Audi A6 2.8 FSI quattro
февраль 2021
Челябинск
10 декабря 2020 → пробег 187300 км

Часть 2. Ауди. Точка.

Всем привет. Ауди , точка? Так лучше наверное озаглавить отзыв именно с вопросительным знаком. Ну обо всем по порядку.

После покупки этого бывшего примиальным "кота в мешке". Сразу отправил его в 1 сервис.

Заменил все жидкости, колодки, стойки, тормозные колодки, свечи, ещё что уже не вспомню.

Все только оригинал.

Едем дальше, что продолжает беспокоить.

Уход антифриза, расход 1 литр на 100 км. Охренеть :(. Такого у меня ещё не было.

Машина в сервис - вердикт маслоотделитель. Заказал оригинал. Машина на прикол. Попутно прошу проверить термостат, машина не греется толком. Говорят все ок.

Так же заказал масло на 2 замены и фильтр на АКПП.

Меняем маслоотделитель и делаем частичную замену масла в АКПП. Так же меняем снова масло в ДВС, так как антифриз похоже попал в масло. И ещё раз поменяю через 1-2 и.км. тестируем дальше.

Ну не греется машина толком и всё. Ругаюсь в очередной раз с сервисом, к слову где знаю всех, включая очень хорошие отношения с хозяином. Заказали все же термостат. Но чтоб его поменять нужно разобрать все то же самое, что и при замене маслоотделителя. Ругаюсь ещё раз. Возникает чувство, что приемщиком меня ненавидят :). Задаю прямой вопрос. Нет, говорят, что лучший клиент :).

После замены машина стала греться штатно. Сейчас поменял масло в АКПП уже полностью. Поехал с спец сервис по акпп. Вот фото поддона

Мастера говорят с коробкой все ок. Уже хорошо. После смены переключения стали более незаметными особенно на холодную.

Послесловие. Хотелось бы загнать машину и сделать все за раз в одном месте. Но к сожалению так не получается. Даже если есть хороший знакомый сервис. Лично я ездил ремонтировал и деогностиррвал аж в 4 сервисах. Только так получилось сделать то что надо, без лишних затрат. Это очень расстраивает.

И на последок - не читайте утренний газет перед завтраком (форумов). Это я к неисправности (как показалось) вихревых заслонок. Ну и по цепям туда же.

Пока все. Сейчас ничего не беспокоит. Машина радует. Время покажет правильность выбора данного агрегата.

Для любителей цифр на все потратил примерно 12-14% от стоимости машины. Пока. Надеюсь дальше только ТО. Все запчасти при ремонте использовал только оригинальные.

Все здоровья.

Достоинства:

• Комфорт.

Недостатки:

• Старая уже.
НаMercedes W123, Geely Tugella10 декабря 2020 в 14:28

Добавил бы фото машины и салона что ли

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 10 декабря 2020 в 14:59

Хотел , но боюсь, wabco + 300000 км добавить к пробегу после просмотра фото :)))))

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa10 декабря 2020 в 15:06

У ауди тех годов был один из самых качественных салонов , я бы даже сказал эталон . С грустью вспоминаю свою а8д3 .

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 10 декабря 2020 в 15:19

не очень понимаю как может тебя волновать мнение фрика

насчет фотов салон выглядит дораха-бохато. создается ощущение что он может порадовать хозяина.

кстати, тут Федоров плювался на шумку свежей Ашесть при ездей в ней взади развалясь

НаBMW Z4, Kia Ceed10 декабря 2020 в 15:24

Не то чтобы плевался, но явно ожидал лучшей. Но ноги ( обувь) сидящего на заднем сидении подсвечиваются что не может не радовать.

НаMercedes GLK, Audi Q510 декабря 2020 в 15:37

Мне на его мнение глубоко .....ать. А общение типа сказал - убежал, как школота, вообще о многом говорит.

Салон радует однозначно, панель нравиться чуть развернута, как в старый бехах. А так дальше посмотрим .

НаCitroen C4 Grand Picasso10 декабря 2020 в 15:25

Как эффектно развернут руль

Чек инджин зато не видно

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback10 декабря 2020 в 22:57

Наш заслуженный автоэкстрасенс, определяющий пробег по фотографии замка двери с телефона? Он может, конечно.Более того, даже если не выложить, он всё равно определит, он уже и без фотографий научился. Так что не бойся, выкладывай

НаRenault Sandero20 декабря 2020 в 21:34

Ну что ж ты так..

