Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
12 июня 2008

Ксенон.

Решил я себе ксенон поставить. Знакомые ставили - говорят намного лучше. Подумал. Цена вопроса 4500р. Вроде не так уж и дорого.
Зашел в магазин. Увидел за 4500 ксенон H1. Вроде как ОК. ДУмал уже брать но мужик который рядом в очереди стоял сказал что бы я не занимался фигней а ехал на разборку и покупал там себе ксенон. Стоит он там около 2000-2500...

Как думаете, реально лучше там брать или все же купить в магазе?6
Конечно 2500 не лишние... Но и разница почти как в 2 раза заманчивая.

Или кто знает где купить ксенон подешевле и желательно не Китай. Ну или как говориться хороший Китай
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии70 Добавить комментарий
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 13 июня 2008 в 00:52
ты-же собрался машину менять.зачем тогда делать подарки будущему владельцу? или эта машина в семье останется?
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 10:33
ты-же собрался машину менять.зачем тогда делать подарки будущему владельцу? или эта машина в семье останется?

Если она и будет продаваться то только по осени или зимой или может в 2009 году.
А с ксеноном светлее. Я сейчас стал часто по ночам ездить
0
НаHonda Civicизменен 13 июня 2008 в 11:09
С дальним светом тоже светлее. И устанавливать ничего не надо. Зачем тогда переплачивать? teeth
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 13 июня 2008 в 11:32
у тебя и так вон какие то филиповские лампочки стоят, зачем ксенон? только слепить всех будешь.
у ксенона есть ещё такая фигня, что он работает определённое кол-во часов, и врятли тебе на разборке точно скажут, что эта лампочка проработает ещё хотя бы 300 часов.
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 12:33
Сегодня поговорил со знающим человеком, в итоге от ксенона отказался...
Скоро будут введены штрафы за использование ксенона без омывайки sad

Наверное куплю blue vision и на ближний свет.
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 13 июня 2008 в 12:49
Я сейчас стал часто по ночам ездить

вокруг москвы по мкаду? тачки палишь? teeth 8)
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 13:10

Не. В области.
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 13:11

А вообще я уже передумал 8)
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 13 июня 2008 в 13:21

передумал палить? или ксенон ставить?ксенон ставит-ладно, но зачем от пироманства отказываешься? в напарники возьмешь? я с детства поджигать люблю teeth
0
НаOpel Astraизменен 13 июня 2008 в 13:23

передумал палить? или ксенон ставить?ксенон ставит-ладно, но зачем от пироманства отказываешься? в напарники возьмешь? я с детства поджигать люблю teeth

teeth teeth teeth

Я из-за этого пиромана свою машину около дома боюсь оставлять bat

Ксенон ставить передумал. Куплю лампочки другие
0
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 13 июня 2008 в 13:32
Куплю лампочки другие

и охота деньги на нее тратить? я-б пропил teeth . я уже нацелился на следущюю машину и к нынешней отношусь как к средству передвижения-не более. куплю другую-тогда воспылаю чуйствами и не буду жалеть денег(в разумных пределах) на ее украшение teeth
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 13 июня 2008 в 17:24

[-o< есть бог, скорей бы у нас такую фигню ввели бы! teeth
0
НаFord Focusизменен 18 июня 2008 в 12:34

Нуууууууууууу это ХЗ еще когда будет! Лет через 20.
Да и омыватель далеко не всегда спасает. Мне на Аккорде приходилось их самому часто отмывать. Просто импортный омыватель, как и импортный автомобиль рассчитаны все-таки на езду по дорогам, а не по нашим направлениям с тоннами дерьма на них.
В наших условия лучшая вещь - стеклянные фары + дворники с омывателями на них, как на старых VOLVO.
0
НаOpel Astraизменен 18 июня 2008 в 12:49
В наших условия лучшая вещь - стеклянные фары + дворники с омывателями на них, как на старых VOLVO.

