Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
2 июля 2008

Замена кресел

Доброе время суток.
Что то штатные сиденья в аккорде мне не очень нравятся, да и на каже мне сидеть не очень комфортно(спина сильно потеет). Посему задумался о смене сиденей, не когда особо это темой не интересовался так что из фирм которые этим занимаются знаю только Recaro и UNP. Из того что посмотрел на сайтах заинтересовали только спортивные вариации, но есть сомненеие что они будут удобны в повседневной езде. Собственно вопрос к тем кто обладает данными сиденьями, как они ведут себя в обычной жизни?
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии3
НаHonda Shadowизменен 2 июля 2008 в 12:33
UNP достаточно посредственные, и по качеству и по удобству, реально имеет смысл ставить в жигули да в старинные иномарки, где родные кресла убитые временем.
Recaro - отличные кресла, и по удобству и по надёжности, лучше поискать в интернете б\у Рекаро, чем ставить новые UNP.
Опять же сидения различаются, так скажем на комфорт и спорт.
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 5 июля 2008 в 15:57
+1. У меня на Опеле Рекаро заводские были-зачет wink
0
изменен 12 сентября 2008 в 18:49
Также тюнинговые кресла делают, как минимум, Sparco и Sabelt. Они же, само собой, делают и спортивные кресла, как и Recaro, впрочем. Плюс спортивные сиденья делает Momo, не знаю, как насчёт тюнинговых (но на 90% уверен, что тюнинговые тоже делает).
Ставить спортивное сиденье в обычной жизни, на мой субъективный взгляд, стоит в одном случае - если в жилах течёт бензин. Т. к. спортивные сиденья практически автоматом предполагают установку 4-точечных ремней безопасности (можно и 6-точечные, если йайтса не жалко :lolsmile, драйверский стиль вождения и прочие изыски. Да, со спортивным сиденьем будет изначально правильная посадка, но расслабиться в нём не получится. Соответственно, если в машине предполагается не только ездить, но и стоять (в том числе, в пробках), я бы не рекомендовал (чистое ИМХО). Ещё минус - спортивное сиденье достаточно жёсткое. И это не продавленная телом пена, как в формуле, а стандартно изготовленное изделие, соответственно, оно не полностью повторяет особенности тела водителя (и пассажира, соответственно). Совмещая это с тем, что пробои подвески на наших дорогах вполне возможны, учитывая безбожно мягкую подвеску среднего гражданского автомобиля, это сулит время от времени некий дискомфорт. Плотно затянутые ремни этот дискомфорт уменьшают, но удары в позвоночник всё равно остаются.
Плюсы спортивного сиденья - в первую очередь, безопасность. Если Вы сидите в таком кресле и пристёгнуты четырёх- или шеститочечными ремнями с накладками, то при любом ударе вы не вылетите из кресла, как в случае со стандартным сиденьем. При аварии в такой ситуации есть две главных опасности - обратный удар затылком (проблема решается установкой специальной подушечки под голову, которую можно заказать у любого дилера, поставляющего спортивные кресла) и большая нагрузка на шею при движении по инерции вперёд (защититься от этого можно либо шлемом с HANS, либо очень хорошей спортивной подготовкой - шея должна быть хорошо накачана не только на силу, но и на массу, плюс мышцы должны быть в тонусе). При этом вторая опасность действительна для любого автомобиля с любым сиденьем. Первая относится к гражданскому сиденью без мягких подголовников (в идеале - инерционных).
Так что решать Вам. Имейте в виду, что при установке спортивного сиденья я бы настоятельно рекомендовал ставить 4-точечные ремни шириной в 3 дюйма, а к ним докупать накладки на плечевые лямки (не огнеупорные - они дешевле минимум раз в пять), подушку под голову и по желанию - подушки под поясницу. И ремни должны быть затянуты практически до лёгких болевых ощущений.
И одно допонение - четырёхточечные (и шеститочечные) ремни означают, что машина становится двухместной (если она не была двухместной изначально) - задние сиденья в минус, т. к. плечевые лямки уходят назад и крепятся на полке.
0
Добавить комментарий