BMW 540i
2001 г.
4.4 л. бензин
286 л.с.
АКПП
задний привод
Лос-Анджелес
31 декабря 2017 в 13:24 → пробег 160000 км

Масло для BMW 540, мотор M62.

Мои умозаключения по выбору масла для BMW 540 с мотором M62 (2001).

Как ни странно при большом наличии статей по маслам в итоге черт ногу сломит что же туда лить.

Есть заводские рекомендации которые судя по практическим результатам не всегда идеальны и есть лучшие решения. Так было и по моему Lexus GS 300 с 2JZ и точно так же по 540й.

Многие владельцы данного мотора (судя по форумам) отмечают что все таки масло рекомендованное заводом изготовителем больше подходит к спокойной манере езды и что маслецо тяжко переживает режимы "с тапкой в пол". Мотор достаточно теплонагружен.

Если проанализировать, то идея следующая, в режиме повышенных температур масло уже перестает справляться и защитные свойства ухудшаются. Бог его знает кто себе что понимает под этим но судя по звуку , состоянию масла, его расходу итд итп их это не устраивает. Мои условия эксплуатации напрямую связаны с теплым климатом, ниже +15 в году не бывает и выше +35 тоже. Практически летняя эксплуатация. Отсюда и пожелание как то продлить жизнь питомца.

Заводской допуск для масла - Longlife-01 и SAE 0W-40 (полностью синтетическое) ACEA: A3/B3, EC II. В последствии Longlife-01 SAE 0W-40 заменено на Longlife-04 SAE 5W-30 по рекомендации изготовителя.

Требуется 7,5-8 литров на замену. Кто то берет +2 на доливки. Я прикупил, но не понадобилось.

Форумчанами замечено что уходит масло больше при использовании 5W-30 (как более жидкого).

5W40 Longlife-01 у меня доливок не просил (при активной езде).

Все вроде понятно лей и не мучайся, но не тут то было.

Перебрав все возможные масла для своего региона осталось не так и много вариантов.

Мобил вообще не представляет ничего для этого мотора на этом рынке.

Кастрол судя по тому что с завода вроде бы его и льют, всех не устраивает именно расходом на угар,или

выберете более подходящее определение по свему вкусу (в простонародии "масложор").

Никакой рекламы, тупо поиск по ебею и амазону сверху вниз.

Total (184952-5QT) Quartz 9000 Energy ACEA/API 5W-40 Engine Oil - 5 Quart.

Liqui Moly 2332 Leichtlauf High Tech 5W-40 Engine Oil - 5 Liter - BMW Longlife-01.

Motul 007250 8100 X-cess 5W-40 Synthetic Gasoline and Diesel Engine Oil - 5 Liter Jug - BMW Longlife-01.

Liqui Moly (3701) 5W-40 Top Tec 4100 Low Ash Synthetic Motor Oil - 5 Liter Jug - BMW Longlife-04.

Motul (2051) 8100 X-Clean 5W-40 Synthetic Engine Oil, 5 Liter - BMW Longlife-04.

Сразу отвечу на вопрос на чем собственно остановился и дальше уже только философия на тему а почему.

Мой выбор свелся к Longlife-01 и SAE 5W-40.

5W-30 пока оставлю для будущих экспериментов. По идее масляная пленка будет у него потоньше в горячем режиме чем у 5W-40. Если в работе ваносов не будет подмечено натужных звуков или чего то что можно определить как тяжелый режим его работы, думаю и останусь на 5W-40. Потому как на горячую масло имеет свойство быть пожиже и его текучесть увеличивается, то есть стремиться к вязкости 5W-30 в нормальном режиме. Как то так ... Производитель масла выбран строго из за того что очень многие его хвалят и особо плохого не замечено.

----------------------------------

8100 X-cess 5W40

класс вязкости SAE: 5W40

Спецификация: ACEA A3/B4, API SN/CF

Синтетическое масло

BMW LL-01

----------------------------------

Дальше только догадки и предположения почему оно так а не иначе, никаких доказательств нет и не будет поэтому все дальнейшее только аналитика форумов и попытка найти здравый смысл.

Уже и не помню откуда надергал эти выдержки, так что у авторов этих строк прошу прощения за плагиат.

Немного о самих допусках:

- LongLife `98 - первое "экологическое" масло - включено требование на увеличенный интервал замены масла - всесезонное масло со стабильными во времени характеристиками. Еще один дублер ACEA A3/B3. При ближайшем рассмотрении - "обычное масло".

- LongLife `01 - тоже самое, с улучшенными характеристиками. По некоторым источникам - обязательно наличие компонентов ПАО.

- LongLife`04 - масло на основе стандарта ACEA "C3" - C - "catalyst" - катализатор. Масло с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора, серы. Т.н. группа MidSAPS и LowSAPS масел.

----------------------------------

А теперь, что об этом думают люди:

Longlife-98 хорошо для мотора, но плохо для катализаторов (собственно и ваносов тоже).

Longlife-01 оптимально (хорошо для поршневой группы, но под вопросом для ваносов).

LL04 (малозольный, относительно новый допуск, для защиты экологии авто) зачастую имеет куда меньшие смазывающие и защитные свойства, не говоря уже, про температурную стабильность.

