Эксплуатация: Минусы Kia Optima (№2) Глянцевый черный пластик
Всем привет ! Ну раз возникла дискуссия насчет шумоизоляции Оптимы, добавлю еще то, что мне не сильно понравилось в авто. Все, что снаружи, это чисто субъективный взгляд — мне могут не нравится очень уж раскосые задние фонари или не самая удачная форма бампера, напоминающая юбку. Но это ерунда, ведь в итоге после приобретения, чем больше смотришь на свою машину, тем больше она нравится и тем меньше придираешься к такой ерунде, как форма бампера или форма фонарей. Тем более, что в целом силуэт Оптимы довольно правильный. Хищная морда нынешнего поколения - супер, по сравнению с прежним поколением с несуразной пластиковой решеткой, которая напоминала Рио.
Но это ладно, мне вот с самого начала больше стали бросаться в глаза мелочи по салону. Про шумоизоляцию не упоминал только ленивый, с ней все ясно — далека она тут от совершенства. Но есть и такие вещи, к которым привыкнуть трудно. Хотя бы потому, что например очень маркий глянцевый пластик в салоне заставляет постоянно его протирать, иначе остаются следы от пальцев, предметов, вообще всего, что его коснется. А даже если ничем не касаться, довольно быстро покрывается пылью, вот пруф (так кстати у нас дилеры делают предпродажку, вообще не парятся - пихнуть колеса в салон, пыль вообще не трогать):
Когда я был на тест-драйве машины в комплектации Gt-Line, внимания на вставки по салону особо не обратил да и не мог, ведь там его заделали "под металл". Пообщался с владельцами таких машин - пишут, что это все равно пластик, который очень легко царапается. Ну зато пыль так не видна) Чисто внешне мне больше нравится черный лак — он выглядит как-то правильнее для темного салона. А вот когда в ГТ более спортивный руль, красные нитки повсюду, тот самый "металлик" может быть и неплох. И к селектору АКПП с его рукояткой он подходит замечательно. По сравнению с прежней Оптимой, где был игрушечный черный кругляк, это прогресс.
Пусть даже вблизи смотрится все равно как пластик, и никуда от этого не деться, но блин Киа всю жизнь была пластиковой и немного игрушечной. Поэтому если исходить из соображений практичности, "черный лак" — вообще никак. Пока буду ездить и следить за ним, но если со временем начнут появляться царапины и совсем достанет оттирать от отпечатков пальцев, всегда есть выход — аквапринт. Делают сейчас очень красиво, хоть под шлифованный металл, хоть под лак, хоть под дерево, что угодно. На этом пока все, думаю сильно много требовать от корейца все равно нет смысла. Всем добра, ровных дорог!
Даещь еще 10 тем за неделю! )))