Красотка и просто надежный авто на каждый день!
Это мой не первый автомобиль,по работе на чем только не приходилось кататься.Я профессиональный водитель со стажем.И своих личных машин было больше 15.
Теперь о ней.Машина 2008 г.в.двиг.2,2 селеспид.Срок владения 2 года.
В движении — выше всяких похвал!Очень интересное управление, как же на ней приятно поворачивать, необычайно острый руль, точечные реакции, необыкновенное удовольствие от движения. И, да, да комфорт, именно то, чего мне не хватало в других авто, просто плывёт по дороге вгрызаясь в асфальт.Комплектация отличная и двухзонный климат и подогрев,и память сидений, и парктроник и приличная магнитола с управлением на руле,нафарширована очень и очень хорошо,есть все.Особого внимания заслуживает роботизированная коробка. Очень надежная,отказы при своевременном обслуживании единичны. До этого приходилось кататься на Ситроене,Хонде Сивик,Опель Астра Н,на этих машинках работа робота была более тормозной и чувствовались клевки при переключении с передачи на передачу, но даже первые впечатления от робота Альфы крайне положительны, работает мягко, переключения четкие,такое ощущение что машина на автомате,а не на селеспиде. На трассе очень интересно поиграть лепестками, в городе хватает режима драйв.Режимом спорт стараюсь не пользоваться,не люблю рвать машины да и коробку насиловать.
Кстати, все отговоры знакомых от Альфы, заключаются в том, что она ломучая, дорогая в обслуживании, запчастей не дождаться и т. д.
Основаны все эти стереотипы на опыте старых моделей, завезенных в нашу страну давным давно и столкнувшимся с отсутствием деталей и грамотного технического обслуживания. Я же на своём примере хочу разрушить этот стереотип и доказать, что 159 Альфы ломаются не меньше обычных авто.Народ почему то Фиаты покупает и для работы и для личных целей,а Альфу боится мол дорого обслуживать.Альфа это тот же Фиат концерн один и тот же,как фольксваген и Ауди.За все 2 года эксплуатации Альфы, менял передние колодки,свечи,масло,фильтра,лампочки в фаре и все. ходовая так же очень надежная за все время ни чего не пришлось делать,отрабатывала все тихо и четко.Единственное что на большой скорости швы асфальтные по трассе проходит жестковато(типо Хонды) ну немного помягче даже.Крены в поворотах практически отсутствуют.
Также очень хотел бы, даже если на моём примере хотя бы один человек заинтересуется Альфой и приобретёт её. Не бегите первым же делом в салон Мазды или Хонды, обратите взор на прекрасную, редкую, эксклюзивную и просто лучшую в этом классе Альфу 159. Выбирайте автомобили душой, не всегда доверяйтесь разуму и расчётливости и машина вам отплатит вдвойне, а именно оплатит феноменальных удовольствием от вождения. А удовольствие — бесценно.
Совет автора покупателям Alfa Romeo 159 2.2 JTS 2008 г
Машина подарит вам незабываемый комфорт,управляемость и море удовольствия!
Достоинства:
- Красивая,
- быстрая,
- не капризная,
- надежная,
- управляемость,
- качественная кожа сидений и материалы отделки салона,
- отличная музыка.
Недостатки:
- Лакокрасочное покрытие арок,порогов,капота(но у всех по разному)

Дарагой, зачем хороший машин продаёш?!