17 февраля 2012 → пробег 246439 км

Моя Quattro.

Всем доброго времени суток.

Немного предыстории. Это мой первый отзыв, так что ногами не бейте) Хотел поделиться с вами ощущениями от эксплуатации данного авто, отзыв постараюсь составить с логической последовательностью, для удобства разделим его на 3 части.

1) История покупки

2) Технические вопросы и ремонты

3) Ощущения от авто.

Итак, по порядку (предупреждаю, 1 часть - это оффтоп).

Часть 1

Как только в нашей семье решили, что нужна машина побольше, встал вопрос: "Что же взять?" До этого в семье были Ауди 80 В3 (ездил отец и мать) и Ауди 80 В4 (отец, мать и я)  и были от них только положительные эмоции. Требования к авто были достаточно строгие:

1. Комплектация (полный фарш)
  2. Экономичность
  3. Безопасность
  4. Нержавеющий кузов
  5. Дешевизна  ремонта

Казалось бы, нонсенс, этого быть просто не может все в одной машине. Начался отбор кандидатов. БМВ 3 и 5 серии и мерседесы Е класса тех лет отец однозначно отверг, ибо большинство гнилые они в наших краях, Пассат В5 и В 5,5 просто почему-то отцу не понравился, мол огромен он. Папа все время меня склонял к Чероки 4,0, мол с газом и т.д. Лично мне было все равно. Но один друг мне сказал, мол посмотри Ауди А6 С4 2,5 тди, все как ты хочешь, да и в ремонте недорогой. Так я и сделал. Несколько недель поиска не дали результатов, ну нет и все, хоть ты тресни!

Однажды вернулся домой часов в 12 вечера, открыл сайт и вижу ЕЁ! Количество уникальных просмотров под 600 добавлено 4 часа назад. Все, думаю, ушла. Да не, дай-ка позвоню, разбудил владелицу в 1 ночи и с криком: "Ауди СЕРАЯ есть А6!?!?!"  требовал у нее ответа. Она сказала, что есть, и утром с открытием салона мы можем подъехать. Ночью никто так и не заснул и за полтора часа до открытия мы стояли под воротами и  ждали, когда же нас впустят.

Короче говоря, купили мы ее. Выбора у нас не было, увидел - взял, за нами 2 человека в очереди... Итог: Ауди А6 С4 1996 год, Quattro 2.5TDI, 140лс, 6мкпп, цвет серый. Комплектация 2 ключа, Климат контроль, кожаные рекаро стулья с подлокотником, 4 обогрева попы на 6 скоростях, музыка BOSE, омыватель фар, фаркоп, эл стекла, эл зеркала с обогревом, эл люк, регулировка руля по вылету и высоте, ABS+EDS, корректор фар и борт компьютер. Пробег 230 с чем-то тысяч, ну и 100ка скорее всего скручена)))

Машина была 12 часов как с автовоза из Германии  и в тот же день мы поставили ее на учет оплатили +100500 налогов и поехали на Тех Осмотр.

Часть 2

ТО с первого раза не прошли, поставили нам одну двойку за рулевой наконечник, всего одна двойка за пустяковую детальку ценою 30$. Я считаю это супер результат для авто 15 летней давности. Далее для краткости, что было сделано сразу при заезде в сервис.

Май

1. Починили кондей, вернее замена блока управления кондеем, стоял от А4, также были заменены все фильтры кондея, салона и масляный. Цена - 50$.
  2. Моторчик печки - 75$.
  3. Поставили сигналку - 100$.
  4. Кое-что по проводке (салонная кнопка Ц.З., корректор фар, привод замка багажника) - 50$
  5. Купил магнитолу. То, что там было до, - просто какой-то ппц. Стоял древний JVC  годов 90, наверное. Пришлось заново тянуть провода для музыки, в итоге Pioneer DEH-2300UB со скидочкой обошелся в  106$ и работа еще в 60$.
  6. Правый рулевой наконечник - 30$ с работой.

Август

1. Пыльники на гранатах перед 2 шт  - 32$ +40$ работа.
  2. Пыльники на амортизаторах 4 шт + 2 сайлет бллка зад + Яблоко (чисто кватровая деталька, отвечает за развал задних колес, если я все правильно понимаю) - 220$
  3. Развал/схождение - 40$
  4. Задняя фара (была трещинка, набирала воду) - 24$, Hella
  5. Комплект зимних колес 195/65 R15 + железные диски + колпаки - 346$ (HankookI*ceptRS).