Если машин не греется, то что это может быть, как не термостат...

Да и самому проверить фурычит он или нет труда никакого не составляет, вроде.

Ну да ничего страшного - победил и слава яйцам. )

НаVolvo S6010 декабря 2020 в 15:09
НаMercedes GLK, Audi Q510 декабря 2020 в 15:24

Всё понятно уже, через прокладки маслоотделителя

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 декабря 2020 в 15:25

Кто читал, тому понятно. Масло отделитель.

ff-68
НаVolvo S6010 декабря 2020 в 15:30
НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 40810 декабря 2020 в 19:37

Хочу сказать только то что сказал. Масло уходило через масло отделитель, и автор это прямо указал в тексте, без витиеватостей, загадок и намеков.

ff-68
НаVolvo S6010 декабря 2020 в 20:57
НаCitroen C4 Grand Picasso10 декабря 2020 в 15:27

А где же фото белосерых коробок , ориг масел и жидкостей? ))

Всему учить вас надо )

НаMercedes GLK, Audi Q510 декабря 2020 в 15:51

Вабка, гордись ты первый , кто ушел у меня в бан за 12 лет :)! Достал.

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50010 декабря 2020 в 17:24

Железные нервы однако, столько терпел это «нечто». Его надо всем в игнор отправить, только чище будет. А салон супер! Нынешние Авто-планшетники вызывают тоску, лично у меня. Аналоговые стрелки более живыми выглядят

10 декабря 2020 в 23:18

Нельзя его всем в игнор.

Быть может этот сайт как последний шанс для него - выговориться.

Все если заигнорят - с кем тогда общаться?

Тихо сам с собою?...

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta11 декабря 2020 в 08:20

Ну тактон сам с собой темы создает про самого себя и грузит

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50011 декабря 2020 в 12:40

Люба, он столько клонов наплодил, что долго ещё мелькать будет.

11 декабря 2020 в 14:11

Валерий, Вы на сайте с февраля 2014 - значит не застали то золотое время, когда в 2012 году меня сюда занесло (благодаря проблемам с Маздой) и когда в конце 2013 - го благополучно забанили.

Нормального, кстати, в то время человека :)

Но разозлили ооочень сильно))

И я не знаю - сбилась со счёта, но Вабке с клонами до меня ох как далеко)

Но месть свершилась - я вполне удовлетворена))

Так что если меня и сейчас отправят далеко и надолго - в обиде не буду, ибо по моим представлениям справедливость восторжествовала и возвращаться на сайт я больше не буду ни под каким клоном))

Когда - то же надо покинуть это сообщество?)

ЗЫ. Про Вабку - на самом деле он не такой, каким себя выставляет)

Просто когда все дружно против одного ополчаются - ему ничего не остаётся, как защищаться, нападая.

Эффект толпы, а толпа безжалостна, увы((

НаMercedes GLK, Audi Q511 декабря 2020 в 14:19

Вот не соглашусь, я к нему вот всю дорогу и даже сейчас ровно. То что он там с кем то спорит нормально. То что он зачастую как царь с холопами говорит (типа дети вы все, я все абсолютно все знаю и даже не в дается в детали, Ти па я тыщу раз так лелал) тож можно понять и простить. Но такой он. Но когда он гаркнет и в игнор, чтоб не ответили, потом надо написать опять из игнора в игнор, показывает лишь его несостоятельность в беседе.

изменен 11 декабря 2020 в 14:23

Так он же молодой - тридцать с небольшим)

Умнеют не все в одном возрасте :)

Банально ребячество затянулось))

НаVolkswagen Teramont, Fiat 50011 декабря 2020 в 15:15

Вот как-то слишком много про Вабку, он сейчас на вершине блаженства, от внимания к нему.

Не часто сталкиваюсь с ситуацией когда пустота отнимает столько времени на её описание.

А Вам Любовь сие общество покидать рановато. Будет взаимная тоска и ностальгия!)))

НаRenault Sanderoизменен 20 декабря 2020 в 21:45

Определённо. )

Как в деревне без сельского балбеса.. )

Да, за Фиат - классный отзыв. Очень интересно.

Его закрыли, что ли ?

