Тюнинг

Сообщество

Установка доп оборудования, прокачка, upgrade и тюнинг!
25 сентября 2012

Ксеноновые линзы в противотуманки

Я хочу поставить себе в туманки ксеноновые линзы, я уже решил что ставить его буду. Только я не  могу понять что ставить 35 ватт или 55. Кто что советует. Говорят что с 55 ватным больше яркость (а значит и вероятность ослепления встречных больше) и меньше срок службы лампы это правда? кто то сталкивался с таким уже?

Метки обсуждения: Mitsubishi L 200
12835 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
12835

Комментарии122 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 11:08

Так вы другую оптику будите ставить и ксеноновые лампы, все вмете или только скеноновые лампы?

-2
25 сентября 2012 в 11:12

Да полностью другую оптику. Машина L200. Специально будут переделывать мне разъемы в противотуманках

0
gryzli
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 11:28

Если нужно больше света, то ставь линзовые модули ближнего света Hella и ксеноновый комплект на 55 ватт. Модули имеют правельные шторки среза пучка, не будут ослеплять водителя + их можно легко отрегулировать на стенде.

-3
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 11:38

Колхоз!!! Причем противоречащий и ПДД, и здравому смыслу!!! Еще в фонари заднего хода впендюрьте и не надо изображать тут "заботу" о встречных!

+3
25 сентября 2012 в 12:15

Спорить мы не будем, это глупо. Колхозником себя перестал считать после того как влетел в яму на трассе , которую просто не увидел из-за плохого света. Пробил 2 колеса, переднее и заднее по правой строне стороне.

0
gryzli
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 12:19

Поддерживаю, сытый голодного не поймет. На многих машинах, это единственный вариант вообще увидить дорогу ночью.

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 13:09

Эт точно! Именно от недостатка чего-то возникают бредни типа вставки ксенона в противотуманки. Ну, может, лишеньице прав выпишут на полгодика - хоть ума не прибавится, так хоть прав поубавится

+3
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 14:38

не вижу вообще проблем, почитай внимательно мое сообщение, линзовые блоки Hella, специально предназначены для подобных интеграций, внутри расположенны металлические шторки, которые срезают верхний пучек света, сделанно, что бы не ослеплять встречные машины и срезает угол пучка света направленный в сторону встречного потока, форма металлической шторки нв левой и правой фаре разная. Набор для инстоляции позволяет регулировать фару во всех плоскостях. Слепить не будет.

не у всех есть адаптивный ксенон

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 14:41

Туго все совсем значит, раз не видишь проблем. Прочитай внимательно ПДД и для чего служат противотуманки.

И что, раз нет у кого-то ксенона, то его обязательно надо приколхозить?

+2
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 14:50

приколхозить надо потому, что нечерта не видно. прокатился бы ты на додж стратусе зимой ночью......посмотре бы на твои рассуждения. Когда от меня уехала в переди идущая машина, а на трассе не кого небыло, мне пришлось ехать с открытыми окнами ореинтируясь по обочине со скоростью 10 км/ч. Во ттакие были фары на стратусе, летом чуть лучше, но по трассе приходилось ехать ночью не быстро. НА следующий сезон продал стратус, купил авенсис.

охотно верю в возможную необходимость установки доп фар, речь именно идет про дополнительные фары в места установки противотуманок, и советуя я не поставить ксенон в противотуманки, а купить модули ближнего света и интегрировать их в место для установки противотуманок.

-3
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 15:33

Напомню особо забывчивым лгунам их фразу "... И ксеноновый комплект на 55 ватт".

Лажаешь, так хоть умей признать лажу свою, советчик...

Про плохой свет - допускаю, что есть авто с плохим ближним (хотя не представляю, что ж за авто такое может быть, что ехать пришлось бы 10км/ч, ну да ладно "ценность" твоих перлов давно ясна), НО это никак не повод колхозить нештатный и запрещенный (и опасный для других) ксенон.

+3
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 15:44

Ушастый, твоя любовь ко мне застилает твой разум, если он остался.  

И ксеноновый комплект на 55 ватт

просто ксеноновые лампочки купить нельзя. точне можно но они не загорятся, необходимо купить установочный комплект - две лампы, два блока розжига, проводку - проводку лучше организовать от аккумулятора, продаются готовые проводки с реле.

