Cadillac ATS 2.5 (202 HP)
2013 г.
2.5 л. бензин
202 л.с.
АКПП
задний привод
Одесса
19 декабря 2018 в 23:16

Тюнинг салона: Зеркало с монитором.

Базовая комплектация моего Кадиллака не подразумевает даже парктроника, не говоря уже о камере заднего вида. Не то, чтобы я сильно расстроен этим обстоятельством. Гораздо обиднее, что нет элементарного подогрева сидений. Но заморачиваться с подогревом - удовольствие не из дешёвых, а вот зеркала заднего вида с монитором предлагают сейчас все, кому не лень, и по вполне доступным ценам.

Захотелось произвести небольшой "тюнинх". Не необходимости ради, а токмо волею собственного любопытства. Зеркало с камерой нашёл на Aliexpress. Выбирал по отзывам, а также по наличию оригинального крепления. Колхозить и цеплять зеркало на зеркало - не по мне. Хотелось, чтоб было, как "так и задумано". Продавец предлагал штук 30 разных вариантов креплений. Разобрал своё зеркало, выбрал похожее крепление на сайте, и разместил заказ.

На фото - родное простенькое зеркало с оригинальным креплением:

Цена китайского зеркала с креплением - 30 дол. (со скидкой). Дополнительно у этого же производителя купил камеру за 12 дол. Доставка уже включена в стоимость.

Получил посылку примерно недели через три:

Упаковано аккуратно, в комплекте все необходимые провода и разъёмы. Качество зеркала понравилось! Ожидал худшего, честно говоря. Сделано неплохо, пластик достойный. О том, что в зеркало встроен монитор, не догадываешься, пока он не включится. В общем, такое зеркало не стыдно даже и в Кадиллак присобачить.)

Крепление, болтики в аккуратном пакетике. Всё - как надо. Браво, Чайна!

Заменил родное зеркало на неродное самостоятельно. Много ума и ловкости рук для этого не потребовалось. Разобрать обшивку, чтобы провести провода от зеркала к камере, и подключить питание от фонаря заднего хода я хотел сначала сам. Но потом передумал заморачиваться, и отдал машину электрику. За немалое вознаграждение в 750 грн. (27 долларов) и три часа времени он довольно-таки толково всё подключил. Только вот камеру установил не так, как мне бы хотелось. Пришлось потом самому переделывать.

Монитор демонстрирует окрестности при включении задней передачи. Изображение не самое прекрасное, но видно, в принципе, нормально. Лучше, чем никак.

Кнопкой "питание" в нижней части зеркала на самом деле регулируется яркость монитора. Вот это уже по-нашему, по-китайски. )

В целом, полученным результатом я остался доволен. Получилось довольно качественно и, при этом, вполне бюджетно. Вещь далеко не первой необходимости, но для придания солидности комплектации пусть будет. ))


12
Нравится!
Мне нравится!
834
Комментарии7 Добавить комментарий
был час назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 декабря 2018 в 06:25

Нормально получилось)

0
был 7 часов назад
НаVolkswagen Tiguan20 декабря 2018 в 07:07

а можно фото крепления? я не понял оно что на штатные крепления встало? или в штатный корпус т.е. размер зеркала точно такой же? мне очень понравилось

0
panovsn-73
был 14 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento20 декабря 2018 в 08:49

На штатное крепление новое зеркало

0
был 42 минуты назад
НаCadillac ATS20 декабря 2018 в 09:06

+2
был 42 минуты назад
НаCadillac ATSизменен 20 декабря 2018 в 09:14

Всё верно. Ножка, с помощью которой зеркало крепится к лобовому стеклу, пришла в комплекте с зеркалом. Нужно лишь заранее выбрать нужное вам крепление на страничке продавца зеркала, и сообщить ему номер.

Примерно вот так выглядит ассортимент предлагаемых креплений:

Моё крепление - номер 1. Можно уточнить у продавца, подойдет ли выбранное крепление именно к вашему авто. Он подскажет. Мой продавец отвечал на сообщения очень оперативно, кстати. Вообще, на алиэкспрессе десятки похожих предложений. Конкретно моё зеркало называется Anshilong. Найти не проблема

0
был месяц назад
НаVolkswagen Teramont, Fiat 50020 декабря 2018 в 12:57

Хорошее решение проблемы, и довольно не дорогое.Молодец.

0
валерийдок
был 42 минуты назад
НаCadillac ATSизменен 20 декабря 2018 в 13:17

Спасибо. Правда, я не назвал бы это большой проблемой. )

Но с камерой, действительно, удобнее. Причем, даже не парковаться, а выезжать задом на дорогу. Из-за широких задних стоек обзора назад и вправо практически нет.

0
Добавить комментарий