Визит на сервис: ТО 15000км, фотографии, впечатления.
Подошел пробег к 15 000км, а значит пора отправляться на ТО1. Дилеров у нас в городе сейчас 2: Светлана (где я покупал машину) и Автомир. Выбрал второй, так как в Светлану запись аж на 2 недели вперед.
Проблем и неисправностей за указанный пробег не возникло, но было 2 нюанса:
1) Я сам менял весной салонный фильтр и замена его у дилера была не нужна.
2) Омыватель стекла стал брызгать хуже, я хотел почистить форсунки (после рапида с вечнозабивающимися форсунками -дело привычное), но посмотрев на тепло-шумоизоляцию капота, понял что мне лень и пусть делает дилер.
Дилер без проблем согласился сделать ТО без замены салонника, из-за чего оно вышло значительно дешевле. Омыватель они промыли, денег не взяли за это (даже удивительно!), рекомендаций не дали- так как с машиной все отлично.
Масло оставшееся (0,8 литра примерно) положили в багажник.
Итого вышло 5 580 рублей, что, на мой взгляд, совсем не дорого и я решил оставаться на дилерском обслуживании до конца гарантии.
Ну, чтобы бегала:
Стаканчик виски на закате.
Теперь о некоторых впечатлениях:
1) Очень ждал жары чтобы как следует испытать климат. И оказалось что работает он просто замечательно, большей частью езжу в режиме Авто. Один нюанс- в этом режиме он почти не дает холодный воздух в ноги (что в принципе логично, но иногда направляю сам).
2) Динамика и расход.
Было пару раз что сильно торопился в Рыбинск, пришлось ехать так:Как видно обороты довольно высоки на такой скорости, мне это не нравится и все чаще посещает мысль поменять шестерню 5ой передачи (сдерживает только боязнь лезть в КПП — чтоб не лишиться гарантии).
При поездке город (25 км с пробками и заездами в организации) — трасса 100км -город 10 км- трасса 100 км- и город 15 км со скоростью по трассе 140-180 км/ч средний расход за поездку составил 10 литров на 100км, при средней (общей, с учетом города) скорости 67 км/ч. В одну из поездок на дачу установил личный рекорд средней скорости:
104 км/ч! на участке в 70 км.
При движении чисто по городу сейчас расход стал немного ниже- примерно 9-9,6 л/100км (при включенном климате), возможно связано это снижении с уменьшением трафика и ростом средней скорости (26-29км/ч по городу выходит).
При движении по шоассе с нормальной скоростью (+20 км/ч к знакам) средний расход примерно 6,5 получается.
3) Управляемость. Заметил что чаще стал выбирать более узкие и извилистые альтернативные пути, к примеру из Рыбинска до Ярославля через "левый берег", где получаю большое удовольствие от движения с большой скоростью по почти пустой дороге с интересным рельефом. Единственное что заставляет снижать мою скорость в поворотах — это, блин, барахло в салоне и багажнике, которое летает и валится со своих мест. А собирать потом документы по полу и бутылочки с химией по всему багажнику удовольствие так себе. Но шасси машины просто огонь, цепкие тормоза и острый (очень острый!) руль прям провоцируют.
4) Масложор, как же не сказать про него. За прошедшие 7500 км машина съела ровно 1 литр масла (при переодическом подливании для поддержания уровня на середине)
Еще очень радует что поменял руль, он сильно "удорожает" тактильные ощущения от машины.
Далее довольно удачная фотка из Ростова.
Я б себе взял универсал под такси , но блин ресурс мотора так и остался около 200 т.км , что очень мало.