Ну и сам комплект надо вставить кудато, это куда то и есть линзовые блоки фар ближнего света Hella

-3
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 16:39

Все-таки ты точно балбес, то советуешь ставить ксенон, то вроде не советуешь, потом снова советуешь.... Я знаю, что осенью такие как ты активизируются и никогда не признаЮт своих заболеваний - тут умою руки, не буду раздражать тебя, а то вдруг еще сильнее активизируешься, да в реале хлопнешь кого по голове, а тебя и наказать-то не смогут, только домой наконец отправят

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 16:48

Ход мысли не интересный, но меня улыбнуло. 

Если интересует мое мнение, а не твой разговор сам с собой -  заводской ксенон просто необходим каждому участнику дорожного движения, что касается подобной установки, то ее необходимо проводить в краних случаях, таких как у автора или у меня был,  устанавливать у специалистов с озвученными моими рекомендациями, только в линзовую оптику ближнего света специально сконструированную для этого, во всех других случаях я против, в том числе установка в фары со светоотражателями.

-3
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 16:50

Во многих дорожных условиях (мокрый асфальт ночью, например) обычный хороший свет даст фору ксенону, глупенький! А установка колхозного ксенона БЕЗ регулятора уровня и омывателей - запрещена ПДД, глумпленчик ты наш

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 17:04

глупости не пиши

-4
gryzli
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 13:08

Глупо за счет других пытаться якобы улучшить свет, впендюрив в ПРОТИВОТУМАНКИ ксенон! Тут и спорить не о чем. А, может, и не с кем...

+3
НаBMW X225 сентября 2012 в 14:45

А в этих ксеноновых противотуманках будет автоматический корректор положения (опускающий их на кочках), и омыватели стекол?

Если их нет - то это именно колхоз + неуважение к другим участникам движения (и встречным и впередиедущим).

+1
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 14:52

я делал просто, настраиваешь дополнительные фары, по нижней граници маркера, получается, что даже при самой большой загрузки богажника световой пучек будет находит в нормах. Если ты имеешь ввиду отклонения пучка на кочках, так автокоректор так быстро не отрабатыват. 

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg25 сентября 2012 в 15:35

Лучше б ты ПРОСТО изучил ПДД и тех.особенности ксенонового света, который очень сильно рассеивается на грязных фарах, слепит из-за этого ничего толком не освещая при этом и никакие маркеры и бОгажники)) не помогут

+2
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V25 сентября 2012 в 15:53

много твои омыватели фар отмоют грязи, глупости не пиши.

И что бы закончить обсуждения твоих бестолковых комментариев, напишу следующие - с помощью такого комплекта автор получит отличный свет, световой пуче будет правельный, при разумной настройке фар они не будут слепить водителя, отсутсвие автокорректора можно невилировать настройкой по нижнему маркеру, про рассеивания мощного световог опучка на грязных фарах с вуди согласен, но из практике фароомыватели далеко не все смывают и у автомобилей с актуаторами фары все равно грязные. НО, реализация данной интеграции лежит не в рамках правового поля.

-3
андрей
был 2 месяца назад
НаVolvo S6025 сентября 2012 в 21:09

много твои омыватели фар отмоют грязи, глупости не пиши. - ну не скажи. отмывают. Нет, если конечно ждать неделю, то грязь присохнет, что и ломом не сковырнёшь. А так - проблем нет. Не идеально конечно, как после мойки, но и после мойки на грязной дороге не дольше продержится.отсутсвие автокорректора можно невилировать - вот оно волшебное слово ... ))) НО, реализация данной интеграции лежит не в рамках правового поля. - ослеплённому тоже до этого поля ...

0
bysj
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 09:29

Как работаю актуаторы мне хорошо известно, CRV далеко не первая машина с актуаторами, эта тема вообще интересна, у меня есть две CRV с моторами 2,0 и 2,4 в максимальных комплектациях, ксенон, автокоректор и актуатор присутствуют на обеих машинах, только в варианте 2,0 актуатор фар включается автоматически при включения омыва лобового стекла, а в варианте 2,4 необходимо нажать кнопку на передней панели приборов, такая же ситуация была на Авенсисе, необходимо было нажать кнопку на панели, другими словами на грязной дороге, я нажимал кнопку только тогда когда фары перестовали светит, наверняка так поступают большенство водителей, не думаю чт оони переодически дрочат кнопку актуатора фар. И что в этом случае имея машину с ксеноном оборудованую по всем правилам , я и другие все равно слепят водителей имеют на это право, при этом человек установивший такие фары уже не имеет право слепить. И потом слепят не залепленные грязью фары, а слегка покрытые грязной пленкой, которую как раз не отмывают актуаторы.