Январь

1. Ксенон комплект по скидке за 60$ Visional.
  2. Свечи накала, 5 шт - 84$, NGK.
  3. Машина не заводилась если температура на улице ниже -7, итог - сервис, настройка угла опережения и регулировка ТНВД - 80$ (теперь в -25 со 2 оборота идет).
  4. Стекляшки зеркала с обогревом,  2шт - 30$, Depo.
  5. Термостат вахлер - 20$.

Вроде все. Ах да, ну и топливо и стоянка)

Так, теперь про факты!

Расход:  лето, город, кондей, едем как овощ - 7 литров, меньше, по-моему, просто невозможно. Если ехать нормально, без гонок, то около 8,2, то есть  55-60 на пятой переключаясь на 1600. Вопреки мнению, что это овощной разгон, могу сказать, что это выходит езда в потоке. Если же дать ей под ср*ку, переключаясь на 3 тысячах и, как пишут в "умных" книгах, по городу 50 на 3 передаче, то динамика очень даже ничего))) Но расход 11-12 литров.

Трасса летом 100-120 км/ч + кондей = 6,5-7 литров, зимой трасса при 100-110 6-6,5 литров (парадокс) при 140-170 км/ч - 8,2 л/100.

Город зимой - до 10л с прогревами и иногда ездой боком.

Часть 3

Про эргономику в этом авто есть, что сказать. Начну, с вашего позволения, с водительского места. Тут все очень хорошо и красиво, все  кнопочки легко достать и приятно нажимать. Кнопки строгие, но простые, любой севший в машину интуитивно поймет, что какая делает. Особенно хочу обратить ваше внимание на приборную панель. Она сделана в классическом стиле, такая длинная. Знаете, да? Тут есть множество всяких показаний, которые легко прочесть, а красная подсветка приборов, имхо, очень крута! Как было сказано ранее, руль, регулируемый в 4 направлениях, сиденья рекаро имеют удобную выдвижную подушку под ноги и поясничный подпор (плохо, что у меня не работает), в таких стульях не устаешь ехать. Пока пробовал только 500км без остановки.

В машине есть 4 обогрева сидений с 6 режимами, первый - это летний ветерок, шестой паяльник в зад. Про минусы могу сказать, что как-то долго греются они.  Сзади диван удобный и довольно широкий, в 3 ехать можно долго, под ним находится аккумулятор. Места для ног достаточно. Сам за собой могу сесть без дискомфорта (рост 193 вес 90). Задние стулья можно сложить в "ровный пол", спать можно проверенно). В машине 2 гнезда на 12 вольт оба с прикуривателями.  Про экстерьер, я думаю, можно говорить бесконечно, одни за, другие против, как по мне - вид классный. Вот только правое зеркало "обрубочеггг" напрягает. Управление компом понятное и простое.

Про езду - ну, тут просто одно слово - Quattro...

На машине стоит S-line подвеска, довольно жесткая на летних колесах 225/55 R16, можно закладывать в любой поворот, не сбавляя, и вы не услышите скрипа резины от сноса и не дождетесь заноса задней оси. Поведение машины предсказуемо на любой поверхности. Конечно, без предварительных тренировок я вам бы не советовал повторять все, что видно в роликах на ютубе. Поскольку это моя первая зима на Quattro, сначала было стремно, но пробовать начал еще летом))) Хммм, а по пляжу она поедет, а вот на горку в лесу из песка заедет, а как быстро тронется со скользкой травы...

Ответ везде был да! За зиму ни разу нигде не застрял, привод выручает и тащит во всех смыслах!

Этой машине не хватает нескольких вещей, и кое-что из  этого в планах на будущее.

1. Чип тюнинг до 175 сил
  2. Лифт подвески (уж больно низкая)
  3. Сетку в багажник, а то покупки произвольно катаются по нему
  4. Штатный свет фар на троечку, но это уже вроде решили ксеноном
  5. Проклятое маленькое зеркало)))
  6. Ну, может музыку я бы поставил другую. BOSE есть BOSE, но все-таки на дворе 2012, а не 1996.

Совет автора покупателям Audi A6 Avant 2.5 TDI Quattro 1996 г

Если найти в нужной комплектации, то брать однозначно!  Будет радовать долго!

Удачи на дорогах.

