Аудио/Видео: Делаем стелс для динамика.
Всем привет.
Решил черкнуть небольшой отчет о частично проделанной работе по улучжазингу своего авто. Думаю не всем это будет интересно, но кого то может и заинтересует. В первую очередь тех, кто не совсем доволен своей музыкальной системой.
Предыстория следующая. В силу своих особенностей мой автомобиль был оборудован достаточно продвинутой, по меркам штатных, аудиосистемой. Ну конечно ничего хорошего в ней действительно нет, если хоть немного сталкивался с автозвуком. Но я свыкся с мыслью, что не буду заниматься глобальным ее изменением. Но все же решил улучшить ее по максимуму с наименьшими затратами.
Первое что делают в таких случаях это конечно шумка. Были зашумлены все двери и задняя полка. Эффект сразу ощутил и не только по звуку. На ходу машина реально стала тише. Ну да ладно ни про это рассказ. Дальше нужен саб. Лично мне не нужно, что бы на соседней улице люди подпрыгивали от моей музыки и даже не хочу, что бы соседи по потоку оборачивались от низких ударов из моей машины. Но к сожалению простые динамики не в силах отыграть весь нижний диапазон частот. Но вот беда – лишнее место занимает эта коробка с динамиком. И вот я в первый раз решил сделать стелс в крыло (нишу) автомобиля. Точнее вообще первый раз сделать ящик для саба. Ниже привожу поэтапно работы может кому пригодиться.
1. Находим нужное и удобное для нас место в багажнике и обклеиваем его с начало малярным потом простым скотчем.
2. Разводим эпоксидку и мажем нашу заготовку изнутри. После этого накладываем стеклоткань и снова кисточкой аккуратно ложим слой эпоксидки. Все. Ждем полного высыхания.
Добавлю, что надо было бы сделать еще сразу такой небольшой скелет жесткости изначально внутри из брусков или фанеры, но сразу не догадался. Пришлось выдумывать все это после.
После высыхания вытаскиваем все это из машины и начинаем наращивать стеклоткань с эпоксидкой изнутри короба. Надо слоев 8-10.
После вырезаем из ДСП или толстой фанеры лицевую часть и клем ее так же на эпоксидку и стеклоткань. Я еще прикручивал к ребрам жесткости саморезами.
Получаем примерно вот такую заготовку. Дальше проверяем ее на герметичность. Я еще дополнительно промазал швы силиконовым герметиком.
Ну и финальная часть обшиваем все это дело любым нужным материалом, хоть алькантарой.
Вот примерно, что должно получится. Да может не идеал, но для первого раза сойдет. Давно хотел попробовать сделать, что то подобное. Бонус - сэкономленные деньги (просили примерно 12 т.р.)
Ээээ не понял. С сабом лучше стало?