Да как человек мождет ослепить на правельных фарах, настроеных по правила встречного водителя?

Вы как упертые, напуганые ксенонщиками с фарами со светоотражателями.

-1
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 10:23

Нет, просто кто-то как упертый придурок советует нарушить закон

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:14

противно же, тебе самому то интересно так общаться, ты свое мнение уже давно высказал, нечего сказать - молчи, от того что я тебя назову, тем что ты есть на самом деле форуму будет тольок хуже, ты как гавно в подворотне, тронешь палкой оно завоняет. Давай свою спесь на своей жене выкладывай. 

Модераторов прошу пресечь откровенно оскорбительные высказывания.

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 11:20

Очень хорошо, что тебе противно. И советики свои поглубже спрячь, как про нарушения закона, так и про жен.

Как еще назвать балбеса, который упрямо и постоянно советует нарушить ПДД, непонимая при этом элементарных вещей, да еще и спорит, приводя абсолютно глупейшие "доводы"? Я его еще мягко назвал. Еще и плачется потом администрации в жилетку))))

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:26

Ты одного не понимаешь, если все форумчане будут общать подобно тебе, форума не будет, будет большая помойка.Если я тебе в бубен не могу дать, так пусть даст тот кто может в этом вертуальном мирке. 

Еще немного прокомментирую, то что это противозаконно я - написал, автор вправе сам делать выбор и второе лучше он сделает как я советую, чем просто воткнет в противотуманки. Сдвинь очки с носа.

Я даже сейчас создам темку в административном форуме по поводу систематических нарушений на автомаркете некоторыми участниками форума установленных правил. Вот там пожалуйста и продолжем дискусию.

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 11:28

Если все форумчане будут ТАК общаться с идиотами, то не будет не форума, а этих самых идиотов. А то что ты пишешь постоянно - почти всегда херь, частенько вредная, многие тут уважаемые форумчане это прекрасно знают, "сдвинь очки с носа". А темку - создавай, поплачь еще и там - может легче станет

0
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:38

только ты об этом пишешь вуди! ты нечего толкового по теме не написал и не напишешь, твое главная цель просто по****ить бездумно и самоутвердится, надоело наверно с морковкой в жопе по полям бегать. Хоть тут Ильей Муромцем вдруг получится стать!

-3
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 11:42

Обсуждали тебя в личке уже не раз, краткий вывод тебе говорить не буду, а то тебе еще какие-нибудь морковки полезут куда-нибудь.

Чего еще толковее можно написать, кроме того, что желание автора противозаконно, будет мешать окружающим, опасно для них и является явным колхозным вмешательством в конструкцию? Ааааааа, наверное твои посты очень толковы....я забыл....мне не понять идиотизма, я - за законные и правильные способы.

-1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:49

Одним словом ВУДИ, общайся лучше в личке, от тебя наверн отам польза какая то есть.

Человек не спросил по законность, а спросил как. Ты по теме только флудишь....

-2
андрей
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 сентября 2012 в 10:23

И что в этом случае имея машину с ксеноном оборудованую по всем правилам  и  отсутсвие автокорректора можно невилировать настройкой  - я думаю, что это две разные вещи или я что-то не понял.

0
bysj
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 10:24

А тут про ксенон только он и понимает

0
bysj
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:17

ну если вы знакомы с принцепом действия автокоректора и ручного корректора, то явно бы так не писали.

-2
андрей
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 374126 сентября 2012 в 10:31

Да как человек мождет ослепить на правельных фарах, настроеных по правила встречного водителя?   Грязь на стёклах преломляет лучи, и свет идёт куда попало, назависимо от наличия/отсутствия шторок, отражателей, регуляторов и т.д.

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:09

прочитай мое сообщение выше, актуаторы не отмывают пленку которая разсеевает свет, а залепленные фары нее могут светить вообще, к тому же на многих машинах актуаторы включаются нажатием кнопки

0
андрей
на сайте
НаKia Mohave, УАЗ 374126 сентября 2012 в 11:13

Ты спросил "как может", я ответил. Независимо от "отмывают-не отмывают"...

0
sma
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:14

надо в контексте обсуждаемой проблемы, не выдергивая фразы.

-2
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 11:20

Да и потом. поймите самое главное, если человек захотел поставить - он поставит, и в этом случае надо момочь ему сделать установку правельною. 