А я слышал что как раз стеклянные фары с дворниками лопались.... confused
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 18 июня 2008 в 13:58

Цыц!!!! Самая тема!!!! wink wink wink Ничего не лопаецца и фары чистые wink
0
НаFord Focusизменен 18 июня 2008 в 14:26

И я об этом smile Ведь далеко не у всех современных омывателей хватает напора, чтобы отмыть хотя бы жидкую грязь, а если засохла то вообще жопа полная. А дворники вкупе с омывателем отмывают отлично. Но все перешли со временем на пластиковые фары, а как известно дворники их затирают, и пришлось использовать омыватели высокого давления.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 18 июня 2008 в 14:34
помимо этого, и безопасность пешеходов при наезде пришлось учитывать.... cry
0
НаFord Focusизменен 18 июня 2008 в 14:42
Ну и это само собой.
0
НаBMW 3-серия, BMW 3-серияизменен 18 июня 2008 в 14:57

И я об этом smile Ведь далеко не у всех современных омывателей хватает напора, чтобы отмыть хотя бы жидкую грязь, а если засохла то вообще жопа полная. А дворники вкупе с омывателем отмывают отлично. Но все перешли со временем на пластиковые фары, а как известно дворники их затирают, и пришлось использовать омыватели высокого давления.

всё с напором 3.14здато моется! 8)
косяк только в одном - абалденно быстро кончается жидкость если часто мыть фары, благо фары ополаскиваются не при каждом омывании стекла (хатя и кого как confused )
0
изменен 20 июня 2008 в 00:41

косяк только в одном - абалденно быстро кончается жидкость если часто мыть фары, благо фары ополаскиваются не при каждом омывании стекла (хатя и кого как confused )

В чухляндиях разных может и моется но в нашей раше дерьмо как то быстрее прилипает и хуже отмывается.
Эх как хорошо было с моей вольвачкой усехда чистые были фарки с ксеноном и ничо не лопалось и не затиралось.
0
НаCitroen C5изменен 20 июня 2008 в 11:30

В чухляндиях разных может и моется но в нашей раше дерьмо как то быстрее прилипает и хуже отмывается.
Эх как хорошо было с моей вольвачкой усехда чистые были фарки с ксеноном и ничо не лопалось и не затиралось.

Согласен! На А6 у меня стоит заводской би-ксенон и омыватель. Все равно приходится тереть ручками! грязь засыхает...хрен напором отмывается!
0
НаCitroen C5изменен 20 июня 2008 в 11:33

teeth teeth teeth

Я из-за этого пиромана свою машину около дома боюсь оставлять bat

Ксенон ставить передумал. Куплю лампочки другие

Ну и зря что передумал! Вещь полезная! Только конечно не на разборке покупать!!!! И при выборе ламп брать с желтизной..они ближе к заводским. Светят намного лучше галогена, не слепят свтречных.
0
НаMercedes GL, Nissan Muranoизменен 16 июля 2008 в 21:02
Ксенон ставить смысл есть, лучше всего тепературу 4300К, по цвету наиболее похож на цвет обычных галогенок, плюс в том что в мокрую погоду видна свето-теневая граница на дороге, чего не скажешь про галоген. Правильно отрегулированный ксенон встречника не слепит (ставились 2 одинаковые машины, одна с ксеноном, другая с галогеном, сравнивали с позиции встречника). Ксенон значительно долговечен относительно галогена, потребляет 35Вт, меньше греется и греет стекло фары. Лично ставил на 2 машины, очень доволен, на галоген возвращаться не собираюсь!
0
НаPorsche Cayenneизменен 19 июля 2008 в 20:12
[quote="Denis_Latvia"]

[-o< есть бог, скорей бы у нас такую фигню ввели бы! teeth[/quote]

и нам бы поскорей angry
0
НаOpel Astraизменен 23 июля 2008 в 19:07
Ксенон ставить смысл есть, лучше всего тепературу 4300К, по цвету наиболее похож на цвет обычных галогенок, плюс в том что в мокрую погоду видна свето-теневая граница на дороге, чего не скажешь про галоген. Правильно отрегулированный ксенон встречника не слепит (ставились 2 одинаковые машины, одна с ксеноном, другая с галогеном, сравнивали с позиции встречника). Ксенон значительно долговечен относительно галогена, потребляет 35Вт, меньше греется и греет стекло фары. Лично ставил на 2 машины, очень доволен, на галоген возвращаться не собираюсь!

А 5000К хуже?
Я думал чем белее свет тем ярче он освещает и дальше виден
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 23 июля 2008 в 19:32
Миша,по-моему, ты правильно решил,не заморачиваться с ксеноном..Во-первых,без омывателей фар,действительно будут штрафовать,а тем более,и это во-вторых..на russianмашину,которую собираешся продавать-ксенон не "гуд".
0
НаOpel Astraизменен 23 июля 2008 в 19:35
Миша,по-моему, ты правильно решил,не заморачиваться с ксеноном..Во-первых,без омывателей фар,действительно будут штрафовать,а тем более,и это во-вторых..на russianмашину,которую собираешся продавать-ксенон не "гуд".

