Здравтвуйте уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос - Существуют ли в "природе " атермальные стекла не с бирюзовым или голубоватым оттенкома, а коричневые??? а если существуют , то хотелось бы узнать интернет-ресурсы по средствам которых о них можно узнать больше
Дело в том , что я уже давно нарисовал себе в голове картинку автомобиля , который бы мне хотелось иметь(21093-2114),и главное я хочу чтобы помимо всего прочего он должен соответствовать законным требованиям по тонировке.
На машине которой я владею сейчас на стекло задней двери нанесено какоето покрытие(шелкография наверное ) которое напоминает слабый слой зеркальной тонировки, -об этом тоже хотелось бы узнать поподробнее-что это такое , где можно выполнить такой вид тонирования и соответствует ли это требованиям ГОСТ. Как сейчас смотриться машина с такой тонировкой мне нравится , но есть ли в этом какое-то практическое назначение? может быть отражение света фар или солнечных лучей?
эт наверное не шелкография, а напыление. забытые теперь первые шаги начала становления отечественного тюнинха). в конце 80-х - начале 90-х такое было очень распространено. ещё задолго до появления тонировочных плёнок. основной способ - нагревалось стекло и на него напылялся хим.состав. обычно серый (зеркальный) или бронзовый цвет. так же и посуду стеклянную "зеркалили". говорят - умельцы из Гусь-Хрустального до этого и додумались первыми). но на авто такое покрытие обычно быстро обшаркивалось об уплотнения при открывании/закрывании окон. поэтому "грамотные" знатоки) убирали с задних дверей "мясорубки" стеклоподъёмников, - чтоб задние пассажиры по своей "недалёкости" не открывали окна и не портили красоту).