Поверьте мне установка ксенона просто в противотуманки и в линзовые блоки ближнего света Hella, это две большие разницы.

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 11:24

О! Тебе уже верить пора? Никаких больших "разниц" нет - в обоих случаях колхоз, нарушение закона и ущерб окружающим водителям. Не все же упертые идиоты - многие прислушиваются к советам и мнению окружающих, а не тупо спорят. Может, автор - здравомыслящий человек и не станет делать того, что советуют ему различные балбесы.

+1
изменен 26 сентября 2012 в 15:25

Читала как-то статью про ксенон, какой бывает и почему слепит, не могу найти. Может здесь иноформация поможет - http://www.bihalogen.ru/page.php?44.

http://www.avto-magia.ru/category/xenon-i-bi-xenon/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NzU2OTQyOzcxODY2NDk5O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt

Мне поменяли все галогеновые на ксенон. Небо и земля! У меня без омывателей и ни кого не слепит. Часто приходилось ездить по трассе ночью. Я и не догадывалась, что галоген так быстро выгорает, все думала, что это фары на столько грязные, что ни фига не вижу в темноте. А джип из-за спины мне дорогу освещает.

Пару раз ехала в сильный туман ночью, так вот, я отчетливо видела куда направлен свет. Все по нормам, ни кого не слепит. А что касается грязи, на галогеновые налипает конкретно, потому что они греются, а на ксенон столько не прилипнет ни когда. По этому омыватели тоже спорный вопрос, по факту. Другое дело ПДД. Не верю, что в природе России существует водитель, который ни разу не нарушал.

Однажды меня козлили встречные, но я же уверена, что фары настроены правильно. После примерно 200км пути вспомнила ! я же везу плитку на пол, 7 упаковок. Подкрутила уровень света и порядок.

Важно правильно выбрать и установить, и отрегулировать.

+1
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:23

Как вообще можно утверждать что никого не слепит и все по нормам, если ни норм не знаешь, ни навстречу себе не едешь?

+2
gudi_vudi
26 сентября 2012 в 15:28

Встречный вопрос, а чем отличается свет скеноновой фары с омывателем и без?

-1
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:31

Глупый вопрос. Читайте теорию.

-1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 15:30

Как можно утверждать, что ослепляет водитель такими фарами, если  ни навстречу себе не едешь?

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:33

Я если себе навстречу и поеду - слепить ничего не будет, а вот идиотов с колхозным ксеноном всяких мастей на встречу попадается много - слепят, в разной степени, но слепят

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 15:34

мы говорим про конкретный случай, это раз. два не ровняй всех со всеми!

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:36

Все автолюбители, установившие колхозный ксенон - идиоты и наплевательски относятся к другим участникам движения, тут и ровнять нечего, всем и так понятно

+2
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 15:49

Вернулись к началу темы:

приколхозить надо потому, что нечерта не видно. прокатился бы ты на додж стратусе зимой ночью......посмотре бы на твои рассуждения. Когда от меня уехала в переди идущая машина, а на трассе не кого небыло, мне пришлось ехать с открытыми окнами ореинтируясь по обочине со скоростью 10 км/ч. Во ттакие были фары на стратусе, летом чуть лучше, но по трассе приходилось ехать ночью не быстро. НА следующий сезон продал стратус, купил авенсис. охотно верю в возможную необходимость установки доп фар, речь именно идет про дополнительные фары в места установки противотуманок, и советуя я не поставить ксенон в противотуманки, а купить модули ближнего света и интегрировать их в место для установки противотуманок.

Знаю как минимум две марки/модели которые обладают такими же плохими фарами, эксплуотация таких машин в намного опасней для окружающих, нежеле чем с ксеноном.

-2
андрей
НаVolkswagen Touaregизменен 26 сентября 2012 в 16:16

Дурь полная. Аж хочется воскликнуть: Как же раньше-то жили без ксенона???? Все вот так и ездили, ориентируясь на обочины!!!! Елки-палки!!! Ужос-то какой!!!

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 26 сентября 2012 в 16:18

все мне надоело бестолково с тобой разговаривать, балтать ради того что бы болтать, надоело!

-1
андрей
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:19

Наконец-то твой мозг начал здравые мысли выдавать - не нести тут своей херни

+1
gudi_vudi
26 сентября 2012 в 15:31

"Как вообще можно утверждать что никого не слепит и все по нормам, если ни норм не знаешь, ни навстречу себе не едешь?"