Спасибо за поддержку smile . А то меня не все поняли embarassed: sad
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 23 июля 2008 в 19:50
Да ладно тебе,smile ..,чем больше мнений,тем лучше. winkВ личку уже заглядывал?
0
НаOpel Astraизменен 23 июля 2008 в 20:00
Да ладно тебе,smile ..,чем больше мнений,тем лучше. winkВ личку уже заглядывал?

Нет. Сейчас бегу
Насчет мнений. Полностью согласен. Но хотелось бы что бы некоторые более спокойно свое мнение выражали особенно когда не спрашиваю(я не про форум) confused
0
изменен 24 июля 2008 в 13:19
Миша,по-моему, ты правильно решил,не заморачиваться с ксеноном..Во-первых,без омывателей фар,действительно будут штрафовать

Уже штрафовали? меня ни на одной машине даж не останавливали...есичо wink
а тем более,и это во-вторых..на russianмашину,".

Первый раз вижу что на комплекте с ксеноном было написано teeth
которую собираешся продавать-ксенон не "гуд".

А он наверное если собрался продавать ездеть на ней уже не будет?
Лучше свет лучше безопастность....нее не гуд?
А на этом семействе свет никакой...
А лампы которые он собрался ставить не мощнее? и нагревать стекло не будут? а лопнет?контакты поплавит?
И пойдет за новой фарой...так особо не вкладываясь?
Ксенон щас 2500-3000р, такие вложения ппц, а преимуществ привели море....и это только + в продаже...
0
НаOpel Astraизменен 24 июля 2008 в 14:01
Миша,по-моему, ты правильно решил,не заморачиваться с ксеноном..Во-первых,без омывателей фар,действительно будут штрафовать

Уже штрафовали? меня ни на одной машине даж не останавливали...есичо wink
а тем более,и это во-вторых..на russianмашину,".

Первый раз вижу что на комплекте с ксеноном было написано teeth
которую собираешся продавать-ксенон не "гуд".

А он наверное если собрался продавать ездеть на ней уже не будет?
Лучше свет лучше безопастность....нее не гуд?
А на этом семействе свет никакой...
А лампы которые он собрался ставить не мощнее? и нагревать стекло не будут? а лопнет?контакты поплавит?
И пойдет за новой фарой...так особо не вкладываясь?
Ксенон щас 2500-3000р, такие вложения ппц, а преимуществ привели море....и это только + в продаже...

Вроде как не мощнее. confused
Уже стоят. Мне кажется лучше светят
0
НаHonda Shadowизменен 24 июля 2008 в 18:01
Мне кажется лучше светят

Хорошо сказал biggrin =D>
0
изменен 24 июля 2008 в 19:05
Мне кажется лучше светят

Хорошо сказал biggrin =D>

мда sad надеюсь не много потратил....
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 22:09
Миша,ответь пожалуйста Александру
-а лампы стекло не нагревали?
-а не лопались?
-а контакты не поплавились?
...а то он очень переживает smile
0
изменен 24 июля 2008 в 22:25
Да Миша уже ответил... sad
Спасибо советчику не переживающему как человек не "гуд" по потемкам ездеть будет...
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 22:29
Я не советчик...я-поддержка smile
0
изменен 24 июля 2008 в 22:33
Надеюсь не поддержка ящичка.... sad
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 22:42
Александр,при всём моём уважении к Вам..не утрируйте.Вы пишите уже не жёстко,а жестоко.
0
изменен 24 июля 2008 в 22:56
данеберивголову wink
Просто как вспомню как раааньше ездил....жуть...
099 по сравнению с 12 просто прожекторами светит wink
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 24 июля 2008 в 23:14
данеберивголову wink
Недавно по трассе еду ночью 120 в левой, сзади идет нечто: ксенон в ближнем и здоровых противотуманках, причем фары задраны... нагоняет, начинает мигать дальним omg Думаю, не пропущу падлу... Он просто включил свой дальний, дорога как ясным днем метров на 100... Потом смекнул, каково встречным и съехал вправо... Это чудо обгоняет... Как вы думаете, что за машина ? Двенашка мать ее undecided
Ксенон у меня стоит в линзах, ближний нормальный с четко очерченной границей... Чтоб в фары Бош ставили ксенон - не слышал...

