Железная бочка
Здравствуйте дорогие читатели.
Ну чтож, вот в нашей семье появился очередной железный конь. Скажем так, машинка не новая, но в хорошем состоянии. Взята в принципе научится ездить для моей второй половинки.
Вкратце комплектация: все 4 стекла электрические (работает), кондиционер (работает и заправлен),акустика какая никакая есть, две пионерки сзади приделаны, литые диски родные, запаска есть со всеми оригинальными инструментами, Ауди кепка :))))), сигнализация с центральным замком (работает).
Прошлый водитель владел машинкой около 7 лет, до него владел машиной несколько лет. В Латвии пробег не был скручен, до этого не знаю. Скорее всего да. В итоги за не большие деньги мы получили 2.0 бензин/газ, первого поколения (на газу проехали 35т км.). Газ первого поколения потому что впрыск моно, другое в принципе не ставят. Газовый баллон на месте запаски. Заводится можно сразу на газу, что удобно, но только до морозов. Если холодно, то работать не будет. Тогда начать всё же придётся с бензина.
Прошлый водитель бережно относился к машине и на моё удивление, часть ремонтов даже делал в Ауди центре, что меня просто изумило, после показанных чеков, и выписок с проделанными работами. Это приятно.
Из проблемных моментов, что в принципе я видел сразу при покупке и хозяин не скрывал это, багажник сам закрывается, не держится открытым. Немного ржавчини (собераюсь устранить своими силами за лето), и надо будет сменить прокладку под крышкой у клапанов. Вроде дёшего и не трудно, сделаю при замене масла, кстате до него осталось 3т км. ГРМ менялся около 10т км назад. Через 5т км надо будет делать обслуживание газовой установки. Обычно стоит около 30-50 евро.
Расход пока ещё не понятен. Машинка в целом резвая. Скорости переключаются на ура, даже в более новом опеле было по хуже когда-то.
Ну чтож, будем смотреть как себя будет вести, фронт работ понятен. :)
Всем хорошего дня!
Совет автора покупателям Audi 80 2.0 E 1993 г
Думаю что можно найти достойные экземпляры, смотрите на машину в целом.
Достоинства:
- надёжный
- дешёвые детали
- малый расход топлива если ездить на газе!
Недостатки:
- модель устарела
- есть ржавчина хотя её и не много

Да... техника. ТЕХНИКА. Не продавай ее автор. Сядешь потом в какой-нибудь Рено-Сандеро и будешь плеваться. И тогда твои собственные слова "модель устарела" будут для твоих ушей звучать как издевательство. Даже новую тачку купишь - эту не продавай не в коем случае!