Этот вопрос можно так же адресовать и к галогеновым фарам.

-2
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:35

Галогеновые фары имеет гораздо меньший ослепляющий эффект, чем ксеноновые и если отрегулированы действительно по нормам, то не ослепляют. А вот колхозников с левым ксеноном - этих точно надо "адресовать" и делать это жестко, задолбали уже своим "нормально отрегулированым"

+2
karina09
НаBMW X226 сентября 2012 в 15:30

Установили колхозный ксенон, отрегулировали его (на горизонтальной площадке), вроде все нормально....  до первого подъема, или "лежачего полицейского", или ямки на дороге. Встречным и впереди едущим ваш "правильно настроенный" будет как электросварка по глазам.

Проблема в том еще, что и галогенки у некоторых тоже не настроены, и слепят встречных тоже будь здоров. Порой диву даешься - на некоторых машинах одна фара светит в землю, другая в небо. Экономят на копейках. Также как и те, что из экономии (наверное) ни фары не включают в сумерках, ни поворотники (вообще никогда). Уроды. Другого слова нет.

+2
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 15:33

до первого подъема, или "лежачего полицейского", или ямки на дороге

автокорректор не успеет отработать лежачий полицейский или ямку, про подъем мной не понято!

-2
андрей
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 15:40

На каких именно машинах "автокорректор не успеет отработать"?

Вы наверное всех судите по колхозным ксенонам?

У меня на машине с заводским ксеноном все отрабатывается моментально (свет вверх никогда не задирается).

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 15:50

советую вам подъехать к стене и качнуть капот, потом написать сюда результат.

когда напишите?

-2
Скрыто 2 комментария. Показать?
романов
изменен 26 сентября 2012 в 15:50

Вынесено предупреждение: Использование нецензурной лексики. [подробнее]

Что такое слепят фары знаю на личном опыте. Повидала мудаков на трассе. На встречу себе не ехала, но отходила посмотреть.

И видела в тумане ночью. Конечно многие, наверное, просто не ездили в таких условиях, когда видимость практически нулевая, и не могут представить как это, когда четко видно куда идет пучок света. И как далеко еще до морды встречного водилы и его глаз.

Ну т.е. по вашим рассуждениям получается весь ксенон колхозный. И штатный в том числе. Ну пусть будет по-вашему.

0
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 15:49

Да, мудаков с колхозным ксеноном (да еще везде и "все"), действительно, пока еще достаточно.

А уж мне с 1991 года за рулем уж точно не приходилось видеть ни туман, ни пучки света.

С чего только вот бредни возникли, что я против штатного ксенона?

0
karina09
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 16:03

Против штатного и исправного (!) ксенона ничего против не имею.

Я против того, чтобы меня слепили "колхозники" (ксеноновые), и "чмошники" (с неотрегулированными галогенками).

Проблема в том еще, что ГИБДД редко вылавливает такие машины, видимо им это не особо выгодно (надо доказывать, что ксенон нештатный, а и докажешь - ничего особо не поимеешь с людей, у которых нет денег на авто с штатным ксеноном, и на регулировку галогенок). В Европе (где законопослушность вбита через страх неотвратимости наказания) такой проблемы, кажется, вообще нет. Даже на неосвещенных дорогах (автобаны в Германии и др.), просто нет таких "сварщиков". Никогда не видел (могу выложить видео с регистратора).

Ну а в России, остается только пожелать таким "слепилам" счастливо избежать здоровенного болта и т.п., брошенного им в в лоб со встречной машины (и такое случается, так как колхозники частенько достают даже и дальнобоев, которые уж на что высоко сидят над дорогой, но и им достается).

0
романов
26 сентября 2012 в 15:57

Что же тогда все установщики врут, что есть "псевдоксенон", который в приципе регулировке не поддается (дешевый китайский),и что есть дорогой ксенон со всеми причендалами, которые требуются по нормам?

0
karina09
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:01

Мне какое дело, кто Вам что врет?

Мне просто не хочется глазами "зайчиков ловить" (термин сварщиков) ночью за рулем.

0
романов
изменен 26 сентября 2012 в 16:29

Есть очки водителя с желтыми стеклами, помогают. Конечно, если со зрением в порядке.

А про болт, хорошая мысль, я тоже приберегу.

0
karina09
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 16:10

"Есть очки водителя с желтыми стеклами, помогают. Коннечно, если со зрением в порядке".

