Аксессуары: Навигация в путешествии.
В предыдущие поездки по Европе пользовался IGO. Как описывал прыдыдущую поездку, в Германии иго привел меня к глобальным дорожным работам, которые объехал включив Waze.
Второй год, как имею финскую симку, в основном для интернета ну и для звонков по европе в случае необходимости. Если раздавать интернет семье, но не давать им смотреть фильмы то выходит бюджетно.
В этот раз совсем как то дешево вышло - около евро в день.
Решил ехать по вазе, хотя имел еще оффлайновые ИГО, ситигид и османд. Ситигид не показывает радары на бесплатных картах. Османд больше для пеших прогулок и поисков достопримечательностей.
Отличия вазе от других.
Все навигаторы мне показывают завышенное время пути (ситигид по спб точен, по трассе тоже завышает)
Вазе прогнозирует по скорости движения на этих дорогах, а не по пдд поэтому за границей я еду дольше прогнозируемого, в России быстрее но самую малость.
Пользователи отмечают засады полиции (в польше раз и раз в литве), "аварийные" машины остановившиеся на автомагистралях. Это хорошо.
Теперь о том что не ожидал. При подъезде к апартаментам в Гданьске было разрыто глубоко и надолго - навигатор не знал - "-" местным пользователям не отметившим это.
Недостатки онлайна. Грустит если теряет интернет в движении ( в польше не редкость). Если потерял "связь" она возобновилась, то долго не видит ее восстановления.
Если интернет небыстр, а маршрут длинный случается "ой нешмогла"
Ну и что бесит - при пересечении границы подгружает местный язык и при следущем вклчении начинает вещать на нем.
Итог. В целом да, но есть что допиливать.
Из того что не хвататает, Иго при пересечении границы выкидывает ограничения город/трасса/магистраль/ промили )))
За неделю проехал по навигации почти 2700.
Ожидаю штрафов. Но может бог миловал.