Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
15 марта 2010

Рамки для номера из пластика, светящегося в темноте в Ростове-на-Дону. Кто что думает? Будут ли "ругаться" сотрудники ДПС?

Уважаемые форумчане! Буду благодарен любой информации или мнению по моему вопросу.

Живу я в Ростове-на-Дону. В Интернете нашёл информацию о всяких "светящихся в темноте" штуках, в том числе о рамках для номера светящихся в темноте. В пластик что-то добавленно, что работает по типу фосфора. От света заряжается - ночью светится, только фосфора не содержит. Пишут, что безопасно и есть сертификаты. Нашел в Ростове фирму, которая эти рамки продает.  С виду обычные рамки белого цвета. В темноте светятся вроде нормально, зеленым светом. Конечно, не неон, и на хорошо освещенных улицах в городе, наверное, их никто и не заметит. А вот на обычных улицах, думаю будет видно нормально. При выключенном свете - само собой.

Отсюда и вопрос? Что могут сказать наши сотрудники ДПС, если увидят? Это можно отнести к "осветительным" или "световозвращающим приборам" установленных там где нельзя? В Правилах я внятного ответа найти не смог (ну, не юрист я..{#cool}).  Знакомые тоже, однозначно ответить никто не может.

Я конечно, понимаю, что многое зависит от человека, и при "удачном для сотрудника ДПС стечении обстоятельств",  можно "очень много нарушений найти"{#devil}.  И чем больше - тем БОЛЬШЕ{#thumbs_up}.  Это понятно.. Кушать хотят все и каждый зарабатывет как может.

И всё же!  Не хотелось бы быть каждый раз "договариваться" если это не является нарушением. И наооборот -  спорить, когда не уверен, что прав. Вроде мелочь, но тем и обидней, что из-за такой мелочи, при каждой ночной поездке ДПС придется "дразнить".

Может быть кто знает точно, нарушение это или нет?

Заранее благодарен за ответы.

24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии2
был день назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 марта 2010 в 08:18

Статья 12.4

Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

0
НаВАЗ 211416 марта 2010 в 17:43

Спасибо за ответ!

Сегодня сам подошёл с таким вопросом к сотруднику ДПС на улице. Он сказал, что если конструкция рамки не закрывает номер и не запитана от штатной проводки, то вопросов быть не должно.{#policeman} Вот так!

А "развести" можно и на пустом месте!   Но этого он мне, конечно не говорил. И вообще, это уже совсем другая тема для разговора..{#cool}

Всем удачи на дорогах!

0
Добавить комментарий