Такие "очки" вовсе не помогают от ксенона в морду. У них другое предназначение. А в случае с ксеноном они скорее навредят: от того, что они слегка затемняют - зрачки раскрываются шире, и больше света от ксенона попадет на сетчатку. Это как раз, если зрение нормальное. А вот если был иридоциклит в анамнезе (со спайками радужки), тогда они конечно, не навредят :)

0
karina09
26 сентября 2012 в 16:19

Однажды ночью на встречу ехала большая авто(возможно джип) с четырьмя дополнительными фарами на радиаторной сетке. Совсем слепой, наверное. Очень ярко, я моргнула. И что... Мне в ответ всеми фарами перед носом показал, что такое у него дальний свет. Вот уж во истину и "зайцы", и "звезды"... После такого козлятины, у кого-то что-то на кочке или ямке...

Желтые очки спасение. А для таких болт не помешает.

0
karina09
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:23

Вы ему "моргнули" (возможно, ослепив его), и он Вам ответил тем же самым. 

0
романов
26 сентября 2012 в 17:05

Ну да, ну да. Только у меня две фары, а у него 6-8, да еще на порядок выше стоят, прям в глаза. А так ответил тем же, конечно, кто ж спорит.

0
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:24

Спасение - это соблюдать законы, меньше слепо доверять установщикам и продавцам всякой херни, не вкрячивать в автомобиль нештатные вещи и т.д. И болтов не надо будет)

+2
gudi_vudi
26 сентября 2012 в 17:08

Надо же какой законопослушный!

Еще бы со стороны законоиздателей такое же рвение угодить гражданам.

0
karina09
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:38

Тут уж как в поговорке "неча на зеркало пенять....." - так и с законом нечего ждать исполнения по отношению к себе, раз сам давно забыл и забил на законы

+1
karina09
26 сентября 2012 в 16:28

Желтые очки ночью сглаживают резкий контраст ярких фар в темноте. И после многочасовой езды ночью нет сильного напряжения в глазах.

-1
karina09
НаBMW X226 сентября 2012 в 17:07

Ночью? Вы правда ночью ездите в желтых очках?  :))

Я полагал, что они были созданы для других целей.  :))

0
романов
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:39

У дамы и ксенон в ПТФ и "везде" оказывается "штатный" (так сказали)))))

+1
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:18

Не смешите вы людей подобными вопросами! Еще спросите, чтож шиномонтажники предлагают в шины азот закачать, чтоб вапче все тип-топ было)))))

+1
gudi_vudi
26 сентября 2012 в 16:49

Еду на машине - пешеходы козлы.

Иду пешком - на машинах козлы.

Еду на велике - все козлы.

Так и у вас - все колхозники.

+1
karina09
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:53

Нет, только наплевавшие своим колхозом на меня, на окружающих, на ПДД, на все, кроме себя любимого и своих доводов

+2
gudi_vudi
26 сентября 2012 в 17:12

С этого и надо было начинать!

0
karina09
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:40

С этого и было начато. Надо было вам начать с прочтения темы!

+1
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:01

такое пишут люди не обладающие необходимыми техническими знаниями

-2
романов
изменен 26 сентября 2012 в 16:04

Ни разу не слышала от дальнобоев подобного. А они могут выругаться.

Я написала, единственный случай был, когда везла плитку, морда задралась,и все встречные давали понять.

0
Скрыто 4 комментария. Показать?
karina09
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 19:58
Комментарий удален модератором.
романов
изменен 26 сентября 2012 в 19:58
karina09
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 19:58
романов
26 сентября 2012 в 17:32

Если слово "мудак" кого-то оскорбляет на этом форуме, я извиняюсь. Такой цели не имею. И не вижу ни чего ненормативного. Пишу вполне грамотно.

И почему только мне одной замечание делаете? . . .

0
karina09
был 2 месяца назад
НаVolvo S6026 сентября 2012 в 15:47

Не верю, что в природе России существует водитель, который ни разу не нарушал. - это согласный.

0
НаNissan Note26 сентября 2012 в 16:06

Я правильно понимаю? Ксенон должен быть отрегулирован (естественно), снабжен омывателем фар, который можно не включать, и автокорректором, который не успевает отрабытывать кочки. Чем тогда он лучше колхозного, слепит, но реже?