Кстати, поставил УЩП, растяжку стоек и распорку нижних рычагов - машина пособранней стала, сразу чувствуется....
0
изменен 24 июля 2008 в 23:25
Для Бош фар, чтоб не слепить Д2Р с наклеечкой...

Вот я помню поставил растяжеку ...тож машинка пособранней стала...и теперь традишн...
купил...растяжка...ксенон...и тд teeth teeth teeth
Поздравляю 8)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 24 июля 2008 в 23:31
Вот я помню поставил растяжеку ...тож машинка пособранней стала...и теперь традишн...
Поздравляю 8)
teeth Да скоро уж продавать буду... Объявления повесил, тока больно цену скидывают - фиг им ! Еще седня сцепление новое поставили...
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 23:31
данеберивголову wink

Да всё ок.. wink Просто редко кто добросовестно хороший ксенон на наши машины ставит..накладненько выходит,а с лажей всякой недоработанной проблемы по разным поводам потом бывают. smile
0
изменен 24 июля 2008 в 23:40
Поздравляю 8)
teeth Да скоро уж продавать буду... Объявления повесил, тока больно цену скидывают - фиг им ! Еще седня сцепление новое поставили...

За такой доработанный пепелац и сбрасывать...фиг им teeth
чего присматриваешь? confused
0
изменен 24 июля 2008 в 23:43
данеберивголову wink

Да всё ок.. wink Просто редко кто добросовестно хороший ксенон на наши машины ставит..накладненько выходит,а с лажей всякой недоработанной проблемы по разным поводам потом бывают. smile

вот для этого то форум и нужен...для обмена опытом...
Чтоб знать чтоо и как ставить...
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 24 июля 2008 в 23:44
За такой доработанный пепелац и сбрасывать...фиг им teeth
чего присматриваешь? confused
Ооо, вариантов много... Денег будет порядка 350+... Может кредит и новую, потому как в б/у я конкретно запутался cry Хотя, напрягать семейный бюджет западло undecided
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 24 июля 2008 в 23:46
Да всё ок.. wink Просто редко кто добросовестно хороший ксенон на наши машины ставит...
На моей - Hella, made in Germany...
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 23:47
Золотттые Ваши слова...Александр Батькович!Поддерживаю.. smile
0
изменен 24 июля 2008 в 23:50
350 БУ...Ц класс 3х летка...
Тебе еще для дачи....
РС Октавию...вжжжжжж teeth
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 23:50
Да всё ок.. wink Просто редко кто добросовестно хороший ксенон на наши машины ставит...
На моей - Hella, made in Germany...

Hella-это не плохо...,это очень хорошо!
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 24 июля 2008 в 23:53
350 БУ...Ц класс 3х летка...
Тебе еще для дачи....
РС Октавию...вжжжжжж teeth
Не выходит ! Комплектации бедные и моторы слабые у свежего Ц-класса... К примеру, Ланцер 9 2.0 2004-05 года - 400 штук !!!
0
был 3 месяца назад
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2008 в 23:58
А может всё-таки новую,но в рассрочку.Кредит - однозначно переплата.
0
изменен 24 июля 2008 в 23:58
Да не я про нью 8) RS 2.0 TFSI ну или 1.8 TFSI щас ставят побюджетней то ж вжжжж ничо так teeth
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 25 июля 2008 в 00:01
Да не я про нью 8) RS 2.0 TFSI ну или 1.8 TFSI щас ставят побюджетней то ж вжжжж ничо так teeth
Ааааааа, стоит до жопы, не пойдет teeth Скорее Фокус Гия 1.8 либо Сивег Седан... Либо б/у искать что-то...
0
изменен 25 июля 2008 в 00:07
Дааа ужж..цена Пассата или легаси...
Гольф ЖТ 1.4 TSI ...белый стиль))
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 25 июля 2008 в 00:10
Они десятилетние будут undecided
0
изменен 25 июля 2008 в 00:13
Они десятилетние будут undecided

