Море, Сочи, триатлон!!!
Всем доброго))), запилю ка я еще небольшой отчетик об одной достаточно интересной поездке. У сына каникулы в школе с 05 по 13 октября, было решено рвануть в Адлер на авто, дабы развеяться и сменить обстановку. До этого ездил в Сочи на машине аж в далеком 2006 году, брал у бати его Нексию тогда, а в 2005 году на своей ВАЗ 21099 гонял. Время идет, мы взрослеем, становимся лучше, становятся лучше дороги и наши машины.
Как я писал ранее, диагностика на ТО-150 выявила неисправность механизма запирания лючка бензобака, когда машина ставилась на сигналку, лючок не запирался от постороннего вмешательства. Был заказан новый, бывают только в оригинале, цена вопроса 1950 рублей. Вот такая фиговина.
Пришел за день до отъезда. Замена в сервисе заняла минут 5, денег не взяли.
Старт решено было брать в ночь, хотя ездить в ночь вообще не фанат ни разу. Стартовали с сыном и подругой в 21.00 из Тамбова, взяли курс на Воронеж и дальше по М-4. Катили достаточно бодро, сын сразу же уснул, подруга тоже. Лосево и Каменск Шахтинский прошли без остановок. Встали только недалеко от Тарасовского, там было движение по одной стороне дороги и случилось ДТП. Мерседес S500 W221 просто разложил на молекулы Hyundai Solaris, Мерс стоял разбитой мордой в отбойнике, Solaris был грудой металла, уже по приезду нашел инфо по этому ДТП, студент на Solaris вылетел на встречку…погиб, в Мерсе люди не пострадали…
Остановились за Каменск-Шахтинским заправиться и поспать часок. Ростов на Дону прошли уже в 7 утра, где- то ближе к 10 утра были у Краснодара, потолкались в пробке где то с полчасика при переезде через реку Кубань и покатили в сторону Горячего Ключа.
В районе 12 дня уже были на побережье, которое встретило нас прекрасной погодой, +28 и солнышко.
На самом серпантине к Сочи кое-где были ремонты дороги, но нам везло проскочить их по зеленой волне. В 16 уже припарковались у заранее забронированного жилья в Адлере, на улице Общинной. 300 метров до моря, 10 минут до Сочи Парка и Олимпийских объектов.
Итого в дороге 19 часов, что, с 4-мя остановками, считаю неплохо. Уже через пару дней пришел штраф за превышение из Новой Усмани 250 рублей, больше пока не было. Яндекс навигатор рулит)))). Изменилась дорога с 2006 года, сильно, причем в лучшую сторону, обход Лосево уже делают, заканчивают, как я понял. Последние 50 км были тяжкими, накопилась усталость. Но на море все равно сходили и в 19 часов я уже спал сладким сном)))).
Погоду на всю неделю прогнозировали не очень, дожди и прохлада, нас это не пугало, был план Б. Каждое утро ходил плавать на море, вне зависимости от погоды и до прихода спасателей)))), пару раз в очень больших волнах приходилось плыть.
В один из дней поехали на Розу Хутор, по дороге полюбовались видами, приехали к 10, спокойно запарковались и пошли покупать билеты на подъемник, были мы одеты в шорты и спортивные кофты, кассир любезно нас предупредила, что наверху -5 и выпал снег, пошли за куртками в машину, были еще шапки и перчатки, штанов только не было, так что смотрелись мы нормально)))).
На самом верху было прохладно и сильно облачно, не видно вообще ничего, поэтому спустились на одну станцию пониже в Йети Парк и гуляли там, горный воздух это нечто)))).
Еще одним пунктом нашего путешествия стала Абхазия, думал поехать туда с экскурсией или самим, после того как продаван экскурсий сказал нам, что на границе мы простоим часа 2, а в Абхазии изувечим машину решено было ехать конечно же на машине))).