(лучше для экологии и ваносов, но по идее хуже для поршневой).

----------------------------------

Финалочка:

Чтоб кто ни писал и не говорил что все новое Г от автомобилей до масел (может и так) к сожалению, стандарт LongLife `01 уже почти отсутствует на рынке и хотим мы того или нет лить мы будем в ближайшем будущем LongLife`04. Температурные же режимы уже каждый решит для себя сам.

7
Нравится!
Мне нравится!
3380
Комментарии10 Добавить комментарий
был 17 минут назад
НаKia Sorento 2 января 2018 в 18:08

Однако, исследование))

0
на сайте
НаMercedes GLK 2 января 2018 в 18:15

Малозольные нужны для сажевого фильтра дизельных ДВС.

0
fedodorov
был 11 часов назад
НаPeugeot 408, Seat Ibiza15 августа 2018 в 22:18

для катализатора вроде тоже.

0
был 21 минуту назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR 2 января 2018 в 19:34

Да в топку longlife, лить хорошую синь 5w-30 и будет счастье )

+3
был 28 минут назад
3 января 2018 в 07:56

Что за режим повышенных температур? Разве система охлаждения не поддерживает постоянную оптимальную рабочую температуру двигателя? При выборе масла можно опираться только на информацию завода-изготовителя. На форумах люди исследований и испытаний не проводят и мнения там часто из разряда: "купил такое-то масло, залил и двигатель стал лучше, тише, мягче работать". Поэтому информация с форумов и "поиск здравого смысла" без проведения длительных испытаний нисколько не гарантируют хорошего результата.

+1
valery g
был день назад
НаBMW 5-серия15 августа 2018 в 21:23

в школе физику и химию учил?

0
19 июня 2018 в 08:38

Валерий, нет, система охлаждения пытается поддерживать температуру масла в картере, но но двигатель это не только картер. У камеры сгорания, на кольцах температура в пробках и при отжигах порой в 2-3 раза выше. Завод-изготовитель мне всю жизнь рекомендовал Кастрол, от которого на моем веку сдохло два мотора уже. Эти рекомендации пусть этот завод сам и выполняет. Он ещё скажет, что расход масла - это норма. Удачи этому заводу.

+1
coxdevalis
был день назад
НаBMW 5-серия15 августа 2018 в 21:25

Кастрол? У вас отечественная машина?

0
был день назад
НаBMW 5-серияизменен 15 августа 2018 в 21:36

Начал с масла титан германия ДВС-ния понравилось вот до сих пор и лью с бензином тоже самое хорошое льеш хорошо плохое льеш плохо

0
был месяц назад
НаBMW X5, BMW 5-серия16 августа 2018 в 01:09

Уточню все таки особенность именно моего поиска, не перечитывая то что сам же написал черт его знает когда. Есть четкое понимание что масло зимой и масло летом в одной и той же машине/двигателе будет жить абсолютно по разному, это думаю нет смысла объяснять. У кого то пробеги 2-3 км до работы и в холод оно просто не нагревается, соотв. всегда не работает, так как заявленные свойства появятся при выходе на рабочую температуру. До этого оно явно гуще и как следствие его текучесть или способность все смазать ниже, чем у него же самого масла на горячую. Сейчас пишу в самом общем виде. Кто то использует мотор в режиме лета да еще и в режиме тапка в пол. Соответственно масло заявленное заводом изготовителем будет работать, но в с повышением температуры мотора, масло станет более жидким, соответственно его способность защищать цилиндро поршневую группу будет ниже, пленка защитная тоньше. А если в течении эксплуатации выяснилось что система охлаждения двигателя не предусматривает длительной работы с высокой нагрузкой, то рост температуры неизбежен, охлаждающая система не справляется. Соответственно мы получаем ситуацию когда спокойный водитель может спокойно лить масло рекомендованное заводом изготовителем и проблем знать никогда не будет. И наоборот на той же самой машине водитель лихачь будет всегда иметь худшую защиту.

В моем случае это всегда лето и всегда жарко, и даже спокойному водителю без гонок 5w30 может быть недостаточно, что я собственно и проверил. Использование 5w40 дает мне возможность получить при более высоких температурах примерно заявленные характеристики масла. Естественно мы не уходим от допусков и соблюдаем их. Есть что написать намного более подробно и детально о масляных экспериментах, но это уже совсем растянутая статья получиться. И основное что когда то очень давно меня побудило к поиску оптимального масла. Завод изготовитель прекрасно знает что лучше для их моторов, но как выяснилось то что лучше и то что дешевле это разные вещи. Когда ты выпускаешь миллионы моторов и борешься на рынке за цену изделия с конкурентами, то в статье экономии всегда будет пунктик где будет принято решение к удешевлению. Рекомендации той же тойоты всегда прописаны из минимальной цены. Когда вы откроете информацию с температурными режимами мотора вы оч удивитесь почему было выбрано базовое масло именно такое. Ответ прост, дешевле. Это как с базовыми покрышками на машину, они в целом неплохи и справляются, но это абсолютно не значит что они не могут быть лучше.

0
Добавить комментарий