Да я новую посмотрел...1.8ТФСИ
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 25 июля 2008 в 00:14
Да я новую посмотрел...1.8ТФСИ
Александр, 350 000, а не миллион teeth
0
изменен 25 июля 2008 в 00:23
Кредит...если взять 10ку то получиться гдето 7000р в месяц...+ инфляция перегонит проценты...
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 25 июля 2008 в 00:37
Кредит...если взять 10ку то получиться гдето 7000р в месяц...+ инфляция перегонит проценты...
Это на сколько лет ? Я тут Форд расчитывал на год... если половину суммы внести, то в месяц 972 бакса (1.8 Гия)...
0
изменен 25 июля 2008 в 10:24
На год смысла в новой машине нет...только деньги терять или много много ездить...
На три...стандартно...а там можно и раньше, за пару лет расплатится...если мащин надоест и появиться возможность взять другую...
0
изменен 6 августа 2008 в 01:04
Народ, подскажите где можно нарыть инфу о том что от ксенона меньше нагревается стекло фары чем от галогеновых ламп? А то у меня знакомый уперся и говорит так как сила света больше то и стекло нагревается больше. Т.е. он считает что ксеноновая лампа холоднее, а стекло фары от нее нагревается больше... помогите фактами разубедить его)

его версия звучит примерно так:

А в физике моя теория звучит примерно так...
Чем больше света проходит через определенный участок стекла,тем больше лучей отражается,тем самым создавая большее сопротивление и соответственно температуру.

=)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 августа 2008 в 01:09
Народ, подскажите где можно нарыть инфу о том что от ксенона меньше нагревается стекло фары чем от галогеновых ламп? А то у меня знакомый уперся и говорит так как сила света больше то и стекло нагревается больше. Т.е. он считает что ксеноновая лампа холоднее, а стекло фары от нее нагревается больше... помогите фактами разубедить его)
И че он сравнивает температуру света и температуру стекла ? Ну типа пускай физику учит, хотя в школе этому не учили... Или пусть возьмет старый монитор c электронно-лучевой трубкой и меняет на нем температуру света с градусником teeth
Объясни, зачем ему что-то доказывать ?
0
изменен 6 августа 2008 в 01:13
И че он сравнивает температуру света и температуру стекла ? Ну типа пускай физику учит, хотя в школе этому не учили... Или пусть возьмет старый монитор c электронно-лучевой трубкой и меняет на нем температуру света с градусником teeth
Объясни, зачем ему что-то доказывать ?

нет, речь не идет о температуре света(и о цветовой температуре тоже, если че). Смысл в том что он хочет сказать что он ксенона больше шансов что расплавится стекло фары (или пластик, смотря какая фара)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 августа 2008 в 01:13
Пипец, он считает, что нагрев идет от того что лучи света проходят через стекло ? Оно ж прозрачное teeth
0
изменен 6 августа 2008 в 01:15
Пипец, он считает, что нагрев идет от того что лучи света проходят через стекло ? Оно ж прозрачное teeth

не, ну идеально прозрачных то стекол нет) но согласен что это глупость) а доказывать надо... повышать грамотность населения
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 августа 2008 в 01:25
не, ну идеально прозрачных то стекол нет) но согласен что это глупость) а доказывать надо... повышать грамотность населения
Не надо повышать грамотность населения - тупой толпой проще управлять teeth
0
изменен 6 августа 2008 в 01:39
и тем не менее, есть какие факты/аргументы? А то так оно конечно всем понятно, а вот доказать это... уже сложно)
0
был день назад
НаFord Mondeoизменен 6 августа 2008 в 01:43
и тем не менее, есть какие факты/аргументы? А то так оно конечно всем понятно, а вот доказать это... уже сложно)
Ну яндекс знает... Я не думаю, что кто-то это расчитывать будет... На счет расплавить стекло - это ващ бред, а дерьмовый пластик галогенками плавится...
0
изменен 19 августа 2008 в 11:46
мысль насчет света...
у ксеноновых ламп больший КПД, к тому же они меньше по потреблению энергии - 35 против 55 (к примеру)...
следовательно в тепло от лампы с ксеноном идет гораздо меньше энергии - с галогеном море... итог - фара нагревается изнутри от выделения тепла самой лампой - не светом от лампы...

что касается нагрева световым пучком... конечно, стекло фары (или пластик) задерживает часть света, однако в чистом состоянии пропуск света очень велик и стекло от пуска света нагревается не сильно...
по сравнению с нагревом от выделения тепла лампой, нагрев от светового пучка меньше... при чистых фарах...

теперь при грязных...
задержка света при грязных фарах возрастает - тут-то и световой пучок начинает нагревать стекло... причем очень прилично, можно уже забыть про нагрев теплом, выделяемым лампой, - световой пучок кипятит грязное стекло прилично...

итог - с постоянно чистыми фарами ксенон фару греет меньше... с грязными - больше...
0
Добавить комментарий