Предлагаю схему включения ПТФ для обеспечения дневного обозначения автомобиля на проезжей части с использованием штатных ПТФ. Схема работает следующим образом. При включении зажигания на контакте 15/2 замка зажигания появляется напряжение, оно включает левое по схеме реле. Через это реле напряжение от предохранителя ПТФ подается на лампы ПТФ, включенные последовательно. Это обеспечивает их видимость при дневном свете и не потребление тока, соизмеримое с потреблением одной лампой поворота (21 Вт). В момент проворачивания двигателя стартером ПТФ не горят. При включении ПТФ, срабатывают реле центральное и правое по схеме, обеспечивая параллельное (штатное) включение ламп ПТФ. Единственным условием является то, что использовать можно ПТФ, где оба контакта лампы изолированы от корпуса. Я использовал ПТФ фирмы WESEM. Хвалить фирму не буду, но результат не хуже чем у Hella, за гораздо меньшие деньги. Теперь и ГИБДД довольно и я не сажу аккумулятор, и ПТФ штатные работают как надо. Схему см. по ссылке: http://foto.rambler.ru/public/burn2000/_photos/1/1-web.jpg
Странные существа люди. Спасибо Dan Boost за поддержку! Реклама-она для дураков, знающие люди проводят анализ, потом испытавают на себе. Потом делятся, умные принимают и проверяют... а остальные-рекламко, рекламко