0
genripushel
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 16:16

Вот так - ксенон должен быть штатным, исправным и отрегулированным (согласно правилам конкретной страны - эти правила везде разные), снабжен системой очистки стекла фар (которую не стоит отключать для экономии омывайки), и автокорректором, который успевает отрабатывать даже тряску на грейдере (проверено мной неоднократно).

Я вам больше скажу - на машинах с регулируемой подвеской (пневмо- или гидро-), чтобы не слепить других людей, сперва поднимается зад машины, а потом перед.

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:16

романов, я уже посоветывал вам подъехать сегодня ночью к стене, качнуть машину за капот и написать сюда результаты теста, есть ли откланения среза света?!

-2
андрей
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:20

Мою машину (со штатным ксеноном) хрен качнешь за капот (огромная, зараза). С таким же успехом можно попросить меня покачать, ну например, трамвай  :))

Хотя это качание можно имитировать - например, соскочить с какой-нибудь подставки перед стеной, в которую светят фары. Ну и что? Уверяю Вас, что свет фар останется точно на таком же уровне - не выше допустимого угла возвышения ((он, кстати, отрицательный).

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:22

Кашкай хрен качнешь?!

-2
андрей
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:24

Я не все свои личные машины в профиле указываю (служебные - тем более) :)

На Кашкае у меня галогенки + противотуманки (вполне хватает).

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:28

пойду сегодня ночью качать хонды, по возможности сниму на мобилу

-2
андрей
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:32

Снимать с руки - не комильфо. Есть такая штука, называется тремор  :))

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:37

Что надо брать треногу с собой?!

Уход линии среза пучка буден виден не вооруженным глазом, просто встану подальше, угол откланения будет больше

-2
андрей
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 16:40

Лучше треногу (штатив, или просто с упором на неподвижное основание) :)

Заодно проверим, все ли у Вас исправно  :)

0
романов
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:40

тут как бы вообще не забыть и сделать видео, а ты треногу бери.....где ее найти! 

Две есть, нужна третья?! У кого завалялась?

-2
андрей
НаNissan Note26 сентября 2012 в 17:04

давай, оч интересно

0
андрей
НаNissan Note27 сентября 2012 в 12:06

кина не будет?

0
романов
НаNissan Note26 сентября 2012 в 16:19

В любом случае фары всегда чистыми не будут. И как можно проверить на грейдере корректор?. Капот у стенки качнуть наглядней.

0
genripushel
НаKia Sorento, Honda CR-V26 сентября 2012 в 16:14

Только условие обязательно должено быть, фара сконструированная специально для ксенона - линзовая с шторками для формирования правельного пучка. 

-2
genripushel
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:22

Еще и сама оптика должна быть рассчитана под ксенон (отражатель, стекло-пластик фары и т.п.), ну и уж ксенон В ПТФ - это уж совсем нонсенс, ПТФ вообще не для ксенона априори

+1
gudi_vudi
НаBMW X226 сентября 2012 в 16:30

Естественно. Ведь оптика для галогенок рассчитана на определенное расстояние от нити накаливания штатной лампы до рефлектора. Если вкрячить туда что-то еще, вовсе не факт, что поток света будет направлен именно туда, куда надо, и так, как надо. Естественно, что противотуманки нельзя использовать для установки ксенона в случае езды на дорогах общего пользования.

Если  ездишь только по таким местам, где кругом нет ни других машин, ни пешеходов - можно ставить что угодно. Хоть куда и хоть что (лишь бы электрика выдержала эту "инсталляцию").

0
романов
НаVolkswagen Touareg26 сентября 2012 в 16:55

Так я-то как раз и не спорю, другие тут упираются с завидным и наводящим ассоциации упрямством

+1
gudi_vudi
НаNissan Note26 сентября 2012 в 17:04

а ты свой машин качать у стенки будешь?

0
genripushel
НаBMW X226 сентября 2012 в 17:13

Делать нефиг - знаниматься такой ерундой. Проще на машине (со штатным ксеноном) в темное время проехаться, и посмотреть - куда светят фары  :))

0
романов
НаNissan Note26 сентября 2012 в 17:25

думаю ничего видно не будет на ходу

0
genripushel
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:40

Вот уж нет))

+1
НаKia Ceedизменен 26 сентября 2012 в 17:35

Ну и демагогию развели! Перешли на личности и ругательства. А вопрос то прост. Любая неотрегулированная фара(ксенон, галоген, простая) - зло и вред.  А колхозный ксенон вред в кубе, он слепит даже если едет сзади. Достали шестёрки и девятки с прогнившими кузовами, зато с ксеноном! Любой нарушитель ПДД - это нарушитель и не надо диспутов и философии.