был 33 минуты назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 декабря 2020 в 15:47

Люба, ты себя то с этим треплом не равняй...он кстати еще одну тему запилил...видели про грузовик?:)

тадам)

люди не меняются...и если человек трепло...то оно трепло пожизни

10 декабря 2020 в 23:15

Ну вот - человека обидели ((

11 декабря 2020 в 17:58

Не берегут уникального эрудированного специалиста(((.

НаFord Mondeo10 декабря 2020 в 17:43

На аппарате меняли масло в коробке?

Другу такую машину смотрели у какого-то жлоба лет 7 назад. Капот открыли, масло отовсюду в моторе сочится, так и уехали... Взяли ему потом G25.

А еще у одноклассника бывшего такая была в автопарке, только 3.0. Помню какой крутой была MMI в 2005 году)

kiriss
НаMercedes GLK, Audi Q510 декабря 2020 в 18:01

Да менял , уже получается 2 раза.

Нее, мотор был сухой и не мытый.

НаВАЗ Vesta, Volkswagen Passat11 декабря 2020 в 08:53

Не знаю как насчёт остальных членов немецкой тройки, но на Ауди лучше сразу после покупки сделать хорошую диагностику и заменить не только неисправные детали и узлы, но и то, что вызывает хоть каплю сомнений. И даже не вызывает. Для этого нужно умудриться найти вариант в исключительном техническом состоянии (поверьте, и там будет к чему руки приложить - авто не новый). Это во-первых. Во-вторых, надо отдавать себе отчёт в том, что машина премиальная и технически сложная. Поэтому потребуется немалая сумма для приведения его в порядок. И такой запас должен быть. Особенно если авто покупается на долгое время. Приводите в порядок и на выходе получайте изумительный авто и кучу положительных эмоций от вождения!

ofa
НаNissan X-Trail11 декабря 2020 в 12:21

человек вроде осознанно покупал этот пепелац. понимание было, что и с чем едят этот бывший премиум.

ofa
11 декабря 2020 в 12:21

Исключительное состояние, вызывающее хоть каплю сомнения. И ещё привести в порядок тем, что не вызывает сомнения... Что-то широко ты шагнул. Но главное про запас денег не забыл.

НаHaval H9, Peugeot 400811 декабря 2020 в 13:38

В этом кузове А6 исключительно хороша! Как внешне, так и по салону.

Наверно в году 2010-2012 я бы взял такую, всерьез и надолго, если б была необходимость в таком авто.

Но теперь... Только при наличии времени чтобы разрываться между сервисами и вторым авто, скучным и неломучим.

НаMercedes GLK, Audi Q511 декабря 2020 в 13:52

Второе авто есть, правда скучным его можно назвать последние месяца 3 :). Там тоже пришлось приложить руку.

Здесь было понимание на что иду. Можно было и не делать половина из всего по ремонтам, но сделал "чтоб надолго" :). Сервисы использовал разные для более точной диагностики.

Сейчас сделана почти вся часть запланированных работ, для безгеморойной эксплуатации. Но если мы с ним не подружимся, а он предпочтет мое общество, обществу автомехаников, то поедет на автору. Но я чётко понимаю, что это старый чемодан и внимание ему нужно побольше. Пока у меня с ним все в цвет.

НаHaval H9, Peugeot 400811 декабря 2020 в 13:57

Это я понял сразу.

И про понимание, что знал, что берешь. Ну и по расходам на обслугу.

И про четкую бэху тоже помню)

Теперь главное не забыть как брал, и зачем, чтоб совсем не было нервов. Не знаю как у тебя конец года, у меня совсем ахтунг, работаю 7 дней в неделю по 12-14 часов) не до сервисов было бы, сто пудово

НаMercedes GLK, Audi Q511 декабря 2020 в 14:09

Так я там не нахожусь, так перегоняю либо вечером , либо утром. Да ругаюсь,, консультируюсь по телефону с ними, так сказать без отрыва Все они, кроме одного по дороге на работу.

У нас в этом году как то все ровно с сентября. ...опа была когда в октябре 60% на больничный ушли. А у нас беспрерывка, нельзя останавливаться от слова совсем. Вот там было что то, с содраганием вспоминаю , как искал временных работников. Сейчас стандартное декабрьское увеличение объема.

НаHaval H9, Peugeot 400811 декабря 2020 в 14:10

Тогда успехов!

Увеличение объема - это хорошо.

Это положительная динамика

НаMercedes GLK, Audi Q511 декабря 2020 в 14:12

Ну в этом случае сезонность больше. Но все же соглашусь, хорошо.

И вам все закончить до НГ!