- шоб на безопасность движения не влияло lightbulb teeth

Еще как влияет , включит свою эллюминацию нефига видно не будит . teeth
0
НаSkoda Octaviaизменен 5 апреля 2008 в 07:44

Еще как влияет , включит свою эллюминацию нефига видно не будит . teeth

...вот я это и имел в виду под безопасностью teeth шоб освещало тока внизу и не бликовало в лобовухе
0
изменен 5 апреля 2008 в 10:00
диски буду ставить кованные на 15, только это позже всё, музыкой тоже серьёзно займусь. А подцветку в салоне решил делать потому что охота покопаться с машиной и денег много не надо. confused
и новогодняя ёлка по моему это когда неонка разноцветная ещё и мерцает, я думаю так..
И эллюминацию я ж не буду прямо на трассе включать, а только там где тихое движение или парковка какая нить embarassed:
0
НаSkoda Octaviaизменен 5 апреля 2008 в 16:04
teeth
0
НаPorsche Cayenneизменен 5 апреля 2008 в 17:50
Не заморачивайся с этим, купи лучше отличную дорогую резину! И отпадет надобность во всяких рюшечках, шторках, люстрах....
0
изменен 5 апреля 2008 в 23:34
Не заморачивайся с этим, купи лучше отличную дорогую резину! И отпадет надобность во всяких рюшечках, шторках, люстрах....

и что мне даст эта резина? я её сожгу быстро teeth
0
изменен 10 апреля 2008 в 21:30

Слушай , а хороший подход . Зачем покупать бензин ? Все равно сгорит . Зачем менять колодки ? Всеравно сотрутся . Зачем покупать машину ? Все равно продавать потом .
0
НаPorsche Cayenneизменен 10 апреля 2008 в 21:46

5 Баллов за ответ biggrin biggrin biggrin Главное честно!
0
НаFord Mondeoизменен 13 апреля 2008 в 23:53
Зачем что то делать с отечественной машиной, когда ты ещё хочешь и резину на кованных дисках, проще продай и купи себе норм машину. И со светодиодами, они направленно светят, плохо освещают поверхность - это только понт будет.
0
НаHonda Civicизменен 14 апреля 2008 в 11:00
И ещё вопрос - до скольки вольт может прыгать напряжение?(чтобы расчитать резисторы).
При рабочем генераторе (на холостых оборотах) напряжение должно быть 14.4 вольт, если не ошибаюсь. Хотя это на Хонде, насчёт ВАЗа не знаю.
Мультиметр есть? возьми, замерь, и потом расчитывай ещё на 1-2 вольт побольше (пусть лучше диоды немного тускло горят чем перегорят)
0
изменен 14 апреля 2008 в 13:04
При рабочем генераторе (на холостых оборотах) напряжение должно быть 14.4 вольт , если не ошибаюсь. Хотя это на Хонде, насчёт ВАЗа не знаю.
Мультиметр есть? возьми, замерь, и потом расчитывай ещё на 1-2 вольт побольше (пусть лучше диоды немного тускло горят чем перегорят)

Дак я же предохранитель поставлю и светодиоды сделаю чтобы на максимум горели, но не нагревались
0
изменен 14 апреля 2008 в 13:09
Зачем что то делать с отечественной машиной, когда ты ещё хочешь и резину на кованных дисках, проще продай и купи себе норм машину.

Какую машину вы считаете нормальной? иномарку? мне очень нравяться ВАЗы, а в точности 9ки... tongue
А если иномарку буду брать, то только спортивную японскую (типо скайла), а в обычных инормарках толку вообще не вижу bat
0
НаMitsubishi Eclipseизменен 14 апреля 2008 в 14:00
Dimo444ka, ну так, конечно, куда всяким невзрачным немцам, утопленным и медленным американцам, ломучим и сыплющимся итальянцам до ДЕВЯТКИ teeth
0
изменен 14 апреля 2008 в 14:35
Dimo444ka, ну так, конечно, куда всяким невзрачным немцам, утопленным и медленным американцам, ломучим и сыплющимся итальянцам до ДЕВЯТКИ teeth

я не говорю конешно про такие машины типо пежо407, лансер10 или мазды6, они конешно заслуживают статус хорошей машины, но и стоят они...
А за цену 9ки, 12шки по моему нельзя купить что то лучшее (оссобенно по дизайну). Я вообще не считаю за машины типо логана, нексии и подобных.
0
изменен 15 апреля 2008 в 20:29
Ещё вопрос: Как взять питание с прикуривателя и можно ли в него подключать очень много всевозможных приборов, светодиодов и т.п.??
0
НаSkoda Octaviaизменен 15 апреля 2008 в 21:07
Ещё вопрос: Как взять питание с прикуривателя и можно ли в него подключать очень много всевозможных приборов, светодиодов и т.п.??

...не желательно- если я не ошибаюсь, то на этом проводе еще обогрев заднего стекла(вернее- релюшка) и освещение салона...тяни с АКБ, чего уж проще или с мощного(толстого) красного провода от замка зажигания wink
0
изменен 16 апреля 2008 в 04:53

...тяни с АКБ, чего уж проще или с мощного(толстого) красного провода от замка зажигания wink

а можно поподробнее про этот красный провод? где он находиться, как его достать и как подцепить?
embarassed:
0
НаSkoda Octaviaизменен 16 апреля 2008 в 08:02

...тяни с АКБ, чего уж проще или с мощного(толстого) красного провода от замка зажигания wink

а можно поподробнее про этот красный провод? где он находиться, как его достать и как подцепить?
embarassed:

...снимай кожух рулевой колонки...на замке зажигания находишь толстый провод красного цвета- не ошибешься, он заметно толще всех остальных...можно аккуратно сделать разрыв изоляции провода(не трогая саму жилу)- подсоединяешься и хорошо изолируешь место скрутки...не забудь перед проведением этой операции АКБ отсоединить wink
0
изменен 16 апреля 2008 в 23:26
ОООООООО! Я не один такой, Я тоже сам себе сделал подсветку(БЕЛУЮ), все пучком, немного доработать надо. А так мне нравится и всем моим друзьям тоже, некоторые даже начинают просить чтобы я им тоже сделал! Если нужна помощь обращайся АСЬКА 192488830 Тел. 8-905-769-36-24 Слава! Ах да мужики подскажите плззз как к этому относятся ГИБДД!!!! Пока не попадал просто! Вообще я спрашивал у мента, он сказал что спереди нельзя,а сзади и сбоку можно ,но только чтобы светила тупо в асфальт(это насчет белой подсветки узнавал)!
0
изменен 21 апреля 2008 в 14:34
Gigalow, ты когда нибудь бываешь в аське? я хотел поговорить на счёт этого
0
Добавить комментарий