+2
вет-толь
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:42

Не "развелИ", а развеЛ один шибко непонятливый любитель левого ксенона! Не обобщай

+1
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V27 сентября 2012 в 09:21

Вуди ты тупица полный. 

-4
андрей
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 09:23

Не приписывай мне своих достоинств, нытик

+1
НаBMW X2изменен 26 сентября 2012 в 18:59

В принципе, если ставить колхозный ксенон в противотуманки и пользоваться им только когда кругом никого нет, а видимость совсем плохая - почему бы и нет. Главное - не светить им на обычной дороге. Ну и ГТО с такими не пройдешь, хотя сейчас эта процедура стала вообще формальной - страховые компании сами проводят "ГТО", даже не глядя на машину.

А вообще, имея в наличии и машину со штатным ксеноном (не с самым плохим, судя хотя бы по работе его автокорректора), и машины с галогенками, могу сказать так - какой-то особой принципиальной разницы между ними я не вижу (просто спектр другой, а освещенность примерно одинаковая на глаз). Достаточно держать в чистоте стекла фар (полировать старые помутневшие, или менять их на новые), и нормально регулировать. Тогда и галогеновые лампы светить будут вполне нормально. Причем в дождь или в снег, или в густой туман обычные галогенки светят лучше штатного ксенона (ну это чисто мое IMHO, кто-то скажет иначе).

И еще, когда-то ездил на Ниве, а потом еще и на "девятке" с установленными очистителями и омывателями стекол фар (типа "дворников"). И у племянника на Вольво S40 сейчас стоят такие же примерно (штатно). Вот эта приблуда, скажу я Вам, гораздо полезнее любых ксенонов (и просто одних омывателей фар) на наших грязных дорогах. 

Ну и еще, тем кто колхозит ксенон в свое авто - советую не забывать про то, что "универсальные" автокорректоры не вполне точно и быстро и полностью отрабатывают поворот фар. Если у вас такой - значит, у вас колхозный ксенон  :))

И еще - вкряченный в нештатную проводку колхозный ксенон может спалить компьютерные мозги (у моих знакомых такое было). Подумайте, стоит ли рисковать электроникой Вашего авто.

+1
романов
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 07:53

В туман или в дождь галогенки однозначно лучше освещают (чем ксенон)

+3
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V27 сентября 2012 в 09:24

И что?! У нас в тране 90% туман и дождь?!  Хватет херню писать......

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 09:25

Пока кроме тебя тут херню никто не писал - это строго твое

+2
gudi_vudi
НаKia Sorento, Honda CR-V27 сентября 2012 в 09:36

Я теперь понимаю почему с форума ушли интересные люди, я на этом форуме очень давно и помню как все начиналось, пока на форуме есть такое мудачье как ты, тут так и будет базар, мне вообще совершенно не понятно, почему выносят предупреждения другим участникам форума, а твои окровенно хамские, тупые, слепые сообщения остаются без предупреждения. Мою тему снесли с административного форума, администрацию наверно это устраивает.

Не буду отличтаться от всех других форумчан, которым неприятно подобное общение.  

С придурками водится, сам им станешь!

-2
андрей
НаVolkswagen Touareg27 сентября 2012 в 09:45

снова девочка расхныкалась.... 

С придурками водится, сам им станешь!

Да уж, ты тому - ярчайший пример

+1
gudi_vudi
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 сентября 2012 в 09:38

И что?! У нас в тране 90% туман и дождь?! 

Зато когда дождь и туман то дубенятся друг в друга будь здоров. Мой дядька 2 года отсидел за аварию в туман. Не увидел выступающего широкого ножа автогрейдера со встречки, наскочил, опрокинулся, людей придавил.

+1
был 23 минуты назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 26 сентября 2012 в 20:09

Нафлудили то! Мне кажается, что надо улучшить ближний свет- заменить лампы или отражатели, полирнуть стекла.  Как вариант - поставить новые фары, возможно неоригиналы. А потом уже думать о дополнительном свете.

0
almanzor
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 сентября 2012 в 09:18

...надо улучшить ближний свет- заменить лампы или отражатели, полирнуть стекла.  Как вариант - поставить новые фар

Как??? Этого ещё не сделали? А сразу взялись за противотуманки ?!

0
Добавить комментарий