Достоинства:

• Quattro
  •  2.5tdi - мощь и экономия
  • Навороты
  • Цена продажи
  • Музыка
  • Внешний вид

Недостатки:

• Низкая
  • Жесткая (моя)
  • Штатный свет
  • Таких больше не делают
32037
НаKia Optima17 февраля 2012 в 11:23

Почему стулья?! Все называют креслом, или водительским сидением, а тут СТУЛ блин )))

НаRenault Duster17 февраля 2012 в 11:41

Так автор не о сиденьях, а о .... Восторг у него таким образом проявляется! Подмигиваю

egrsv
НаВАЗ 2105, Audi 10017 февраля 2012 в 13:18
Классная машина! Удачи на дороге и в эксплуатации авто!!! Сам мечтаю об Аванте с Quattro...
НаHyundai ix35, Kia Rio18 февраля 2012 в 11:02
изменен 13 марта 2012 в 23:46
17 февраля 2012 в 13:33

2.5тди р5 один из лучших двигателей на а6, не сравним с v6 на следующих моделях. Правое зеркало реально напрягает) Если чипанёшь, напиши пжлст. Хорошая машина, удачи на дорогах.

НаCitroen Berlingo17 февраля 2012 в 18:18

А кстати, почему VAG в те года делал правые зеркала маленькими? У меня у дружбана на В5, у ммоего Гольфа 4-го - одна хрень. Почему?

alexansh
17 февраля 2012 в 18:36

Может что б уменьшить вероятность цепонуть что-то правым зеркалом. Вобще можно поставить от англичанки, ну вобще любой праворукой.

НаAudi A617 февраля 2012 в 21:42

Была такая идея но найти в цвет не очень легко. Да и к тому же если что вдруг, то стекляшку вообще не купишь.

изменен 17 февраля 2012 в 22:32
У тебя цвет популярный, может и не так тяжело. У меня коричневый) тут всё сложнее)
НаAudi A4, Mercedes E-class20 февраля 2012 в 01:01

разбери зеркало да покрась.. вот делов то!

alexansh
НаMazda CX-5, Geely Tugella24 февраля 2012 в 21:31

Так вроде не только у ВАГа, но и у Мерседеса правое было меньше чем левое.

изменен 20 февраля 2012 в 16:04
dennnar
НаMitsubishi Galant17 февраля 2012 в 15:09
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 февраля 2012 в 16:06

В машине есть 4 обогрева сидений с 6 режимами- это что за приблуда?

новик62
НаAudi A617 февраля 2012 в 17:31
4 обогрева это один для водителя один для пассажира спереди и два сзади. Тоесть на всех сидения кроме середины заднего дивана. А 6 режимов это просто регулятор температуры, 1 еле греет 6 обжигает. На фотках салона видно там где кнопки самая левая и правая с колесиком.
НаGenesis GV70, Porsche Macan17 февраля 2012 в 21:27

Молодцы черти, еще в 96г ставили, во многих и новых 2-позиционные. Удачи на дороге.

новик62
НаHyundai ix35, Kia Rio18 февраля 2012 в 11:03
НаSkoda Superb, Opel Meriva17 февраля 2012 в 17:32

имхо но заднее сиденье спинка неудобная ,ехал недавно с аэропорта пипец,очень она вертикально стоит как лавка прям)))))

руслан 21150
18 февраля 2012 в 22:10

Сказано же, что спереди СТУЛЬЯ а сзади соостветсвенно ЛАВКАПодмигиваю

НаCitroen Xsara, Citroen C517 февраля 2012 в 19:14

Хороший отзыв, спасибо.

Но, не ожидал в вас в Риге увидеть колхозный ксенон. Неужели не обращает внимание на это полиция?...

Хорошо бы вместо колхоза просто купить новые фары. Ясно что дорого, но качественно и на долго и без проклятий от встречных.

ap5
НаAudi A617 февраля 2012 в 21:40

Вот к сожалению на данный авто оригинальных ксеноновых фар на сколько я знаю нету((( У нас пол Риги на таких гоняет))) про полицию могу сказать следующее: "всем пофиг что у тебя там стоит хоть зеленые фары главное чтобы был ТО, если есть, все ок, если нет, все плохо". Проще говоря раз в год надо вытащить светодиоды из подсветки номера, ксенон и LED габариты, пройти ТО и обратно поставить.

НаHyundai ix35, Kia Rio18 февраля 2012 в 11:06
константин87
НаHyundai ix35, Kia Rio18 февраля 2012 в 11:08
НаKia Ceed17 февраля 2012 в 20:37

Удачи с авто, отличный отзывСмеюсь.

изменен 20 февраля 2012 в 16:04
НаHyundai ix35, Kia Rio18 февраля 2012 в 11:10
изменен 21 февраля 2012 в 22:12
НаВАЗ 210524 февраля 2012 в 18:16

Мне нравится авто тс-а. Сам долго смотрел на такую только 97-го года 2.8 кватро на автомате с, выглядящим как новый ,черным рекаровским салоном. Удачи ТС-у в эсплуатации.