Путешествие: Путешествие из Твери в Торжок
Всем привет, это путешествие в очередной раз сложилось спонтанно.
В чатике с друзьями сидели обсуждали что-то вяло, упоминая про жару, которая была на прошлой неделе, и мол, давайте катнем в будни, потому что в выхи обещают треш, а будни как раз самое то...жара, кайф.
Но мнения разделились, кто-то не мог в будни, как и я в том числе.
Так что решили все таки ближе к пятнице посмотреть прогноз, и решить.
В пятницу смотрим прогноз, и понимаем что на субботу передают прям ливень..не дождь, а прям ливень.
А в ВСК как раз обещали солнце... Значит меняем планы и идем в ВСК.
Небольшое отступление.
После прошлого похода в Калугу, я окончательно доделал свой гидроцикл под туристические задачи.
Было поставлено лобовое стекло.
Фара была перенесена на нос.
И последним штрихом, были поставлены ручки с обогревом
потому что даже при +15 руки уже стынут очень сильно.
У нас была одна речка, на которую мы давно целились, но обычно, у нашего брата, она проходная только в мае, когда вода высокая после весны, в июне она уже не проходная. Но, в этом году ливни идут много, поэтому уровень норм, другие ребята ходили пару недель назад. А как раз в пятницу хорошенько пролило.
В общем это планировалась легкая прогулка, прям совсем по лайту.
По платке М11 идем до Твери. Там слипуемся, и идем по Тверце до Торжка. Расчетное расстояние 90км в одну сторону, расчетное время не более 2 часов, в идеале 1,5.
Планировали туда матнуться, там пообедать, и пойти обратно, после обеда подняться, и к ужину уже дома....Ха.....обожаю такие планы и легкие маршруты....когда так планируют, все идет по бороде))
Что может заставить несколько взрослых мужчин встать рано утром в Воскресенье и поехать черти куда?)))
Пьянка?
нее
Бабы?
нее)))
Правильные друзья, и общее увлечение))
В 7.30 я был уже на платке)
Далее пошли на Тверь, там спокойно спустились на воду и начали приготовления.
Вот так теперь стал выглядеть мой туристический монстр))
BRP все таки кайфовая из-за своих модульных конструкций, когда ты можешь на крепления поставить кучу всего.
В частности в эту поездку у меня на гидроцикле стоят 3 канистры по 20 литров топлива, три кофра, 30 литров с одной стороны и 20ка и 10ка поставленная друг на друга.
И сверху в штатные же крепления установлена 100 литровая сумка.
Сумка нереально огромная, она заполнена наверное только на половину. Так как ходили с сыном, то там были вещи на двоих, пара мокрых гидрокостюмов, теплые кофты, обувь, носки...еще туда отлично поместился складной стол)))) но об этом позже))
В общем в него отлично убираются объемные и не тяжелые вещи, потому что в рундук спереди гидра я убрал все тяжелое, вода, пиво (безалкогольное) если че))
Все спустились....и пошли)))
Нас было семеро, включая сына, на 6ти гидроциклах))
https://vkvideo.ru/clip-230621568_456239040
Погода была и правда огонь))
https://vkvideo.ru/clip-230621568_456239036
Леса Тверской области очень красивы))) именно в этом и кайф таких путешествий, когда ты наслаждаешься видами))
https://vkvideo.ru/clip-230621568_456239037
Но радость была не полной)) пройдя около 40 км от Твери вверх по течению, мы наткнулись на участок метров 500, где глубина была 0,3 метра, местами проваливаясь до выше головы.
Надо было это место пролетать на полном ходу, но испугались, и сбавили газ, моментально все набрав травы....причем не так...не травы, а прям охапки травы....один еще и хватанул камень, огромный настолько, что он встал в распор винта, и не давал запустить двигатель.
Причем все это осложняется диким течением около 7-8кмч, это прям быстро, и вручную гидроциклы не перетащить, потому что идешь вроде по мели, резко раз, и ушел под воду))
пока ребята встали выше по течению, мы с сыном прибились к берегу, и стали переворачивать гидроцикл (400 кг пустой))) чтобы добраться до водометра...а там прям битком)))
Достали траву, прочистились, дошли до ребят, а они тем временем прибились тоже к берегу и стали разбираться с камнем...
https://vkvideo.ru/clip-230621568_456239038
Для этого нам пришлось гидроцикл на руках полностью вытащить на берег, и работать уже на суше
Его ковыряли, долбили, но спустя три часа он поддался, раскололся, и вылетел.
но винт был убит, и гидроцикл шел только 15-20кмч, поэтому парня отправили обратно, так чтобы он делился геолокацией и отписался когда доберется до Твери.
на суше он уже прислал фото
Мы посовещавшись, решили пойти дальше спустившись вниз по течению и по одному проходя этот участок на полном газу....все прошли успешно..и пошли дальше
Спустя примерно час появился Торжок
Пройдя по городу поняли что встать в городе на обед будет не очень хорошей идеей, поэтому пошли обратно за город, искать место для стоянки....устали все, голодные до безумия...потому что должны были дойти до Торжка в районе 12-13, мы там оказались только в 16.
Спустились несколько километров, нашли полянку))
заправились топливом из канистр, приготовили обед...не хитрый, макароны с тушенкой, но а таких условиях очень вкусный))) потом был чай с блинами....в общем налопавшись до отвалу, настроение улучшилось)) стали собираться обратно...обратно шли уже нон стоп, потому что регулярно забивались травой, это все нас тормозило, и была вероятность выпасть на темное время суток...так что задача была уже вернуться обратно оперативно..так что жали сотку)))
https://vkvideo.ru/clip-230621568_456239039
Обратно уже такие приключений не было))) дошли в районе 19 до Твери, пока поднялись, пока собрались...
Дома мы с сыном были только в 23...вместо планов, напомню, вернуться к ужину))
Но это все равно было офигенно, и после таких походов сон очень глубокий и беспробудный))) на утро понедельника, я ощутил как болит все тело...причем прям вообще все))) связки, мышцы, руки, ноги, спина)) но это все равно приятная боль, после мощной физической нагрузки))
Что касается лобового стекла, то офигенная тема, я прям проникся...на любой скорости сразу пропал акустический дискомфорт, с пассажиром можно разговаривать на скоростях 70-80кмч, без него свыше 40 уже ничего не слышно. насекомые не летят в лицо.....ну т.е. это прям круизер круизер))) мы еще ржали, что мне теперь нужен руль как у Чоппера))
Стал похож на снегоход - Буран