я искал, тема немного не так ввёл. И не надо так нервничать, кинул ссыль СПАСИБО, больше мне ничего не надо.Я спокоен как никогда.
filatowЧто то я не встречал людей, которые вкладывают деньги в чип ради экономии. В основном для увеличения мощности, и потом этим гордятся.
Далеко не факт что чип тюнинг приведет к увеличению мощности.
Он может быть направлен на более раннее зажигание и следовательно более шустрый разгон
Он может быть направлен на снижение расхода топлива
Может быть направлен на исключение из программы какого то устройства или модернизация программного обеспечения.
Чип-тюнинг - это смена штатной программы управления. А что она принесет - заисит от новой прошивки.
filatowЧто то я не встречал людей, которые вкладывают деньги в чип ради экономии. В основном для увеличения мощности, и потом этим гордятся.
Он может быть направлен на более раннее зажигание и следовательно более шустрый разгон
Может быть направлен на исключение из программы какого то устройства или модернизация программного обеспечения.
Чип-тюнинг - это смена штатной программы управления. А что она принесет - заисит от новой прошивки.
filatowЧто то я не встречал людей, которые вкладывают деньги в чип ради экономии . В основном для увеличения мощности, и потом этим гордятся.
ЕВРО-1, это карбюратор ставят?filatowЧто то я не встречал людей, которые вкладывают деньги в чип ради экономии. В основном для увеличения мощности, и потом этим гордятся.
Чипуют. Была ЕВРО-4 стала ЕВРО-1. Экономия топлива в придачу. ДА и едет щустреее.
кто-нибудь знает насколько при чиповке ресурс двигателя уменьшается? и сложно ли потом продать чипованную машину? просто тоже подумываю чипануть.
кто-нибудь знает насколько при чиповке ресурс двигателя уменьшается? и сложно ли потом продать чипованную машину? просто тоже подумываю чипануть.
А зачем говорить что она чипованна?
х.з. как люди в основном к этому относятся, может это наоборот + при продаже. Но я если честно чипованную бы смотреть не стал по ряду причин
х.з. как люди в основном к этому относятся, может это наоборот + при продаже. Но я если честно чипованную бы смотреть не стал по ряду причин
Я тоже. Т.к. буду думать что на ней гоняли.
Я свою чиповал. Но не гоняю. Поэтому если буду на сторону продавать, скорее всего родную прошивку верну и сниму растяжку.
кто-нибудь знает насколько при чиповке ресурс двигателя уменьшается? и сложно ли потом продать чипованную машину?
просто тоже подумываю чипануть.
Я тоже. Т.к. буду думать что на ней гоняли.
Я свою чиповал. Но не гоняю. Поэтому если буду на сторону продавать, скорее всего родную прошивку верну и сниму растяжку.
правильно, у тебя чипануть наверное 3000 руб стоит и делают ее минут 15, а у меня я так понимаю глубокий тюнинг надо делать, даже по-моему катализаторы на пламегасители меняют, а назад уже не вернуть
правильно, у тебя чипануть наверное 3000 руб стоит и делают ее минут 15, а у меня я так понимаю глубокий тюнинг надо делать, даже по-моему катализаторы на пламегасители меняют, а назад уже не вернуть
Просто зажигание чуть пораньше поставленно, за счет этого стала немного экономичнее и динамичнее на низахЖжешь парень.
Просто зажигание чуть пораньше поставленно, за счет этого стала немного экономичнее и динамичнее на низахЖжешь парень.У меня в таком случае все отечественные авто были чипанутые. \
/
![]()
![]()
MandM, я бы не считал этот девайс тюнингом, а то дойдет до абсурда, какой нибуть чел натянет на руль оплутку, и будет кричать что я затюнил автомобиль.Просто зажигание чуть пораньше поставленно, за счет этого стала немного экономичнее и динамичнее на низахЖжешь парень.У меня в таком случае все отечественные авто были чипанутые. \
/
![]()
![]()
А что жгу?
Так оно и есть!
MandM, я бы не считал этот девайс тюнингом, а то дойдет до абсурда, какой нибуть чел натянет на руль оплутку, и будет кричать что я затюнил автомобиль.Просто зажигание чуть пораньше поставленно, за счет этого стала немного экономичнее и динамичнее на низахЖжешь парень.У меня в таком случае все отечественные авто были чипанутые. \
/
![]()
![]()
А что жгу?
Так оно и есть!
Регулировкой зажигания раньше боролись с качеством топлива, что б пальци не стучали, что б пошустрее разгонялась, это на классике как в иномарке прибавить громкость на магнитоле, т.е. в порядке вещей.Необижайся Миш, я без злого умысла.
Ну своей делал прошивку мозга, ну шустрее стала, плюс стоит 3000, делал в карттюнинге, сначало как поехал после прошивки ,не поверил ,шо реально это работает, вообщем щас привык, получше стала....
Сделал чип-тюнинг Ауди А6 3,0 (220 л.с.)
Как обещали прибавится 20-30 лошадей плюс крутящий момент.
НИЧЕГО не изменилось (делал на фирм. центре).
Может просто не чувствуется на таком большой табуне каких-то 30 л.с.?
Сделал чип-тюнинг Ауди А6 3,0 (220 л.с.)
Как обещали прибавится 20-30 лошадей плюс крутящий момент.
НИЧЕГО не изменилось (делал на фирм. центре).
Может просто не чувствуется на таком большой табуне каких-то 30 л.с.?
Чиповать есть смысл только турбомоторы, чиповать атмосферник - выброшенные на ветер деньги!
Ну сервис обещал еще оптимизировать работу коробки...типа плавнее будет и добавится 30 л.с.....
Наверное развели меня....хотя денег не много взяли!
Поработай для начала поиском, тема обсудалась неоднократно.