Граница пройдена за 10 минут, на Абхазской стороне приключился небольшой казус, отдавал пограничнику на нашей границе паспорт, свидетельство о рождении сына и СТС на машину, четко помню, что все забрал, уже на Абхазской стороне после предъявления паспортов смотрю, СТС нет в документах, whatafuck…начинаю искать, не нахожу, оборонил что-ли на нашей границе, подхожу к погранцу абхазу, объясняю ситуацию, говорит – бери попутку и езжай ищи, только машину перепаркуй, пошел перепарковывать, глянул между сиденьем и центральным боксом, а он туда завалился, погранцу махнул что все ок и покатили. Хорошо, что нашел, стараюсь с документами аккуратно всегда, а то так бы и пришлось менять Туарег на ишака))). Подъехал к ГАИшникам местным, говорю, здравствуйте, первый раз у вас на машине, что и как, страховка и тп. Нэт страховка и правила не нарушай))) Спросили куда путь держу, говорю на озеро Рица, сказали ехать просто туда. Подруга перед поездкой поставила оффлайн приложение Maps.me – отработало здорово оно.
Виды там конечно завораживающие, устроили небольшой пикник на берегу Бзыби, неспешно катили и наслаждались видами.
Спокойно припарковались у самой воды на озере Рица, взяли катамаран на полчасика и покайфовали. Обратно доехали спокойно, границу пересекли без происшествий и потерь во времени. Выехали в 11, вернулись в 19, проехали на круг около 200 км, красивых километров, надо сказать. По дороге отвалился видеорегистратор ACV-314, в очередной раз сломалось крепление, устал он уже. По приезду домой выяснилось, что вздулся аккумулятор, поэтому просто выкинул его.
В те дни в Сочи проходила главная тритлонная гонка года в России, полный Ironman 226, 3,8 плавание + 180 км вело + 42,195 км бега, RussianKona ее еще называют. Собрались сильнейшие триатлеты России и не только. В мои планы не входило участвовать в гонке 226 в этом году, достаточно пока 113 было, но посмотреть надо было обязательно. Очень масштабное и классно организованное мероприятие, в транзитной зоне велосипедов на десятки, если не сотни миллионов рублей, масса позитивных, уверенных в себе людей, везде доброжелательная атмосфера.
Участвовал мой хороший приятель из Тамбова, пришел в 6 утра на старт гонки поддержать его, а уже на вечер субботы был запланирован старт назад в Тамбов. В итоге Саня все сделал на красоте, теперь он Ironman, мы как раз стартовали в Тамбов в 18 часов, а он финишировал, затратив на гонку 11 часов 26 минут, это очень сильный для первого раза результат.
Серпантин прошли за 4 часа с одной остановкой для дозаправки в Туапсе и покатили в ночь в сторону дома. Между Краснодаром и Ростовом остановились поспать на часок, точнее я поспать, экипаж в полном составе уже дрых почти сразу.
В Тамбове были уже в 13.30, затратив на дорогу 19,5 часов грязного времени, также с 4 остановками в пути. Штрафов пока не было.
Самый дешевый бензин у нас в области, АИ-95 – 45,50 Роснефть, Ростовская область – 49,30 Лукойл, Краснодарский край – 47,35 Роснефть, Воронежская - 46,80 Роснефть.
Сегодня переобулся на зимнюю резину, пока очередей в шиномонтаже нет, купил новый простенький видеорегистратор NAVITEL DR200NV и зарегистрировался на Ironman 226 в октябре 2020 года, теперь будем готовиться, чтобы показать достойный результат.
Пока машину переобували пробежал 16 км, чтобы не сидеть не ждать.
Что могу сказать в заключение, Туарег продолжает радовать, в горах и на серпантине показал себя просто прекрасно, никого не укачало, в повороты входил отлично, ехал по горам на спорт режиме АКПП, мощности стартануть в горку для обгона с лихвой. Мощность лишней не бывает, особенно в горах.
Всем здоровья, добра, путешествий и триатлона!!!
Отлично время проводишь!)
По ночам все ездят не для удовольствия) Я тоже стараюсь ездить, когда пробок нет. Просто выбешивает стоять.